Форум Русского Эквадора

Форум Русского Эквадора (http://www.russianecuador.com/forum/index.php)
-   Иммиграция (http://www.russianecuador.com/forum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Продление турвизы - есть новости? (http://www.russianecuador.com/forum/showthread.php?t=3145)

Р.Шухарт 02.10.2010 07:05

Продление турвизы - есть новости?

Добрый день,

господа старожилы, подскажите: изменилось ли что-нибудь в этом вопросе с середины 2008г? А то, судя по данным поиска, последние сообщения на форуме датированы именно этим временем, а это уже достаточно давно.

Информация 2008 года вроде не особо радует: турвизу еще на 90 дней продлять нельзя. Правда, в том же топике упоминается о каком-то соглашении между Россией и Эквадором, после которого вроде бы опять будет можно. Так есть новости, или все по-прежнему?

И второе: если турвизу на 3 месяца продлить нельзя, а задержаться в стране еще на три месяца надо, каков самый бюджетный/быстрый способ легально это сделать?

Stranger 02.10.2010 11:29

Я не уверен, но, кажется, сейчас продлевают.

Р.Шухарт 02.10.2010 11:55

Цитата:

Сообщение от Stranger (Сообщение 70938)
Я не уверен, но, кажется, сейчас продлевают.

На сайте посольства Эквадора в Москве есть инфо о том, что можно получить турвизу и на срок 180 дней, но это стоит $230. А продление визы в Эквадоре, вроде бы, всего $60 стоило. Да и не факт, что успею до 1 ноября...

В общем, у кого есть точная, актуальная инфа по этому поводу (можно, нельзя продлить, сколько стоит, насколько хлопотно) - поделитесь, pls.

osha 02.10.2010 13:07

Цитата:

Сообщение от Р.Шухарт (Сообщение 70939)
А продление визы в Эквадоре, вроде бы, всего $60 стоило.

Ничего это не стоило.

Цитата:

Сообщение от Р.Шухарт (Сообщение 70939)
у кого есть точная, актуальная инфа по этому поводу (можно, нельзя продлить, сколько стоит, насколько хлопотно) - поделитесь, pls.

Позвоните в посольство.

Drunia 02.10.2010 13:53

Цитата:

Сообщение от osha (Сообщение 70940)
Позвоните в посольство.

Практически не сомневаюсь, что ему там с ходу начнут навязывать 12-9 за те самые 230. Они всегда так делают: многими уже проверено. :)

Р.Шухарт 02.10.2010 14:19

Цитата:

Сообщение от Drunia (Сообщение 70941)
Практически не сомневаюсь, что ему там с ходу начнут навязывать 12-9 за те самые 230. Они всегда так делают: многими уже проверено

Вот этого и опасался. В самом деле, зачем им сообщать туристу о возможности бесплатно (или за существенно меньшие деньги) получить то, за что с него можно стрясти немалую (по эквадорским меркам) сумму? Не эквадорцы они, что ли ;) ?

С другой стороны, визовая проблема в самом Эквадоре может обойтись и дороже (или сравнимо), и неприятней (такие проблемы куда легче решать на родном языке, а не на том, который знаешь еле-еле). Вот потому и хотелось бы знать - получалось ли у кого-то в последнее время продлить турвизу и если да, то какова процедура.

Stranger 02.10.2010 15:36

Если никто не ответит, постараюсь зайти в понедельник в Миграсион и прояснить этот вопрос (благо их офис относительно близко от дома).

Drunia 02.10.2010 23:19

Цитата:

Сообщение от Stranger (Сообщение 70943)
постараюсь зайти в понедельник в Миграсион и прояснить этот вопрос (благо их офис относительно близко от дома)

На самом деле, было бы оптимально, если Вам не сложно. Вопрос-то отнюдь не праздный, многих интересует.

Р.Шухарт 03.10.2010 03:24

Цитата:

Сообщение от Stranger (Сообщение 70943)
Если никто не ответит, постараюсь зайти в понедельник в Миграсион и прояснить этот вопрос (благо их офис относительно близко от дома).

Был бы крайне признателен.

agoires 04.10.2010 06:32

Выезжаете до окончания первых законных 90 дней в Перу, ну или в Колумбию, в зависимости от Вашего географического положения, выпиваете бутылку пива, возвращаетесь в Эквадор, получаете штамп еще на 90 дней. Затраты: билет до границы и бутылка пива.

Stranger 04.10.2010 11:05

Цитата:

Сообщение от Р.Шухарт (Сообщение 70945)
Был бы крайне признателен.

Узнал насчет виз. Не продлевают. А точнее продлевают только для стран входящих в Pacto Andino (Колумбия, Перу и т.д.).
Еще визы дают в МИДе Эквадора, но не знаю, насколько сложно сейчас это сделать.
Думаю, вам будет, все-таки, проще получить визу в Москве... Дорого, но зато надежно.

osha 04.10.2010 11:30

Цитата:

Сообщение от Stranger (Сообщение 70958)
Думаю, вам будет, все-таки, проще получить визу в Москве... Дорого, но зато надежно.

Визу в МИДе дают ту же самую, что и в посольстве в Москве и за ту же цену.

Stranger 04.10.2010 12:19

Цитата:

Сообщение от osha (Сообщение 70960)
Визу в МИДе дают ту же самую, что и в посольстве в Москве и за ту же цену.

Ну, тогда тем более в Москве лучше получать.

Р.Шухарт 04.10.2010 13:57

Цитата:

Сообщение от agoires (Сообщение 70952)
Выезжаете до окончания первых законных 90 дней в Перу, ну или в Колумбию, в зависимости от Вашего географического положения, выпиваете бутылку пива, возвращаетесь в Эквадор, получаете штамп еще на 90 дней. Затраты: билет до границы и бутылка пива.

Насколько я понял из обсуждения 2008г, так турвизу продлить не получится (если ничего не изменилось, конечно). Бесплатную 90-дневную визу можно получить только раз в году, а если выехать из страны до окончания этих 90 дней, то потом, при въезде, визу дадут не на 90, а на столько дней, сколько оставалось до окончания срока действия изначальной визы. То есть если на 85-й день выехал, то в течение года можно получить турвизу только на 5 дней.

Цитата:

Сообщение от Stranger (Сообщение 70958)

Как раз в связи с этой МИДовской визой я и помню, мелькала где-то здесь цифра $60. Видимо, в 2008г и в Москве это столько же стоило, а теперь подорожало :( Причем заносчиво так, почти в 4 раза...

Ладно, завтра пойду в посольство. Надеюсь, успею все сделать до 1 ноября...

Большое спасибо всем откликнувшимся за информацию.

Stranger 04.10.2010 14:48

Цитата:

Сообщение от Р.Шухарт (Сообщение 70962)
Как раз в связи с этой МИДовской визой я и помню, мелькала где-то здесь цифра $60. Видимо, в 2008г и в Москве это столько же стоило, а теперь подорожало :( Причем заносчиво так, почти в 4 раза...

Ладно, завтра пойду в посольство. Надеюсь, успею все сделать до 1 ноября...

Большое спасибо всем откликнувшимся за информацию.

Там еще дают туристическую визу.
http://www.mmrree.gob.ec/servicios/visa12x.asp
По цене как раз выходит 60 дол. Но я не знаю, дают ли они ее тем, кто въехал в Эквадор по Т3 (это тот штамп, который вам ставят на въезде) и пробыл тут 90 дней.

Р.Шухарт 04.10.2010 15:46

Цитата:

Сообщение от Stranger (Сообщение 70963)
Там еще дают туристическую визу.
Но я не знаю, дают ли они ее тем, кто въехал в Эквадор по Т3 (это тот штамп, который вам ставят на въезде) и пробыл тут 90 дней.

Да, интересный вопрос. Только не хотелось бы получить отрицательный ответ на него, будучи уже в Эквадоре.

Вообще-то на сайте посольства честно пишут, что 12-Х (на 90 дней) туристам из России дается по прибытии в страну бесплатно. Но не написано, сколько раз в году ее можно получать. А вот 12-IX (90-180 дней) - это уже по заявлению и за $ :)

Что ж, послушаем, что в посольстве скажут. Разница получается в $170, деньги небольшие, но на дороге не валяются. С другой стороны, душевное спокойствие тоже чего-то стоит ;)

agoires 04.10.2010 22:40

Р.Шухарт Получится, ручаюсь! Во-первых, с год назад я сам так визу продлевал, во-вторых, совсем недавно, по моему совету, таким образом продлил своё пребывание в Эквадоре мой знакомый. Пересекал границу и я, и он в Huaquillas

Настоящий Индеец 05.10.2010 01:25

agoires, эту лафу прикрывали же. Опять работает?

agoires 05.10.2010 20:59

Да всегда можно было продлить её... Двадцатник мужичонке в окошке Миграсионеса и все дела. Я сам так договорился, перед тем, как выехать в Перу, взял номер телефона полицейского, что б позвонить ему, когда буду возвращаться в Эквадор. Но мне и на халяву продлили по возвращении.
Знаю людей, годами продлевающих туристические визы, не имели ни одного отказа

Senso 08.02.2011 05:48

СРОЧНО!!!! Как продлить туристическую визу?

Ситуация такая: приехала по тур. визе, чтобы сделать документы и здесь остатся. Но не вышло. Сейчас буду начинать делать все по новой через брак. Суть в том, что сейчас у меня заканчивается тур. виза. Не знаю как быть дальше, какие у меня есть варианты??? Надо выехать в Перу и въехать по новой?? Или можно как то еще? Пожалуйста ответьте, не знаю как быть.

Drunia 08.02.2011 06:17

Перенёс в соответствующую ветку.

Senso 08.02.2011 15:13

Никто ничего не подскажет? У меня сроки проходят. Помогите, пожалуйста, советом.

Drunia 08.02.2011 16:11

Цитата:

Сообщение от Senso (Сообщение 73714)
Помогите, пожалуйста, советом.

Прочитайте первую страницу этой ветки.

Senso 10.02.2011 08:20

Цитата:

Сообщение от agoires (Сообщение 70952)

Вчера воспользовалась этим советом - напрасно. Чтобы выехать в Перу и въехать обратно, должно пройти 9 месяцев Или идти в посольство Эквадора в Перу и просить там визу. Но получить просто так штамп на границе на новые 90 дней не получится. Пожалуйста, не пишите непроверенной информации на форуме.

el_petrolero 10.02.2011 09:36

Цитата:

Сообщение от Senso (Сообщение 73781)
no poluchit prosto tak shtamp na granice na novie 90 dney ne poluchitsya.

ну штож… езжайте через Ла-Бальсу)) уж там то не суметь договориться с одиноким полисия, на мосту скучающим, у которого даже компьютера нет, а только резиновая печать "ПРИБЫЛ/УБЫЛ" это, наверна, немым надо быть. Далековато, правда, если вы сейчас в районе Тумбеса, да и места там глухие, зато нескучно)))

Polnoch 11.02.2011 21:20

Цитата:

Сообщение от Senso (Сообщение 73701)
Ситуация такая: приехала по тур. визе, чтобы сделать документы и здесь остатся. Но не вышло. Сейчас буду начинать делать все по новой через брак. Суть в том, что сейчас у меня заканчивается тур. виза. Не знаю как быть дальше, какие у меня есть варианты??? Надо выехать в Перу и въехать по новой?? Или можно как то еще? Пожалуйста ответьте, не знаю как быть.

Не заморачивайтесь с выездом, а сходите в инстрахерию на консультацию. Это безплатно.
Другой вариант, просто забейте на все и когда надумаете выходить за муж, то необходимо будет заплатить штраф в 200$ за просроченную визу.

Senso 11.02.2011 23:20

Цитата:

Сообщение от el_petrolero (Сообщение 73783)
ну штож… езжайте через Ла-Бальсу)) уж там то не суметь договориться с одиноким полисия, на мосту скучающим, у которого даже компьютера нет, а только резиновая печать "ПРИБЫЛ/УБЫЛ" это, наверна, немым надо быть. Далековато, правда, если вы сейчас в районе Тумбеса, да и места там глухие, зато нескучно)))

Я - не немая, товарищ, прекрасно говорю на испанском и ещё многих языках. Просто не знаю, как можно договориться, если это противоречит закону. Они же не будут себя подставлять и терять свою работу из-за мелочи. К тому же это не будет иметь силы, и потом я буду иметь с этим проблемы, когда обнаружится.

Цитата:

Сообщение от Polnoch (Сообщение 73827)
Не заморачивайтесь с выездом, а сходите в инстрахерию на консультацию. Это безплатно.
Другой вариант, просто забейте на все и когда надумаете выходить за муж, то необходимо будет заплатить штраф в 200$ за просроченную визу.

Спасибо за совет. Так наверное и будет. Забью на эту визу.

el_petrolero 12.02.2011 00:32

Цитата:

Сообщение от Senso (Сообщение 73831)
как можно договориться, если это противоречит закону

страсти то какие=) ну раз закону противоречит, то не будут канешна))) как я только такое подумать мог)))

Drunia 12.02.2011 02:55

Цитата:

Сообщение от Senso (Сообщение 73831)
прекрасно говорю на испанском и ещё многих языках.

Замечательно. Осталось разобраться с русским. Людям, не имеющим русской клавиатуры, форумные правила настойчиво рекомендуют заглянуть сюда

Просто и быстро.

Stranger 12.02.2011 06:16

Цитата:

Сообщение от Polnoch (Сообщение 73827)

Насколько я помню, этот штраф уже давно отменили... Или опять ввели?

Lasto4ka 12.02.2011 11:09

Вот как раз то, что я хотела спросить! Собираюсь приехать в Эквадор по турвизе на 90 дней-без похода в посольство, и если понравится-получится- остаться.Я россиянка, но уже 9-й год живу в Украине, не заморачиваясь на продление( тут тоже 90 дней легально). Многие мотаются каждые 3 месяца, но я как то подумала что смысла нет- если что заплачу штраф- а за 8 с лишним лет это сколько бы я денег то проездила....Как раз хотела узнать- в Эквадоре так живут русские люди?И если что при выезде или еще каких делах- каковы санкции за это?

el_petrolero 12.02.2011 19:40

Цитата:

Сообщение от Stranger (Сообщение 73840)

для тех, кто въехал после апреля прошлого (2010) г. - отменили. Проверено три недели назад лично одной знакомой. Выпускают бесплатно, однако грозятся 9 месяцев обратно не впускать.

Polnoch 13.02.2011 00:18

Цитата:

Сообщение от Stranger (Сообщение 73840)

Возможно для туристов и отменили, а вот для тех, кто планирует менять свой статус с туристического на какой либо другой, для проживания в Эквадоре, то не думаю, что они отменят!

cabezas 17.04.2011 18:26

Цитата:

Сообщение от Polnoch (Сообщение 73861)
Возможно для туристов и отменили, а вот для тех, кто планирует менять свой статус с туристического на какой либо другой, для проживания в Эквадоре, то не думаю, что они отменят!

То есть правильно ли я понимаю, что можно жить без визы неопределенный срок и затем просто прийти и подать документы на брак, заплатив всего 200 долларов?

Не в курсе ли вы, подходит ли такой простой при последующем получении к примеру рабочей визы? Заранее благодарю.

foxie 17.04.2011 18:34

Да, кстати, мне тоже почему-то сказали, что 9 месяцев обратно не пустят. Думаю, ошиблись, т.к. в другом офисе мне в свое время сказали, что те, кто еще платит штраф, могут въехать обратно хоть завтра.

У меня все прошло гладко, заехала в полисию де миграсьон, потом отнесла 200 баксов в Банко Пичинча, а потом напротив Хардина в офисину отдала кучу копий паспорта и квитанцию об оплате, взамен получила штамп на двое суток и еще какую-то бумажку для предъявления на паспортном контроле, выехала без каких-либо проблем, но вот про въезд обратно уточнить забыла.

Stranger 17.04.2011 19:26

Цитата:

Сообщение от cabezas (Сообщение 75068)
То есть правильно ли я понимаю, что можно жить без визы неопределенный срок и затем просто прийти и подать документы на брак, заплатив всего 200 долларов?

Не думаю, т.к. при заключении брака, как я понимаю, у вас проверяют наличие визы. Штамп в паспорте, который вам ставят при оплате штрафа, визой не является. Он только обязывает вас в течении 2 дней покинуть страну либо получить другую визу.
Вот здесь можно посмотреть реквизиты для заключения брака:
http://www.registrocivil.gob.ec/inde...124&Itemid=286

Цитата:

Не в курсе ли вы, подходит ли такой простой при последующем получении к примеру рабочей визы? Заранее благодарю.

Т.е., можно ли получить рабочую визу, оплатив штраф? Правильно ли я вас понял?

Настоящий Индеец 17.04.2011 20:38

Цитата:

Нет, не правильно.

cabezas 18.04.2011 11:06

Цитата:

Сообщение от Stranger (Сообщение 75070)
Т.е., можно ли получить рабочую визу, оплатив штраф? Правильно ли я вас понял?

Да, верно! Просто ситуевина с приятелем такая, что после туристической Актос дэ комерсио нам зажали рабочую, так как диплом без апостиля. Вот у него то есть просрочка идет уже почти месяц, думаем, что делать. Рассматриваем все варианты, если есть опыт, подскажите!

Stranger 18.04.2011 11:47

Цитата:

Сообщение от cabezas (Сообщение 75073)
Да, верно! Просто ситуевина с приятелем такая, что после туристической Актос дэ комерсио нам зажали рабочую, так как диплом без апостиля. Вот у него то есть просрочка идет уже почти месяц, думаем, что делать. Рассматриваем все варианты, если есть опыт, подскажите!

Сложный случай. Единственный вариант, которые я знаю, это получить Actos de Comercio после оплаты штрафа, т.к. эта виза (Actos) делается быстро. Но вы ее уже получили, так что этот вариант отпадает.
Для получения же остальных виз, одним из реквизитов является наличие у вас не просроченной визы, а еще точнее 30 дней до момента ее истечения. Если у вас этого нет, то, как я понимаю, у вас просто документы не примут в Эстранхерии.
Надо думать.
Крайний вариант, на родину, а потом все по-новой (с дипломом с апостилем).
Может, кто еще что подскажет...

cabezas 18.04.2011 11:57

Цитата:

Сообщение от Stranger (Сообщение 75075)
Крайний вариант, на родину, а потом все по-новой (с дипломом с апостилем).Может, кто еще что подскажет...

Спасибо, этого и боялся...Я так понимаю, что вариант с выездом в Перу/Колумбию тоже отпадает :e_kosyak:

Часовой пояс GMT -5, время: 06:41.

Работает на vBulletin® версия 3.8.6.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot