![]() |
О здоровом питании
Цитата:
нима того што раньш было.... а сок, если он сделан в штатах, даже бесплатно нельзя брать- кукурузный сироп, вода и химикаты с небольшой порцией концентрата. |
Цитата:
|
Цитата:
и стала просвещаться про еду, непонятно было, что вообще можно есть... речь идет про еду в штатах ... мясо - коров, к примеру, кормят кукурузой и гормонами, потом обраб мясо химией, чтобы розовым выглядело подольше. в выпечку(и во многое другое) кладут кукурузный сироп и масло пальмовoго дерева, ни то ни другое организм человека переварить не в состоянии (без печальных последствий) коки всякие колы - это диабет в жидком виде, самые опасные колы это diet, организм думает, что это сахар, выделяет инсулин, а вместо сахара заменитель, инсулину деться некуда - диабет 2 го вида обеспечен. а как издеваются над молоком (пастелизируют, гомон -зируют) оно не киснет, не сворачивается - горьким становиться. химия( включая добавки, вызыв чувство голода) и сахар в разных видах- это основной ингридиент продуктов в красивых коробках и упаковках в результате - ешь не ешь - жрать хочется постоянно. в Эквадоре чувство ноющего постоянного голода исчезает на 2 й день, если не ходить в МсDonalds u KFC. |
Цитата:
На днях купила пачку "Бона лече" в Санта Марии, принесла домой, а оно кислое. Не поверете, даже обрадовалась! |
Lilly,
В России таже проблема! Как можно пить молоко, с которое за неделю не скисает!? А есть еще длительного хранения - 6 месяцев!! Из чего же его бодяжат!! :)) По магазинам хожу как инопланетянка, народ телегами закупается и все это ест и детишек кормит... Мяско с гармонами, напичканое прививками, антибиотиками..а потом еще зафармалиненное.. Цитата:
А хлеб, который не сохнет и не черствеет.. Его и мышки не едят.. Ой ладно, это тема такая болезненная для многих.. Но информацию с упаковок читать надо! Там конечно не все написано, но уже и этого хватит что-б задуматься. |
Цитата:
|
Цитата:
А "Бона Лече", на мой взгляд, самое хорошее молоко из тех, что есть. |
Цитата:
Бона лече первое что скисло. Только в Супермахи оно не продается, а с Санта Марией мне "не по пути":( |
Цитата:
|
Цитата:
Corn sugar(syrup) Caramel Dextrose (glucose) Fructose Gelating sugar можно есть (понемногу) Cane sugar Brown sugar Crystal sugar Molasses artificial sweeteners - белый яд (мое мнение) Acesulfame potassium (Sunett) Aspartame (NutraSweet or Equal) Sucralose (Splenda) D-Tagatose (Sugaree) Saccharin (Sweet 'N Low) Добавлено через 26 минут Цитата:
а пока доvезут до Экв, выгрузят-разгрузят, до Супермахи довезут, там постоит, пока ты не приедешь, не купишь.... тут такая география, что без химии не обойтись.... |
Цитата:
Раньше, помню, по району машинка такая веселенькая ездила - с песнями молоко Бона лече продавала. Называли его еще "букарановским". Сейчас уже не ездит. |
Цитата:
Согласна! Раньше старалась тростниковый покупать, а сейчас на сухофрукты перешла. Инжиры, изюмы.. ну и мед в сотах. Сахар как вид продукта, сохранился в доме только для гостей :) Вопрос из разряда "дурацких" для жителей Эквадора, но актуальный для меня. :) -- Мед в Эквадоре есть? Вкусный? Где продают? Только не тот, что в магазинах перегретый-расфасованый, да еще и в пластике. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Это неправильные пчелы и они делают неправильный мед...
|
Цитата:
гавно пчолы гавно мед гавно дзядька пчоловод простите за га.... хулиганство |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я считаю, за такое вредительство надо расстреливать. А могилу Пастера так и вообще сравнять с землёй ссаным бульдозером. За преступления против человечества. |
Вкус мёда всегда зависел и зависит в первую очередь от медоносов ;)
Липовый, гречичный и т.д. Эвкалиптовый полагаю на любителя ;) |
Цитата:
Кстати, про формалин — вы это серьёзно? Цитата:
Как можно есть мясо или рыбу, которые не портятся месяцами (консервы)? Как можно есть овощи, которые могут храниться полгода? irinanik, у человечества выбор простой: или быть шестимиллиардным и кушать несколько модифицированные продукты питания, или быть пятисотмиллионным и кушать только натуральное. Вред этих модификаций во-первых, сам по себе сильно преувеличивается. А во вторых никто почему-то не желает рассматривать весь комплекс вредов и рисков цивилизованной жизни. И, тратя кучи бабла на "органические продукты", продолжает нервничать по пустякам на неинтересной и скучной работе, дышать выхлопом автомобилей в душных городах, жрать горстями транквилизаторы и антидепрессанты, лечить простуду панадолом, отравлять жизнь окружающим, получая обратные тычки от них — и так далее, так далее, так далее... Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
homogenizada u ultrapasteurizada от дня произв до истечении срока годности - полгода молоко в кульках: ultrapasteurizada от дня произв до истечении срока годности -10 дней свежий апельсиновый сок (выжимают в магазине) продают в Мега Супер махи, рядом с прилавком где мяса и рыбы: поллитра $1.44 литр $2.89 2 литра $5.50 на этикетке написано: открыл - выпивай за 2 дня, а то испортится. Добавлено через 8 минут Цитата:
|
Ничего не вижу ужасного в патеризации молока или консервации мяса - схватить какую-либо гадость очень легко в зараженом продукте, а последствия будут гораздо печальнее чем после поедания консервантов на протяжении не одного десятка лет. Идеально конечно было бы без них, но на это весь стиль жизни менять прийдется. Поэтому из двух зол - консервация все-же меньшее.
Скажите а в у вас продают "экологически чистые" (органические или био) продукты в супермаркетах? Как они маркируются на упаковке? |
Цитата:
|
И чего тогда народ жалуется! :)
|
Цитата:
|
Я, например, "жалуюсь" на то, что раньше покупая молоко и сливки в пачках я делала кислое молоко и сметану отличного качества, потому, что тут этого не продают, а хочется. Сейчас ни молоко ни сливки скисать не хотят.
Если это можно назвать "жалоба"... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И пусть каждый сам решает, что ему дороже. По Шекспиру "Съесть иль не съесть?". Мне не хочется потом еще и фармацевтческую промышленность поддерживать за свой счет, медиков кормить и т.д..... Цитата:
|
Навернул счаззз рёбрышек, запечёных на углях, с соусом ахи, пару бутылок пива "Францисканер" в догонку- здоровье, вроде, не пошатнулось, сижу с ноутом на пузе на патио, втыкаю на панораму\\:D/ А от поедания всякого рода суррогатов, якобы холестерин вымывающих, зверею и хоцца колбасы:D
|
А теперь можно вернуться к теме.
Чесослово, не думаю что кому-то станет хуже если чуть больше людей будет, заботясь о своем здоровьи читать то, что на упаковке написано, а не пихать что попало в беззащитный организм. Кстати.. о влиянии генно-модиф. прод. имела беседу не так давно.. Влияют, еще как.. правда стоит признать, что на второе поколение и последующие т.е. на деток и внуков.. Но конечно все это на крысах показано, может людям больше повезет.. !?.. А если нет? Кому предъявим претензии, когда детки больные родятся?! Или назовем это "естественными мутациями" -- путем развития человечества.. P.S. Поеду экологически -чистый хрен копать, обещала кому-то из форумчан привезти посадочный материал, вдруг приживется. :) |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
Уяснила, что на сегодня нет никаких доказательств о вреде генноизмененных продуктов – ни для крыс, ни для человека. Все, что против – одни эмоции и предположения. И единственный вразумительный аргумент против построен на сплошных «а вдруг». «А вдруг, у меня аллергия на апельсины и, а вдруг, апельсиновый ген пересадят в картошку. Я съем эту картошку и, а вдруг, у меня будет аллергическая реакция». Это еще нужно чтобы алергия была именно на этот ген. Но и это все – спошные предположения. Ждут смены поколений. И, говорят, не одного... |
osha, аллергии - вещь вполне реальная и возможная от употребления генно-модифицированных продуктов, как и вообще от любых продуктов, хоть новых, хоть знакомых с детства - у некоторых, например, на помидоры аллергия. Любое новое выведенное растение может оказаться аллергеном или ядом. Именно по этому генно-модифицированные продукты тщательно тестируют перед массовым запуском.
Но вот говорить, например, что от них геном человека поменяется - это уже за гранью разума. |
Цитата:
Только эту Г-М каку постараюсь не есть. :) Ее даже мышки и червячки не едят, а я животным больше доверяю. :) Именно по этому генно-модифицированные продукты тщательно тестируют перед массовым запуском. Тестируются, тестируются.. конечно.. Жванецкого вспомнила.. "Я на вредном производстве работаю. Только, что это за вредность такая!? У нас ее никто не чувствует, у еас ее никто не чувствует, у нас ее никто не чувствует....." Кушайте, это ваше решение и ваш выбор. :) Добавлено через 13 минут Цитата:
У нас ведь всегда так. .. сначала посчитаем экономический эффект.. и вот потооом -- Ой, а че это у вас тут народ мреть?! Чевой-то он у вас вялый и щупальцами зелеными не так бойко сучит!? :) Примеров достаточно, я думаю., и с лекарствами и с удобрениями и т.д. и т.п. просто не все хотят учавствовать в этих эксперементах на правах подопытного. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Скрещивание, прививка побегов растений, это тоже не есть насильственная пересадка генов. (Вы же знаете, что гены даже от животного растению пересадить можно,ну и наоборот конечно. Сложно этот эксперимент назвать селекцией) :) Цитата:
Кстати, может быть вы вспомните, был вопрос в передаче "Что? Где? Когда?" про рекламный слоган у одной из компаний "Покупайте наши червивые яблоки, в них нет химии". Цитата:
Я не пытаюсь вам, Арсений Фёдоров, советы давать или отговаривать, или еще чего смешнее, запрещать., поэтому кушайте... на здоровье. |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
| Часовой пояс GMT -5, время: 19:24. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.6.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot