Форум Русского Эквадора

Форум Русского Эквадора (http://www.russianecuador.com/forum/index.php)
-   Разговоры об Эквадоре (http://www.russianecuador.com/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   как получить визу в США из Эквадора? (http://www.russianecuador.com/forum/showthread.php?t=255)

Гость форума 02.10.2003 02:11

как получить визу в США из Эквадора?

Какие требования и какая вероятность получения, кто знает?

Андрей56 02.10.2003 08:31

Re: как получить визу в США из Эквадора?

Вроятность такая же как и везде. Гражданину Эквадора(не путать с лицом имеющим вид на жительство) возможно будет чуть легче если у него нормальная банковская история, есть деньги на счету и деловые партнеры в штатах. Сказки про простоту получения - сказки и есть.
Удач

Гость форума 07.10.2003 10:37

Россиянину с эквадорским гражданством(имеющему эквадорский паспорт), при наличии вышеперечисленных требований, это будет не сложно и дешево. А вот для обычного Русского, дорого и проблематично как и в России.

Андрей56 07.10.2003 16:56

Это не будет дешевле чем где либо. Сборы везде одинаковы, впрочем как и процедура.
Удач

Гость форума 09.10.2003 09:58

Если Вы, Андрей, внимательно читали мое сообщение, то там говориться о русских с ЭКВАДОРСКИМ гражданством. Это делает их гражданами Республики Эквадор и поэтому виза для них будет стоить 100 долларов, независимо от срока действия и естественно процес получения визы тоже будет другим.
С уважением.

Андрей56 09.10.2003 20:01

Я всегда внимательно читаю сообщения к которым апелирую.
А что в России стоимость визы в США иная?
Так же очень интересно чем будет отличаться процесс получения визы росиянином в России, от процесса получения визы эквадорцем в Эквадоре?
Помоему - система одинакова, и быстрее и проще в Эквадоре она не будет, несмотря на то, что Россия во всем кап. мире- нон гозетед кантри.
По поводу же получения визы в штаты россиянином проживающим в Эквадоре по виду на жительство - могут возникнуть проблы, в свое время(пару лет назад) госдеп выпустил циркуляр по поводу возможности получения визы в штаты лишь в стране, гражданином которой является проситель. Возможно что то изменилось.
Удач

Гость форума 13.10.2003 09:05

Для Россиянина, в любой стране виза в США на один год стоит 150 долларов. И ее ты можешь получить в любой стране,где проживаешь на данное время. Известно по личному опыту. И скажу, что было намного легче получить визу за границей, чем в России.

Андрей56 13.10.2003 09:13

Почему то считал что в Москве стоит100 баксов, видимо ошибался ,каюсь.
Консульские работники как посольства СШа в Москве так и многих других стран - известны своей ссученностью. Главный принцип их работы - вокруг все враги , непустить как можно больше и любой ценой,.
А в других странах подобной установки работникам консульств не дают .
Удач

argentino 17.12.2003 09:38

В некоторых странах виза США для россиян(имеющих вид на жительство в этои стране) вообще выдается бесплатно, оплачивается лишь консульский сбор в размере 100$.

Андрей56 17.12.2003 20:39

Помоему именно о консульском сборе во всех случаях речь и идет, и эквадорцы платят теже 100 баксов.
Удач

Гость форума 23.01.2004 14:18

Вчера получила визу в США. Изменился срок. Теперь максимальный срок визы 2 года и стоит это 100 долларов платишь в банк (за прием документов) и сто доплачиваешь потом, в случае положительного исхода.

Гость форума 28.01.2004 04:30

Елена видимо является гражданкой Эквадора (или имеет вид на жительство?)

[%sig%]

Лёнушка 28.01.2004 07:40

Marsell, вид на жительство у нас тут у всех. Это ни капли не помогает с получением визы в США. :)

Гость форума 29.01.2004 08:27

Если хочешь что-то выгадать с получением визы, тогда нужно не вид на жительство, а гражданство.
Я получила визу как гражданка России.

Андрей56 29.01.2004 17:25

Ну вот и прешли к тому с чего и начали. Заявление на получение визы рассматривалось как для гражданина России, ни Эквадорское, израильское или иное гражданство не рассматривались как доп плюсы. В анкете есть четкая графа - гражданином какой страны вы являетесь - написано Россия, значит визу выдают россиянину.
Удач

Fernando 01.03.2004 13:49

Если у вас у всех только вид, когда же будете граждвнство отмечвть. Я слышал, что через три года после прожевания в стране???

Андрей56 01.03.2004 17:27

Как только , то сразу.
Удач

Fernando 03.03.2004 21:07

А есть ли возможность просто съездить в штаты на недельку или также нужно пройти визовую волокиту???

Гость форума 03.03.2004 22:00

В этом плане Эквадор ничем не отличается от России.
А получить визу в Европу для эквадорцев даже сложнее, чем россиянам.

Fernando 04.03.2004 13:02

А почему???
Америка рядом, дип. отношения, на сколько я читал на независимых англо язычных сайтах, очень дружественные. Так в чем проблема???
Это дорого??? Или граждане Эквадора завоевали отрицательную репутацию перед американскими буржуями, чем не угодили???
Маленькая страна с прекрасным климатом, американские морды, я знаю т.к. лично наводил справки, очень любят там отдыхать. Так с каких таких фигулин нельзя съездить в эту, простите говнянную Америку, скажем на фестиваль или отдохнуть, если есть конечно лишьние деньги???

Гость форума 04.03.2004 14:56

Без проблем, если у тебя здесь семья, работа и дом, а ты едешь один ;)

Fernando 05.03.2004 11:43

Понятно!!!
Значит не дешева!!!
Ну а другого я и не ожидал. Главное что возможно. А то мы здесь сидим и сказать что это не дешего было бы, мягко говоря, кощюнством!!!
А без Америки, так уж получилось, ни как нельзя,

Светлана 18.08.2004 18:58

"В этом плане Эквадор ничем не отличается от России.
А получить визу в Европу для эквадорцев даже сложнее, чем россиянам."

Не могу понять, всё-таки, гражданство Эквадора даёт право на безвизовый въезд в страны Европы (хотя бы шенгена) или нет? Хотя бы в Испанию эквадорцы могут поехать без визы?

Гость форума 19.08.2004 11:43

уже не могут без визы в шенген, а раньше могли.

[%sig%]

Andrew 19.08.2004 13:52

>Не могу понять, всё-таки, гражданство Эквадора даёт право на
>безвизовый въезд в страны Европы (хотя бы шенгена) или нет? Хотя
>бы в Испанию эквадорцы могут поехать без визы?

Не дает, не могут.

[%sig%]

Светлана 19.08.2004 17:47

Интересно, с чем связано, по вашему мнению, введения визового режима в странах шенгена по отношению к Эквадору? Могут ли граждане Эквадора свободно без виз посещать Бразилию, Аргентину, Мексику, Панаму, Венесуэлу, Чили?

Андрей56 19.08.2004 21:42

Безвизовый вьезд : Колумбия,Перу, Венисуэла.

Часовой пояс GMT -5, время: 19:09.

Работает на vBulletin® версия 3.8.6.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot