Форум Русского Эквадора

Форум Русского Эквадора (http://www.russianecuador.com/forum/index.php)
-   Курилка (http://www.russianecuador.com/forum/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Экспедиционный проект по коррекции результатов Тура Хейердала (http://www.russianecuador.com/forum/showthread.php?t=3590)

wlad 13.11.2011 16:21

Экспедиционный проект по коррекции результатов Тура Хейердала

Дорогие друзья!

Меня зовут Влад, более официально - Поляковский Владислав Тадеушевич. Автор нескольких работ и книг в области реконструкции истории человечества (в 2010 году вышло две).

Сейчас я хочу организовать экспедицию по коррекции результатов плавания Тура Хейердала на бальсовом плоту "Кон-Тики" (предварительное название - "Кон-Тики-XXI"). Концепт проекта - на экспромт-сайте www.heyerdahl.narod.ru. Уже даже некие контуры российской команды вырисовались...

Мнение участников форума весьма интересовало бы...

С уважением
Поляковский Владислав Тадеушевич

Titanic2 13.11.2011 17:16

Кто - то, помнится, рассказывал здесь о сходных намерениях. А мнение по этому поводу - сугубо позитивное.

wlad 13.11.2011 17:31

Воодушевляет :)

Marisol Soler 13.11.2011 19:58

Извините, а какое именно мнение Вам хотелось бы услышать? Что индейцы Южной Америки заселили Полинезию? Не думаю, что местных индейцев что-то подобное могло заинтересовать. Почитайте о завоевании Перу (Джон Хемминг и т.д.) - инки не были обществом мореходов и если и плавали на чем-то, то исключительно в каботажно-рыбацком стиле. Случайных рыбаков штормом могло вынести в открытое море (учитывая расстояние до Полинезии, они скорее всего погибли бы раньше, чем добрались до спасительных островов), но говорить о намеренном путешествии южноамериканцев в Полинезию - это, по-моему, просто выдавать желаемое за действительное. Тур Хейердал, по крайней мере, знал о наличии островов, покидая берега Южной Америки на своей посудине. А инки и какие угодно другие племена были народом сухопутным и Америку, если верить гипотезам, заселили азиаты именно пешеходным способом через Берингов пролив во времена Ледникового максимума. Я скорее поверю, что Полинезию заселили финикийцы или китайцы, чем краснокожие, но я не в курсе сравнительных анализов ДНК и свежих мыслей на этот счет, так что извините, если располагаете какими-то более весомыми аргументами.

c.cat 13.11.2011 20:34

1. Наверное, это все-таки в туристический раздел.

2. Покажите пальцем хоть одно сверление/пропил в силовой конструкции "Кон-тики".

3. Не знаю, как там у социологов, по жизни же большую часть времени в море не от опасности спасаются, а воблы к пиву добывают. Это кагбэ подсказывает нам, что для племени рыболовов в море уйти намного проще, чем в ни разу не знакомые им горы. Это даже не принимая во внимание, что опасность могла как раз с этих самых гор и придти.

4. Каменный топор за семь дней? Мда...

5. Поддержка местных властей практически гарантирована, но не в таком странном формате.

Добавлено через 14 минут
Цитата:

Я скорее поверю, что Полинезию заселили финикийцы или китайцы, чем краснокожие, но я не в курсе сравнительных анализов ДНК и свежих мыслей на этот счет, так что извините, если располагаете какими-то более весомыми аргументами.
Располагает, конечно. Карта течений называется. Собственно, Хейердал как раз продемонстрировал, что в случае отплытия из ЮА (но никак не из Китая) Полинезия находится в пределах досягаемости для обычного рыболова.

wlad 14.11.2011 02:49

Вот и пытаемся найти тот формат действа, что был бы максимально полезен и для туризма, и для науки...

А так.. дискуссия интересна, к идее пришел путем написания книги об истории освоения Атлантического и Тихого океанов... Дал предварительное название книги "Рыцари Атлантиды", она оказалась второй книгой серии на историко-географическую тему... Первая из таковых - "Рыцари Эллады" уже вышла в свет... А о второй пока веду дискуссии с издательством...

Об экспедиции без вариантов напишу после ее осуществления...

Каменные топоры по ходу экспедиции... Можем делать, можем не делать... Подробный, расписывающий каждый день план тура пока не принят, есть некий контур...

А главное... Давайте подумаем, как бы его провести, дабы он для репутации России ну и... ну и для репутации русскоязычного Эквадора принес максимальную пользу? Можно ли так ставить вопрос?

Как раз на этой неделе начинаем для в России искать информационного спонсора...

c.cat 14.11.2011 12:41

я бы начал с этого http://www.azer.com/aiweb/categories..._tangaroa.html

wlad 14.11.2011 13:56

Спасибо, дорогой c.cat...

Эх, было бы столько же времени и столько же денег, как у Хейердала... А так - вынуждены все адаптировать к формату недельного тура...

wlad 15.11.2011 14:06

Еще небольшое дополнение.. Видеоматериал, связанный с тем, как я пришел к этому проекту, я разместил на www.tn.tainam.net. Поиск по ключевым словам "Рыцари Атлантиды"...

Вениамин 16.11.2011 14:14

Цитата:

Сообщение от wlad (Сообщение 78355)
Эх, было бы столько же времени и столько же денег, как у Хейердала... А так - вынуждены все адаптировать к формату недельного тура...

С удовольствием бы принял участие, но похоже это только слова.
В связи с чем возникает несколько вопросов.
1. формат недельного тура - это как срубить два дерева и поплавать в прибрежной зоне?!
2. Если первый пункт неверен, то кто оказывает спонсорскую поддержку и на какое время рассчитана эта экспедиция? (по протяженности)
З.ы. Автор наверное не имеет понятия о бальсе, где ее взять, сколько стоит.
Одной из главных проблем будет получить разрешения на это плавание от компетентных органов Эквадора.
Как известно Кон-Тики строилось в доках ВМФ Эквадора и даже Хейердалу потребовались значительные усилия что бы получить разрешение от властей Эквадора на его путешествия.
Нужно заметить что когда он строил Кон-Тики цены были не сопоставимы с нынешними.

wlad 16.11.2011 14:36

Цитата:

Сообщение от Вениамин (Сообщение 78395)
Как известно Кон-Тики строилось в доках ВМФ Эквадора

Перу, если поточнее... А вот сплав был по некой реке от Кеведо до Гуаякиля..

Ну что, раз уж затронут вопрос о ценах - жду ответа в цифрах.

Влад

maksiv 17.11.2011 14:47

Интересный проект!
Сейчас в Эквадоре бывший президент Географического Азиатского общества, он в своё время организовывал кругосветную экспедицию из Каспия на яхте. Они со сьемочной группой снимают телепроект про Эквадор.
Можно поговорить могут помочь телевизионной аппараткрой. И возможно знаниями.

wlad 17.11.2011 16:49

Макс!

Я тоже думаю, что можно...

Что еще? Еще хочется прибавить, что я с удовольствием всем участникам этой дискуссии, живущим в Эквадоре, подарил бы по своей книге... Жанр - науч-поп...

В более корректном виде даю адрес телеканала, где лежит мой видеоматериал:
www.tv.tainam.net. Поиск по "Рыцари Атлантиды"...

Влад

Вениамин 19.11.2011 11:12

Цитата:

Сообщение от wlad (Сообщение 78396)
Перу, если поточнее... А вот сплав был по некой реке от Кеведо до Гуаякиля..

Ну что, раз уж затронут вопрос о ценах - жду ответа в цифрах.

Влад

не могу быть точным, так как о Кон-Тики читал наверное в 70 годах.
По поводу цен, вот тут не понял.
Последние экспедиции в которых участвовал реализовались исключительно на деньги спонсоров.
Это не шкурный интерес, так как деньги на проект требуются значительные.
Кроме того в подобных мероприятиях всегда учитываются интересы семьи участника экспедиции и всевозможные страховки.
Хотя и бываю исключения, у меня есть приятель который продал все чем владел, что бы совершить кругосветное путешествие.
Думаю что к таким фанатам вы не относитесь.
О себе, обычно выполняю работу навигатора, радиста, повара и прочее
Участвовал во многих экспедициях
Кроме русского владею английским, испанским, португальским и французким.
Живу в России, в Латинской Америке бываю очень часто, так как готовлю свой проект и ищу спонсоров.
Но мой проект будет реализован не ранее 2016 года

wlad 19.11.2011 12:17

Спасибо!

Приятно познакомиться с соотечественником!

Только вот об участии в экспедициях - можно ли подробней?

Sergey71 19.11.2011 20:11

wlad, Добрый день! Мне понравился Ваш проект! И если Вам нужен на время экспедиции профессионал, то я с удовольствием присоединюсь к Вам! Мне 40 лет сейчас в отставке, до этого командовал отрядом морского спецназа России. Пока еще нахожусь в России, но в январе (ближе к февралю) переезжаю на ПМЖ в Эквадор! В совершенстве владею английским, испанским, немецким, французским и итальянским языками. Мой эл.адрес sergey.kolesnikov2011@gmail.com
С Уважением Сергей Колесников!

Настоящий Индеец 19.11.2011 23:14

Заходите ко мне пивка попить (перед коррекцией маршрута).:)

jein 20.11.2011 09:22

Цитата:

Сообщение от Sergey71 (Сообщение 78432)
wlad, Добрый день! Мне понравился Ваш проект! И если Вам нужен на время экспедиции профессионал, то я с удовольствием присоединюсь к Вам! Мне 40 лет сейчас в отставке, до этого командовал отрядом морского спецназа России. Пока еще нахожусь в России, но в январе (ближе к февралю) переезжаю на ПМЖ в Эквадор! В совершенстве владею английским, испанским, немецким, французским и итальянским языками. Мой эл.адрес sergey.kolesnikov2011@gmail.com
С Уважением Сергей Колесников!

Хорошая реклама Сергей! Добро пожаловать в Эквадор :D

Marisol Soler 20.11.2011 11:25

Потратив некоторое время на изучение вопроса, могу поддержать дискуссию неоторыми дополнительными соображениями. Так как здесь собралось огромное количество полиглотов, мне кажется, никому из Вас не составит труда прочитать эту небольшую статью, вульгарно найденную мной в Википедии:

http://en.wikipedia.org/wiki/Polynes...ynesian_people

На данный момент предположения Тура Хейердала полувековой давности учеными как серьезная теория не рассматриваются. Что означает, что опровергать экспедиция собирается только текст старой книги, основанной на личных предположениях путешественника. Это все равно, что организовать экспедицию по следам Марко Поло и ловить его на слове (он, как известно, не побывал и в половине тех мест, что красочно описал по рассказам странников, бредших по Великому Шелковому Пути). Или Жюля Верна, который прославился в свое время как величайший путешественник, не покидая пределов Франции.

В чем здесь слава персонально для участников бессмысленного проекта или "для репутации России" (там своих нелепостей полно, и эту репутацию даже могила не исправит, хотя словосочетание модное, не спорю) - если честно, ума не приложу. Прокатиться на плоту по Тихому океану - да, романтично. Только не забудьте, что океан этот не всегда столь пацифичен (это точно не море рядом с турецкими пляжами), и без надежного судна сопровождения "новым полинезийцам" можно легко попасть в категорию пропавших без вести. Место гибели моряков Лаперуза после их попытки выбраться с атолла Ваникоро до сих пор не нашли, а ведь уже больше 200 лет прошло и целиком пересекать океан они вроде как и не собирались.

Возможно, уважаемые будущие путешественники плохо представляют себе масштаб собственного замысла? Самолет из Сантьяго летит только до острова Пасхи 5 часов. Сколько дней будет болтаться в этом пространстве бальсовый плот, особенно при неблагоприятных ветрах? Если сопровождения не будет, то какое количество продуктов и каких будет на борту этой посудины? Или выживать экипаж будет посредством рыболовства, особенно если штормы отнесут посудину к югу. где вообще нет островов? Можно, конечно, и кита по-мелвилловски загарпунить, но перед тем, как кушать это мясо, неплохо было бы пройти полугодовую стажировку у гренландских эскимосов.

Мне лично кажется, что заявленная кампания задумана лишь для рекламы определенных книг определенного автора. Проект это не просто лишен смысла с научной точки зрения, но и, мягко говоря, нежизнеспособен без вложения очень значительных средств. Если кто-то мне напомнит про Федора Конюхова и его "одиночные" плавания, то одиночка этот, к сведению сомневающихся, проводит ночи на борту судна сопровождения. Эти путешествия (во имя славы России, не иначе) стоят казне очень дорого, и всегда освещаются в прессе после того, как тов. Конюхов оказывается в непосредственной близости от цели своего плавания. Так как подобной поддержки у заявленной здесь экспедиции нет, можно предположить, что "высокая" идея - не более, чем рекламный трюк ее автора, потому что реальная экспедиция с целью доказать отсутствие чего-то не имеет никакого практического смысла.

c.cat 20.11.2011 12:29

Цитата:

Сообщение от Marisol Soler (Сообщение 78437)
Если кто-то мне напомнит про Федора Конюхова и его "одиночные" плавания, то одиночка этот, к сведению сомневающихся, проводит ночи на борту судна сопровождения.

Да тут срывание покровов почище самого Хейрдала. :D Конюхов болтается по морям, штоб не соврать, лет сорок. С сопровождением и без.

jein 20.11.2011 16:45

Совет хочу дать один. Знаю одну "команду" кто бросил своих и лодку в Кубе, из КЗ сделали полностью экипировку, набрали людей, в итоге в Экве наделали фильмов без разрешения с Ларисой...
Если делать так делать - пойти и сделать разрешение до того как путешествовать, затем, каждый раз все равно спрашивать индейцев не тыкая бумажкой в нос, разрешение на съемку. Если сделать так, они помимо могут показать много чего интереснее, чем разрешено министерством.

maksiv 21.11.2011 23:08

Цитата:

Сообщение от jein (Сообщение 78439)
Совет хочу дать один бла-бла-бла...Если делать так делать бла-бла-бла...

Извините, что за бред.
Вы сами учавствовали в процессе каких либо сьемок или хотя-бы представляете обсуждаемый Вами предмет разговора?
ВСЁ Бла-бла-бла....
Я всё время натыкаюсь на ваши "перлы".
Вы когда не знаетаете предмет разговора просто читайте..."Иногда лучше молчать чем говорить"...

jein! -Не обижайтесь просто задумайтесь.

Titanic2 22.11.2011 01:14

Цитата:

Сообщение от maksiv (Сообщение 78446)
"Иногда лучше молчать чем говорить"

Право же, не стоит обращать внимания. "... - караван идёт."

jein 22.11.2011 11:37

Цитата:

Сообщение от maksiv (Сообщение 78446)
Я всё время натыкаюсь на ваши "перлы".

А вы не натыкайтесь. Сама лично не учавствовала, но с процессом встречалась. Разрешение на съемку нужно хотя бы для своего спокойствия. :-k

Вениамин 23.11.2011 13:26

Разрешите чуть сказать об экспедициях и полиглотах.
Я не претендую на знание ин. языков в "совершенстве", ибо это по моему совершенная чушь. Даже русский, выросший в России не может знать русский язык в совершенстве.
для меня незазорно заглянуть в словарь что бы уточнить термин незнакомый мне.
По поводу Ф. Конюхова и прочих именитых экспедиционеров. Нужно понимать что это способ зарабатывать себе на жизнь.
Поэтому никогда и ни в какой экспедиции не работал за бесплатно.
Но конюхов это конечно феномен, неоднократно встечался. Более подробно можно почитать в статье Владимира Снегирева тут http://veter.turizm.ru/40/volk.shtml.
Как Федя покорял полюс в одиночку много могут рассказать авиаторы Диксона и Хатанги.
О его первой "кругосветке" тоже есть много замечательных рассказов от очевидцев этого действа.
Думаю, что автор просто не понимает что его ожидает во время экспедиции.

Leha_O 01.02.2012 06:56

Интересная задумка. Не совсем понимаю научность экспедиции.
Когда учился в университете (Географический факультет Пермского Государственного Университета) учили что большую часть Полинезии заселяли именно выходцы из Южной Америки. Одна из гипотез их миграции это их вытеснили инки.

Интересно принять участие в экспедиции. Хотя наверное уже состав команды утвержден...

Shmidt 01.02.2012 11:32

Кстати, и раньше на форуме обсуждались сходные планы http://www.russianecuador.com/showthread.php?t=3050
Но куда-то пропадают все... Даже тревожно.

Leha_O 02.02.2012 00:01

Думаю не стоит так волноваться))))

Мы с друзьями хотим в конце этого года совершить восхождение на вулкан Котопахи или Чимборасо. Хочу узнать как лучше это сделать. Транспортную доступность, сложность маршрута, как лучше это делать и т.д.
Заранее благодарен за советы.

wlad 29.03.2012 20:55

«Кон-Тики-XXI»: текущее положение дел и более конкретные вопросы по сотрудничеству…

«Кон-Тики-XXI»: текущее положение дел и запрос по сотрудничеству…

Дорогие русскоязычные друзья из Эквадора !

Примерно полгода назад я, Поляковский Владислав Тадеушевич, автор ряда работ и книг по реконструкции истории человечества, поделился здесь на форуме планами смелыми по организации туристически-экспедиционного проекта под предварительным названием «Кон-Тики-XXI». Тогда вопрос стоял в основном в области науки, а сейчас, примерно после года активной исследовательской деятельности, можно смело говорить другое: вопрос стоит на грани науки и экстремального экспедиционного туризма (чистая наука как раз говорит о другом: что на нынешнем уровне не столь просто разработать сам концепт гарантированно полезного для науки экспедиционного проекта). Но это мелочи жизни.

Так теперь о туризме. Похоже, мы в Москве совместными с профессиональными сотрудниками турагентств усилиями сумели выработать план своего рода научно-экспедиционного тура, участники которого могли бы в наиболее полном объеме прикоснуться к научному наследию Тура Хейердала и составить мнение о тех научных гипотезах о переселении индейцев, которые он изрек… При этом мы постарались сделать все, чтобы было и познавательно, и интересно. Но… Самим, без Вас, это будет сделать тяжеловато…

Сам план тура: изготовление инструментов из моллюсков – поездка в бальсовые рощи провинции Лос Иос или какой-либо еще (но лучше всего в Лос Риос из соображений подлинности, куда-то в окрестности Кеведо) – попытка изготовления плота – сплав на этом плоту или плавсредстве к океану…

По науке мы хотим:
1. Один час на то, чтобы из моллюска мы попытались сделать что-то режущее, типа рубанка. Или, при особой ловкости, что-то типа пилы
2. Изготовление каменного топора делается не быстро, по сему вопрос опускается
3. Плетение веревок из лиан или демонстрации любых древних технологий, связанных с изготовлением ткани из местных растений – от одного до трех часов, если получится
4. Сам процесс повала бальсового дерева с помощью каменного топора: эксперимент гарантировано с отрицательным результатом, по сему можно попытаться договориться с местным лесником о праве нанесения нескольких ударов по стволу. Можно даже попытаться провести акцию по посадке бальсовых саженцев….
5. Река – на усмотрение принимающей стороны, именно на реке Паленкуа, как это в «Путешествии на «Кон-Тики»», никто не настаивает.
6. Плавсредство: очень желателен бальсовый плот, аналогичный тому, на котором спускался Хейердал и который был специально сделан местными индейцами… Если нет – любое традиционное плавсредство, вплоть до каноэ. Желательны остановки, высадки на берег и знакомства с флорой, фауной и прочими достопримечательностями.

Теперь о самом веселом. Съемки. Видеоматериал обязателен. Будет как минимум один русскоязычный фильм и одна русскоязычная печатная книга. Есть один человек, который клянется, что он сделает англоязычную версию фильма… Сам фильм или промо-версия будут выставлены на www.tv.tainam.net, где уже висит мой промоционный материал о моей книге «Рыцари Атлантиды», которую уже даже пообещали издать.

Сроки – от 10-15 августа…

Что ждем от Латинской Америки, кроме вышеперечисленного? Ну давайте думать. В кадре будет немало местных достопримечательностей. Интрига сюжета налицо. То есть можно легко обратиться к соответствующим чиновникам Вашей страны, чтобы объяснить, что мы делаем дело, которое может привести к возрастанию туристического рейтинга Вашей страны. Со всеми вытекающими отсюда последствиями..

А в течение недели мы пишем письмо в институт Амазонии…

С уважением
В.Т.Поляковский

diaset 30.03.2012 02:50

Остап Бендер жив!!!!!!!!!?????????? ))))))))))))))))

wlad 30.03.2012 02:55

Ответы начинаем с юмора...

Marisol Soler 30.03.2012 23:40

Дорогой Поляковский Владислав Тадеушевич,

Мы, Ваши эквадорские друзья, готовы с радостью принять Вас и сопровождающих Вас лиц и совершенно бескорыстно оказать всяческую помощь в Вашем прикосновении к научному наследию Тура Хейердала.

По существу Ваших вопросов можем пояснить следующее:

1. Сделать рубанок из моллюска очень просто. Первые инструкции по изготовлению такого рубанка вышли еще на ЦТ СССР в программе "Хочу все знать!" в апреле 1971 года. В Эквадоре моллюски используются гораздо шире, инструменты из них традиционно применяются во многих местных ремеслах и высоко ценятся на международном рынке. Пила из моллюска изготавливается всего за 15 минут, не более получаса уходит на изготовление моллюсковой ручной дрели, а за предложенный Вами час местные умельцы гарантируют ввод в эксплуатацию моллюсковой швейной машины с ножным приводом (клубки ниток из разноцветных водорослей включены в стоимость продукта).

2. Изготовление каменных топоров - любимое занятие жителей эквадорской провинции Эсмеральдас. Местные мужчины, заприметив на улице какой-нибудь камень, немедленно задумываются над тем, не изготовить ли из него отличный топор. В городе Эсмеральдас нет ни одного хозяйства, где не использовался бы хотя бы один каменный топор. Изготовление продукта с момента обнаружения подходящего камня занимает от 40 минут до 3 часов, в зависимости от размера топора и выдалбливания на конечном продукте национальных негритянских орнаментов, заклинаний, проклятий и т.п.

3. Плетение веревок из лиан широко распространено в провинции Манаби. Во время наводнений жители этой провинции предпочитают добираться до работы или до магазинов, а также ходить друг к другу в гости, пользуясь сложной системой развешенных везде веревок собственного изготовления. Эти древние технологии ежегодно спасают в Манаби тысячи человеческих жизней и многие эквадорцы там настолько привыкли к жизни среди лиан, что предпочитают жить высоко в кронах деревьев, куда проводят электричество и газ во избежание необходимости часто спускаться на землю. Веревка из лиан длиной в 100 метров плетется опытным плетуном буквально за считанные минуты. Одеждой там пользуются мало, но есть фабрики по плетению рубашек из конопли и джинсов из крапивы.

4. Повалить дерево с помощью каменного топора очень даже реально, если предварительно наточить топор на моллюсковом точиле. Дерево с обхватом ствола в 2-3 метра один лесоруб может повалить за половину светового дня. Другой древний способ валить деревья в Эквадоре - использование ручных капибар (больших местных бобров), которые за считанные минуты перегрызают самые толстые деревья огромными зубами. С лесниками договориться будет сложно по причине отсутствия лесников, поэтому разрешения на рубку можно спросить у самого бальсового дерева. Деревья эти очень покладистые и получить от одного из них отказ - случай исключительный.

5-6. Река для сплава находится в пределах города Кито. Это огромная полноводная Мачангара, несущая свои воды... до Вашего приезда мы обязательно выясним, куда она несет свои воды и отнесет Вас и Ваших товарищей по путешествию. Бальсовый плот будет изготовлен с помощью моллюсковых инструментов и в расписание сплава будут обязательно включены поочередные остановки у правого и левого берегов Мачангары для ознакомления с буйной местной флорой (в т.ч. кишечной), фауной (широко представленной как двуногими, так и четвероногими млекопитающими) и прочими многочисленными достопримечательностями (место, где сошел с парохода Симон Боливар, место водопоя эквадорских карликовых гиппопотамов и набережная Кито, построенная после цунами 1960 года - обязательны для посещения любым иностранным туристом).

Для реализации проекта понадобятся 200 000 долларов США, возможна рассрочка платежа до 1 года. В стоимость включены питание, проживание, разрешения на съемку, девушки для парней, парни для девушек, трехдневный эксперимент с аяуаской, предсказания индейских шаманов, сувениры из клюва утконоса и одна рубашка из человеческой кожи на каждого участника экспедиции.

Надеемся, что наше предложение Вас заинтересует. С нетерпением ожидаем Вашего прибытия.

Imago 31.03.2012 11:48

:lol::lol::lol:
Богата наша историческая родина, а ныне Эквадор, талантами!!!
Marisol Soler круто! :cool: Давно не читала ничего подобного! :e_bis:

Жаль только, что никто не может помочь Владиславу Тадеушевичу в его благородном деле. :(

wlad 01.04.2012 05:27

Дорогой Marisol Soler !

Большое спасибо. Из всех откликов на мою экспедиционную идею Ваш находится гарантированно в тройке самых толковых и конструктивных... Еще раз спасибо...

Еще, если вдруг попадется видеоматериал - также были бы признательны...

Я помню осенью 2011 года на туристической выставке в Москве был некий стенд турфирмы из Эквадора. Там девушка, которая на нем сидела, даже мне показала кусок бальсовой древесины...

Еще в свете Вашего ответа у моих сотоварищей по этому проекту мнений возникнет немало, а пока мой краткий ответ завершаю...

Если можно: все-таки в окрестностях Кеведо река под названием Паленкуа протекает?

А теперь Вам, госпожа Imago: меня восхищает Ваша высокая крутость: иметь в качестве исторической родины и Nova Scotia, и Эквадор, и кое-что из русскоязычного пространства, и, может быть, что-то где-то вне русскоязычного пространства... Право на иронизирование, я надеюсь, у меня есть...

leon 01.04.2012 14:21

Цитата:

Сообщение от wlad (Сообщение 80147)
все-таки в окрестностях Кеведо река под названием Паленкуа протекает?

Протекает река Паленке (Palenque): http://www.panoramio.com/photo/40627223.

wlad 01.04.2012 14:30

Спасибо

Imago 01.04.2012 23:32

Цитата:

Сообщение от wlad (Сообщение 80147)
А теперь Вам, госпожа Imago: меня восхищает Ваша высокая крутость: иметь в качестве исторической родины и Nova Scotia, и Эквадор, и кое-что из русскоязычного пространства, и, может быть, что-то где-то вне русскоязычного пространства... Право на иронизирование, я надеюсь, у меня есть...

Уважаемый Владислав Тадеушевич!
Вы абсолютно правы: не счесть пространств, в которых человек, владеющий иностранными языками и денежными средствами, может существовать. Остальные имеют право иронизировать.
Совершенно искренне желаю Вам и Вашим сотоварищам всяческих успехов!

Shmidt 02.04.2012 11:26

Цитата:

Сообщение от wlad (Сообщение 80117)
Сроки – от 10-15 августа…
То есть можно легко обратиться к соответствующим чиновникам Вашей страны, чтобы объяснить, что мы делаем дело, которое может привести к возрастанию туристического рейтинга Вашей страны. Со всеми вытекающими отсюда последствиями..

Тогда Вам пожалуй придется скорректировать сроки - от 10 - 15 августа до 10 - 15 августа следующего года, и это только для начала первых этапов предварительного переговорного процесса.
Владислав Тадеушевич, всерьез расчитывать на энергичность, инициативность, а уж тем более на помощь местных чиновников - это дело с весьма неопределенными перспективами.

Marisol Soler 03.04.2012 00:46

Дорогой Владислав Тадеушевич,

Если мой отклик находится в тройке самых полезных для Вашей будущей экспедиции, то экспедиция эта наверняка завершится триумфально, опрокинув все предыдущие расчеты и теории всяких проходимцев вроде Тура Хейердала и водрузив знамя истинной науки над поверженным рейхстагом оставленного нам норвежцем околонаучного бреда.

Видеоматериал, способный помочь Вашей экспедиции, имеется в огромных количествах. Эквадорцы славятся проворством и воровством, а самым воруемым предметом в стране является сотовый телефон. Так как телефоны эти снабжены в наши дни видеокамерами, а национальной чертой эквадорцев является их маниакальное желание запечатлевать на видео все, что угодно (первую отрыжку первого ребенка, нанесение жене тяжких телесных повреждений, внезапное появление полчищ крыс из канализации, покупка гамбургера в McDonald's и прочие важные события) то буквально в любом из этих ворованных телефонов содержится поистине бесценная этнографическая информация. Отобрав у любого эквадорца его телефон, Вы можете наслаждаться часами уникальных видеозаписей, которые, безусловно, будут заслуживать включения в Ваш итоговый фильм и гарантируют Вам по меньшей мере кресло профессора Института Южной Америки при Российской Академии наук.

Относительно сидевшей на стенде девушки, которая Вам показала то, что Вы приняли за кусок бальсового дерева, мнения мое и моих эквадорских друзей сильно разошлись. Мои оппоненты были уверены, что девушка привезла с собой в Москву особую, так называемую "волосатую" разновидность бальсы, которой Тур Хейердал, находясь в Эквадоре, много пользовался для более глубокого проникновения в быт и нравы местного населения. Они мотивировали свои домыслы тем, что девушка находилась на стенде значительно выше Вас, и потому показывать Вам свою бальсу было для нее проще простого. Мое личное мнение - это действительно было безжизненное дерево, и если бы Вы его хорошенько потрогали, нам бы даже не понадобилось обсуждать сейчас столь двусмысленную ситуацию, в которой Вы под тем стендом оказались.

Что касается реки Паленке, то она вовсе не выглядит столь плачевно, как на предложенных Вашему вниманию фотографиях. Похоже, что фотограф выдал изображение какой-то грязной эквадорской лужи за таковое реки, на высокие и крутые берега которой никогда не ступала его лживая нога. Река Паленке, помимо беспримерного сплава Тура Хейердала, знаменита еще и тем, что именно отсюда первые пираньи проникли в Амазонку. Река не просто протекает возле Кеведо, но делает два полных круга вокруг этого замечательного белокаменного города. В солнечный день белоснежные стены Кеведского Кремля и шпили православного монастыря Св. Карлоса Великомученика отражаются в водах Паленке прямо-таки психоделическим пейзажем, буквально завораживающим любого путешественника.

Надеюсь, эта информация поможет Вам еще лучше спланировать Ваше путешествие и посетить места, о которых обычно молчат даже самые лучшие из путеводителей по Эквадору.

c.cat 03.04.2012 18:42

фейспалм.жпг
ну хоть на уровне рекламных буклетов-то можно было матчасть уже изучить за это время...

Часовой пояс GMT -5, время: 20:13.

Работает на vBulletin® версия 3.8.6.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot