![]() |
Как утеплить дом
Интересно как обстоят дела в Эквадоре с нагревом воды - тоже стоит отдельный бак литров на 50 обычно?
|
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
|
Цитата:
В большинстве домов и квартир здесь используются автоматические проточные газовые нагреватели. Открыл кран, колонка зажглась , закрыл - потухла. Так что хоть ванны, хоть джакузи - пока газовый баллон не закончится ;) Чудо китайской промышленности стоимостью от 80 до 240 долларов. Проблемы с отоплением решаемы всегда довольно просто и эффективно в индивидуальном порядке при Эквадорско-Уругвайско -Японских разницах температур наружного и внутрикомнатного воздуха. Всё что для этого нужо , это желание владельца и сумма от 1000 баксов, которую он готов за это заплатить |
отопление в Уругвае
Цитата:
Но если вы поинтересуетесь у своих знакомых проживающих на средиземноморском побережье, то с удивлением обнаружите, что у очень малого числа людей этот вопрос действительно решен конструктивно. В Уругвае и Аргентине газовые колонки есть только у тех, кто провел центральное газовое отопление по всему дому, а это не столь дешевое удовольствие здесь. Скажите пожалуйста - что включаете в понятие "все, что нужно" и сумму 1000 баксов? Честно говоря, кондиционер с возможностью обогрева не решает вопрос, к сожалению. Потому что: - сушит воздух - дорого, очень дорогое электричество - самый большой минус - шумит (это конечно не столь важно, но тоже минус) Очень хотелось бы наконец, чтобы в Уругвае появились нормальные, комфортные системы отопления, к которым мы привыкли. И конечно доступные. |
Цитата:
Начинать всегда стоит с окон и дверей, поскольку отапливать планету дело дорогое и не благодарное. Ну а всё остальное, принцип работы обогревательной системы, источники энергии для её питания зависят от конкретных технических условий и стоимости энергоносителей. Если вы строите дом, это одни расходы и условия и заложив тёплые полы, точнее металлопластиковые трубы для них затем можно просто подключив к системе расширительный бак+нагреватель(газ, солнечный коллектор, электрический элемент и т.д.) , датчик температуры и циркуляционный насос- вы раз и навсегда решите вопросы как с сыростью в доме так и с теплом.Правильно спроектированные окна и так называемые Domo, мансардные окна, так же помогут вашему дому прогрется абсолютно бесплатным солнечным светом и его энергией в течении дня. В случае с уже готовым собственным домом, тот же металлопластик либо медь , укладывается по периметру либо крепится на стену над или под плинтусом, либо собственно радиаторы. Появятся ли подобные системы в Уругвае? Вряд ли. Если они были бы кому то нужны в коммерчески интересных количествах - думаю уже бы были. Посему скорее всего что будут какие то эксклюзивные , а посему не самые дешёвые решения, но сделать оную и установить в доме 150-200 квадратов уложившись в 1000 - вполне реально. Кстати вынужден вас огорочить - любые системы как отопления, так и кондиционирования - сушат воздух. Для увеличения влажности до уровня комфортной есть множество очень бюджетных решений. |
Андрей, спасибо за консультацию.
Теплые полы здесь делают, но стоит это, мягко говоря, недешево. Влажность в Уругвае достаточно высокая и поэтому небольшое осушение не повредит, но кондиционер сушит очень сильно и от него при долгой работе просто начинает болеть голова. Да, и окна ужасные просто. Скажите - вы покупали местные окна или заказывали, когда строили конхуто? Уругвай - страна маленькая, но Аргентина-то большая - и таже самая история. А Испания, Италия, Греция? Вы думаете это слишком маленькие рынки? Конечно нет, просто ментальность+отсутствие реального предложения за реальные деньги. Газ, солнце - боле-мене доступные виды энергии. Можете ли посоветовать оборудование каких-либо производителей, доступных в Латинской Америке, для недорогой установки центрального отопления на дом 120-170 кв.? |
К сожалению оборудования в сборе не существует. Элементы системы набираются из имеющихся на внутреннем рынке. Циркуляционный насос для горячей воды лучше Грундфос(германия), калефон - нагреватель, наибольшего объёма - производитель не имеет значения, металлопластик под горячую воду производитель любой.
Окна заказывались у местных производителей, просто премиум класса - с уплотнениями и прочим. На тот момент в Эквадоре ещё небыло русских занимающихся окнами ПВХ, а эквадорцы делали это просто ужасно. В Чили совершенно точно производят и устанавливают окна ПВХ из профиля Рехау. Хороший 3х контурный металопластиковый профиль, я еще в 96 году из этого профиля окна себе в дом ставил. |
Цитата:
Нету никакого Ц.О. в Уругвае. И никто делать этого не будет я думаю. |
центральное отопление в Уругвае
Цитата:
В некоторых домах есть теплые полы, в том числе в некоторых многоквартирных домах. В апартаментах включают на зиму централизовано. Сибиряк, откуда у вас такие убеждения по поводу Уругвая? |
Цитата:
|
Цитата:
Т.е. Вы хотите сказать, что в Уругвае есть ТЭЦ(и подобные им предприятия), которые способны отапливать целые районы или даже города? |
отопление
В Уругвае отопление ставится на дом частный или на один многоквартирный.
Вы же сами в своем же тексте указали, что истоником тепла служит ТЭЦ или котельная, которая может обслуживаться один дом. Не обязательно целый район. Также мне странны заявления о стране от человека, который там никогда не был - это я по отношению к Бредкрамбу пишу. Увлажнять воздух в Уругвае не нужно, нужно только осушать. Если вы имеете в виду мою фразу о том, что кондиционер сушит воздух - к сожалению, если кондиционер работает постоянно, то да, в помещении чаще всего создается некомфортная атмосфера, плюс он шумит и самое важное - элетричество очень дорогое. Именно поэтому вопрос стоит в установке экономичных систем отопления. Добавлено через 8 минут Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
И с чего вы взяли, что на эквадорском форуме все так живо интересуются именно Уругваем? Там свой форум есть, очень достойный и информативный. |
в продолжении нашей беседы
Цитата:
По поводу теплых полов - вы что имеете в виду, что все люди, устанавливающие теплые полы в своем доме, квартире - критические идиоты? Я наиболее комфортной системой отопления считаю как раз батареи с горячей водой. Если у вас есть какое-то свое мнение на этот счет - я конечно с удовольствием его выслушаю. |
Цитата:
Вот вам ещё тема для бесполезного сотрясания воздуха - в Эквадоре некоторые люди устанавливают огромные стекляные купола над собственными дворами в борьбе с частыми дождями. Почему бы вам не пообсуждать тонкости подобного строительства и не блеснуть потом где-нибудь удивительными знаниями в сфере благоустройства жилой недвижимости? |
Цитата:
Цитата:
По ТП Ваши познания полная глупость, у многих сейчас в РФ частные дома полностью отапливаются ТП, а также половина домов в Швеции, Финляндии и др. ТП - самый комфортный вид системы отопления. |
стекляные купола
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
Добавлено через 6 минут Замечательное название получилось у новой темы. Но интересно было бы спросить ещё и следующее - как можно охарактеризовать климат страны, в которой есть реальная необходимость именно так утеплять свой дом? |
Город вечной весны, страна вечной весны ;)
На мой очень личный взгляд, наличие отопления или если хотите обогрева в домах Южной Америки, находящихся на высотах от 1500 метров либо в силу своей широты, не беря в учёт юг Чили, не является безусловно необходимым. Посему и не применяется широко. Но является приятным дополнением повышающим комфортность жилища. Способы решения варируются от наличия камина, газового и иного оборудования по обогреву, заканчивая сплит системами кондиционирования воздуха с опцией обогрева. |
Вложений: 2
Цитата:
Итак,на первой фотографии изображён камень преткновения вопроса - собственно котёл. Он обслуживает два круга - отопление полов и отопление обычными радиаторами. Система настройки необходимой температуры одна, это первый недостаток. Можно конечно на каждую прихоть установить по отдельному котлу, но сами понимаете. На второй фотографии изображён котёл для горячей воды, он не имеет отношения к делу, но слева видна система труб и кранов, которыми тоже вроде бы можно регулировать конечную температуру нагрева полов. |
Мой вывод после двух лет использования всей этой халабуды - для комфорта необходима стабильная холодная погода с постоянными цифрами ниже -10 градусов. В противном случае получается не комфорт а самоиздевательство в попытках подобрать необходимую регулировку. Следует учитывать, что нагревается и охлаждается вся эта система на 3 этажа совсем не сразу. Такая же история начинается и при использовании электрических подогреваемых полов - настройки точнее, но длительность нагрева и охлаждения ещё больше.
Добавлено через 2 минуты Про суточные прыжки температуры горного Эквадора вы знаете, подстроить систему для достижения именно комфорта , а не чередования холода с пототечением будет совсем тяжело. Добавлено через 6 минут Да, кстати, когда эта штуковина включалась, то газовый счётчик издавал звуки очень похожие на свист, расход газа колоссальный. Какого размера бомбу надо заложить в собственный дом, учитывая отсутствие централизованного газоснабжения в Эквадоре - одному богу известно. |
теперь все понятно!
Бредкрамб, теперь все понятно - почему у вас эта тема вызвает такую раздраженность)
Наверное Андрей со мной согласится - самое оптимальное решение для вас - это поставить батареи с датчиком температуры - то есть вы устанавиваете температуру, которую вы хотели бы поддерживать в помещении и батарея сама включается и выключается, когда нужно. А полы просто отключить, потому как демонтировать видимо будет тяжело и дорого. Насколько я понимаю, у вас есть такая возможность. Меня же больше всего интересовал вопрос - максимальная дешевизна (как в плане установки, так и в плане использоваия) + достаточно комфортный обогрев. Также есть специальное покрытие для стен и крыш - Термакот (www.thermacote.com) . Но я не уверена, что его можно приобрести в Латинской Америке, хотя может есть аналоги. |
Цитата:
Чем не подходит для Уругвая сплит-система? Современные модели не кушают много электричества, позволяют запросто поддерживать стабильную температуру в автоматическом режиме вне зависимости от изменений температуры окружающей среды, не так уж дороги, работают по совместительсту пылесборниками, не шумят. Добавлено через 17 минут Вообще, насколько я знаю, но могу ошибаться, самым экономичным способом обогрева считается использование бойлеров на дизельном топливе,примитивная конструкция позволяет делать их кустарям. Необходима небольшая бочка для топлива, малюсенькое помещеньице, устройство дозированной подачи солярки, непосредственно система труб с радиаторами, расширительный бачок, вот и вся конструкция. |
Цитата:
Также по поводу дизельного топлива. Наши знакомые проинформировали нас, что заплатили за такую установку (дом правда большой) что-то около 10 тыс. долларов. Я могу путать точные цифры, но что-то в этом районе. Сколько такие установки стоят в Эквадоре? Соотвественно это, мягко говоря, неоптимальное решение для Уругвая, где сам дом может стоить 40 тыс. например) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
В Мегакиви видел. Цену, правда, не помню. Но было не более 100 дол. |
Цитата:
Добавлено через 8 минут Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Газовые инфрокрасные обогреватели в Кито есть почти во всех Киви. Если не оказалось в наличии, спросите где есть, они при вас пробьют по системе.
К сожалению, обогреватель этого типа можно рассматривать как временную и экстренную меру по решению проблемы обогрева. стоят от 120 или 140 до 240 Итальянские и китайские. Maria, В десять тысяч вашим знакомым могла обойтись полностью система отопления и горячего водоснабжения.Дороговато но в принципе возможно. Состоящая из двухконтурного котла , от типа горелки зависит вид используемого топлива( дизель, сжиженый или природный газ) радиаторы, трубы , работы по монтажу . При этом стоимость собственно самого котла скажем киловатт в 65 (достаточного на 600 метровый дом в подмосковье) всего 3.5-4 тысячи долларов, в случае же правильного подбора по мощности 20кв - примерно 1400 |
Цитата:
|
Breadcrumb, В общем вы конечно правы, говоря о том, что заморачиваться с подобными котлами для Эквадора нет смысла. При этом, более дешёвые технические решения на самом деле возможны. На мой личный взгляд, для Эквадорско-Уругвайских широт наиболее могут подойти системы с тепловыми коллекторами насосами. Денег на сжигание чего либо -0, но единственным недостатком является, то что это немного другой уровень работ, владельцем которого надо являться, ну а оптимально - спроектированный с учётом установки подобной системы.
По тёплым полам всё на самом деле просто, пропускной вентиль- датчик температуры устанавливается в каждой комнате, именно он и отвечает за температуру воздуха в помещении. Либо ставится электронный датчик, который подключается к электрическому вентилю на гребёнке. Возможность реального регулирования температуры в каждом помещении, и является показателем грамотности при проектировании системы. Определённая энертность подобных систем( тёллый пол) для Эквадора может являться определённым плюсом, поскольку даже после захода солнца, нагретый бетонный пол будет продолжать отдавать тепло. Проблема не комфортных температур в Эквадоре вызвана плохой теплоизоляцией( щели везде где только можно и нельзя) и тем, что помещение просто не нагревается днём, поскольку солнце почти всегда в зените. Решив проблему со щелями и прогревом или солацией помещения, тем самым вы решите проблемы с ночными температурами. По опыту России, могу сказать, что тёплые полы работали от двухконтурного котла замечательно . |
Цитата:
По поводу газовых обогревателей - в Уругвае есть, в любом супермаркете, около 100 долларов. Греет хорошо, но лично я боюсь оставлять на ночь, плюс сжигает кислород, плюс конечно сильный запах газа. Окна начинают запотевать сразу. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Кратко принцип действия выглядит следующим образом. На улице на открытом пространстве, будь то парковка автомобиля, отмостка или , что оптимальнее крыша , укладываются и бетонируются трубы связанные в единую систему с отопительной в доме( наличие термоизолирующей подложки зависит от ТУ), обязательно наличие расширительного бака соответственно объёму системы. В систему устанавливается циркуляционный насос, ну и любые регуляторы температур и пр. Потребление циркуляционного насоса - до 60 ватт. В принципе при создании определённых условий можно обойтис и без циркуляционного насоса базируясь на принципе работы теплового насоса, но лучше подстраховаться. |
Цитата:
По принципу бака с водой, который находится на солнце? |
Maria, Да именно, и чем выше нагреваемая площадь тем выше будет КПД вашей системы.
|
| Часовой пояс GMT -5, время: 10:58. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.6.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot