Форум Русского Эквадора

Форум Русского Эквадора (http://www.russianecuador.com/forum/index.php)
-   Иммиграция (http://www.russianecuador.com/forum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Cedula (http://www.russianecuador.com/forum/showthread.php?t=4084)

DiDAN 02.02.2013 19:34

Cedula

Вопрос к тем у кого _УЖЕ_ЕСТЬ_ иммиграционная виза.

Если вы выезжете из страны и у вас (еще) нет седулы - возникали ли какие либо проблемы с этим на границе?

Вроде бы в законе написано, что могут лишить визы, если нет седулы...
С другой стороны в недавней поправке по поводу отмены censo написано, что при пересечении границы надо показать седулу _ИЛИ_ паспорт с визой...

Был ли у кого _ЛИЧНЫЙ_ опыт?

Sr.Ganador 04.02.2013 23:35

Нет проблем никаких, раньше сенсо спрашивали при выезде-въезде у резидентов, сейчас всё по паспорту

DiDAN 05.02.2013 01:58

http://www.expat-blog.com/forum/viewtopic.php?id=190685

E) Cuando un extranjero, titular de una visa de INMIGRANTE o de NO INMIGRANTE, requiera salir o entrar al país, no deberá presentar ya censo alguno (que ha sido suprimido), sino que bastará con la cédula de identidad y/o el pasaporte en vigor, con la correspondiente visa de la que sea titular.

Типа пруф линк.

"Для будущих поколений"

Пока из минусов отутсвия седулы найдены:
- нельзя подать на Шенгенскую визу (ну и Американскую и пр. наверное тоже)
- нельзя получить права местные

Есть еще какие косяки с этим?

Sr.Ganador 05.02.2013 02:11

А для чего седулу не получать сознательно? )
Я думал, что вопрос стоит о том, что визу получил, пока седулу не успел - понадобилось срочно выехать за границу

DiDAN 05.02.2013 02:19

Сознательно не получать конечно бред )

Но вот они там недавно всякого понапридумывали...

Например, апостилированное свиделеьство о рождении
Или справку о семейном положении (для тех, кто ни разу не), тоже апостилированную

Всякие веселости, гринги уже взвыли надо сказать...

Настоящий Индеец 05.02.2013 02:26

Цитата:

Сообщение от DiDAN (Сообщение 86736)
- нельзя подать на Шенгенскую визу (ну и Американскую и пр. наверное тоже)

Ни на какую

Sr.Ganador 05.02.2013 21:38

Цитата:

Сообщение от DiDAN (Сообщение 86738)
Сознательно не получать конечно бред )

Но вот они там недавно всякого понапридумывали...

Например, апостилированное свиделеьство о рождении
Или справку о семейном положении (для тех, кто ни разу не), тоже апостилированную

Всякие веселости, гринги уже взвыли надо сказать...

Ну грингам наверное проще) А вообще, если найти оригинал свид-ва о рождении, то в посольстве РФ его без проблем заверят. В таком случае апостиль будет не нужен.

Справку тоже посольство сделает и о семейном положении, и об отсутствии судимостей, причём в ряде случаев ещё и бытрее чем в России

DiDAN 07.02.2013 02:06

АГА! ЩАЗ! Не нужен! ВИГВАМ!
Сегодня послали НАХ с этой филькиной грамотой.
Зря тока 35$ пройо...

ТОЛЬКО АПОСТИЛИРОВАННОЕ В РАШЕ СВИД. О РОЖДЕНИИ !!!

Цитата:

Сообщение от Sr.Ganador (Сообщение 86761)
Ну грингам наверное проще) А вообще, если найти оригинал свид-ва о рождении, то в посольстве РФ его без проблем заверят. В таком случае апостиль будет не нужен.

Справку тоже посольство сделает и о семейном положении, и об отсутствии судимостей, причём в ряде случаев ещё и бытрее чем в России

Первоклассник 07.02.2013 07:13

Цитата:

Сообщение от DiDAN (Сообщение 86829)

Св. о рождении вас? - получателя основной визы
или св.рожд. ваших детей для доказательства родства с вами
Цитата:

Сообщение от Sr.Ganador (Сообщение 86761)
Справку тоже посольство сделает об отсутствии судимостей

очень интересно отношение Э-их чиновников. Чтоб не нервничать со сроком действия!

ilvar 07.02.2013 10:40

Цитата:

Сообщение от Первоклассник (Сообщение 86832)
Св. о рождении вас? - получателя основной визы
или св.рожд. ваших детей для доказательства родства с вами

Для получения седулы с августа обязательно нужно свидетельство о рождении заявителя

Первоклассник 07.02.2013 12:07

Цитата:

Сообщение от ilvar (Сообщение 86841)
Для получения седулы с августа обязательно нужно свидетельство о рождении заявителя

Седулы получают все? с какого возраста дети? кто может быть заявителем?
супруге (зависимая ко мне) нужно св.рождении апостилировать?

ilvar 07.02.2013 12:55

Цитата:

Сообщение от Первоклассник (Сообщение 86845)
Седулы получают все? с какого возраста дети? кто может быть заявителем?

"Заявителем" я назвал лицо, на имя которого делается документ. Про детей - не знаю, для меня не актуально было.

Цитата:

супруге (зависимая ко мне) нужно св.рождении апостилировать?

Вашей супруге нужна отдельная седула ведь, да? Значит, и свидетельство о рождении тоже нужно.

Sr.Ganador 07.02.2013 22:43

Цитата:

АГА! ЩАЗ! Не нужен! ВИГВАМ!
Сегодня послали НАХ с этой филькиной грамотой.
Зря тока 35$ пройо...

Я лично менял тип визы недавно, и со мной ещё получали люди визы, консульское заверение у всех приняли.

DiDAN 08.02.2013 00:45

Цитата:

Сообщение от Sr.Ganador (Сообщение 86868)
Я лично менял тип визы недавно, и со мной ещё получали люди визы, консульское заверение у всех приняли.

Причем тут тип визы?
У миграсьена свои правила...

А вот в Регистро сивиль, где _СЕДУЛЫ_ выдают без апостиля - шлют в ЙУХ

Первоклассник 08.02.2013 06:11

Цитата:

филькиной грамотой.Зря тока 35$ пройо...

Куда смотрит наш посол!!?? Надо Лаврову доложить! Заставит посла с Кореррой перетереть - приструнить миграсьена
http://www.mid.ru/nsite-sv.nsf/mnsdoc/03.0505.03

В РФ засада тоже: "Архивно-информационным отделом Управления ЗАГС Москвы проставляется апостиль только на документах гражданского состояния, выданных органами ЗАГС Москвы."
http://zags.mos.ru/voprosy_otvety/faq/apostil/
То есть езжай где родился и там месяц апостилируйся :uzhos::uzhos:
Там же: "Вы можете обратиться в консульское учреждение Российской Федерации на территории страны проживания для получения содействия в оформлении пакета документов для проставления штампа «апостиль» на свидетельство о рождении, выданное ....."
Именно Апостиль а не посольскую штамповку !!!!???????

Позвонил в архивный отдел Моск.ЗАГС - региональную не делают!! советуют Апить нотариальную копию в МинЮсте. - но это фуфло заверение нотариуса, а не регионального ЗАГСа.
Буду апить нотариальный перевод - тоже фуфло. Прокатит?

Sr.Ganador 08.02.2013 19:38

Цитата:

Сообщение от DiDAN (Сообщение 86870)
Причем тут тип визы?
У миграсьена свои правила...

А вот в Регистро сивиль, где _СЕДУЛЫ_ выдают без апостиля - шлют в ЙУХ

В Gye и Манте проблем не было у нас. Тип визы притом, что я сначала анулировал старую визу, и был какое-то время без седулы, потом новую получил. Справки все запросили по новой у меня

urraca 08.02.2013 21:19

Первоклассник, повторное свидетельство о рождении с проставленным апостилем на него можно получить и по почте. Найдите в интернете реквизиты регионального ЗАГСа, который вам нужен, заплатите пошлину, напишите заявление. Получите в ЗАГСе по месту проживания. Ну, или кто по доверенности, если сами далеко. Еще лучше, напишите им письмо по электронке, все разжуют подробно, включая реквизиты. Не так страшен черт, …

Первоклассник 08.02.2013 22:50

Цитата:

Сообщение от urraca (Сообщение 86882)
Не так страшен черт

urraca Спасибо. ценная инфо
Если вы делали - помните сколько времени заняло?
И может знаете - надо писать в ЗАГС малого городка (где выдавалось свидетельство ржд.) или ЗАГС областного центра?
то есть апостилем в совсем малых городах ЗАГСы занимаются?

DiDAN 08.02.2013 23:03

Цитата:

Сообщение от Sr.Ganador (Сообщение 86880)
В Gye и Манте проблем не было у нас. Тип визы притом, что я сначала анулировал старую визу, и был какое-то время без седулы, потом новую получил. Справки все запросили по новой у меня

А когда это было?

urraca 09.02.2013 03:30

Первоклассник, обращайтесь в региональный ЗАГС, в областной центр. Мне ответ по мэйлу пришел через неделю.

Avel 09.02.2013 18:45

Цитата:

Седулы получают все? с какого возраста дети?

Седулу ( внутренний паспорт Эквадора), с фотографиями и отпечатками пальцев должны получить все члены семьи в возрасте от 0 и выше.У резидентов(иностранцев) отличается только фон на фотографии и отметка о причине (тип визы) получения седулы

El Abram 09.02.2013 19:22

Ходит слушок, что после выборов цена седулы вместо 25000 будет 100.000. Никто не слыхал?

ilvar 09.02.2013 21:45

Цитата:

Сообщение от El Abram (Сообщение 86894)
Ходит слушок, что после выборов цена седулы вместо 25000 будет 100.000. Никто не слыхал?

Такие "слушки" тут уже лет пять ходят, если не десять. Это если я правильно понял, и речь не о "цене седулы", а о визе 9-2.

El Abram 09.02.2013 23:06

Цитата:

Сообщение от ilvar (Сообщение 86895)
Такие "слушки" тут уже лет пять ходят, если не десять. Это если я правильно понял, и речь не о "цене седулы", а о визе 9-2.

Именно. Но Хурадо тоже озабочен. Связаны эти " слушки" с перевыборами.

Кирдяшкин 11.02.2013 22:30

Цитата:

Кто нибудь еще обладает хоть какой нибудь информацией по этому поводу? Тревожно:(

Первоклассник 12.02.2013 00:27

Цитата:

Сообщение от Кирдяшкин (Сообщение 86921)
Тревожно

Подождите волноваться месяц
Слухов за неделю до выборов не бывает - бывают пиар-акции

El Abram 12.02.2013 11:27

Цитата:

Сообщение от Первоклассник (Сообщение 86922)
Подождите волноваться месяц
Слухов за неделю до выборов не бывает - бывают пиар-акции

Ааа!! Тогда волноваться уж поздно будет! :)

Кирдяшкин 12.02.2013 22:48

Цитата:

Ааа!! Тогда волноваться уж поздно будет!
Эт точно!

ksu 16.02.2013 06:10

А скажите, пожалуйста, у меня такой вопрос..... в 2011 в июне я улетела в Москву и мне не хватило 2 месяцев до 3 лет находясь в Эквадоре. Я уже в Москве как 1,5 года, через 1,5 года возвращаемса в Эквадор, у меня есть седула с визой ампаро 9-6, миграсион есть, вот скажите мне, по возвращению у меня эти документы будут считаться не действительными и мне придется все делать по новой??? Опять собирать все документы или как??? По приезду мне будут ставить в паспорт турвизу??? Или можно на таможне показать мою седлу и миграцион???? Или уже не прокатит??? И мне по новой нужно будет ждать 3 года для оформления гражданства или как??? И еще такой вопрос....если мне нужно будет опять собирать бумаги нужна справка о несудимости и на какое время она будет действительна и заверять нужно будет у консула в Москве???

Добавлено через 2 минуты
Если кто-то знает или у кого-то есть опыт поделитесь, пожалуйста!!!! Спасибо заранее......

ilvar 16.02.2013 10:55

Цитата:

Сообщение от ksu (Сообщение 87006)
А скажите, пожалуйста, у меня такой вопрос..... в 2011 в июне я улетела в Москву и мне не хватило 2 месяцев до 3 лет находясь в Эквадоре. Я уже в Москве как 1,5 года, через 1,5 года возвращаемса в Эквадор, у меня есть седула с визой ампаро 9-6, миграсион есть, вот скажите мне, по возвращению у меня эти документы будут считаться не действительными и мне придется все делать по новой??? Опять собирать все документы или как??? По приезду мне будут ставить в паспорт турвизу??? Или можно на таможне показать мою седлу и миграцион???? Или уже не прокатит??? И мне по новой нужно будет ждать 3 года для оформления гражданства или как??? И еще такой вопрос....если мне нужно будет опять собирать бумаги нужна справка о несудимости и на какое время она будет действительна и заверять нужно будет у консула в Москве???

Добавлено через 2 минуты
Если кто-то знает или у кого-то есть опыт поделитесь, пожалуйста!!!! Спасибо заранее......

Визу нужно будет делать заново, да, и отсчет 3 лет тоже с нуля.

Справку о несудимости можно заверить у Консула или в ГУВД. Главное, чтобы она была не старше 3 месяцев на момент въезда в Эквадор, дальше тут она будет действовать еще, по-моему, год.

В принципе, если Ваше дело есть в Эстранхерии и Рехистро Сивиль, возможно, свидетельства о браке и рождении могут не понадобиться, но это лучше у какого-нибудь адвоката узнать.

Stranger 16.02.2013 10:58

Цитата:

А скажите, пожалуйста, у меня такой вопрос..... в 2011 в июне я улетела в Москву и мне не хватило 2 месяцев до 3 лет находясь в Эквадоре. Я уже в Москве как 1,5 года, через 1,5 года возвращаемса в Эквадор, у меня есть седула с визой ампаро 9-6, миграсион есть, вот скажите мне, по возвращению у меня эти документы будут считаться не действительными и мне придется все делать по новой???

Art. 36.- Todo inmigrante legalmente inscrito podrá ausentarse y regresar al país, pero no podrá permanecer en el exterior más de noventa días en cada año durante los dos primeros años a partir de la fecha de admisión en calidad de inmigrante o más de dieciocho meses consecutivos en cualquier tiempo, sin perder su calidad y categoría migratorias en cuyo caso se cancelará su documentación.

osha 16.02.2013 21:43

Ситуация довольно интересная получается, т.к. ваша виза бессрочная, но, в то же время, вы находитесь за пределами Эквадора больше допустимого времени, но виза, она у вас есть и прописана во всех базах данных...

Мне, когда-то, в такой же ситуации, пока я соображала что же делать все-таки придется, за сотню поставили старую визу и назвали каким-то красивым словом с преставкой "ре-" (реанимация? рекуперация?... убей - не помню). Уже потом я поняла, что старую визу должна была аннулировать и делать новую. Это вам и придется делать, скорее всего, а сейчас не заморачивайтесь - заедете по туристической, а тут уладите.

Седула может приготься для посадки в самолет, если билет будет в один конец, а в Эквадоре, я помню, так и объяснила ситуацию на контроле, как оно было и мне шлепнули турвизу, что бы заехать, а тут уже разбираться.

Цитата:

И мне по новой нужно будет ждать 3 года для оформления гражданства или как???

Я сейчас не особо в теме, но, вроде, по новым законам родителям детей-эквадорцев можно сразу гражданство оформлять, зачем 3 года ждать? Или что-то опять поменялось и я просто не в курсе?

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от ilvar (Сообщение 87010)
В принципе, если Ваше дело есть в Эстранхерии и Рехистро Сивиль, возможно, свидетельства о браке и рождении могут не понадобиться

Если будете делать визу как жена эквадорца, то свидетельство о браке нужно эквадорское, берется тут в RC. Свидетельство о рождении у меня пока еще ни разу не требовали, но, судя по всему, опять изменились правила, да и гражданство вы собираетесь оформлять, т.что апостилируйте уже заодно, да и все.

ksu 18.02.2013 05:24

Спасибо всем, кто ответил...... я вот здесь прочла http://www.mmrree.gob.ec/servicios/naturalizacion.asp пункт №4 и вот ещё http://www.mmrree.gob.ec/servicios/A...l%20000004.pdf пункт№3, там сказано, что я могу получить гражданство по мужу, брак наш зарегистрирован в Эквадоре в декабре 2008 года, значит получается по приезду мне ставят по-любому тур.визу, в этот период мне значит не нужно оформлять визу, а просто подать документы на гражданство, так получается????? Osha, а седула вам пригодилась при посадке здесь в Москве????? А в этом нет ничего нелегального??? Проблем не будет никаких??? Ещё раз всем грасиас......

osha 18.02.2013 05:48

Цитата:

Сообщение от ksu (Сообщение 87116)
там сказано, что я могу получить гражданство по мужу, брак наш зарегистрирован в Эквадоре в декабре 2008 года, значит получается по приезду мне ставят по-любому тур.визу, в этот период мне значит не нужно оформлять визу, а просто подать документы на гражданство, так получается?????

Похоже, что нет, что вернулись к прежним срокам - 3 года и 2 года, если есть дети-эквадорцы, с момента получения седулы:
http://s020.radikal.ru/i701/1302/09/87d5b004be76.jpg

Цитата:

Сообщение от ksu (Сообщение 87116)
Osha, а седула вам пригодилась при посадке здесь в Москве????? А в этом нет ничего нелегального??? Проблем не будет никаких???

У меня был билет в один конец, а визы в паспорте не было, т.к. я его поменяла в России. Спросили почему нет обратного билета, я объяснила, что в Эквадоре я на ПМЖ, но вот так получилось с визой. Тогда попросили показать какой-нибудь эквадорский документ, я показала седулу и меня пропустили без вопросов.

Что в этом должно быть нелегального? Все у вас в порядке.

ksu 18.02.2013 05:57

Понятно, дети у меня граждане Эквадора....... значит по приезду будем все решать, а про седулу показывая её здесь легально или нет не знала, вот поэтому то вас и спросила, а то фиг поймешь их на этих таможнях)))))) Да уж, как то быстро все меняется в законах Эквадора, то надо ждать 3 года, то не надо, то опять надо......ну ладно, спасибо за информацию

osha 18.02.2013 06:04

Цитата:

Сообщение от ksu (Сообщение 87120)
Да уж, как то быстро все меняется в законах Эквадора, то надо ждать 3 года, то не надо, то опять надо...

Да, точно был момент, когда родителям детей, родившихся в Эквадоре можно было сразу подавать на гражданство. Да и по конституции новой заключвшим брак с эквадорцем-эквадоркой гражданство дается автоматически же... Поэтому и проблем столько было с кубинцами-колумбийцами. Нас может спасти только Леон-амоделаслеес :)

Часовой пояс GMT -5, время: 08:42.

Работает на vBulletin® версия 3.8.6.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot