Форум Русского Эквадора

Форум Русского Эквадора (http://www.russianecuador.com/forum/index.php)
-   Туризм в Эквадоре и Латинской Америке (http://www.russianecuador.com/forum/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Переход эквадорской границе в районе реки Сан-Мигель (http://www.russianecuador.com/forum/showthread.php?t=3279)

Yrakoff 28.01.2011 02:31

Переход эквадорской границе в районе реки Сан-Мигель

Прилетаем в Боготу 06.03.2011 года.,планируем сразу направиться в Эквадор и переходить границу в районе реки Сан-Мигель.Подскажите пожалуйста безопасна ли эта затея?

el_petrolero 28.01.2011 03:10

крайне хреновая это затея. Во-первых там крайне хреново с общественным транспортом, вплоть до его оттсутствия, ну и во-вторых и в главных - хотья я Колумбию очень люблю, это моя любимая страна в северной части ЮА, но все что к югу от Панамериканы крайне не рекомендовал бы посещать. Жирные партизаны там в лесах еще водятся. Так что мой вам совет - забудьте об этой бредовой затее и езжайте нормальной дорогой, через тулкан

Yrakoff 28.01.2011 03:19

Дело в том,что затея эта не наша.Мы связались с гидом и он нам сказал,что будет ждать нас на границе со стороны Эквадора на микроавтобусе.Написал чтобы мы ехали до Пуэрто Асиса и оттуда до границы уже.Вот я тоже сомневаюсь по поводу этого маршрута.

el_petrolero 28.01.2011 03:28

я там уже в другой ветке написал - как раз в это время буду в Колумбии, если выдастся время - можно было бы встретиться, побеседовать на краеведческие темы

А гид странноватый какой-то если такое предлагает… Эквадорец? Пускай в Тулкане ждет, какие проблемы?

Yrakoff 28.01.2011 03:31

Да я читал уже.Я как раз один из 7 человек которые едут))))Гид русский, живёт в Эквадоре.Просто у нас программа находится именно в этой части Эквадора поэтому видимо и предлагает.

el_petrolero 28.01.2011 03:58

Дело ваше, канешш… но я бы, при том, что я в гордом одиночестве объехал за небольшим исключением почти все страны ЮА, туда бы соваться не стал. Как вы собрались добираться до границы - мне неведомо. Прошедших этим маршрутом я лично не знаю, при всем богатстве у меня знакомых путешественников из самых разных стран. Мой совет - настаивайте на Тулкане, я, почему-то, думаю вы гиду платите достаточно, чтоб он прокатился. День потеряете, канешш, но на кокаиновых плантациях всю оставшуюся жизнь (в лучшем случае) кусты окучивать не придется

Yrakoff 28.01.2011 04:24

Вообщем у нас 5-го марта прилетают два парня в Боготу,все остальные 6-го.5-го они готовы с тобой встретится в Боготе.Потом 18-го мы будем в Медельине и дальше в Картахене.Если тебя даты устраивают можем пересечься.А по поводу границы я даже и не ожидал,что всё так серьёзно.Думал хоть за выкуп отпускают)))))

el_petrolero 28.01.2011 04:34

хыммм… ну мы как раз числа 5 выдвигаемся только отсюда из Икитоса в сторону Летисии, двое суток по Амазонке, пару дней там, поэтому только числа 10 я рассчитываю в Боготе оказаться. Ну и потом тоже Медельин и Картахена, как раз, наверна, к 18 но это вы уже из Эквадора вернетесь, нафиг вам мои краеведческие справки не нужны будут:)

Yrakoff 28.01.2011 05:36

Даже не из Эквадора,а из Перу уже)Ну пообщаться просто можно,тем более я думаю мы не последний раз в Ю.А.Поэтому контактами в личке можем обменяться.Кстате я слышал,что Летисия тоже не из спокойных мест??Это к слову о границе...

el_petrolero 28.01.2011 05:50

экаж вы лихо за две недели все объехать решили… нифига ж не успеете. Ну ладно, в Колумбии встретимся тогда, расскажете чего успели в таком темпе углядеть)))

А Летисия вполне себе спокойное местечко, там вокруг несколько батальонов армейских расположено, ну и с бразильской стороны тоже полно всего такого. Нафиг кому нужны проблемы на самой границе, которая там по улице проходит

Yrakoff 28.01.2011 05:55

Не у нас не 2 недели,20 дней.Мы 26-го улетаем.Ты контакты то скинь свои.

А ты думаешь 7 туристов из России похищенные на границе это не международный конфликт??Зачем это кому-то надо.

el_petrolero 28.01.2011 06:03

я думаю, что обычным колумбийским бандитам, шляющимся по диким территориям, (а территории там дикие и никем особо не контролируемые) в принципе все равно какие там туристы и что там на международном уровне твориться будет. В любом случае приятного мало. Контакты сейчас отправлю в личку

Yrakoff 28.01.2011 09:06

Ну на самом деле я тоже склоняюсь к переходу границы без приключений.Просто даже как-то странно,что гид,а там как я понял даже агенство,советуют вот такие необдуманные шаги.Они всё же на нас зарабатывают,им не выгодно,чтобы мы не доехали)))

Добавлено через 2 часа 57 минут
А там хоть таможенники в этом месте есть,чтобы печати поставили??

Borman 28.01.2011 09:30

Цитата:

Сообщение от Yrakoff (Сообщение 73187)
А ты думаешь 7 туристов из России похищенные на границе это не международный конфликт??Зачем это кому-то надо.

Скорее не похищенных а пропавших без вести. И вряд ли это может привести к международному конфликту.

Yrakoff 28.01.2011 09:34

А вы думаете людей не ищут??У всех же есть родственники которые не оставят такое дело без внимания.

Borman 28.01.2011 09:39

Цитата:

Сообщение от Yrakoff (Сообщение 73190)
Просто даже как-то странно,что гид,а там как я понял даже агентство, советуют вот такие необдуманные шаги.

Тур агентство в Эквадоре это не совсем то, что в России. Здесь любой может назваться гидом и представлять агентство, порой состоящее из 1 или 2-х человек, причем агентство которое может не иметь легального статуса.
Цитата:

Сообщение от Yrakoff (Сообщение 73190)
Они всё же на нас зарабатывают,им не выгодно,чтобы мы не доехали)))

На работорговле можно заработать больше. Прислушайтесь к el petrolero он дело говорит.

Yrakoff 28.01.2011 09:45

А вы думаете может быть такое,что человек живущий в Эквадоре,принимающий людей которые будут платить ему деньги и знающий об опасностях которые могут возникнуть специально толкает нас на практически безнадёжный переход?

Drunia 28.01.2011 09:56

Цитата:

Сообщение от Yrakoff (Сообщение 73205)
А вы думаете может быть такое,что человек живущий в Эквадоре,принимающий людей которые будут платить ему деньги и знающий об опасностях которые могут возникнуть специально толкает нас на практически безнадёжный переход?

Это демагогия. Я бы Вам посоветовал для начала хотя бы озвучить, что это за таинственный человек. Возможно он здесь известен. Тогда можно будет хоть что-то предполагать/обсуждать.

Иначе дискуссия носит совершенно абстрактный характер. Ибо гадать, кто, чем и почему руководствуется - занятие заведомо бесперспективное.

Yrakoff 28.01.2011 10:01

Borman, да я прислушиваюсь!Я просто не могу понять теперь, доверять нам этому человеку или нет!!!

Drunia 28.01.2011 10:06

Yrakoff,

Отписал Вам в личку на другом ресурсе, где Вы задавали аналогичный вопрос. Думайте.

Marisol Soler 28.01.2011 10:59

Yrakoff, этого "гида" Вам следует немедленно послать и больше о нем не вспоминать. Настоящий гид не будет настаивать на нелегальном переходе границы. Вы - туристы, и для Вас обязательны штампы в паспорте о пересечениях границы, которые можно получить только на переходе Румичака (Ипиалес-Тулькан). Если хотите узнать, что такое быть рабом на плантациях коки, пока Ваши родственники дома собирают выкуп - можете довериться этому человеку. Для меня лично это звучит как намеренное заманивание Вас в ловушку, и я уже объяснял то же самое однажды здесь одному товарищу, желавшему проехать этим маршрутом до Тены "потому что на карте она была ближе, чем Кито". И не успокаивайте себя иллюзиями собственного изготовления. Никто Вас искать не будет. Посольству РФ что в Колумбии, что в Эквадоре на Вас и Ваши приключения плевать. Родственники устроят шум? Не думаю. Им даже в Беслане шуметь не дают. Родственники будут собирать выкуп, и это единственный вариант Вашего возвращения домой из колумбийского рабства. Я понимаю, как хочется рассказать по возвращении друзьям-знакомым о Вашем приключении на нехоженых тропах, но риск того не стоит, поверьте мне, да и вопрос иммиграционных штампов Ваш энтузиазм должен охладить.

И пожалуйста, поищите все это на форуме Lonely Planet - там гораздо больше реальных людей, побывавших именно там, куда Вам хочется. У меня было однажды дикое желание посетить руины Ниневии в иракском Мосуле. Они были от нас менее, чем в 3-часовой поездке на такси, но реальная логистика этого маршрута оставила мечту мечтой.

Drunia 28.01.2011 11:05

Обратите внимание - четвёртое мнение, и все - одинаковые. Причём ни один из высказавшихся заинтересованным лицом не является, ибо соответствующих услуг не оказывает.

Остаётся надеяться, что разум в итоге победит жадность. А там - Вам решать, разумеется.

Цитата:

Сообщение от Borman (Сообщение 73204)
Тур агентство в Эквадоре это не совсем то, что в России. Здесь любой может назваться гидом и представлять агентство, порой состоящее из 1 или 2-х человек, причем агентство которое может не иметь легального статуса.

Да, всё верно. Тут как раз этот случай. Человек известный, с весьма неоднозначной репутацией.

Yrakoff 28.01.2011 11:09

Да спасибо,я уже всё понял про этого гида.Просто терзают догадки зачем же всё-таки ему это надо.И что бы было если бы я эту тему не поднял))

Defis 28.01.2011 11:09

да просто этот гид живет в Коке и ему ближе к Сан Мигелю :)

Yrakoff 28.01.2011 11:11

Да уж....как минимум непорядочный человек из-за этого людей на опасность будет толкать....

Drunia 28.01.2011 11:12

Цитата:

Сообщение от Defis (Сообщение 73213)
да просто этот гид живет в Коке и ему ближе к Сан Мигелю

А с деньгами у него, насколько мне известно, постоянная напряжёнка. :)

Yrakoff 28.01.2011 11:43

Значит надо не только партизан опасаться,но и гидов...чудно)))):uzhos:

golden 28.01.2011 11:49

Прошу этот пост не удалять.
Отвечу всем и посуществу.

Я предложил , читать внимательно , предложил пересечь границу ЛЕГАЛЬНО в Сан - Мигеле. Да мне ближе к Лаго - Агрио, и учитывая что у них мало времени программа компактная.
Вы пишете о каких-то ужасах в Колумбии, у меня вопрос , кто из Вас переходил и когда границу в Сан Мигеле ?
Во первых гидом никто не представлялся. Моя турфирма официально зарегестрирована и платит налоги в Эквадоре. На рынке тур.услуг с 2006, более того мы организовали съёмки для программы " Вогруг Света " для Росийского ТВ. И эта программа вышла в эфир по России и Украины,и как обычно в титрах благодарность лично мне и моей тур.фирме за организацию съёмок
Вы пишите что здесь нет заинтересованых лиц?, так напишите правду не в личке друг другу а здесь на форуме открыто. И я отвечу на все вопросы или можете позвонить мне.
Вам многоуважаемый Друня - модератор , я помоёму финансовых отчётов не предоставлял , что-бы Вы могли сделать в интернете оценку моего финансового состояния. Насколько мне известно мы не знакомы и с Вашей стороны это покрайней мере непорядочно.

С ув. Александр.

Yrakoff 28.01.2011 11:54

Вообще уже ничего не понимаю((

Borman 28.01.2011 12:10

Цитата:

Сообщение от Yrakoff (Сообщение 73207)
Borman, да я прислушиваюсь!Я просто не могу понять теперь, доверять нам этому человеку или нет!!!

Вас проинформировали, а делать выводы и решать в любом случае Вам. Так же наверное стоит повнимательней присмотреться к гиду и тур агентству, которое он представляет. Возможно это порядочные люди с опытом, а возможно наоборот.

Добавлено через 9 минут
Цитата:

Сообщение от Yrakoff (Сообщение 73212)
Просто терзают догадки зачем же всё-таки ему это надо.

Денег по легкому срубить хочется.

golden 28.01.2011 12:10

Переход в Сан - Мигеле обыкновенный переход , у меня соседи колумбийцы которые постоянно живут в Коке и имеют родителей и дома в Кали, поэтому часто пересекают границу именно в этом месте . Из Боготы ходят нормальные комфортабельные автобусы , стоимость билета примерно 60.000 песо это где-то 30 - 35 дол. От Пуэрто Асис такси - микроавтобус стоит 20.000 песо это 10 дол.
Вообще Вам было предложен этот вариант , а Вы выбираете как Вам добратся вплоть прилететь самолётом в Кито.
Более того я не единственный кто может предложить Вам эти тур. услуги по аренде микроавтобуса, предложений много, посмотрите Меркадо Либре.

Обычно у русских всё и начинается с простых вопросов .

Borman 28.01.2011 12:12

Цитата:

Сообщение от Yrakoff (Сообщение 73216)
Значит надо не только партизан опасаться,но и гидов...чудно)))):uzhos:

Скорее не гидов а некоторых соотечественников.

Drunia 28.01.2011 12:20

Цитата:

Сообщение от golden (Сообщение 73217)
Прошу этот пост не удалять.

Здесь много Ваших постов удаляли?

Цитата:

Вы пишите что здесь нет заинтересованных лиц?

Да. Вы готовы утверждать обратное?

Цитата:

так напишите правду не в личке друг другу а здесь на форуме открыто.

О какой "правде" речь? Поясните.

Цитата:

Вам многоуважаемый Друня - модератор , я помоёму финансовых отчётов не предоставлял , что-бы Вы могли сделать в интернете оценку моего финансового состояния. Насколько мне известно мы не знакомы и с Вашей стороны это по-крайней мере непорядочно.

Что именно с моей стороны непорядочно? Высказать сомнения в финансовом благополучии определённого лица? Которое я, как Вы могли заметить, не называл? Куда "порядочнее" было бы назвать Ваше имя и начать публично анализировать Ваше гипотетическое финансовое положение с подробным объяснением того, почему я расцениваю его как, скажем так, неблестящее? Если с тех пор, как я о Вас последний раз слышал, Вы невероятно преуспели, могу только за Вас порадоваться.

Но это всё - лирика. Очень рад, что Вы решили появиться в ветке. Никто не лишает Вас возможности объяснить свою позицию и развеять возникшие у форумчан сомнения по поводу предлагаемого Вами людям плана. Прошу.

golden 28.01.2011 12:41

Обьяснить почему людям предложен такой план, пожалуйста:
1 ) количество дней 6-7, за это время что можно увидить , реально мало или скажем ничего.
2 ) дорога по времени из Боготы до Тулкана или Сан Мигеля практически одинаковая. Ужасы про Колумбию эта сказка ,которая была раньше. Мои соседи как я писал раньше колумбийцы, постоянно живущие в Эквадоре занимающиеся речными перевозками для нефтяников , постоянно ездят в Колумбию к родителям , и им я верю больше чем мифическим словам людей, которые никогда не пересекали эту границу. Но в тоже время я не настаивал что-бы ребята пересекали границу в Сан Мигеле , выбор за ними. Более того предложений по оказанию тур услуг и аренде автотранспорта по Эквадору немерянно.
Так-же выкладываю программу - маршрут:

Дни Маршрут Отель
1 Лаго Агрио – Кока – Озеро Лимонкоча
2 Лимонкоча – Анянго – остров Обезьян - Кока
3 Кока – Тена – Пуйо - Баньос
4 Баньос – Риобамба - Алауси
5 Алауси – Ингапирка – Гуаякиль - Монтанита
6 Монтанита – Пуерто Лопес - Монтанита
7 Монтанита - Гуаякиль

Marisol Soler 28.01.2011 12:50

Я тоже верю, что колумбийцы пересекают там границу без проблем. Гражданам наших стран не нужны штампы в паспорта, пересечь границу можно с седулой, причем в том районе нет никого, кому ее нужно будет показывать. То, что дорога от Боготы до Тулькана займет столько же, сколько до Сан-Мигеля - лукавство. Прямой (лучше ночной) автобус всегда быстрее по меньшей мере 3 пересадок. Проблемы будут у людей на вылете из Гуаякиля, когда на паспортном контроле обнаружится факт их нелегального пребывания в Эквадоре. И если они потеряют деньги на штрафах и переоформлении билетов, Ваше турагентство компенсирует все это или умоет руки водой из Рио Кока?

golden 28.01.2011 13:01

На сегодняшний день , в Сан Мигеле нормальный пограничный и таможенный пост , оборудованный комп. и. тд. всем необходимым. И печати о пересечении границы ставят нормально. В Лаго Агрио очень жесткий контроль по миграции колумбийцев и всех остальных. Да мы можем пересекать с седулой , остальные с паспортом и ставят печати в обычном порядке.

Yrakoff 28.01.2011 13:04

Ну вообщем-то оказывается всё не так уж и страшно...

Drunia 28.01.2011 13:28

Цитата:

Сообщение от golden (Сообщение 73232)
На сегодняшний день , в Сан Мигеле нормальный пограничный и таможенный пост

Чей?

Цитата:

Сообщение от golden (Сообщение 73232)
и печати о пересечении границы ставят нормально

Чьи?

Поясню свои вопросы.

Цитата:

This border appears to be slightly less official and the logistics are quite complicated. You must get your passport stamped at the police station in Lagro Agrio (Quito 111-PS-T125) BEFORE taking a bus north to La Punta (1 1/4 hours), where you deliver your T3 card to the military guard on duty. Then you cross the Río San Miguel via boat (1 hour) to reach San Miguel on the Colombian side of the river.
Не могли бы Вы рассказать, как выглядит обратный процесс?

Marisol Soler 28.01.2011 13:28

golden, я специально только что позвонил моему хорошему знакомому в МИДе, чтобы провентилировать этот вопрос.

Для иностранцев с паспортами третьих стран, желающих перейти наземную границу между Колумбией и Эквадором, открыт единственный легальный переход через Мост дружбы Румичака (Ипиалес - Тулькан) и ограничение это существует именно ради личной безопасности путешествующих.

Кроме того, если прямой автобус Богота - Ипиалес требует ровно 24 часа времени, то добраться до Сан-Мигеля из Боготы будет реально за 36-40, не меньше. Живущих в Лаго Агрио я понимаю, но для путешествующих по региону - бессмысленная потеря времени и все те же проблемы на въезде-выезде (их все равно отправят в Ипиалес)

Yrakoff, Ваша наивность просто очаровательна. Это все не страшно, пока происходит с другими. Если у Вас есть родные, подумайте о них прежде, чем с таким детским восторгом и бледным лицом забираться в регионы, где колумбийское правительство практически ничего не контролирует.

Phoenix 28.01.2011 13:32

А, так этот гид - golden? Вам будет интересно узнать, что golden должен денег примерно половине моих знакомых и последнее его достижение - воровство в крупных размерах в отеле владельца этого форума, где он работал, подделка документов - по-сути попытка захвата отеля, а когда на него завели дело по этим фактам - попытка ложного обвинения работников отеля в наркоторговле. Я вообще поражаюсь, как у него хватило смелости тут вылезти.

Я понимаю, что Андрей интеллигентный человек и не любит скандалы, но я то молчать не буду. Ты, голден, редкостная гнида. Андрей тебя кормил когда тебе уже никто не хотел денег занимать и все твои бизнесы прогорели. А ты, сука, укусил эту руку, причем самым мерзким образом.

Часовой пояс GMT -5, время: 14:21.

Работает на vBulletin® версия 3.8.6.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot