Форум Русского Эквадора

Форум Русского Эквадора (http://www.russianecuador.com/forum/index.php)
-   Разговоры об Эквадоре (http://www.russianecuador.com/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   цивилизация в эквадоре (http://www.russianecuador.com/forum/showthread.php?t=4085)

Alexander 03.02.2013 19:10

цивилизация в эквадоре

Здравствуйте.
Я не был в эквадоре, но почитав отзывы, решил пожить около года.
Меня интересует уровень городов с пляжами. Т к я бы хотел жить на побережье где можно было бы плавать, но из крупных городов там только гуаякиль. А как в мелких городах на подобии Салинас?
Есть ли там инфрастуктура для жизни, спортивные секции(ла танцы, бокс, скалолазание), есть ли универитеты\курсы по изучению испанского, вообщем что-то кроме супермаркетов и отелей?

Или все это стоит искать только в крупных городах более миллиона человек?

El Abram 03.02.2013 21:06

Цитата:

Сообщение от Alexander (Сообщение 86702)
Здравствуйте.
Меня интересует уровень городов с пляжами. Т к я бы хотел жить на побережье где можно было бы плавать, но из крупных городов там только гуаякиль. А как в мелких городах на подобии Салинас?
Есть ли там инфрастуктура для жизни, спортивные секции(ла танцы, бокс, скалолазание), есть ли универитеты\курсы по изучению испанского, вообщем что-то кроме супермаркетов и отелей?

Вообще, эквадорцы довольно спортивный народ. Пьют меньше, вот и заполняют нишу. Курсы испанского есть везде, где есть туристы. Даже в посёлках. В Салинасе, где, к стати неплохой пляж пригодный для плавания, наверняка есть курсы. Но точно не скажу. Посмотрите в гугле.

Sr.Ganador 04.02.2013 23:48

Цитата:

Сообщение от Alexander (Сообщение 86702)
Здравствуйте.

В Гуаякиле плавать только если в бассейне, он на реке где никогда не видел чтоб купался кто-то) До пляжа ехать полотра-три часа

В Салинасе кое-никакая есть инфраструктура, но это всё таки курортный город, и в несезон там бывает пустовато, ну о общий уровень "цивилизации" там больше на приезжающих на выходные ориентирован.

Обратите внимание на Манту, там уже получше с цивилизацией, но конечно это ещё не "мегаполис". Зато в трёх часах Гуаякиль, так что как город на пляже Манта очень удачный вариант, а в Эквадоре пожалуй и единственный. Остальные места городами называть можно только формально имхо

Alexander 23.04.2013 18:43

решил отписать свою точку зрения на свой же вопрос, после проживания 2.5 месяцев по эквадору.

Манта - набор хибар с 2мя супермаркетами. Местные искренне удивлялись моему желанию жить тут год - тут мол пустота, хорошо что на год не остался. Ну да, город, да с пляжем(1.5 км чистого пляжа рядом с центром, да и тот проигрывает соседним городам) в сравнении с Салинасом - не увидел преимущество в цивилизации. Салинас конечно меньше - но только кому нужно +150к жителей и пару дополнительных километров разбитых кварталов?

В том же Салинасе прекрасный пляж, в таком же количестве shopping paceo(1 шт и там и там), тоже есть супермакси, банки и т д. Только в Манте абсолютно нечего делать и негде гулять(набережная возле порта не в счет - иногда тошнит от рыбы)

До Гуаякиля из Манты 5 часов кстати, до Кито 9, так что ползти на выезд далековато.

Мое мнение - если хочется жить на пляже - выбирать надо Салинас, чуть дороже - но инфраструктура вся та же что и в Манте, да еще и до Гуаякиля час на автобусе.

Кито - шикарнейший город, если не смущает жить в легкой прохладе и без пляжей\морей - то идеальный вариант.

Гуаякиль - не впечатлил, грязный, загруженый и не очень интересный в сравнении с Кито.

По поводу всяких курсов и спортивных секций:
Для гринго почти везде фирмы берут 140 долларов - 20 часов за испанские курсы на английском. Можно пойти в местный университет на факультет лингвистики и договориться с репетитором за 6-7$ час. Разница - в фирмах за 140 долларов это групповые занятия, хотя зачастую у них групп нет и поэтому занятия в результате приватные.

В манте ни одной танцевальной школы по Сальсе\Бачате нет, опросил кучу местных и обошел много кварталов в центре.
Тренажерные залы есть в достатке, в некоторых даже есть занятия танцевальные - но подруга сказал что танцевать они не умеют.
Секции единоборств я шибко не искал, что-то по боксу и айкидо найти можно(качество не знаю), mma\thaibox не видел и местные не слышали о таком.

petrolero 23.04.2013 21:28

Цитата:

Сообщение от Alexander (Сообщение 88297)
решил отписать свою точку зрения на свой же вопрос, после проживания 2.5 месяцев по эквадору.

Манта - набор хибар с 2мя супермаркетами. Местные искренне удивлялись моему желанию жить тут год - тут мол пустота, хорошо что на год не остался. Ну да, город, да с пляжем(1.5 км чистого пляжа рядом с центром, да и тот проигрывает соседним городам) в сравнении с Салинасом - не увидел преимущество в цивилизации. Салинас конечно меньше - но только кому нужно +150к жителей и пару дополнительных километров разбитых кварталов?

В том же Салинасе прекрасный пляж, в таком же количестве shopping paceo(1 шт и там и там), тоже есть супермакси, банки и т д. Только в Манте абсолютно нечего делать и негде гулять(набережная возле порта не в счет - иногда тошнит от рыбы)

До Гуаякиля из Манты 5 часов кстати, до Кито 9, так что ползти на выезд далековато.

Мое мнение - если хочется жить на пляже - выбирать надо Салинас, чуть дороже - но инфраструктура вся та же что и в Манте, да еще и до Гуаякиля час на автобусе.

Кито - шикарнейший город, если не смущает жить в легкой прохладе и без пляжей\морей - то идеальный вариант.

Гуаякиль - не впечатлил, грязный, загруженый и не очень интересный в сравнении с Кито.

По поводу всяких курсов и спортивных секций:
Для гринго почти везде фирмы берут 140 долларов - 20 часов за испанские курсы на английском. Можно пойти в местный университет на факультет лингвистики и договориться с репетитором за 6-7$ час. Разница - в фирмах за 140 долларов это групповые занятия, хотя зачастую у них групп нет и поэтому занятия в результате приватные.

В манте ни одной танцевальной школы по Сальсе\Бачате нет, опросил кучу местных и обошел много кварталов в центре.
Тренажерные залы есть в достатке, в некоторых даже есть занятия танцевальные - но подруга сказал что танцевать они не умеют.
Секции единоборств я шибко не искал, что-то по боксу и айкидо найти можно(качество не знаю), mma\thaibox не видел и местные не слышали о таком.

Правильно
Нечего в Манте делать

Anpera 24.04.2013 01:47

Цитата:

Сообщение от petrolero (Сообщение 88299)
Правильно
Нечего в Манте делать

Не взлюбил ты ее=)

Sacha 24.04.2013 12:22

Цитата:

покажите мне тот автобус, на котором можно за час доехать :rolleyes:

Alexander 24.04.2013 12:31

да, не прав пожалуй. По карте там 2-3 часа.
Со слов местной эквадорки понял что час.

Кирдяшкин 24.04.2013 22:26

Цитата:

Не взлюбил ты ее=)
Это он чтобы кислорода побольше было:)

Avel 24.04.2013 22:56

Цитата:

В Салинос есть приличные школы и Университет? Помимо прогулок надо ведь ещё что то для города?!

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

В манте ни одной танцевальной школы по Сальсе

Хмм.......... в каждой школе детей учат за 15 баксов в месяц,в городе так же есть школы по танцам! странно что не нашли

Добавлено через 53 секунды
Цитата:

Манта - набор хибар с 2мя супермаркетами.

Обалдеть!)))))))))))))))) Да, не надо в Манту, нет не надо))))))))))))))))))))))

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Alexander (Сообщение 88309)
Со слов местной эквадорки понял что час.

о городе Манта тоже с её слов?!)))))))))))))))))))))))

Кирдяшкин 25.04.2013 05:11

Цитата:

Обалдеть!)))))))))))))))) Да, не надо в Манту, нет не надо))))))))))))))))))))))
Так их всех!!! Больше кислорода - большееее:D !!!

Alexander 25.04.2013 07:39

Цитата:

В Салинос есть приличные школы и Университет? Помимо прогулок надо ведь ещё что то для города?!
Учить испанский можно и в Салинасе. Если нужна специальность кардио хирурга, думаю, в Манту тоже не стоит ехать.

Цитата:

Хмм.......... в каждой школе детей учат за 15 баксов в месяц,в городе так же есть школы по танцам! странно что не нашли
Я написал именно про Сальсу\Бачату\Румбу - таких школ нет. Опрошено куча местных. Про детей разговор тем более не идет.

Цитата:

Помимо 10 скобок есть аргументы?

Опять же, я не говорю что Салинас - решение всех проблем.
Просто я искренне не понимаю, зачем так нахваливают Манту и рекомендуют, мол большой город на берегу, от его размеров толку мало. Те кто отписываются про кислород - отпишите пожалуйста свои впечатления, буду рад изменить свое мнение об этом городе.

petrolero 25.04.2013 12:31

Цитата:

Сообщение от Alexander (Сообщение 88322)
Учить испанский можно и в Салинасе. Если нужна специальность кардио хирурга, думаю, в Манту тоже не стоит ехать.

Я написал именно про Сальсу\Бачату\Румбу - таких школ нет. Опрошено куча местных. Про детей разговор тем более не идет.

Опять же, я не говорю что Салинас - решение всех проблем.
Просто я искренне не понимаю, зачем так нахваливают Манту и рекомендуют, мол большой город на берегу, от его размеров толку мало. Те кто отписываются про кислород - отпишите пожалуйста свои впечатления, буду рад изменить свое мнение об этом городе.

Не нарушайте традиции. Здесь никто Манту не нахваливает.
Не надо вам в Манту. Воняет и школ сальсы нет

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Кирдяшкин (Сообщение 88310)
Это он чтобы кислорода побольше было:)

бинго
зачет

DiDAN 25.04.2013 12:44

А за что можно "любить" Манту?

Жара, город, раскаленный бетон, пляж - совсем так себе, запах (конечно не всегда), жизнь нормальная днем под кондеем, работать комфортно в жаре - не особо...

Ну если нравится жара и пляж - есть та же Монтанита, там посимпатичней и пляж хороший...

Ну не из-за супермакси же торчать в этой каменной глыбе...

Avel 25.04.2013 13:52

В выходные и праздничные дни Салинас значительно увеличивает население за счет туристов из Гуаякиля, машинами компании молодежи приезжает на пляжи и ночуют там с пятницы по воскресение, в сопровождении грохочущей музыки и не менее громкими воплями ( и так все выходные и днем и ночью). Сам город небольшой и спрятаться от толп отдыхающих проблематично. В Манте такие же "нашествия " ,но можно отсидеться в эти дни и спокойной переждать, когда гости с гор разъедутся по домам.
Цитата:

Если нужна специальность кардио хирурга, думаю, в Манту тоже не стоит ехать.

Эту специальность не на первом курсе мед вуза изучают, хорошим кардио хирургом и в Москве стать проблематично.

Добавлено через 10 минут
Цитата:

Сообщение от DiDAN (Сообщение 88328)
Жара, город, раскаленный бетон, пляж - совсем так себе, запах (конечно не всегда), жизнь нормальная днем под кондеем, работать комфортно в жаре - не особо...

Пардон! Но это же экватор, а описание больше для Гуаякиля подходит, на малеконе и соседних авенидах так ветром сносит, и вечерами курточку очень хочется надеть. Манта географически не может быть очень жаркой и душной!!! У нас течение морское аж с Южного полюса!!!! очень холодное, несколько месяцев оно конкретно холодное, киты ведь не просто так появляются у берегов Манты.
Цитата:

Простите за сленг, а вы где в Манте " лазили"? вы где это всё видели? Такое ощущение ,что Вы просто до Манты и не доехали. В Манте нет двух супермаркетов, в Манте много различных супермаркетов и многие таких размеров что мимо не проскочить не заметив.

Alexander 25.04.2013 13:56

Цитата:

Сообщение от petrolero (Сообщение 88325)
Не нарушайте традиции. Здесь никто Манту не нахваливает.
Не надо вам в Манту. Воняет и школ сальсы нет

это мы уже поняли, а по существу есть что сказать?

Цитата:

Сообщение от Avel (Сообщение 88329)
В Манте такие же "нашествия " ,но можно отсидеться в эти дни и спокойной переждать, когда гости с гор разъедутся по домам.

так а в Манте то что делать? только и сидеть дома? или может я упустил какие то достопримечательности\ места интересные? Живу кстати на Flavio Reyes, с пятницы по воскресенье заснуть сложно. Особенно во время футбольных матчей.

Цитата:

Сообщение от Avel (Сообщение 88329)
Простите за сленг, а вы где в Манте " лазили"? вы где это всё видели? Такое ощущение ,что Вы просто до Манты и не доехали. В Манте нет двух супермаркетов, в Манте много различных супермаркетов и многие таких размеров что мимо не проскочить не заметив.

что все то? я ничего и не увидел, ну хорошо не 2 супермаркета - 4 больших и остальные поменьше - от этого Манта стоющим местом для отдыха становится?
Вы на выходных что делаете? Может аквапарк для детей есть, какие то спортивные мероприятия или что есть то вообще?

Avel 25.04.2013 15:18

Цитата:

Сообщение от Alexander (Сообщение 88331)
Живу кстати на Flavio Reyes

да, местечко шумноватое, гуляночное, много баров и дискотек там и по пятницам тоже,а когда народ футбол смотрит то крики повсюду, в нашей урбанизации тоже вчера орали. А что делать в Манте, но это решать каждому индивидуально, мне нравится что это всё же город, но не такой шумный и громадный как Кито и Гуаякиль, и всем найдется занятия по интересам, если есть дети, то по климату и школам я лучшего места не знаю ещё. После школы универ, с огромным количеством факультетов, это конечно не "Васюки", но старт получить в плане образования можно, потом никто не мешает его продолжить в других более "крутых" универах. Пляжами в черте города " Мурсилаго" пользуются только приезжие, у местных есть любимые местечки, более спокойные за пределами города естественно. Пляжи конечно дикие,( Тиньоса пляж убирают регулярно, но после сильного прилива конечно всё что выбросит океан, то всё это и валяется на берегу) но в этом вся и прелесть, есть где разгуляться)) Дома тоже, как вы видели, есть на любой вкус, даже самый придирчивый. Скоро по ночам станет заметно прохладно, когда человек приезжает из России, по первой кажется жарко, но это быстро пройдет, и начинают люди мерзнуть даже в магазинах.

Avel 25.04.2013 15:25

Цитата:

от этого Манта стоющим местом для отдыха становится?
Вы на выходных что делаете? Может аквапарк для детей есть, какие то спортивные мероприятия или что есть то вообще?

В выходные мы отдыхаем, мероприятий хватает детям и в школах, водяные горки есть при бассейнах, в Манте есть небольшой аквапарк в бассейне с пресной водой, на пляже городском сейчас тоже какую то построили. Мы в Манту не отдыхать приехали, мы тут живем, и для жизни нормальной всё есть. даже аквапарк надоест и после него захочется просто отдохнуть спокойно. Если детям нужны впечатления то есть и кинотеатр, и те же горки в бассейнах, в урбанизациях эти бассейны и корты для тенниса и футбольные и баскетбольные площадки. На городском пляже катают на "бананах", жуткая развлекуха ( на мой взгляд).

Alexander 25.04.2013 17:26

Цитата:

Сообщение от Avel (Сообщение 88333)
В выходные мы отдыхаем, мероприятий хватает детям и в школах, водяные горки есть при бассейнах, в Манте есть небольшой аквапарк в бассейне с пресной водой, на пляже городском сейчас тоже какую то построили. Мы в Манту не отдыхать приехали, мы тут живем, и для жизни нормальной всё есть. даже аквапарк надоест и после него захочется просто отдохнуть спокойно. Если детям нужны впечатления то есть и кинотеатр, и те же горки в бассейнах, в урбанизациях эти бассейны и корты для тенниса и футбольные и баскетбольные площадки. На городском пляже катают на "бананах", жуткая развлекуха ( на мой взгляд).

У нас пожалуй, просто разные хотелки от Манты. Я гринго - в кинотеатре испанском засну, аквапарк местный не увидел что-то и ожидал от манты активной жизни, яхт клуб например - приватный, прокатиться нельзя(
Пляжа нормального нет, каких либо спортивных секций под меня - нет, вот я и взгрустнул.

petrolero 25.04.2013 17:38

Цитата:

это мы уже поняли, а по существу есть что сказать?

так а в Манте то что делать? только и сидеть дома? или может я упустил какие то достопримечательности\ места интересные? Живу кстати на Flavio Reyes, с пятницы по воскресенье заснуть сложно. Особенно во время футбольных матчей.

что все то? я ничего и не увидел, ну хорошо не 2 супермаркета - 4 больших и остальные поменьше - от этого Манта стоющим местом для отдыха становится?

Аквапарк есть , юзают его ваши безграмотные жители Манты с которыми вы общались. Люди состоятельные имеют свои бассейны .
Есть целый театр фламенко , где всяких танцев и школ очень много , ну это опять же это не для ваших местных сусаниных.
Не надо никому ехать в Манту.
Съездите во Флориду , в Италию , Мексику , Испанию
Там хорошо. За деньги вам там покажут много чего интересного

Alexander 25.04.2013 18:09

Цитата:

Сообщение от petrolero (Сообщение 88335)
Аквапарк есть , юзают его ваши безграмотные жители Манты с которыми вы общались. Люди состоятельные имеют свои бассейны .
Есть целый театр фламенко , где всяких танцев и школ очень много , ну это опять же это не для ваших местных сусаниных.
Не надо никому ехать в Манту.
Там хорошо. За деньги вам там покажут много чего интересного

Адреса, пароли? Хватит уже из Манты отправлять) по существу.

Avel 25.04.2013 22:59

Цитата:

Сообщение от petrolero (Сообщение 88335)

Да, вы правы! Дисней Ленд, Лас Вегас, и т.д.а в Эквадоре с размеренным образом жизни будет скучно. Ну можно ещё в Круситу съездить полетать на параплане или как это называется, или экстрим в Амазонии, побегать от разъярённых индейцев не желающих никого видеть. Придумать можно многое.

petrolero 26.04.2013 09:56

Цитата:

Сообщение от Alexander (Сообщение 88336)
Адреса, пароли? Хватит уже из Манты отправлять) по существу.

Введите код доступа

Часовой пояс GMT -5, время: 10:23.

Работает на vBulletin® версия 3.8.6.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot