Форум Русского Эквадора

Форум Русского Эквадора (http://www.russianecuador.com/forum/index.php)
-   Иммиграция (http://www.russianecuador.com/forum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Возможные визовые проблемы при возвращении в Эквадор (http://www.russianecuador.com/forum/showthread.php?t=3147)

Sibiryak™ 25.09.2010 00:24

Возможные визовые проблемы при возвращении в Эквадор

Как происходит въезд и получение визы у тех, кто имеет сенсо и седулу, но виза просрочена из-за длительного отсутствия в стране?

PS Возможно это нужно перенести в новую тему: "Не первый раз в Эквадор".

Настоящий Индеец 25.09.2010 02:55

Цитата:

Сообщение от Sibiryak™ (Сообщение 70831)

Ты модер, ты и переноси.

Цитата:

Как происходит въезд и получение визы у тех, кто имеет сенсо и седулу, но виза просрочена из-за длительного отсутствия в стране?

Это выясняется на паспортном контроле, т.е. в страну впустят, остальное - по обстоятельствам.

Stranger 25.09.2010 05:31

Цитата:

А каким образом она у вас "просрочена"? Ведь визы резидента, как я понимаю, не имеют срока. Они бессрочные.
Другое дело, что если отсутствуете в стране больше 3 мес. за один раз в первые 2 года, то на гражданство претендовать уже не можете и придется ждать снова 3 года.
Кстати, узнал у адвоката интересную подробность:
Оказывается можно выезжать из Эквадора, сколько угодно раз, главное чтобы каждый раз вы отсутствовали менее 3 мес. в первые 2 года (потом можно отсутствовать 6 мес.). Но это важно только для тех, кто хочет потом получить гражданство.

Небольшое уточнее: везде, где я написал 3 месяца, на самом деле, это 90 дней, чтобы быть точным.

Sibiryak™ 25.09.2010 06:33

Цитата:

Сообщение от Stranger (Сообщение 70839)
отсутствуете в стране больше 3 мес. за один раз в первые 2 года

именно так и есть.
т.е. это только на получение гражданства может отразиться?
А на саму визу де ампаро не влияет? Переоформлять не надо, точно?
Stranger, можешь уточнить у своего адвоката?

Stranger 25.09.2010 09:26

Цитата:

Сообщение от Sibiryak™ (Сообщение 70840)
именно так и есть.

Хорошо. Уточню.
А у вас виза ампаро или это у жены и детей?

Кстати, недавно адвокат жаловался, что чуть ли не каждые 3 месяца меняют правила получения виз. То нужна справка о несудимости, то нет. То нужна пред. виза, то можно получить и с туристической и т.д. и т.п. Дурдом, в общем.

Настоящий Индеец 25.09.2010 16:46

Цитата:

Сообщение от Stranger (Сообщение 70839)
в первые 2 года (потом можно отсутствовать 6 мес.)

Первые два года - не более 90 дней в году, потом - не более 18 месяцев (имеется ввиду непрерывный срок отсутствия в стране).

Stranger 26.09.2010 11:14

Добавлено через 17 часов 14 минут
Цитата:

Сообщение от Sibiryak™ (Сообщение 70840)
именно так и есть.

Уточнил. Визу вы теряете, если, как правильно написал Н.Индеец, пробыли вне страны больше 90 дней в первые 2 года и больше 18 мес. в последующие.
Пока, насколько знает адвокат, у них в миг. контроле в аэропорту это не обнаруживается.
Но если вам вдруг нужен будет movimiento migratorio, и вы пойдете за ним в extranjeria, визу потеряете (в том смысле, что вы ее и так теряете, если нарушили вышесказанное, но это никак не отражено в вашем паспорте, пока не пойдете в extranjeria...)
Это информация от адвоката. Надеюсь, что точная.

Sibiryak™ 26.09.2010 12:07

Сколько будет стоить её восстановить?

Stranger 26.09.2010 12:17

Цитата:

Сообщение от Sibiryak™ (Сообщение 70857)
Сколько будет стоить её восстановить?

Ты имеешь в виду, сколько стоит само восстановление визы или сколько адвокат возьмет за это? Или то и другое?

Sibiryak™ 26.09.2010 12:55

и того и другого! (с)

Aleksandr_75 04.10.2010 07:34

Сорри за офф топ! А вот если была виза 9-III и обладатель этой визы, прожив в Эквадоре 2 года и уехав в Россию на 2 года, автоматически теряет её? Просветите, por favor! :)

Drunia 04.10.2010 07:58

Цитата:

Возможно это нужно перенести в новую тему: "Не первый раз в Эквадор".

Да, ты прав. Так и сделал, пока все ветки не заоффтопили. :)

Sibiryak™ 04.10.2010 10:44

Цитата:

Сообщение от Aleksandr_75 (Сообщение 70953)
автоматически теряет её?

Думаю да!

Stranger, просвети, пожалуйста.

Stranger 04.10.2010 11:03

Цитата:

Сообщение от Aleksandr_75 (Сообщение 70953)
Сорри за офф топ! А вот если была виза 9-III и обладатель этой визы, прожив в Эквадоре 2 года и уехав в Россию на 2 года, автоматически теряет её? Просветите, por favor! :)

Ну, раз 18 месяцев уже прошли, то да.

Aleksandr_75 04.10.2010 16:46

Накрылась виза медным тазом... 8(

Konstantin 05.10.2010 01:10

Цитата:

Сообщение от Aleksandr_75 (Сообщение 70965)
Накрылась виза медным тазом... 8(

Не факт.... нужна справка, что по состоянию здоровья (своего или родственника) вы не могли прибыть в Эквадор + хороший адвокат в помощь не помешает :)
Перевод справки заверить нотариально (без посольства)...
Лучше приехать в Эквадор по новому паспорту (без визы), потом перенести из старого паспорта в новый визу (старый паспорт обязателен!).... при переносе когда возникнут вопросы показать справку.
Есть шанс что поможет....

Настоящий Индеец 05.10.2010 01:21

Aleksandr_75, Konstantin тебе деликатно говорит о том, что термин "уважительная причина" в Эквадоре есть...:D

Phoenix 05.10.2010 10:55

Сибиряк, ты что, в Эквадор собрался опять? Ты же в Голландии вроде жить решил?

Sibiryak™ 05.10.2010 21:17

По работе надо...

ksu 20.09.2013 05:56

Цитата:

Сообщение от Stranger (Сообщение 70847)
Добавлено через 17 часов 14 минут

Уточнил. Визу вы теряете, если, как правильно написал Н.Индеец, пробыли вне страны больше 90 дней в первые 2 года и больше 18 мес. в последующие.
Пока, насколько знает адвокат, у них в миг. контроле в аэропорту это не обнаруживается.
Но если вам вдруг нужен будет movimiento migratorio, и вы пойдете за ним в extranjeria, визу потеряете (в том смысле, что вы ее и так теряете, если нарушили вышесказанное, но это никак не отражено в вашем паспорте, пока не пойдете в extranjeria...)
Это информация от адвоката. Надеюсь, что точная.

Есть у кого -нибудь свежая информация или осталось всё по прежнему??? Просто у меня в Эквадоре была виза ампаро по мужу, есть и седула и сенсо, но вот проблема, я улетела из Эквадора в июне 2011 году, а в августе 2011 исполнилось бы 3 года нахождения в Эквадоре. Короче, меня уже нет в Эквадоре более 2 лет, возвращаемся летом. Если кто знает, как будет проходить мой въезд в Эквадор??? Мне в паспорт поставят турвизу, и все документы нужно будет делать по новой?? Нужно ли показывать седулу, старый паспорт с визами или им уже пофиг на это??? Вижу, что здесь писали, что если есть важная причина отсутствия в Эквадоре, то можно каким-то образом продлить визу??? У меня муж доучивается в аспирантуре в Москве, а мы как семья с детьми естественно все вместе. Если я возьму справку с посольства, что мы как семья все это время отсутствовали по причине обучения мужа в Москве будет ли это причиной для экстранхерии, чтобы продлить мне визу без проблем??? Вдруг у кого-то были похожии ситуации или просто кому-то удалось продлить визу, поделитесь информацией, порфа.....

El Abram 20.09.2013 07:09

Да, тема важная. И действительно, может ли , по эквадорскому законодательству быть уважительная причина для опсутствия в стране свыше разрешенных дней по визе резидента?

Larisa-Marisa 20.09.2013 16:37

Цитата:

Сообщение от El Abram (Сообщение 89829)
Да, тема важная. И действительно, может ли , по эквадорскому законодательству быть уважительная причина для опсутствия в стране свыше разрешенных дней по визе резидента?

Вроде как "Nicht zu Schmidtchen gehen, sondern zu Schmidt " :)
Не было бы быстрее, проще и главное надёжнее обратится к кому-либо кто с этим самым "эквадорским законодательством " на "ты"?
Вопрос конечно риторический...

ПыСы
Удивляет, что эта тема только сейчас была озвучена...До этого все честно сроки отсиживали?:cool:

El Abram 20.09.2013 23:57

Цитата:

Сообщение от Larisa-Marisa (Сообщение 89838)
Вроде как "Nicht zu Schmidtchen gehen, sondern zu Schmidt " :)
Не было бы быстрее, проще и главное надёжнее обратится к кому-либо кто с этим самым "эквадорским законодательством " на "ты"?
Вопрос конечно риторический...

ПыСы
Удивляет, что эта тема только сейчас была озвучена...До этого все честно сроки отсиживали?:cool:

Именно по этому я и предлагаю прояснить эту тему до конца и выложить результаты тут. Будет интересно и полезно всем.

leon 21.09.2013 01:42

Цитата:

Сообщение от El Abram (Сообщение 89829)
может ли , по эквадорскому законодательству быть уважительная причина для опсутствия в стране свыше разрешенных дней по визе резидента?

Не знаю, имел ли кто-нибудь подобный (и, главное, недавний) опыт.

Насколько я понимаю, ни в "Законе о миграции", ни в его "Регламенте" подобные "уважительные причины" прямо не предусмотрены. В неоднократно цитировавшемся п. IV ст. 10 "Закона о миграции" просто указываеся, что "(s)erán excluidos al solicitar su admisión en el país, especialmente los extranjeros que (...) permanecieren en el exterior más de noventa días en cada año durante los dos primeros años de su admisión e inscripción o más de dieciocho meses consecutivos en cualquier tiempo o dieciocho meses o más con intermitencia durante cinco años", причем решение о запрете на въезд в страну по данной визе принимается непосредственно на паспортном контроле (ст. 17 "Закона о миграции" ) на основании сведений, предоставленных МИД (ст. 19-А "Регламента", в редакции Указа Президента No. 1244 от 2 августа 2012 г.).

Исключением из этого правила, согласно "Закону о миграции", может быть просьба иностранца о предоставлении политического убежища. В этом случае "podrán admitir provisionalmente sin sujetarse a las normas de exclusión, a los extranjeros que soliciten asilo político territorial, con la obligación de mantenerlos con vigilancia en el puerto de entrada hasta que el Director del Departamento Consular del Ministerio de Relaciones Exteriores resuelva cada caso" (ст. 15).

В то же время, в законодательстве о предоставлении гражданства предусмотрено, что МИД может считать отсутствие иностранца с визой иммигранта в стране свыше установленного срока не прерывающим срок непрерывного проживания, необходимый для получения гражданства, в случае если причины отсутствия "se deban a motivos graves de salud o de estudios" (ст. 2 "Reglamento a la Ley de Naturalización"). Вполне возможно, что те же критерии могут применяться МИД и в вопросе действительности визы иммигранта, но сама формулировка ("el Ministro de Relaciones Exteriores podrá considerar") предусматривает, что положительное решение отнюдь не является гарантированным и зависит от обстоятельств и конкретного чиновника МИД. Кроме того, очевидно, что решить быстро (на паспортном контроле) данный вопрос не получится, что может сделать необходимым подачу прошения с необходимыми документами в МИД через консульство или миграционного адвоката в Эквадоре, для получения официального ответа о действительности (или недействительности) визы иммигранта в данном конкреном случае до возвращения в страну.

Настоящий Индеец 21.09.2013 02:04

Цитата:

Сообщение от leon (Сообщение 89842)
Не знаю, имел ли кто-нибудь подобный (и, главное, недавний) опыт.

Я имел. Всегда. Просто писать об этом лень было.
Поиск по форуму некоторым тоже лень юзать.

Larisa-Marisa 21.09.2013 13:03

Цитата:

Сообщение от Настоящий Индеец (Сообщение 89843)
Я имел. Всегда. Просто писать об этом лень было.
Поиск по форуму некоторым тоже лень юзать.

ну геть как в том вопросе про соковыжималку....
"имел ли кто опыт_"- "имел. Всегда":D
А поподробнее? Между нами, настоящими индейцами?:)

Настоящий Индеец 23.09.2013 18:30

Larisa-Marisa, всё очень просто. Если отсутствовали более 90 дней в году в течении первых двух лет вида на жительство, то по возвращении в Эквадор визу придётся восстанавливать, долларов за 300-500.
Оправданием может быть госпитализация, лечение за пределами страны etc.. Лично в этой ситуации не бывал, но пару человек к адвокату водил.

El Abram 24.09.2013 04:01

Цитата:

Сообщение от Настоящий Индеец (Сообщение 89861)
Larisa-Marisa, но пару человек к адвокату водил.

И как, результативно?

Настоящий Индеец 24.09.2013 08:27

Конечно, всё сделал. Nada de otro mundo, как говорится .

Larisa-Marisa 27.09.2013 14:18

Цитата:

Оправданием может быть госпитализация, лечение за пределами страны etc
кроме госпитализации и лечения с списке ничего нет?;-)
Вроде как ни себя наговаривать....

diaset 04.10.2013 07:52

в 2003 году на форуме активно обсуждали историю одного молдаванина, на банановозе приплыл, год бомжевал/фруктами питался в лесу, а потом не чего, язык выучил и освоился.......

Часовой пояс GMT -5, время: 23:53.

Работает на vBulletin® версия 3.8.6.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot