Форум Русского Эквадора

Форум Русского Эквадора (http://www.russianecuador.com/forum/index.php)
-   Курилка (http://www.russianecuador.com/forum/forumdisplay.php?f=12)
-   -   А как в Эквадоре относятся к евреям? (http://www.russianecuador.com/forum/showthread.php?t=2200)

nav72 23.01.2008 11:44

А как в Эквадоре относятся к евреям?

Из серии "Вот такой вопрос"

объяснять не буду что в этой ссылке, кто не хочет - может не жмакать на неё (но это точно не реклама сайта))) http://www.pofig.com/forum/showthread.php?t=22579

так вот если ктонить жмакнет на ссылочку - хотелось бы услышать мнение по теме, ну и как там это на экваторе обстоят дела с этим риторическим вопросом.. ?

про мафию уже видно из всех постов что с ней покончили, с приезжей... а вот сколько там именно ЭТИХ представителей? ну просто оч опасно туда будет ехать если они уже и там...(((

Andrew 23.01.2008 11:59

Да нам-то какая разница - еврей будущий президент России или нет? :interest:

Если же говорить в общем, то я ни разу не слышал, чтобы эквадорцы заговаривали о еврейском вопросе и, тем более - заостряли на нём внимание. А собственный мой опыт говорит о том, что евреи, как деловые партнёры, гораздо надёжнее и честнее русских. Это чистая личная статистика, еврейской крови во мне нет.

nav72 23.01.2008 13:08

Цитата:

Сообщение от Andrew (Сообщение 51873)
Если же говорить в общем, то я ни разу не слышал, чтобы эквадорцы заговаривали о еврейском вопросе и, тем более - заостряли на нём внимание. .

Воть это уже радует... значит до туда они ещё не добрались... или добрались, но не затронули жизнь граждан страны

Sibiryak™ 24.01.2008 00:20

По-моему не на этом нужно акценты в жизни ставить.
У меня есть друзья евреи, казахи, грузины, немцы, а лучший друг таджик.
Деловые партнёры есть евреи. И что?
Пусть он хоть кто будет этот президент. Всё равно будет только тот, кто нужен. Не народу конечно или стране, а людям в тени.

Andrew 24.01.2008 10:15

Sibiryak, полностью поддерживаю.

Child 24.01.2008 10:28

Цитата:

Сообщение от Sibiryak (Сообщение 51902)
По-моему не на этом нужно акценты в жизни ставить.
У меня есть друзья евреи, казахи, грузины, немцы, а лучший друг таджик.
Деловые партнёры есть евреи. И что?
Пусть он хоть кто будет этот президент. Всё равно будет только тот, кто нужен. Не народу конечно или стране, а людям в тени.

Согласна на 100%.
У меня семья интернациональная. А евреи есть в друзьях :cool: (мне от этого только хорошо).
А если от ненависти к евреям задыхаться, то и горный климат Эквадора не поможет от болезни излечиться. Тем более потому, что евреи там есть (знаю наверняка, т.к. знакома лично).

Вам, автор топика, желаю физического и душевного здоровья :p.

nav72 24.01.2008 11:41

Цитата:

Сообщение от ChildChild (Сообщение 51911)
Согласна на 100%.
...А если от ненависти к евреям задыхаться....

Child Вы немноШко недопоняли мой пост... (или Я плохо выразил мысль, виноват, исправляюсь)

в повседневной жизни я тоже ровно к ним отношусь, и не только к ним, а ко всем, без уточнения биографий... главное не национальность, а личность.. но мои личные факты совместного существования на ограниченной территории привели меня к выводу чтоб жить от них подальше... и ни коим боком не пересекаться с ними в бизнесе

сколько я с ними не работал честно со своей стороны, кидок с их стороны происходил непременно... иногда через год, когда через пять лет совместного зарабатывания денег.. но получалось так, что кидок неминуем... как хитро это они делали не буду здесь выкладывать... да и фик с ними))) это на их совести остаётся..

пс: надеюсь Вы, Child понимаете что я задыхаюсь не от ненависти к евреем...
еслиб до такой степени дошлоб то я уже давно должен был задохнуться)))

Lelok 24.01.2008 12:33

Цитата:

Сообщение от nav72 (Сообщение 51913)
в повседневной жизни я тоже ровно к ним отношусь, и не только к ним, а ко всем, без уточнения биографий... главное не национальность, а личность.. но мои личные факты совместного существования на ограниченной территории привели меня к выводу чтоб жить от них подальше... и ни коим боком не пересекаться с ними в бизнесе

Вам, батенька, однако на Луну надо или на Марс. Там, во-первых повседневной жизни не будет. И инопланетяне еще ни в чем не заподозрены. Хотя, если и инопланетяне Вас кинут, то точно евреи будут виноваты, как же без них!

nav72 24.01.2008 12:55

Цитата:

Сообщение от Lelok (Сообщение 51914)
Вам, батенька, однако на Луну надо или на Марс. Там, во-первых повседневной жизни не будет. И инопланетяне еще ни в чем не заподозрены. Хотя, если и инопланетяне Вас кинут, то точно евреи будут виноваты, как же без них!

Ну воть, как и ожидалось))) представитель выявился... опять же из россии...

Lelok да ровно я с вами... харош мну на луну или марс отсылать... хех, какиеж вы всетки обидчивые(

Child 24.01.2008 13:05

Nav72,
я не обидчивая. Вы же писали, что на пенсию едите. Ну и зачем тогда бизнес с евреями, да еще и в Эквадоре? На пенсии лучше отдыхать. Тем более в Эквадоре. Я вот тоже, кстати, об этом подумываю - или в Эквадор, или в Мексику. И ну ка ее с работой. Одна головная боль.

Гиви Чрелашвили 24.01.2008 13:30

В бизнесе кидают и некоторые евреи, и некоторые русские.
Ровно как некоторые (и те, и другие) не кидают.
Но есть один важный момент: русский вас может кинуть по-тупому, а еврей по-тупому кинуть не может.
Поясню мысль.
Русский вас может кинуть в тот момент, когда меньше всего от него это ожидаешь. То есть, когда от этого кидалова ему будет даже много хуже, чем вам. Поэтому, основываясь на здравой логике, вы и не ожидаете, что он вас кинет.
"Зачем-де, - думаете вы, - если ему самому от этого плохо будет ?"
А он всё равно кидает, по-тупому.
Например, пропьет всю свою долю, да еще часть вашей прихватит. Или потратит на блядей. Ему от этого потом будет только плохо, даже хуже, чем вам. Но в тот конкретный момент он об этом не задумывается.
Как говорится, вариант "тупеджио".
Еврей так никогда не поступит.
Он в этом плане логически предсказуем.
Если такое кидалово пойдет ему во вред хоть на толику, он кидать не будет. Ибо, как известно, еврей есть курицу только в двух случаях: когда еврей болен или когда курица больна.

Phoenix 24.01.2008 14:08

Я бы не советовал пестовать мифы о какой-то еврейской "особенности". Мне попадались как очень умные, интеллигентные и порядочные во всех смыслах, включая бизнес, евреи, так и совершенно безголовые, безответственные и "тупо нечестные" евреи.

Да и вообще человека судить надо не по национальности, а по его поступкам.

Гиви Чрелашвили 24.01.2008 14:41

Феникс, безусловно, я утрирую.
Ни о какой еврейской исключительности не может идти и речи.
Я ведь и начал свой постинг с того, что и в той, и в другой национальности есть и честные, и нечестные, в плане бизнеса, люди.
Но в процентном отношении то, что я вам сказал, верно.
Редкий еврей в бизнесе тупо обманет партнера и в первую очередь себя и польститься на синицу-тысячу, если будет знать, что от этого в ближайшем будущем потеряет журавля-десятитысячника.
Если ты такого еврея встретил, тебе просто "крупно повезло".
Я живу и вращаюсь в обществе, глубоко еврейско-концентрированном, чего нельзя сказать о твоей диаспоре. В Филадельфии диаспора русских евреев исчисляется десятками тысяч, в Нью-Йорке она приближается к миллиону.
Поверь мне, я знаю, что говорю.
Тут, скорее, можно говорить не об исключительном уме среднего еврея в бизнесе (ибо такой же в этом отношении в бизнесе и средний амерканец, и средний канадец, и средний англичанин, и средний немец), сколько об исключительной тупости среднего русского в плане ведения бизнеса.
Я говорю сейчас только о пропорциях, о процентном соотношении, о коэффициенте вероятности. Естественно, общего правила на сей счет нет.

Phoenix 24.01.2008 14:45

Да я как раз из своего опыта знакомства с НьюЙоркской диаспорой говорю. "Мы, гусские, дгуг дгуга не обманываем" (с). Толпа тупых кидал. До этого мне как раз в основном весьма приличные евреи попадались.

Гиви Чрелашвили 24.01.2008 14:58

А я что, спорю, что кинуть NY-ский еврей может ?
Может, еще и как.
И за 5 долларов кинет.
Вот только тупой ли он кидала ?
Большой вопрос.
Если он, кинув тебя на 5 баксов, сам потеряет 25, он никогда тебя не кинет. А если только 4, оставив себе 1 доллар прибыли, то вполне.
Учти, что Брайтон-Бич - это на 80% Одесса, а филадельфийский Норд-Ист - на 80% киевляне.
Это так, к слову.

Lelok 24.01.2008 21:46

Цитата:

Сообщение от nav72 (Сообщение 51915)
Ну воть, как и ожидалось))) представитель выявился... опять же из россии...

Эк Вас евреи обидели, что вы в человеке любой национальности их видите. Кто сказал слово в их защиту- сам еврей! Браво!

Sibiryak™ 24.01.2008 22:57

Цитата:

в повседневной жизни я тоже ровно к ним отношусь, и не только к ним, а ко всем, без уточнения биографий... главное не национальность, а личность..

Цитата:

но мои личные факты совместного существования на ограниченной территории привели меня к выводу чтоб жить от них подальше...

Я конечно близнец по гороскопу, но чтобы тааак раздваиваться...
Это звучит примерно так: - Да они мне вообще побоку и совершенно спокойно к ним отношусь, но я их ненавижу всеми фибрами души!

nav72 25.01.2008 11:09

Цитата:

Сообщение от Sibiryak (Сообщение 51928)
Это звучит примерно так: - Да они мне вообще побоку и совершенно спокойно к ним отношусь, но я их ненавижу всеми фибрами души!

С чего такой вывод о ненависти? Не въехал я. Желание не пересекаться с ними по жизни это ненависть? А вот ровное моё отношение к ним выражается в том, что ничего плохого или хорошего я им не желаю.

Здесь в России по тв недавно показали новый "крутой" (крутой потому как рейтинг оч большой у него получился) сериал, "Ликвидация" называется, про то как силовые службы ликвидируют бандитов. В Эквадоре наверно его ещё не видели, да я и сам его по тв не посмотрел, т.к. не выдерживаю смотреть рекламу каждые 10 минут.. Посмотрел на ДВД. И там, представляете, про жизнь евреев в послевоенной Одессе, 194Х какойто год . Менты - евреи, бандиты евреи, там это именно так и подавалось. Я вот только не особо силён в тонкостях истории, но сразу задумался откуда в Одессе в те года могли появится евреи, ведь Одесса была захвачена немцами оч быстро после начала войны и оккупация длилась до 44-го года, т.е. около 3 лет... как же они там выжили? или это одна из попыток переписать историю?

Хех, в прессе этот фильм даже попытались сравнить с "Место встречи изменить нельзя"

Phoenix 25.01.2008 11:14

Ага, еврейский заговор, переписать историю, которую гои все равно не читают...

Цитата:

Согласно переписи населения 1892 года в Одессе проживали 112 тыс., или 32,9 % евреев по отношению ко всему населению города (341 тыс. жителей)
Вот так "из неоткуда" в 1944м году в Одессе вдруг появилось много евреев...

nav72 25.01.2008 11:40

Цитата:

Сообщение от Phoenix (Сообщение 51935)
Вот так "из неоткуда" в 1944м году в Одессе вдруг появилось много евреев...

Phoenix Вы внимательно прочитали мой пост на который ответили...?

3 года оккупации фашистскими войсками Одессы...

наверно фашисты всё это время к ним уважительно относились... холили и лелеяли... оберегали от всех невзгод.. да?

Sibiryak™ 25.01.2008 12:06

А эвакуации не было? Они сидели и ждали фашистов?

Phoenix 25.01.2008 12:29

Согласно историческим данным в 1939 году население Одессы составляло 599,000. Если пропорции были теми же, что и в 1892м году, что весьма вероятно, то евреев должно было быть 200 тысяч. По некоторым источникам евреев была даже половина - порядка 300 тысяч. Так же источники пишут, что "по различным оценкам, на момент оккупации в городе оставалось от 80 до 90 тысяч евреев". То есть значительная часть еврейского населения была эвакуирована или уехала сама.

Во время оккупации в Одессе было уничтожено пожалуй больше евреев чем где бы-то ни было. Однако оставалось ведь достаточно много тех, кто уехал, а потом вернулся...

Гиви Чрелашвили 25.01.2008 12:44

Ну, нет.
Всё-таки наибольшее количество евреев было уничтожено в Союзе фашистами во время Великой Отечественной в Киеве.
Бабий Яр...
Это большое клеймо на всей немецкой нации на долгие годы.
Пусть даже и не единственное клеймо.

nav72 25.01.2008 13:48

Цитата:

Сообщение от Sibiryak (Сообщение 51938)
А эвакуации не было? Они сидели и ждали фашистов?

А кто их эвакуировал и зачем? И почему, как Гиви пишет, их не эвакуиравали из Киева??? Киев был захвачен фашистами позже чем Одесса.

добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Phoenix (Сообщение 51939)
Однако оставалось ведь достаточно много тех, кто уехал...

Как они узнали что через несколько дней Одесса будет оккупированная?

не реально это...

пси: продолжаю спорить)))) не судите строго

Phoenix 25.01.2008 14:33

Вы фигню какую-то спрашиваете, уж извините. Типа все сидели и до последнего момента надеялись, что пронесет. Евреи вообще куда меньше на "авось" полагаются, чем русские. Другое дело, что многие тогда не верили, что немцы так обращаются с евреями, а то бы вообще все уехали.

В любом случае, многие должны были быть эвакуированы вместе с предприятиями, как работники (и их семьи).

nav72 25.01.2008 14:47

Цитата:

Сообщение от Phoenix (Сообщение 51948)
...Типа все сидели и до последнего момента надеялись, что пронесет.....

Ну, типа, я и спрашиваю как они узнали что надо сваливать?

Phoenix 25.01.2008 16:09

Хрен знает, что на такой вопрос можно ответить. Вам лет сколько?

Представьте что вы - еврей. Вы знаете, что рано или поздно могут прийти фашисты и поставить вас и вашу семью к стенке. Их войска все ближе к городу. Ваши действия? Будете тупо сидеть и ждать, пока не будет поздно? Заранее соберете монатки и комфортно уедете на поезде? Прождете пока войска не подойдут на 10 км к городу и броситесь выбираться пешком по грязным проселкам, потому что транспорта уже нет?

У каждого есть мера ума и риска, кроме этого у каждого есть свои возможности или отсутствие таковых. Каждый и поступает в соответствии с ними. Кто-то был достаточно умен и при этом богат (или со связями), чтобы уехать с относительным комфортом в июне, когда только объявили войну, кто-то по грязи бежал пешком в последний момент, а кто-то надеялся на авось или просто не мог уехать из-за, например, болезни, и потому поджарился на кострах.

Не понимаю, как взрослый человек может задавать такие вопросы.

Гиви Чрелашвили 25.01.2008 16:19

"Представьте, что вы - еврей".

Феникс, да ты что ?
Человек скорее застрелится, чем такое представит.

Phoenix 25.01.2008 16:20

А вообще оборону Одессы держали порядка 2 месяцев и все это время морем целенаправленно вывозили грузы и жителей. Оборона не была прорвана, просто войска, оборонявшие город, были нужны в Крыму и потому они оставили город.

Цитата:

Вчера наши войска начали планомерный отход с оборонительных
рубежей. Сегодня утром из порта уходит последний транспорт с войсками
и сторожевые пограничные катера. Войска эвакуированы из Одессы,
вывезены боевая техника и вооружение - 500 орудий, 25 тысяч тонн
боеприпасов и другого имущества. Кроме того, за время обороны
эвакуировано до 350 тысяч жителей
. Вывезено до двухсот тысяч тонн
разных грузов, продовольствия, промышленного оборудования и другого
ценного имущества. Эвакуацию наших войск противник пока не обнаружил".
http://www.lib.ru/PRIKL/KOROLKOW/ope...txt_Piece40.01

Также, по оценке израильского мемориального центра "Яд Ва-Шем", примерно 90 тысяч одесских евреев не успели эвакуироваться и были уничтожены. То есть, остальные таки эвакуировались тем или иным способом.

Настоящий Индеец 25.01.2008 16:21

Цитата:

Сообщение от nav72 (Сообщение 51951)

Фрицев без бинокля видно было, бааалин!!!:D

Sibiryak™ 25.01.2008 21:04

Цитата:

Сообщение от nav72 (Сообщение 51951)

Радио же было!
Юрий Борисович Левитан говорил: - От Советского информбюро...евреи сматывайтесь на фиг из Одессы уже!

nav72 26.01.2008 07:13

Цитата:

Сообщение от Phoenix (Сообщение 51953)

Представьте что вы - еврей. ......... Ваши действия? ........ Заранее соберете монатки и комфортно уедете на поезде? Прождете пока войска не подойдут на 10 км к городу и броситесь выбираться пешком по грязным проселкам, потому что транспорта уже нет?......

Попробовал представить. Ну, наверно, что то одно из этих двух вариантов бы и произошло. Только Вы не учли тогда, что со всего мероприятия надо ещё и выгоду получить. В этом случае алгоритм вырисовывается следущий. Ну типа отправил бы семью, а сам бы пошел защищать страну службой в заградотрядах НКВД, благо там все "свои" командовали...

хех.. взяли бы наверно...

в итоге, если шальной бомбой не убило, то в конце войны и семья цела и сам герой в орденах и народу настрелялся и немцев тока пленных видел...

шутка)))) во как напредставлялся)))

добавлено через 5 часов 11 минут
Цитата:

Сообщение от Гиви Чрелашвили (Сообщение 51954)
Человек скорее застрелится, чем такое представит.

Гиви, как видите, представил и не застрелился... )))))

И вот к Вам, Гиви, вопрос
Цитата:

Сообщение от Гиви Чрелашвили (Сообщение 51954)
...[FONT="Times New Roman"]Человек[/FONT] скорее застрелится, чем такое представит......

это лично про мну или в общем?

Melma 26.01.2008 07:35

Цитата:

Сообщение от Гиви Чрелашвили (Сообщение 51941)
Ну, нет.
Всё-таки наибольшее количество евреев было уничтожено в Союзе фашистами во время Великой Отечественной в Киеве.
Бабий Яр...
Это большое клеймо на всей немецкой нации на долгие годы.
Пусть даже и не единственное клеймо.

Cтранно, почему я его не ощущаю?:lol:
Гиви, этим вашим высказывание вы просто ставите знак равенства сежду собой и nav72.

nav72 26.01.2008 07:58

Цитата:

Сообщение от Melma (Сообщение 51968)
Cтранно, почему я его не ощущаю?:lol:
Гиви, этим вашим высказывание вы просто ставите знак равенства сежду собой и nav72.

Melma секундочку, я говорил про фашистов, и вроде ни где немцев, как нацию, ни в чём не обвинял../ впрочем как и евреев

Серхио 26.01.2008 10:20

Цитата:

Сообщение от nav72 (Сообщение 51969)
Melma секундочку, я говорил про фашистов, и вроде ни где немцев, как нацию, ни в чём не обвинял../ впрочем как и евреев

Думаю многим это будет познавательно прочитать, если уж такую тему завели...

kavkazcenter.com/russ/content/2007/12/04/54764.shtml

Гиви Чрелашвили 26.01.2008 13:06

"Гиви, этим вашим высказывание вы просто ставите знак равенства сежду собой и nav72."

Melma, вы мыслите несколько тривиально, вам не кажется ?
Особенно в свете того, что еще ни один человек в мире не мог назвать меня националистом.
Вы совершенно не поняли, что я хотел сказать.
Я говорю об историческом аспекте, а не о национализме.
Я вовсе не говорю о том, что все немцы - сволочи и фашисты (фашистов сейчас как раз больше не у немцев).
Один из моих близких друзей - немец.
Даже называю, кто это.
Евгений Владимирович Витковский (Виттовски, так в оригинале звучит его фамилия), член Союза Писателей России, Председатель Союза Поэтического Перевода, один из главных литературоведов в России сейчас.
Вы не чувствуете клейма и не должны его чувствовать, как и все современные немцы. Это совсем не то клеймо.
Я, как историк, говорил сейчас сейчас об историческом аспекте.
Точно так же можно говорить и об историческом аспекте, связанном с коммунистами. Или с другими народами (в историческом аспекте).
Не надо из меня националиста делать.

Серхио 26.01.2008 14:03

Цитата:

Сообщение от Серхио (Сообщение 51970)
Думаю многим это будет познавательно прочитать, если уж такую тему завели...

kavkazcenter.com/russ/content/2007/12/04/54764.shtml

Расистский, так расистский. Значит не буду больше. Но интересно много, как не скажи.

Гиви Чрелашвили 26.01.2008 16:33

Цитата:

"И вот к Вам, Гиви, вопрос

Цитата:

Цитата:
Сообщение от Гиви Чрелашвили
...Человек скорее застрелится, чем такое представит......
это лично про мну или в общем?"
Естественно, лично про вас.

Melma 26.01.2008 23:49

Цитата:

Сообщение от nav72 (Сообщение 51969)

А я не вам отвечала.

добавлено через 17 минут
Цитата:

Сообщение от Гиви Чрелашвили (Сообщение 51974)
"Гиви, этим вашим высказывание вы просто ставите знак равенства сежду собой и nav72."

Melma, вы мыслите несколько тривиально, вам не кажется ?
Особенно в свете того, что еще ни один человек в мире не мог назвать меня националистом.
Вы совершенно не поняли, что я хотел сказать.
Я говорю об историческом аспекте, а не о национализме.
Я вовсе не говорю о том, что все немцы - сволочи и фашисты (фашистов сейчас как раз больше не у немцев).
Один из моих близких друзей - немец.
Даже называю, кто это.
Евгений Владимирович Витковский (Виттовски, так в оригинале звучит его фамилия), член Союза Писателей России, Председатель Союза Поэтического Перевода, один из главных литературоведов в России сейчас.
Вы не чувствуете клейма и не должны его чувствовать, как и все современные немцы. Это совсем не то клеймо.
Я, как историк, говорил сейчас сейчас об историческом аспекте.
Точно так же можно говорить и об историческом аспекте, связанном с коммунистами. Или с другими народами (в историческом аспекте).
Не надо из меня националиста делать.

Вы меня конечно Гиви извините, но аргументы типа, один мой друг немец или еврей, я ни в какой ситуации принять не могу. Я подобное слышала миллион раз, по отношению к людям разных национальностей, когда до этого всех прочих мешали с чем попало. Я не чувствительна к высказываниям , вроде того первого, на которое я ответила, шкура дублённая у меня. Но я с уважением отношусь к людям, хорошо владеющим русским языком, согласитесь, это становится редкостью. Так вот, ежели бы это высказывание было не вашим, то я врядли вообще бы потрудилась написать. Но вы владеете языком настолько, что мысли свои выражаете очень правильно, и тут мой огромный респект вам. А вот как историк, опять же извините, вы говорите , не получается даже придумать как бы сказать, ну пусть будет непозволительные вещи. Это не я написала, а вы; "Это большое клеймо на всей немецкой нации на долгие годы." Можно говорить о политическом строе, режиме, фашизме, но вы говорите именно о нации. А это, уж извините, совсем другой компот. Я даже не говорю о том, что множество этнических немцев не жили в Германии в это время, но они являются немцами, а соответственно представителями этой нации.
И мне нет нужды делать из вас националиста, я за вас не пишу.

Sibiryak™ 27.01.2008 00:52

А я должен чувствовать на себе клеймо за монголов населявших Сибирь и за некоторые кавказские народы (прапрапрадед воевал под руководством Ермака, осваивая Сибирь, а по другой линии прадед был есаулом, Терским казаком), но я его не чувствую. :(

Часовой пояс GMT -5, время: 21:07.

Работает на vBulletin® версия 3.8.6.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot