![]() |
Возможные визовые проблемы при возвращении в Эквадор
Как происходит въезд и получение визы у тех, кто имеет сенсо и седулу, но виза просрочена из-за длительного отсутствия в стране?
PS Возможно это нужно перенести в новую тему: "Не первый раз в Эквадор". |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Другое дело, что если отсутствуете в стране больше 3 мес. за один раз в первые 2 года, то на гражданство претендовать уже не можете и придется ждать снова 3 года. Кстати, узнал у адвоката интересную подробность: Оказывается можно выезжать из Эквадора, сколько угодно раз, главное чтобы каждый раз вы отсутствовали менее 3 мес. в первые 2 года (потом можно отсутствовать 6 мес.). Но это важно только для тех, кто хочет потом получить гражданство. Небольшое уточнее: везде, где я написал 3 месяца, на самом деле, это 90 дней, чтобы быть точным. |
Цитата:
т.е. это только на получение гражданства может отразиться? А на саму визу де ампаро не влияет? Переоформлять не надо, точно? Stranger, можешь уточнить у своего адвоката? |
Цитата:
Хорошо. Уточню. А у вас виза ампаро или это у жены и детей? Кстати, недавно адвокат жаловался, что чуть ли не каждые 3 месяца меняют правила получения виз. То нужна справка о несудимости, то нет. То нужна пред. виза, то можно получить и с туристической и т.д. и т.п. Дурдом, в общем. |
Цитата:
|
Добавлено через 17 часов 14 минут
Цитата:
Пока, насколько знает адвокат, у них в миг. контроле в аэропорту это не обнаруживается. Но если вам вдруг нужен будет movimiento migratorio, и вы пойдете за ним в extranjeria, визу потеряете (в том смысле, что вы ее и так теряете, если нарушили вышесказанное, но это никак не отражено в вашем паспорте, пока не пойдете в extranjeria...) Это информация от адвоката. Надеюсь, что точная. |
Сколько будет стоить её восстановить?
|
Цитата:
|
и того и другого! (с)
|
Сорри за офф топ! А вот если была виза 9-III и обладатель этой визы, прожив в Эквадоре 2 года и уехав в Россию на 2 года, автоматически теряет её? Просветите, por favor! :)
|
Цитата:
|
Цитата:
Stranger, просвети, пожалуйста. |
Цитата:
|
Накрылась виза медным тазом... 8(
|
Цитата:
Перевод справки заверить нотариально (без посольства)... Лучше приехать в Эквадор по новому паспорту (без визы), потом перенести из старого паспорта в новый визу (старый паспорт обязателен!).... при переносе когда возникнут вопросы показать справку. Есть шанс что поможет.... |
Aleksandr_75, Konstantin тебе деликатно говорит о том, что термин "уважительная причина" в Эквадоре есть...:D
|
Сибиряк, ты что, в Эквадор собрался опять? Ты же в Голландии вроде жить решил?
|
По работе надо...
|
Цитата:
Есть у кого -нибудь свежая информация или осталось всё по прежнему??? Просто у меня в Эквадоре была виза ампаро по мужу, есть и седула и сенсо, но вот проблема, я улетела из Эквадора в июне 2011 году, а в августе 2011 исполнилось бы 3 года нахождения в Эквадоре. Короче, меня уже нет в Эквадоре более 2 лет, возвращаемся летом. Если кто знает, как будет проходить мой въезд в Эквадор??? Мне в паспорт поставят турвизу, и все документы нужно будет делать по новой?? Нужно ли показывать седулу, старый паспорт с визами или им уже пофиг на это??? Вижу, что здесь писали, что если есть важная причина отсутствия в Эквадоре, то можно каким-то образом продлить визу??? У меня муж доучивается в аспирантуре в Москве, а мы как семья с детьми естественно все вместе. Если я возьму справку с посольства, что мы как семья все это время отсутствовали по причине обучения мужа в Москве будет ли это причиной для экстранхерии, чтобы продлить мне визу без проблем??? Вдруг у кого-то были похожии ситуации или просто кому-то удалось продлить визу, поделитесь информацией, порфа..... |
Да, тема важная. И действительно, может ли , по эквадорскому законодательству быть уважительная причина для опсутствия в стране свыше разрешенных дней по визе резидента?
|
Цитата:
Не было бы быстрее, проще и главное надёжнее обратится к кому-либо кто с этим самым "эквадорским законодательством " на "ты"? Вопрос конечно риторический... ПыСы Удивляет, что эта тема только сейчас была озвучена...До этого все честно сроки отсиживали?:cool: |
Цитата:
|
Цитата:
Насколько я понимаю, ни в "Законе о миграции", ни в его "Регламенте" подобные "уважительные причины" прямо не предусмотрены. В неоднократно цитировавшемся п. IV ст. 10 "Закона о миграции" просто указываеся, что "(s)erán excluidos al solicitar su admisión en el país, especialmente los extranjeros que (...) permanecieren en el exterior más de noventa días en cada año durante los dos primeros años de su admisión e inscripción o más de dieciocho meses consecutivos en cualquier tiempo o dieciocho meses o más con intermitencia durante cinco años", причем решение о запрете на въезд в страну по данной визе принимается непосредственно на паспортном контроле (ст. 17 "Закона о миграции" ) на основании сведений, предоставленных МИД (ст. 19-А "Регламента", в редакции Указа Президента No. 1244 от 2 августа 2012 г.). Исключением из этого правила, согласно "Закону о миграции", может быть просьба иностранца о предоставлении политического убежища. В этом случае "podrán admitir provisionalmente sin sujetarse a las normas de exclusión, a los extranjeros que soliciten asilo político territorial, con la obligación de mantenerlos con vigilancia en el puerto de entrada hasta que el Director del Departamento Consular del Ministerio de Relaciones Exteriores resuelva cada caso" (ст. 15). В то же время, в законодательстве о предоставлении гражданства предусмотрено, что МИД может считать отсутствие иностранца с визой иммигранта в стране свыше установленного срока не прерывающим срок непрерывного проживания, необходимый для получения гражданства, в случае если причины отсутствия "se deban a motivos graves de salud o de estudios" (ст. 2 "Reglamento a la Ley de Naturalización"). Вполне возможно, что те же критерии могут применяться МИД и в вопросе действительности визы иммигранта, но сама формулировка ("el Ministro de Relaciones Exteriores podrá considerar") предусматривает, что положительное решение отнюдь не является гарантированным и зависит от обстоятельств и конкретного чиновника МИД. Кроме того, очевидно, что решить быстро (на паспортном контроле) данный вопрос не получится, что может сделать необходимым подачу прошения с необходимыми документами в МИД через консульство или миграционного адвоката в Эквадоре, для получения официального ответа о действительности (или недействительности) визы иммигранта в данном конкреном случае до возвращения в страну. |
Цитата:
Поиск по форуму некоторым тоже лень юзать. |
Цитата:
"имел ли кто опыт_"- "имел. Всегда":D А поподробнее? Между нами, настоящими индейцами?:) |
Larisa-Marisa, всё очень просто. Если отсутствовали более 90 дней в году в течении первых двух лет вида на жительство, то по возвращении в Эквадор визу придётся восстанавливать, долларов за 300-500.
Оправданием может быть госпитализация, лечение за пределами страны etc.. Лично в этой ситуации не бывал, но пару человек к адвокату водил. |
Цитата:
|
Конечно, всё сделал. Nada de otro mundo, как говорится .
|
Цитата:
Вроде как ни себя наговаривать.... |
в 2003 году на форуме активно обсуждали историю одного молдаванина, на банановозе приплыл, год бомжевал/фруктами питался в лесу, а потом не чего, язык выучил и освоился.......
|
| Часовой пояс GMT -5, время: 23:53. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.6.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot