Форум Русского Эквадора

Форум Русского Эквадора (http://www.russianecuador.com/forum/index.php)
-   Курилка (http://www.russianecuador.com/forum/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Почему Чили? (http://www.russianecuador.com/forum/showthread.php?t=4397)

314ton 03.07.2014 20:16

Почему Чили?

Цитата:

Сообщение от eqputnik (Сообщение 93855)
Продаем детские вещи, т.к. уехали жить в Чили.

Поделитесь пожалуйста почему в Чили уехали? Если, конечно это не секрет.

Первоклассник 04.07.2014 19:03

Цитата:

Сообщение от eqputnik (Сообщение 93861)
Чтобы понять почему, нужно просто съездить на пару недель в Чили и все поймете.

Какая-то эпидемия. Спрашивал многих желающих именно туда переехать. Ответ всегда один... вот этакий! или еще загадочное слово "культура", но тоже без расшифровки!

так и мучаюсь в догадках
если чо, против Ч ничего не имею, просто хочется услышать уже членораздельные аргументы ... если они существуют

314ton 04.07.2014 21:16

Цитата:

дабы не обидеть людей проживающих в Эквадоре

Ну умного взвещенным личным мнением не обидишь, а дурак не поймет :)

Кроме того, сравнение некоторых фактов, которые не зависят ни от кого, как например уровень цен. в принциапе не может обидеть....

Первоклассник 04.07.2014 22:16

Ладно, про Чили мутно ... как и у всех.
Я бы коврик сборно-разборный, который под горкой виден прикупил по подходящей цене. Только я в Кито ;)

eqputnik 05.07.2014 09:55

Цитата:

Сообщение от Первоклассник (Сообщение 93865)
Я бы коврик сборно-разборный, который под горкой виден прикупил по подходящей цене. Только я в Кито ;)

Коврик идет в нагрузку к спортивному комплексу.

Добавлено через 1 час 5 минут
Цитата:

Сообщение от 314ton (Сообщение 93864)
Ну умного взвещенным личным мнением не обидишь, а дурак не поймет :)

Ну тогда рассказываю. Первое, от чего мы устали в Манте, это - жара. Невозможно выйти на улицу с 9.00 до 17.00-18.00 (в зависимости от месяца). А в 18.30 уже темно, то есть тема прогулки с детьми закрывается автоматически. Причем, не только из-за жары, а и по причине отсутствия тротуаров, как класса (местами встречаются, конечно, но как-то внезапно и начинаются, и заканчиваются), то есть, с коляской не пройти нигде. К тому же, это опасно! Эквадорские водители, несмотря на устрашающие видео при прохождении обучения вождению, совершенно игнорируют пешеходов, а зачастую - и сами ПДД. Лично со мной пару недель назад был случай: при попытке перейти дорогу с ребенком в коляске на перекрестке, где у примыкающего пути стоит знак "СТОП", еле успел увернуться от таксиста, который несся и сигналил, мол: "Стой! Куда прешь? Я еду!". Кроме того, в темное время суток, в принципе лучше не выходить - кабы чего не вышло...
Потом местные жители. При попытке добиться от эквадорцев качественной работы в любой области, всегда терпели фиаско. Причем, обращались к недешевым специалистам. А когда просили переделать что-то (ну потому что ваще ни в какие ворота не лезло сделанное), то они предупреждали: "Не даю гарантию, что после переделки будет лучше. А скорее всего, будет хуже". Иногда просто до абсурда доходило и оставалось только смеяться...
Местные жители воспитывают детей в гипертрофированном "европейском" стиле: позволяют абсолютно все, притворные истерики сглаживают мороженным и чупа-чупсами и т.д. Нам бы это было не важно, не будь у нас трое детей, которые ходят в садик и впитывают деформации окружающего общества. Эквадорцы очень любят фаст-фуд, кот.является одной из причин самого распространенного заболевания - сахарного диабета. Соответственно, в садика, школах, на днях рождениях и т.д., такое "полезное" питание.
Следующее (помним, что речь о Манте). Комары. Причем, не те, что в России - большие и медленно летающие (можно спокойно рукой на лету поймать), а раза в два мельче и раза в три быстрее, на которых не действуют фумигаторы и которые легко пролетают в щели (имеющиеся в огромном количестве) между окнами и москитными сетками (потому что сделано в Эквадоре). Когда наш полуторагодовалый ребенок переболел лихорадкой Денге, мы стали понимать, что это не болезнь джунглей и неблагополучных районов Эсмеральдас (как нам рассказывали), а вполне себе реальная возможность словить эту гадость и здесь, в Манте.
Уровень образования. Оставляет желать лучшего. Говорят, в Кито строят университет международного уровня со студенческим городком... Молодцы, это радует!
Океан. Прекрасен для любования, но не для купания: огромные волны, вода у берега густо перемешана с песком, во время плавания постоянно кто-нибудь щиплет или покусывает (не больно, иногда - прикольно, когда рыбки тыкаются), но бывает и ожег останется, как от крапивы, на пару дней.
Криминал и воровство. С началом строительства нефтеперегонного завода, в Манту пришли деньги, наркотрафик, участились случаи грабежей и убийств людей наркоманами буквально за монетки. На пляже лучше не оставлять (даже дешевые) шлепки, потому что, выйдя из воды, можете их не найти.
Полиция работает непонятно: при всеобщем и повальном нарушении ПДД, меня остановили за превышение скорости на 30 км/ч от установленной, оштрафовали на 300 долларов и посадили в тюрьму на 3 суток.
Медицина. Мнение двоякое. С одной стороны, ЛЮБАЯ хворь лечится антибиотиками, что представлены в свободной продаже: "лечитесь", люди дорогие! Их может Вам назначить любой фармацевт, выслушав жалобы. С другой стороны - жене сделали кесарево, можно сказать, идеально. Никаких спецэффектов ни от анестезии, ни от самой операции (следующее кесарево было в России - фильм ужасов).
В связи с чем все плюсы, из-за которых мы приехали в Эквадор и остались тут жить, такие как: изобилие фруктов и овощей круглый год, океан, вечное лето, огромный выбор свежей рыбы и морепродуктов, относительно недорогая жизнь (аренда или покупка квартиры, продуктов, бензина, газа, электричества), южноамериканский менталитет - беспечные, радостные лица, здоровающиеся и улыбающиеся незнакомым людям (другая сторона медали - вечная "маньяна" ))) со временем были замещены изложенными минусами, потому что на сегодняшний день (при наличии трех маленьких детей) жить здесь стало затруднительно и неприятно.
Вот, собственно, наше сегодняшнее видение Эквадора.

Первоклассник 05.07.2014 12:51

Спасибо за развернутый ответ.
Готов подтвердить 99%. особенно жару - провел в Манте день с рюкзаком - еле выжил.
Но 60% можно решить переездом в долину Кито (жара, комары, водители, детские учреждения, воровство). конечно не абсолютно
Еще 30% изменением привычек - гулять не по тротуарам а в парке или канче закрытого урбанизасиона, или купить-построить дом подальше (чтоб земля недорогая) и иметь свои 10 соток для детей.

Остаюсь при своем мнении: если бюджет формируется извне, то Эквадор. А если вы активно работаете в ценах рынка труда места проживания - то наверное в Чили будет более "цивилизованно"

eqputnik 06.07.2014 09:10

Цитата:

Сообщение от Первоклассник (Сообщение 93868)
Спасибо за развернутый ответ.
Но 60% можно решить переездом в долину Кито (жара, комары, водители, детские учреждения, воровство)

Был неделю назад там. Через два часа начала болеть голова. Через четыре часа стал плохо себя чувствовать он избытка выхлопных газов и от недостатка кислорода. Так со мной происходит каждый раз, когда я приезжаю в Кито или в Куэнку.

Первоклассник 06.07.2014 10:42

Цитата:

Сообщение от eqputnik (Сообщение 93870)
Через четыре часа стал плохо себя чувствовать он избытка выхлопных газов и от недостатка кислорода

Согласен - то же самое.
поэтому про Кито не говорил

к высокогорью - да дискомфорт, лечится до конца велотренажером понемногу 1 месяц каждый день - при том что я значительно постарше вас, наверное

вчера гуляли вечером в 20км по прямой от Кито с семьей русских товарищей, которые там рядом живут- воздух замечательный, тишина (кроме лая), насекомые не летают, даже когда рядом группы индейцев на лошадях проезжают , 5км до огромного шоппинга ... ... мы там землю смотрим покупать - со всеми канализациями.... но до океана 350км -- гоняем каждый месяц-2

eqputnik 06.07.2014 11:00

Цитата:

Сообщение от Первоклассник (Сообщение 93871)
при том что я значительно постарше вас, наверное

Вам что под 90 лет?
Мы за четыре года объехали все климатические зоны Эквадора. Везде заборы с электричеством и решетки. Везде непонятная моему глазу архитектура и инженерные сооружения, понятие ТБ и каких то норм и правил отсутствует. В Европе(Германия) мне не понравилось то, что там излишне за регламентировано все, в Эквадоре что это все отсутствует, а в Чили как раз то, что меня и всю мою семью устраивает. Порядок с легкими допусками.

Первоклассник 06.07.2014 11:28

Цитата:

Сообщение от eqputnik (Сообщение 93872)
Порядок с легкими допусками.

51
В Э - делай как тебе хочется, но не мешай соседям и прохожим. К каждому лоту есть бумага IRM или Direccion de Planificacion. Обычно 3м от соседей и 5м от улицы, 3 этажа 9м высоты, под застройку 40-60% земли лота - остальное личные сексуальные пристрастия, никто на мозги не давит. По мне - оптимально, не люблю,, когда заставляют строем ходить, даже если моя личная жизнь для кого-то "непонятная глазу архитектура".

По моему опыту в Э - если не нравятся постройки вокруг - надо ехать туда где земля в 5 раз дороже, ломиться в дорогой закрытый урб. - там все Ок :)

:) впрочем, вам ничто не мешает поднять культуру застройки личным примером!!!
и может подскажете - где в и-нет посмотреть идеи по планированию участка с большим перепадом (7м на стороне 30 м)

eqputnik 06.07.2014 12:31

Цитата:

Сообщение от Первоклассник (Сообщение 93873)
По моему опыту в Э - если не нравятся постройки вокруг - надо ехать туда где земля в 5 раз дороже, ломиться в дорогой закрытый урб. - там все Ок :)

:) впрочем, вам ничто не мешает поднять культуру застройки личным примером!!!

Тоже так думали. Купили землю в дорогом урбанизационе, спроектировали дом, администрация сказала нет. У нас все должно быть в средиземноморском стиле. Переделали, опять не так. Окна не должны быть так глубоко утоплены. В третий раз представили и опять куча замечаний. Вы наверное понимаете, что все эти согласования проходили не месяц два, а как положено в ЛА очень долго. В итоге плюнули и сказали архитектору, чтобы строил так, как можно здесь. Мы уехали в Чили и оттуда наблюдали за строительством. По приезду мы были очень удивлены тем, что дом который мы заказывали и согласовывали, вместо 350кв.м. оказался 500кв.м. Строитель принес извинения за перепланировку и бОльшие объемы, а также сказал, что это его вина и ничего за это ему платить не надо.

osha 06.07.2014 12:33

Цитата:

Сообщение от eqputnik (Сообщение 93872)
понятие ТБ и каких то норм и правил отсутствует

Неправда - всегда были и есть. Просто раньше всем на правила было пофик: заплатил небольшой штраф и легализовал все свои постройки. Сейчас все сильно строже.

Кстати, нештукатуренные боковые стены - это разрешено правилами :)

Цитата:

Не буду отвечать на этот вопрос, дабы не обидеть людей проживающих в Эквадоре.

А ничего обидного вы и не написали. Подозреваю, что есть еще что-то...

Цитата:

Еще 30% изменением привычек

Например, перестать воспитывать детей поджопниками и подзатыльниками, в том числе моральными :)

Медицина... Уж точно не хуже чем в Эквадоре, думаю. Насчет доступности - не знаю. Относительно не так давно, из Эквадора в Чили, уехало очень много медиков, у Корреа даже возникала идея вернуть их. До сих пор там эквадорские медицинские дипломы легализуются автоматически.

Образование. Сомневаюсь, что начальная и средняя школа будет сильно отличаться от Эквадорской. Высшее образование там попрестижней, конечно.

У меня, на самом деле, довольно серьезный интерес к жизни в Чили. Понимаю, что это не тот форум, где нужно этот интерес удовлетворять, но, так как понадобится не очень скоро, то пока собирают любые сплетни везде, где можно :)

В превую очередь меня бепокоит следующее:

1. Кастовость общества. Знаю, что в Чили оно именно такое, но не очень понимаю, как это отражается в повседневной жизни. Например, живя в Эквадоре я вращаюсь в среде среднего класса - чувствую себя хорошо, ни хуже ни лучше других - в Чили так же? Понимаю, что социально-экономический слой и каста - это не одно и тоже, но если я буду в среде "своих", то не буду испытывать дискомфорт? И можно ли иностранцу оставаясь, разумеется, снаружи любых из таких формирований, чувствовать себя комфортно в этой стране?

2. Очень много слышала, что чилийцы очень высокомерны и заносчивы по отношению к нечилийцам. Ко всем ли? Как оно там иностранцам с этой точки зрения?

3. Чилийская зима. Зимой там хододно и это, в основном, дискомфорт внутри помещений - или немалые счета за отопление, или дубак в доме. Нет ли там холодной сырости в связи с тем, что помещения не достаточно или совсем не отапливаются? Как оно на здоровье отражается?

Еще, конечно же, хотелось бы знать насколько дороже жизнь в Чили, чем в Эквадоре. Понимаю, что сильно дороже, хотелось бы поконкретней.

Вопросы не конкретно ТС, разумеется, а вообще :) но если есть какая информация у ТС или любого другого форумчанина - была бы благодарна.

Да, тему заофтопили, простите, пожалуйста, посто разговор зашел интересный очень :)

ilvar 06.07.2014 12:43

Могу вынести сообщения про Чили в отдельную тему. Удобнее будет?

osha 06.07.2014 12:48

О да, ilvar, спасибо. Не факт, что тема разовьется, конечно... но вдруг?! :)

Larin 06.07.2014 13:31

Цитата:

Но 60% можно решить переездом в долину Кито (жара, комары, водители, детские учреждения, воровство).

Переезд в Кито - замена одних проблем на другие. Высота не для всех, кто-то не замечает, а кто-то годами мучается. Океана нет. Морепродукты, соответственно, не столь прекрасны, как прям с лодки.

Рекомендую присмотреться к Салинасу. Жары нет, море есть, купаться можно - залив, мелко и без волны, вдоль океана прекрасная прогулочная дорожка.

Чили - это совсем другое. Другие люди, холодный климат, дико дорогие книги и нечитающее население (впервые видел, как в метро в вагоне не читает никто), очень строгая полиция, практически не берущая взяток, однообразные женщины, сильно хуже с едой. Хуже, чем в Чили, нас кормили только в Боливии, да и то не везде. Но Боливия - это уж совсем ад. Рыбако считай нет, соответственно из морепродуктов только лосось, домашний. Чилийским лососем весь континент завален. С воровством в Чили тоже не всё ладно - у нас на закрытой стоянке отеля из машины утащили фотосумку. Больше такого не случалось нигде в ЛА, на закрытых стоянках обычно безопасно.
Есть и свои плюсы. Например, элементарно и дёшево получить ВНЖ. Паспорт лучше эквадорского. Остров Пасхи рядом. Чилое - одно из лучших мест на планете.

Первоклассник 06.07.2014 15:47

Цитата:

Сообщение от eqputnik (Сообщение 93874)
дом который мы заказывали и согласовывали, вместо 350кв.м. оказался 500кв.м.

Здорово! познакомьте с этим мастером!
Если заплачу за 100м, он 250 построит ? :)

eqputnik 06.07.2014 18:13

Цитата:

Сообщение от osha (Сообщение 93875)
А ничего обидного вы и не написали. Подозреваю, что есть еще что-то...

Вы правы :) живя в Манте, не покидает ощущение, что живешь в обезьяннике

Цитата:

Например, перестать воспитывать детей поджопниками и подзатыльниками, в том числе моральными :)

Полностью поддерживаю! НО. Во всем должна быть разумность и осознанность. Когда ребенок носится по площадке, сшибая меньших детей с ног, бросаясь мячиками младшим в лицо (не шутя, а с какой-то недетской злостью) и, оглядываясь на родителей, видит их молчаливое одобрение, - это, в моем понимании, уже не "позволение ребенку свободно изучать мир", а воспитание безответственности и неосознанности, автоматизма существования. Однако, это сплошь и рядом встречается в любой стране в разных формах, просто в Эквадоре ну совсем дикие дети...

Цитата:

Медицина... Уж точно не хуже чем в Эквадоре, думаю.

Вы, наверное, хотели сказать - не лучше. Спорить не буду, мы еще не сталкивались серьезно с чилийской медициной. Но госпитали и клиники, которые мы посещали (в том числе и государственные), выглядели существенно современнее и аккуратнее. Медицинское обслуживание очень дорого, для примера: консультация в частной клинике стоит около 60 долларов (в Манте - 25-40долл.) Это если нет страховки. Со страховкой будет стоить около 20-30. Страховка на семью из четырех человек стоит около 4000-4500 долларов в год.

Цитата:

Образование. Сомневаюсь, что начальная и средняя школа будет сильно отличаться от Эквадорской. Высшее образование там попрестижней, конечно.

Да, это так.

Цитата:

1. Кастовость общества.

Об этом мы тоже слышали, но пока еще не успели прочувствовать, потому как в самом обществе еще не состоим (ведем довольно-таки обособленный образ жизни).

Высокомерного отношения к иностранцам тоже не заметили. Возможно, это из-за того, что мы живем на юге Чили и там, можно сказать, иностранцы - основные жители, много выходцев из Германии. Чилийцы, может быть, и выглядят заносчивыми, но обычно это лишь со стороны, потому как если подойти и обратиться за помощью, кинутся помогать чем только смогут. Но это, конечно же, не исключает существования всякого рода неприятных типов, коих хватает во всех уголках мира. В Чили мы пока с такими не сталкивались, что очень радует :)

Цитата:

3. Чилийская зима. Зимой там холодно и это, в основном, дискомфорт внутри помещений - или немалые счета за отопление, или дубак в доме. Нет ли там холодной сырости в связи с тем, что помещения не достаточно или совсем не отапливаются? Как оно на здоровье отражается?

Это решается строительством собственного жилья и утеплением его по российским стандартам (по возможности, конечно). На юге топят дровами. В современных строящихся зданиях, в квартирах, отопление электрическое, в полах. Это действительно дорого и редко кто им пользуется - покупают электронагреватели и пижамы космонавта )))) этакий скафандр фланелевый или флисовый с "варежками" и "носочками" и капюшоном. Продаются для всех возрастов, в т.ч. и для взрослых ))) Касательно влияния на здоровье. Честно говоря, ни одной зимы мы еще не были в Чили. Уезжали то на 2, то на 3 месяца. Но наши знакомые рассказывали, что в первую свою зимовку все были с непрекращающимися соплями... На юге, говорят, зима очень тосклива ))) В центральной части зимой вполне может быть и +20 и +25 временами.

Цитата:

Еще, конечно же, хотелось бы знать насколько дороже жизнь в Чили, чем в Эквадоре. Понимаю, что сильно дороже, хотелось бы поконкретней.

Продукты стоят практически также, как и в супермаркетах Эквадора. Аренда жилья примерно равносильна жилью в Манте. Бензин стоит около 2 долларов за литр (95), литр сжиженного газа - около 1,5 долларов, 1 кВт/ч около 0,3 доллара (наша семья тратила на электричество около 60 долларов ежемесячно при ежедневно работающей стиральной машине и сушилке). Перед отъездом установили солнечные панели, пока новых счетов не получали. Кстати, в Чили рассматривается закон о покупке у физических лиц электричества. То есть, если мы будем производить больше электричества с помощью панелей, чем потреблять, и отдавать его в сеть, нам будут за это платить, ну а пока только то, что счетчик сматывает намотанные кВт/ч

Вот как-то так.
Я понимаю, что у всех свои вкусы и предпочтения (как говорит наш знакомый: "На вкус и цвет все фломастеры разные"). Многим и здесь, в Эквадоре, рай и "не нужны никакие Чили". )) На данном этапе нашей жизни мы довольны своей жизнью в Чили. И сейчас, пребывая в Манте, рады вдвойне, что уехали ))) Однако, мы абсолютно не исключаем, что приехав, допустим, в Уругвай, не влюбимся в него и не останемся жить там ;)

Добавлено через 10 минут
Цитата:

Сообщение от Larin (Сообщение 93878)
Рекомендую присмотреться к Салинасу. Жары нет, море есть, купаться можно - залив, мелко и без волны, вдоль океана прекрасная прогулочная дорожка.

Да, в этом отношении Салинас замечательный. НО. Это ведь не город, а какие то дачи. Садиков нет, больниц нормальных нет. Т.е. для жизни нам он не подошел, а вот на пару тройку месяцев приехать из Чили очень даже может быть. В следующий приезд в Эквадор скорее всего так и сделаем.
На счет полиции не соглашусь с Вами. На юге полиция очень даже добрая. Выехал как то на дорогу с односторонним движением и навстречу полицейская машина. Поморгали фарами и сказали, что тут дорога с односторонним движением. Как-то показал просроченные российские права(сам не знал, что закончились) ни штрафа ни чего. Были еще моменты, но не буду тут расписывать. А вот штрафы да, высокие. Поставил как то машину на стоянку такси. Возвращаюсь, под дворником квитанция. Штраф $80. За то, что заплатил в течении пяти дней, скидка 20%. Очень строго со знаками PARE и проезд на красный свет. Штрафы очень высокие.
С едой тоже поправлю. Морепродуктов там достаточно много, не так конечно как в Эквадоре на побережье, но выбор достаточный. Про мясо скажу. Такой говядины, баранины, крольчатины не едал в жизни.

Larin 07.07.2014 00:15

Цитата:

Сообщение от eqputnik (Сообщение 93880)
Добавлено через 10 минут

Да, в этом отношении Салинас замечательный. НО. Это ведь не город, а какие то дачи.

Фига себе дачи, там агломерация населением чуть ли не больше Манты, под пол миллиона.
Santa Elena-Libertad-Salinas, плавно переходящие друг в друга

Цитата:

С едой тоже поправлю. Морепродуктов там достаточно много, не так конечно как в Эквадоре на побережье, но выбор достаточный.

В Эквадоре на побережье выбор маленький.
Ну правда же, маленький. Не Стамбул.
Но что-то обычно попадётся.
В Чили морепродуктов нет. Как их нет и практически по всему континенту.
И рыбаков нет. В Эквадоре в той же Манте рыбацких лодок - много, их видно. В Чили - нету.
А так можно сказать, что и в Самаре достаточный. Есть банка селёдки и мороженный хек - и достаточно.

Цитата:

Про мясо скажу. Такой говядины, баранины, крольчатины не едал в жизни.

Сочувствую.
В Эквадоре есть места с хорошим мясом, но надо их знать, их немного. В Манте не попадалось. Хотя Манту я плохо знаю.
С крольчатиной проще - купил кролика посимпатичнее и делай с ним чё хошь. С бараниной действительно никак.
Приезжайте в Парагвай, там лучшая говядина на континенте. А может и в мире. Потом к нам, в Уругвай, мы на втором месте.

Татьяна Е 07.07.2014 01:44

А насчет мест с хорошим мясом в Эквадоре можно поподробнее?

osha 07.07.2014 08:27

Цитата:

просто в Эквадоре ну совсем дикие дети...

Нормальные дети в Эквадоре - дети как дети.

Цитата:

Вы, наверное, хотели сказать - не лучше.

Я хотела сказать "не хуже" и так и сказала :) Восторгов про чилийскую медицину не слышала, но и ничего плохого тоже. Главное, что бы была доступной, но это уже индивидуально, конечно.

Цитата:

Это решается строительством собственного жилья и утеплением его по российским стандартам (по возможности, конечно).

Как я поняла, в Эквадоре решить вопрос с комарами вставив окна по российским стандартам не получилолсь. Уж лучше с самого начала надеяться на пижаму с варежками, конечно :)

Цитата:

живя в Манте, не покидает ощущение, что живешь в обезьяннике

Вот это уже похоже на причину, а все остальное - на уговаривание самого себя, этакое набрасывание в чашу "плохо" хоть чего-нибудь :)

Хочется пожелать вам и вашей семье, что бы в новой стране вас окружали только красивые и умные люди, и что бы вы для этих людей были бы тоже людьми :)

Спасибо за информацию о Чили (мы в "Курилке" и тут нет кнопочки "Спасибо").

eqputnik 07.07.2014 12:37

Цитата:

Сообщение от osha (Сообщение 93884)
Как я поняла, в Эквадоре решить вопрос с комарами вставив окна по российским стандартам не получилолсь. Уж лучше с самого начала надеяться на пижаму с варежками, конечно :)

У нас не получилось. Может, у других получается - не знаю.

Цитата:

Вот это уже похоже на причину, а все остальное - на уговаривание самого себя, этакое набрасывание в чашу "плохо" хоть чего-нибудь :)
Хочется пожелать вам и вашей семье, что бы в новой стране вас окружали только красивые и умные люди, и что бы вы для этих людей были бы тоже людьми :)

Нее... Это ощущение появилось не из-за того, что кто-то некрасив или малообразован. Как раз-таки, нам довелось общаться с весьма интересными людьми в Манте, и очень даже симпатичными ))) "Обезьянник" - это скорее ощущение от устройства жизни что ли. Однако, мне помнится совет (сейчас уже не помню - чей): относитесь к местным жителям как к детям, тогда Вам понравится Эквадор. Ну не смогли мы принять такого устройства жизни, будем работать над собой :) А пока поживем в Чили, где чего ни коснись - удивление и радость. Это не значит вовсе, что это рай и там нет никаких проблем. Просто соотношение достоинств и недостатков (с нашей т.зр.) там более приемлемое.

Цитата:

Спасибо за информацию о Чили (мы в "Курилке" и тут нет кнопочки "Спасибо")

Не за что! Надеюсь, было что-то новое и интересное для Вас. О кнопочках не беспокойтесь, мне мой статус не важен :)

Спасибо за пожелания!

Добавлено через 47 минут
Цитата:

Сообщение от Larin (Сообщение 93882)
Фига себе дачи, там агломерация населением чуть ли не больше Манты, под пол миллиона.
Santa Elena-Libertad-Salinas, плавно переходящие друг в друга

Так я имел ввиду не по количеству населения, а о наличии детсадиков и нормальной клиники. Как нам сказали местные уважаемые люди из Манты, что там этого нет. Хочется все-таки это подтверждение или опровержение от вас услышать.
Цитата:

В Эквадоре на побережье выбор маленький.
Ну правда же, маленький. Не Стамбул.
Но что-то обычно попадётся.
В Чили морепродуктов нет. Как их нет и практически по всему континенту.

Вы наверное нас за каких то гурманов приняли. Разочарую. Мы очень просто относимся к еде. Для нас важно чтобы было два три вида мяса(говядина, баранина, крольчатина), два три вида птицы (курица, паво), два три вида рыбы (сальмон, корвина, атун) креветки, ракушки. Мы не гонимся за Стамбульским ассортиментом
Цитата:

Приезжайте в Парагвай, там лучшая говядина на континенте. А может и в мире. Потом к нам, в Уругвай, мы на втором месте.

На счет Парагвая не думали, а вот в Уругвай в ближайшие два-три месяца планируем на пару недель приехать.

Первоклассник 07.07.2014 16:48

Подскажите про Чилийский бюджет?
в сравнении с Э (хорошшим районом Манты или Долины Кито)

Школа
Аренда жилья, включая элктричество/воду,.. дрова?
Купить дом

Larin 07.07.2014 17:24

Цитата:

Сообщение от Татьяна Е (Сообщение 93883)
А насчет мест с хорошим мясом в Эквадоре можно поподробнее?

Я в Эквадоре не был пару лет, но надеюсь места сохранились. Ну хоть некоторые.

Если купить, то в Кито, на Gaspar de Villaroel, между Los Shiris и 6 de Diciember, по правой стороне, если ехать от шириса к шестёрке, небольшой аргентинский магазин с мясом и колбасами. У них же есть филиал в Кумбае, недалеко от православной церкви.

Если поесть, то волшебный ресторан был в Салинасе, прям на малеконе, с террасой на океан, дон какой-то. Но могло и испортиться, на моих глазах возникло, испортилось и закрылось несколько ресторанов, надо отслеживать.
В Каноа была паррияда около заправки, на трассе, не на берегу. Так как не на берегу, то про неё туристы не знают, чисто для местных. Коровы там бродят вокруг, в мясе народ понимает. Работает только вечерами в конце недели.
В Кито хорош Los Troncos, но он дорогой. Av. de los Shyris entre Portugal y Suecia.

ilvar 07.07.2014 18:34

Los Troncos, если я не путаю, уже пару лет как все.

Настоящий Индеец 07.07.2014 20:52

Columbia
Columbus
Shorton Grill
Rincon de Gaucho

Larin 07.07.2014 23:45

Цитата:

Сообщение от ilvar (Сообщение 93890)
Los Troncos, если я не путаю, уже пару лет как все.

Точно? ФБ их вроде живой - https://www.facebook.com/lostroncosuio/

Татьяна Е 08.07.2014 04:31

Larin, Настоящий Индеец, спасибо!!! Кнопки нету, пишу так :)

ilvar 08.07.2014 11:51

Цитата:

Сообщение от Larin (Сообщение 93892)
Точно? ФБ их вроде живой - https://www.facebook.com/lostroncosuio/

Может, у них тогда ремонт был... Буду в Кито - зайду.

carcelen 09.07.2014 10:21

уважаемые люди из Манты знают инфраструктуру Салинаса.
В этом месте смех
Где тот идиот который зазывает людей в Манту в которой все намазано дерьмом
Все эти перемещения из Эквы в Чили происходят в одной части света - Латинская Америка
О каком уровне жизни можно говорить

314ton 09.07.2014 23:08

Цитата:

Сообщение от eqputnik (Сообщение 93866)
Ну тогда рассказываю.

Спасибо большое за развернутый ответ. Я, честно говоря, ничего "такого" в ваших ответах не увидел. Всё знакомо, исключая "детский вопрос" - мои дети уже давно большие, поэтому совсем не в курсе...

Первоклассник 10.07.2014 05:41

Цитата:

Сообщение от carcelen (Сообщение 93896)
Все эти перемещения из Эквы в Чили происходят в одной части света - Латинская Америка

УЖ зависит от бюджета, а не части света.

Могу посоветовать урбанизасион, где каждая вторая машина порш, рядом закрытый гольф-клуб.

carcelen 12.07.2014 11:32

а причем здесь порш и гольф
вы вышли из своей урбанизации и куда вы попадаете
правильно
к латиносам
дальше можно не продолжать

Avel 14.07.2014 01:36

Цитата:

Сообщение от carcelen (Сообщение 93899)
вы вышли из своей урбанизации и куда вы попадаете
правильно
к латиносам

так зачем вообще из урбанизации выходить? они вроде у нас соседями будут, латиносы, как вы выразились!Да и сам континент вроде тоже называется как Латинская Америка, так чего ужасаться то?!)))))Понятно если вы ехали к алеутам, а тут вдруг латиносы оказались, тут да, есть чему удивляться!))))

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от carcelen (Сообщение 93896)

А чем не устраивает уровень жизни Латинской Америки?

diaset 08.02.2015 12:31

Вступил в силу договор который позволит гражданам Чили безвизово посещать Канаду с пребыванием в стране вплоть до 6 месяцев
http://www.soychile.cl/Santiago/Inte...-chilenos.aspx

Часовой пояс GMT -5, время: 09:58.

Работает на vBulletin® версия 3.8.6.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot