Форум Русского Эквадора

Форум Русского Эквадора (http://www.russianecuador.com/forum/index.php)
-   Разговоры об Эквадоре (http://www.russianecuador.com/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   О здоровом питании (http://www.russianecuador.com/forum/showthread.php?t=2523)

Lilly 08.10.2008 12:12

О здоровом питании

Цитата:

Сообщение от Andrew (Сообщение 60785)
6 лет назад - 90 центов. Сок "Флорида" с пяти долларов вырос до десяти с лишним. И так далее.

как Песняры пели
нима того што раньш было....
а сок, если он сделан в штатах, даже бесплатно нельзя брать-
кукурузный сироп, вода и химикаты с небольшой порцией концентрата.

irinanik 08.10.2008 12:43

Цитата:

Сообщение от Lilly (Сообщение 60786)

Во блин! И к вам эту гадость крашеную везут!? Кругом глютаматная засада!

Lilly 08.10.2008 17:48

Цитата:

Сообщение от irinanik (Сообщение 60788)
Во блин! И к вам эту гадость крашеную везут!? Кругом глютаматная засада!

мне, с тех пор как научилась читать ингридиенты
и стала просвещаться про еду,
непонятно было, что вообще можно есть...
речь идет про еду в штатах ...
мясо - коров, к примеру, кормят кукурузой и гормонами,
потом обраб мясо химией, чтобы розовым выглядело подольше.
в выпечку(и во многое другое) кладут кукурузный сироп и масло пальмовoго дерева, ни то ни другое организм человека переварить не в состоянии (без печальных последствий)
коки всякие колы - это диабет в жидком виде, самые опасные колы это diet, организм думает, что это сахар, выделяет инсулин, а вместо сахара заменитель, инсулину деться некуда - диабет 2 го вида обеспечен.
а как издеваются над молоком (пастелизируют, гомон -зируют)
оно не киснет, не сворачивается - горьким становиться.
химия( включая добавки, вызыв чувство голода) и сахар в разных видах- это основной ингридиент продуктов в красивых коробках и упаковках
в результате - ешь не ешь - жрать хочется постоянно.
в Эквадоре чувство ноющего постоянного голода исчезает на 2 й день,
если не ходить в МсDonalds u KFC.

osha 08.10.2008 18:45

Цитата:

Сообщение от Lilly (Сообщение 60796)
оно не киснет, не сворачивается - горьким становиться.

Оно сейчас и в Эквадоре такое. Раньше молоко из пачек заквашивала, а сейчас не киснет, хоть умри!
На днях купила пачку "Бона лече" в Санта Марии, принесла домой, а оно кислое. Не поверете, даже обрадовалась!

irinanik 08.10.2008 21:39

Lilly,
В России таже проблема! Как можно пить молоко, с которое за неделю не скисает!?
А есть еще длительного хранения - 6 месяцев!! Из чего же его бодяжат!! :))
По магазинам хожу как инопланетянка, народ телегами закупается и все это ест и детишек кормит... Мяско с гармонами, напичканое прививками, антибиотиками..а потом еще зафармалиненное..

Цитата:

и сахар в разных видах- это

Это ладно еще если они сахар туда сыпят, а то ведь как его... аспартам кажется..
А хлеб, который не сохнет и не черствеет.. Его и мышки не едят..
Ой ладно, это тема такая болезненная для многих.. Но информацию с упаковок читать надо! Там конечно не все написано, но уже и этого хватит что-б задуматься.

Andrew 09.10.2008 02:46

Цитата:

Сообщение от Lilly (Сообщение 60786)

Тот, о котором я писал, как раз делается из свежих апельсинов и без добавления консервантов. Пропадает, конечно, очень быстро даже в холодильнике. Зато настоящий.

Настоящий Индеец 09.10.2008 03:25

Цитата:

Сообщение от osha (Сообщение 60801)
На днях купила пачку "Бона лече" в Санта Марии, принесла домой, а оно кислое. Не поверете, даже обрадовалась!

А ты покупай не в тетрапаках, а в кульках, оно и дешевле почти в два раза, кипятить, правда, рекомендуется, и киснет как надо...
А "Бона Лече", на мой взгляд, самое хорошее молоко из тех, что есть.

osha 09.10.2008 07:06

Цитата:

Сообщение от Настоящий Индеец (Сообщение 60813)
А ты покупай не в тетрапаках, а в кульках, оно и дешевле почти в два раза, кипятить, правда, рекомендуется, и киснет как надо...
А "Бона Лече", на мой взгляд, самое хорошее молоко из тех, что есть.

Так я всегда покупаю в кульках. Только кипятить его не надо - не киснет!
Бона лече первое что скисло. Только в Супермахи оно не продается, а с Санта Марией мне "не по пути":(

Настоящий Индеец 09.10.2008 13:13

Цитата:

Сообщение от osha (Сообщение 60819)
Только в Супермахи оно не продается, а с Санта Марией мне "не по пути"

Так это "тьендовое" молоко. Что, разве никакой тьендочки под боком нет?

Lilly 09.10.2008 15:42

Цитата:

Сообщение от irinanik (Сообщение 60804)
Lilly,

Это ладно еще если они сахар туда сыпят, а то ведь как его... аспартам кажется..
А хлеб, который не сохнет и не черствеет.. Его и мышки не едят..
Ой ладно, это тема такая болезненная для многих.. Но информацию с упаковок читать надо! Там конечно не все написано, но уже и этого хватит что-б задуматься.

сахар в разных видах - вредный
Corn sugar(syrup)
Caramel
Dextrose (glucose)
Fructose
Gelating sugar

можно есть (понемногу)
Cane sugar
Brown sugar
Crystal sugar
Molasses

artificial sweeteners - белый яд (мое мнение)
Acesulfame potassium (Sunett)
Aspartame (NutraSweet or Equal)
Sucralose (Splenda)
D-Tagatose (Sugaree)
Saccharin (Sweet 'N Low)

Добавлено через 26 минут
Цитата:

Сообщение от Andrew (Сообщение 60811)
Тот, о котором я писал, как раз делается из свежих апельсинов и без добавления консервантов. Пропадает, конечно, очень быстро даже в холодильнике. Зато настоящий.

может, когда этот сок делают во Флориде, он и свежий,
а пока доvезут до Экв, выгрузят-разгрузят, до Супермахи
довезут, там постоит, пока ты не приедешь, не купишь....
тут такая география, что без химии не обойтись....

osha 09.10.2008 19:07

Цитата:

Сообщение от Настоящий Индеец (Сообщение 60831)
Так это "тьендовое" молоко. Что, разве никакой тьендочки под боком нет?

Тьендочек полно :)! Но вот молоко там почему-то все то же: Вита, Андина и пр. Навеное выгодней молоко продавать которое не киснет.

Раньше, помню, по району машинка такая веселенькая ездила - с песнями молоко Бона лече продавала. Называли его еще "букарановским". Сейчас уже не ездит.

irinanik 09.10.2008 22:56

Цитата:

Сообщение от Lilly (Сообщение 60835)
сахар в разных видах - вредный

Ой как приятно, когда люди помнят о своем здоровьи, да еще и информацией делятся! :)
Согласна! Раньше старалась тростниковый покупать, а сейчас на сухофрукты перешла. Инжиры, изюмы.. ну и мед в сотах. Сахар как вид продукта, сохранился в доме только для гостей :)
Вопрос из разряда "дурацких" для жителей Эквадора, но актуальный для меня. :)
-- Мед в Эквадоре есть? Вкусный? Где продают? Только не тот, что в магазинах перегретый-расфасованый, да еще и в пластике.

jein 10.10.2008 08:25

Цитата:

Сообщение от irinanik (Сообщение 60849)
-- Мед в Эквадоре есть? Вкусный? Где продают? Только не тот, что в магазинах перегретый-расфасованый, да еще и в пластике.

На базаре в банках...

Andrew 10.10.2008 15:58

Цитата:

Сообщение от irinanik (Сообщение 60849)
Мед в Эквадоре есть? Вкусный? Где продают? Только не тот, что в магазинах перегретый-расфасованый, да еще и в пластике.

Мёд в Эквадоре отвратительный - весь, который можно купить в магазинах или на рынке, жутко воняет воском. Нормальный я встречал только однажды - с рук на побережье, добыт он был из гнезда диких пчёл.

irinanik 10.10.2008 21:13

Цитата:

Сообщение от Andrew (Сообщение 60865)
Мёд в Эквадоре отвратительный - весь, который можно купить в магазинах или на рынке, жутко воняет воском. Нормальный я встречал только однажды - с рук на побережье, добыт он был из гнезда диких пчёл.

У нас тоже в магазины и на рынки пчелы не вкусный мед носят, а вот знакомым пасечникам --качественный... такие вот хитрые пчелы! :)

Andrew 11.10.2008 12:05

Цитата:

Сообщение от irinanik (Сообщение 60867)
У нас тоже в магазины и на рынки пчелы не вкусный мед носят, а вот знакомым пасечникам --качественный... такие вот хитрые пчелы!

Тут беда не в том, что пчёлы хитрые. Просто, похоже, как и во всём остальном, нет нормальных технологий переработки.

Phoenix 11.10.2008 14:42

Это неправильные пчелы и они делают неправильный мед...

Lilly 12.10.2008 12:06

Цитата:

Сообщение от Phoenix (Сообщение 60878)
Это неправильные пчелы и они делают неправильный мед...

белорусская версия вышенап-го

гавно пчолы гавно мед
гавно дзядька пчоловод

простите за га.... хулиганство

Арсений Фёдоров 12.10.2008 17:29

Цитата:

Берём гугль и читаем про ужасы гомогенизации и пастеризации:
Цитата:

Пастеризация это тепловая обработка жидких продуктов преследующая 3 основных цели.
1. Уничтожение вегетативных форм микроорганизмов.
2. Инактивация (разрушение) ферментов присутствующих в молоке в нативном состоянии.
3. Обеспечение условий для формирования консистенции готового продукта.

Эффективность пастеризации напрямую зависит от её продолжительности, и определяется критерием Пастера, который представляет собой отношение времени пастеризации необходимое для выдержки молока при заданной температуре.

В молочной промышленности применяются три основные режима пастеризации:

- длительная, 63 оС; продолжительность 30 минут;
- кратковременная , 74-78 оС; продолжительность 20 секунд;
- мгновенная, 85 оС; продолжительность 1 секунда.

Эффективность пастеризации этих режимов одинакова и составляет 99, 99 %, и позволяет практически полностью сохранить пищевую и биологическую ценность исходного продукта.
http://www.molprom.ru/term.php?id=17
Цитата:

...Гомогенизация молока, это дробление жировых шариков до состояния когда массовая доля жира примерно уравновешивается оболочкой жирового шарика. При этом жировой шарик находится в стабильном коллоидном состоянии. Величина шарика составляет примерно 1 мкм. Гомогенизацию молока производят на плунжерных, двух ступенчатых гомогенизаторах, где молоко под действием больших давлений (15-20 мПа), прогоняется через узкие щели. В результате таких нагрузок большой жировой шарик вытягивается и распадается на множество мелких...
http://www.molprom.ru/term.php?id=21

Я считаю, за такое вредительство надо расстреливать. А могилу Пастера так и вообще сравнять с землёй ссаным бульдозером. За преступления против человечества.

Андрей56 12.10.2008 17:32

Вкус мёда всегда зависел и зависит в первую очередь от медоносов ;)
Липовый, гречичный и т.д. Эвкалиптовый полагаю на любителя ;)

Арсений Фёдоров 12.10.2008 17:47

Цитата:

Мяско с гармонами, напичканое прививками, антибиотиками..а потом еще зафармалиненное..

А выбора-то нет. Или такое, или офисным сидельцам, торговцам луной и воздухом, жрать нечего будет.

Кстати, про формалин — вы это серьёзно?
Цитата:

Как можно пить молоко, с которое за неделю не скисает!?

Как можно есть хлеб, который не черствеет за сутки?
Как можно есть мясо или рыбу, которые не портятся месяцами (консервы)?
Как можно есть овощи, которые могут храниться полгода?

irinanik, у человечества выбор простой: или быть шестимиллиардным и кушать несколько модифицированные продукты питания, или быть пятисотмиллионным и кушать только натуральное.

Вред этих модификаций во-первых, сам по себе сильно преувеличивается. А во вторых никто почему-то не желает рассматривать весь комплекс вредов и рисков цивилизованной жизни.

И, тратя кучи бабла на "органические продукты", продолжает нервничать по пустякам на неинтересной и скучной работе, дышать выхлопом автомобилей в душных городах, жрать горстями транквилизаторы и антидепрессанты, лечить простуду панадолом, отравлять жизнь окружающим, получая обратные тычки от них — и так далее, так далее, так далее...

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Андрей56 (Сообщение 60889)
Эвкалиптовый полагаю на любителя...

Я уж не говорю про маковый и конопляный :)

Lilly 13.10.2008 19:20

Цитата:

Сообщение от osha (Сообщение 60819)
Так я всегда покупаю в кульках. Только кипятить его не надо - не киснет!
Бона лече первое что скисло. Только в Супермахи оно не продается, а с Санта Марией мне "не по пути":(

Молоко в тетропаках:
homogenizada u ultrapasteurizada
от дня произв до истечении срока годности - полгода
молоко в кульках:
ultrapasteurizada
от дня произв до истечении срока годности -10 дней

свежий апельсиновый сок (выжимают в магазине)
продают в Мега Супер махи, рядом с прилавком где мяса и рыбы:
поллитра $1.44
литр $2.89
2 литра $5.50
на этикетке написано: открыл - выпивай за 2 дня, а то испортится.

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от Арсений Фёдоров (Сообщение 60890)
А выбора-то нет. Или такое, или офисным сидельцам, торговцам луной и воздухом, жрать нечего будет.

Кстати, про формалин — вы это серьёзно?
Как можно есть хлеб, который не черствеет за сутки?
Как можно есть мясо или рыбу, которые не портятся месяцами (консервы)?
Как можно есть овощи, которые могут храниться полгода?

irinanik, у человечества выбор простой: или быть шестимиллиардным и кушать несколько модифицированные продукты питания, или быть пятисотмиллионным и кушать только натуральное.

Вред этих модификаций во-первых, сам по себе сильно преувеличивается. А во вторых никто почему-то не желает рассматривать весь комплекс вредов и рисков цивилизованной жизни.

И, тратя кучи бабла на "органические продукты", продолжает нервничать по пустякам на неинтересной и скучной работе, дышать выхлопом автомобилей в душных городах, жрать горстями транквилизаторы и антидепрессанты, лечить простуду панадолом, отравлять жизнь окружающим, получая обратные тычки от них — и так далее, так далее, так далее...

Добавлено через 3 минуты
Я уж не говорю про маковый и конопляный :)

человечество пусть делает что хочет, а когда labels не читаешь и ешь что ни попадя - последствия печальные для отдельно взятого индив.

Roxana 14.10.2008 12:39

Ничего не вижу ужасного в патеризации молока или консервации мяса - схватить какую-либо гадость очень легко в зараженом продукте, а последствия будут гораздо печальнее чем после поедания консервантов на протяжении не одного десятка лет. Идеально конечно было бы без них, но на это весь стиль жизни менять прийдется. Поэтому из двух зол - консервация все-же меньшее.

Скажите а в у вас продают "экологически чистые" (органические или био) продукты в супермаркетах? Как они маркируются на упаковке?

Арсений Фёдоров 14.10.2008 15:09

Цитата:

Сообщение от Roxana (Сообщение 60904)
Скажите а в у вас продают "экологически чистые" (органические или био) продукты в супермаркетах? Как они маркируются на упаковке?

Да тут, по-моему, труднее найти экологически грязные.

Roxana 14.10.2008 15:35

И чего тогда народ жалуется! :)

Арсений Фёдоров 14.10.2008 15:45

Цитата:

Сообщение от Roxana (Сообщение 60907)
И чего тогда народ жалуется!

Его мобильники облучают, вот и жалуется.

osha 14.10.2008 18:42

Я, например, "жалуюсь" на то, что раньше покупая молоко и сливки в пачках я делала кислое молоко и сметану отличного качества, потому, что тут этого не продают, а хочется. Сейчас ни молоко ни сливки скисать не хотят.

Если это можно назвать "жалоба"...

Настоящий Индеец 14.10.2008 21:57

Цитата:

Сообщение от osha (Сообщение 60910)
Сейчас ни молоко ни сливки скисать не хотят

Попробуй в упаковку сливок - пару лимонов (маленьких). Я, к примеру, вполне доволен результатом.

osha 15.10.2008 09:04

Цитата:

Сообщение от Настоящий Индеец (Сообщение 60912)
Попробуй в упаковку сливок - пару лимонов (маленьких). Я, к примеру, вполне доволен результатом.

Попробую. Потому, что ни хлебом, ни егуртом, ни сыром, ни уже готовой сметаной не заквашивается...

irinanik 16.10.2008 04:19

Цитата:

Сообщение от Lilly (Сообщение 60898)
человечество пусть делает что хочет, а когда labels не читаешь и ешь что ни попадя - последствия печальные для отдельно взятого индив.

Это точно, человечество пусть как-то само решает. У меня есть мое персональное здоровье, (я несу за него ответственность) оно меня куда больше интересует. :))
И пусть каждый сам решает, что ему дороже. По Шекспиру "Съесть иль не съесть?".
Мне не хочется потом еще и фармацевтческую промышленность поддерживать за свой счет, медиков кормить и т.д.....

Цитата:

Сообщение от Арсений Фёдоров (Сообщение 60890)
у человечества выбор простой: или быть шестимиллиардным и кушать несколько модифицированные продукты питания, или быть пятисотмиллионным и кушать только натуральное.

Вот видите, выбор таки есть! :)

Aleksandr_75 17.10.2008 11:26

Навернул счаззз рёбрышек, запечёных на углях, с соусом ахи, пару бутылок пива "Францисканер" в догонку- здоровье, вроде, не пошатнулось, сижу с ноутом на пузе на патио, втыкаю на панораму\\:D/ А от поедания всякого рода суррогатов, якобы холестерин вымывающих, зверею и хоцца колбасы:D

irinanik 18.10.2008 03:21

А теперь можно вернуться к теме.
Чесослово, не думаю что кому-то станет хуже если чуть больше людей будет, заботясь о своем здоровьи читать то, что на упаковке написано, а не пихать что попало в беззащитный организм.
Кстати.. о влиянии генно-модиф. прод. имела беседу не так давно..
Влияют, еще как.. правда стоит признать, что на второе поколение и последующие т.е. на деток и внуков.. Но конечно все это на крысах показано, может людям больше повезет.. !?.. А если нет? Кому предъявим претензии, когда детки больные родятся?! Или назовем это "естественными мутациями" -- путем развития человечества..
P.S. Поеду экологически -чистый хрен копать, обещала кому-то из форумчан привезти посадочный материал, вдруг приживется. :)

Phoenix 18.10.2008 06:24

Цитата:

Сообщение от irinanik (Сообщение 60953)
Влияют, еще как.. правда стоит признать, что на второе поколение и последующие т.е. на деток и внуков.. Но конечно все это на крысах показано, может людям больше повезет..

Господи, ну прочитайте вы "биохимию человека" наконец и выясните, что такое ген.

osha 18.10.2008 09:00

Цитата:

Оперируя вашими апелляциями к Богу..

Я к богу не апеллировала. Почитайте пост №32 от Lilly.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Влияют, еще как.. правда стоит признать, что на второе поколение и последующие т.е. на деток и внуков.. Но конечно все это на крысах показано, может людям больше повезет.. !?.. А если нет? Кому предъявим претензии, когда детки больные родятся?! Или назовем это "естественными мутациями" -- путем развития человечества.

Пришлось совсем недавно довольно много читать научных статей по окружающей среде. Попадались и по генной инженерии. Читала, признаюсь, с интересом.

Уяснила, что на сегодня нет никаких доказательств о вреде генноизмененных продуктов – ни для крыс, ни для человека. Все, что против – одни эмоции и предположения. И единственный вразумительный аргумент против построен на сплошных «а вдруг». «А вдруг, у меня аллергия на апельсины и, а вдруг, апельсиновый ген пересадят в картошку. Я съем эту картошку и, а вдруг, у меня будет аллергическая реакция». Это еще нужно чтобы алергия была именно на этот ген. Но и это все – спошные предположения.
Ждут смены поколений. И, говорят, не одного...

Phoenix 19.10.2008 07:33

osha, аллергии - вещь вполне реальная и возможная от употребления генно-модифицированных продуктов, как и вообще от любых продуктов, хоть новых, хоть знакомых с детства - у некоторых, например, на помидоры аллергия. Любое новое выведенное растение может оказаться аллергеном или ядом. Именно по этому генно-модифицированные продукты тщательно тестируют перед массовым запуском.

Но вот говорить, например, что от них геном человека поменяется - это уже за гранью разума.

irinanik 21.10.2008 02:12

Цитата:

Сообщение от Phoenix (Сообщение 60956)
Господи, ну прочитайте вы "биохимию человека" наконец и выясните, что такое ген.

Ну почитала, ну выяснила... Спасибо за совет.
Только эту Г-М каку постараюсь не есть. :) Ее даже мышки и червячки не едят, а я животным больше доверяю. :)
Именно по этому генно-модифицированные продукты тщательно тестируют перед массовым запуском.
Тестируются, тестируются.. конечно..
Жванецкого вспомнила.. "Я на вредном производстве работаю. Только, что это за вредность такая!? У нас ее никто не чувствует, у еас ее никто не чувствует, у нас ее никто не чувствует....."
Кушайте, это ваше решение и ваш выбор. :)

Добавлено через 13 минут
Цитата:

Сообщение от osha (Сообщение 60958)
Ждут смены поколений. И, говорят, не одного...

Спасибо.. полегчало.. особенно, что не одного поколения.. :)
У нас ведь всегда так. .. сначала посчитаем экономический эффект.. и вот потооом
-- Ой, а че это у вас тут народ мреть?! Чевой-то он у вас вялый и щупальцами зелеными не так бойко сучит!? :)
Примеров достаточно, я думаю., и с лекарствами и с удобрениями и т.д. и т.п.
просто не все хотят учавствовать в этих эксперементах на правах подопытного.

Phoenix 21.10.2008 07:03

Цитата:

Сообщение от irinanik (Сообщение 60993)
Только эту Г-М каку постараюсь не есть

Боюсь тогда вам придется голодать, натуральных продуктов на земле давно нет, все были модифицированы как минимум селекцией.

Цитата:

Сообщение от irinanik (Сообщение 60993)
Ее даже мышки и червячки не едят, а я животным больше доверяю. :)

Вот где вы это вычитали?

Арсений Фёдоров 21.10.2008 11:11

Цитата:

Влияют, еще как.. правда стоит признать, что на второе поколение и последующие т.е. на деток и внуков.. Но конечно все это на крысах показано, может людям больше повезет.

И где же это и кем показано?

irinanik 23.10.2008 00:42

Цитата:

Сообщение от Phoenix (Сообщение 60997)
Боюсь тогда вам придется голодать, натуральных продуктов на земле давно нет, все были модифицированы как минимум селекцией.

Селекция это отбор и к г-м отношения не имеет.
Скрещивание, прививка побегов растений, это тоже не есть насильственная пересадка генов. (Вы же знаете, что гены даже от животного растению пересадить можно,ну и наоборот конечно. Сложно этот эксперимент назвать селекцией) :)

Цитата:

Сообщение от Phoenix (Сообщение 60997)
Вот где вы это вычитали?

А вот это сугубо опытным путем выяснялось -- дачно-огородным. :)
Кстати, может быть вы вспомните, был вопрос в передаче "Что? Где? Когда?" про рекламный слоган у одной из компаний "Покупайте наши червивые яблоки, в них нет химии".

Цитата:

Сообщение от Арсений Фёдоров (Сообщение 60998)
И где же это и кем показано?

Понимаете, я не берусь разбираться в терминологии научных статей, поэтому стараюсь задавать вопросы тем, кто в этом разбирается. И когда человек защитивший десертацию говорит мне: -- Дорогая, ты можешь это кушать,если тебе больше нечего или здоровья не жаль, но лично я не стану, и детям своим не дам. Ему я верю, гораздо больше, чем всем статьям.
Я не пытаюсь вам, Арсений Фёдоров, советы давать или отговаривать, или еще чего смешнее, запрещать., поэтому кушайте... на здоровье.

Арсений Фёдоров 23.10.2008 02:19

Цитата:

Сообщение от irinanik (Сообщение 61015)
Селекция это отбор и к г-м отношения не имеет.
Скрещивание, прививка побегов растений, это тоже не есть насильственная пересадка генов. (Вы же знаете, что гены даже от животного растению пересадить можно,ну и наоборот конечно. Сложно этот эксперимент назвать селекцией)

Знаете, что забавно? Мы тут уже третью страницу разговариваем, а вы так и не сообщили нам — в чём же по-вашему заключается опасность и вред ГМ.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от irinanik (Сообщение 61015)
Кстати, может быть вы вспомните, был вопрос в передаче "Что? Где? Когда?" про рекламный слоган у одной из компаний "Покупайте наши червивые яблоки, в них нет химии".

И вот ещё забавный вопрос — а что вы считаете "химией"? Вот поваренная соль — это химия? А сахар или чай в пакетиках? А растворимый кофе? А шампуни-кремы-зубные-пасты? А аспирин химия? А но-шпа? А крепкий алкоголь?

Часовой пояс GMT -5, время: 19:24.

Работает на vBulletin® версия 3.8.6.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot