Форум Русского Эквадора

Форум Русского Эквадора (http://www.russianecuador.com/forum/index.php)
-   Разговоры об Эквадоре (http://www.russianecuador.com/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Экзамены на водительские права в 2008 году (http://www.russianecuador.com/forum/showthread.php?t=2199)

Andrew 22.01.2008 20:00

Экзамены на водительские права в 2008 году

Все уже в курсе, что в 2008 году нужно будет пересдавать экзамены на права? Я отсканировал экзаменационные вопросы и выложил в PDF на сайт. Можно скачать и распечатать.
Leyes de transito del Ecuador. Preparese para la proxima emision, renovacion o canje de su licencia de conducir (2008).pdf (4.8 MB)

А вот здесь - с цветными картинками и в текстовом варианте. Спасибо Z!
TEST DE EVALUACION PARA LA RENOVACION Y CANJE DE LICENCIAS DE CONDUCIR.pdf (724 KB)

Sibiryak™ 22.01.2008 22:31

На все эти вопросы надо ответить на экзамене?
Или система билетов?

Andrew 22.01.2008 23:01

Система билетов. Если не путаю, даётся семь вопросов.

Dmitriy 02.02.2008 12:59

Согласно "Конвенции о дорожном движении"...Международные права действующие на территории 140 стран можно оформить в любом отделении ГИБДД РОССИИ.. срок действия неограничен, стоимость примерно 200 рублей с фото на месте.. необходимо предоставить национальные российские права, мед. справку, свидетельство о окончании водительской школы, карту сдачи экзаменов первичную в ГИБДД, квитанцию об оплате... внешний вид международных прав - книжечка серого цвета...срок изготовления по обращению в течении рабочего дня, кто это не успел сделать до въезда в страну ПМЖ .. придется сдавать .. экзамены на национальные права страны пребывания ...

Andrew 02.02.2008 16:08

Цитата:

Сообщение от Dmitriy (Сообщение 52137)
Согласно "Конвенции о дорожном движении"...Международные права действующие на территории 140 стран можно оформить в любом отделении ГИБДД РОССИИ.

И толку? Как раз вчера об этом был разговор. Девушку с международными правами, выданными в Израиле, постоянно мурыжат полицейские, невзирая на то, что она, кроме прав, возит с собой официально оформленный список стран, для которых эти права действительны (Эквадор - в списке). Полицаи просто тупят.

Phoenix 02.02.2008 16:18

Походу Хурадо сказал, что закон о пересдаче на права пока что положили на полку. Типа будут еще думать по его поводу.

Sibiryak™ 02.02.2008 19:17

Цитата:

Сообщение от Andrew (Сообщение 52143)
Как раз вчера об этом был разговор.

Подтверждаю!
Так есть!

Настоящий Индеец 02.02.2008 23:43

Цитата:

Сообщение от Phoenix (Сообщение 52145)
Походу Хурадо сказал, что закон о пересдаче на права пока что положили на полку. Типа будут еще думать по его поводу.

И чего там слышно об обязательной страховке? (гр.отв.)

Dmitriy 03.02.2008 11:07

... для полноты информации наверно стоить открыть закон о дорожном движении Эквадора и прочитать или сьездить- позвонить в отделение ГИБДД Эквадораи узнать.... сколько могуть действовать международные именно "книжечкой права"... не пластиковые карты -права...

Настоящий Индеец 03.02.2008 12:02

Цитата:

Сообщение от Dmitriy (Сообщение 52162)
сколько могуть действовать международные именно "книжечкой права"

Один месяц...

Гиви Чрелашвили 04.02.2008 14:15

Я что-то слышал насчет того, что американские права действительны в Эквадоре. Это правда ?
На одной из сайтов я нашел, что-таки да, действительны, правда, по-моему, там имеются в виду дипломатические особы. Нужно лишь небольшие формальности соблюсти. 4 фотографии послать в Министерство Иностранных дел в течение суток по прибытию в Эквадор и иметь при себе свою группу крови. Не знаю, можно ли верить этой информации и, если да, то распространяется ли она только на дипломатических особ или на всех американцев ?

If you have a valid U.S. drivers license, no driving test is required. Four 1” x 1” photographs are necessary. These photographs must be submitted to the Foreign Ministry by the Embassy within 24 hours of arrival. Employees should bring photos with them. Each person obtaining a drivers license must state his/her blood type.

http://www.ediplomat.com/np/post_reports/pr_ec.htm

discoball 10.02.2008 18:27

а как насчёт прав российского образца, такой обыкновенной пластиковой карточки,
я слышал что они действуют месяц после приезда, это так?
можно по ним ездить? а то знакомые предлагают машину в Кито ..

Sibiryak™ 10.02.2008 20:38

Цитата:

Сообщение от discoball (Сообщение 52346)
можно по ним ездить?

один месяц!

Marisol Soler 11.02.2008 20:24

Информация, которая мне показалась важной, и вроде бы на форуме не упоминалась (извините, если ошибаюсь):
До 31 марта для каждого собственного автомобиля в Эквадоре должно быть приобретено SOAT - обязательное страхование от несчастных случаев. Вне зависимости от того, есть у вас другая автостраховка или нет. С 1 апреля это дело дорожает на 15% за каждый месяц неуплаты.
Не знаю, какие еще налоги и поборы будут вводиться, но мы с женой думаем в марте слетать в Панаму на предмет исследования возможности туда переселиться. Тенденции чересчур коммунистические, и если тов. Корреа задержится в наших президентах, мы можем начать испытывать прямо-таки венесуэльский дискомфорт.

Гиви Чрелашвили 11.02.2008 20:47

Да, серьезными вещами стало пахнуть в Эквадоре.
Неужели и эту страну в итоге испортят ?
Вот уж воистину, призрак ходит...
И не только по Европе.
Да уж, Карл Маркс нам устроил...
Долго мы еще будем расхлебывать его новаторство.
Так и хочется вспомнить строки Наума:

Какая сука разбудила Ленина ?
Кому мешало, что ребенок спит ?

Конечно, технически стихи слабые.
Но мысли отражены точно.

http://www.litera.ru/stixiya/razval/...lyubov-k-dobru

Z 16.02.2008 11:01

Кому нравится с цветными картинками...
_http://www.jefaturatransitopichincha.gov.ec.istemp.com/TEST.pdf

А еще, кстати, ввели с начала года процент на исходящие переводы из страны.

Andrew 16.02.2008 12:01

Z, спасибо! Этот вариант намного лучше - как по весу, так и по качеству.

Скачал и залил на РЭ, можно забирать по ссылке в первом сообщении темы.

Andrew 28.02.2008 21:00

Забыл написать. Несколько дней назад меня таксист напугал - говорит, что перед экзаменами ещё и платные курсы пройти придётся, от 48 до 60 часов, в зависимости от типа водительской лицензии.

Dmitry 29.02.2008 00:29

Цитата:

Сообщение от Z (Сообщение 52534)
Кому нравится с цветными картинками...
_http://www.jefaturatransitopichincha.gov.ec.istemp.com/TEST.pdf

А еще, кстати, ввели с начала года процент на исходящие переводы из страны.

И каков процент?

Настоящий Индеец 29.02.2008 01:15

Цитата:

Сообщение от Dmitry (Сообщение 52830)
И каков процент?

Облагаемо налогами, как чистая прибыль...

Dmitry 29.02.2008 04:04

Цитата:

Сообщение от Настоящий Индеец (Сообщение 52832)
Облагаемо налогами, как чистая прибыль...

Это ты сам только что придумал? :)

Может конечно не то, но похоже, что всё же оно. Вот нашел чего: http://www.asobancos.org.ec/inf_macr...%20DIVISAS.pdf

P.S. Да , это оно.. http://www2.elcomercio.com/solo_text...noticia=105960 - в общем 0.5% это не смертельно, со ста штук всего 500 бачей. :)

AlBandy 28.03.2008 04:34

Цитата:

Сообщение от Гиви Чрелашвили (Сообщение 52391)
Какая сука разбудила Ленина ?
Кому мешало, что ребенок спит ?

Герцена разбудили сначала..декабристы, а уж этот постарался разбудить остальных, будильник проклятый..

Andrew 28.03.2008 08:46

Сообщения об эмиграции вынесены в отдельную тему:
http://www.russianecuador.com/forum/...ead.php?t=2272

Sibiryak™ 14.05.2008 21:55

Сегодня услышал от местных, что ассамблея пересматривает ситуацию с получением водительских прав.
Проходить курсы нужно будет только тем, у кого нет прав совсем.
Уже имеющим права этого делать не нужно.
Говорят, что решение по этому вопросу будет принято дней через 10-15.
Насколько это правда?

LeoBols 06.07.2008 03:57

Цитата:

Сообщение от Sibiryak™ (Сообщение 56530)
Сегодня услышал от местных, что ассамблея пересматривает ситуацию с получением водительских прав.
Проходить курсы нужно будет только тем, у кого нет прав совсем.
Уже имеющим права этого делать не нужно.
Говорят, что решение по этому вопросу будет принято дней через 10-15.
Насколько это правда?

Так что же ассамблея решила по этому вопросу? Надо пересдавать уже имеющиеся права или нет?

И еще вопрос к знающим, а как обстоят дела с правами на вождение катеров и яхт, где их получить, сколько длятся и сколько стоят курсы?

Sibiryak™ 06.07.2008 09:03

Нифига не решила насколько я знаю.
Как всё было так и осталось.
Курсы, экзамены, экзамены, права.
По второму вопросу не подскажу.

emaur 16.09.2008 10:37

Экзамен предназначен для тех у кого уже есть эквадорский в.у.,
если нет, сначала надо пройти обучения в автошколе, сдавать экзамены на месте,
получит всех документов, и пойти к Jefatura de Transito чтобы оформить ваше право.

Российские в.у. в Эквадор действуют в течение 30-ти дней,
международное один год. Такой эквадорский закон.

AlBandy 16.09.2008 10:49

emaur, Вы не знаете, каким образом получается временное разрешение на право управления ТС в Эквадоре? Как быть туристу, который решил покататься на арендованной машине после 30 дней пребывания в стране при наличии российского удостоверения?

emaur 16.09.2008 14:12

Цитата:

Сообщение от Alexander (Сообщение 60084)
emaur, Вы не знаете, каким образом получается временное разрешение на право управления ТС в Эквадоре? Как быть туристу, который решил покататься на арендованной машине после 30 дней пребывания в стране при наличии российского удостоверения?

В Эквадоре невозможно получить. После этого срока водить можно только при наличии международных прав, оформленных в России или в третьи страны. Конечно можно попытаться договориться с начальством, несколько лет назад это у меня получилось. А сейчас, даже не знаю

Настоящий Индеец 16.09.2008 14:46

Отвечу за emaur, - никак, местные права получать надо. Когда я стоял в очереди на замену прав, иностранцев-туристов там несколько человек было, все очень недовольные, ессно...

Sibiryak™ 16.09.2008 16:10

Цитата:

Сообщение от Настоящий Индеец (Сообщение 60091)
местные права получать надо

Как турист может получить эквадорские права?
Первое что требуют, сенсо и седула.
Какая седула у туриста?
Маразм. Виза даётся на 90 дней, 60 из них ходи пешком.

Stranger 06.12.2008 08:59

Такой вопрос: а если я получу права в Эквадоре, смогу ли я их использовать в России, хотя бы и в течении нескольких месяцев? Если в России не смогу, смогу использовать на Украине?

Stranger 03.01.2009 11:59

Цитата:

Сообщение от Stranger (Сообщение 61997)
Такой вопрос: а если я получу права в Эквадоре, смогу ли я их использовать в России, хотя бы и в течении нескольких месяцев? Если в России не смогу, смогу использовать на Украине?

Не знает что-ли никто?

Drunia 03.01.2009 13:43

Цитата:

Такой вопрос: а если я получу права в Эквадоре, смогу ли я их использовать в России, хотя бы и в течении нескольких месяцев?

Вопрос традиционно творческий. Если Вы - гражданин России, то, теоретически, не можете. И обязаны поменять водительское удостоверение на российское в течение 60 дней с момента получения резидентского статуса. То есть, по логике, эти 60 дней у Вас априори просрочены.
С другой стороны: "Лицам, временно пребывающим на территории Российской Федерации, замена их иностранных национальных водительских удостоверений на российские водительские удостоверения, а также выдача им российских водительских удостоверений взамен утраченных (похищенных) иностранных национальных водительских удостоверений не производится, если иное не предусмотрено международными договорами Российской Федерации" (с) п.46 Правил сдачи квалификационных экзаменов и выдачи водительских удостоверений, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 15 декабря 1999 года № 1396.
Попытайтесь доказать ГАИшникам, что Вы временно пребываете на территории РФ, несмотря на Ваше гражданство. В чем сложность Вы, я полагаю, поняли. Очередная лакуна в законодательстве.
Цитата:

Если в России не смогу, смогу использовать на Украине?

Насколько я понимаю - можете.
"Порядок получения и обмена водительских удостоверений в Украине определяется Положением о порядке выдачи удостоверений водителя и допуска граждан к управлению транспортными средствами (утверждено Постановлением Кабинета Министров Украины от 8 мая 1993 года № 340 с последующими изменениями и дополнениями). В соответствии с пунктом 32 этого Положения водительское удостоверение, выданное за границей, действительно на территории Украины в течение одного года со дня временного въезда в или переезда в нее на постоянное место жительства" (с).

Polnoch 27.06.2009 06:02

Добрый день,
Есле кто знает, подскажите пожалуйста, можно ли Российские права международного образца переоформить по сроку годности в старах, в которых допускается их использование или же не возвращаюсь в Россию через доверенность переоформить водительское удостоверение?

AlBandy 27.06.2009 07:59

Если не ошибаюсь, то для переоформления водительских прав в России необходимо представить некий пакет документов, среди которых есть мед.справка установленного российского образца. Кроме того, фотография для российских прав делается специальной штуковиной, она не просто вклеивается, а является частью карточки. Боюсь, что без личного присутствия никак не обойтись.

Переоформить что-то российское гипотетически может только консульство, но к правам МИД никакого отношения не имеет.

p.s.не заметил, что речь о правах межд. образца, хотя это мало чего меняет

Polnoch 27.06.2009 08:11

Цитата:

Сообщение от Dmitriy (Сообщение 52137)
Согласно "Конвенции о дорожном движении"...Международные права действующие на территории 140 стран можно оформить в любом отделении ГИБДД РОССИИ.. срок действия неограничен, стоимость примерно 200 рублей с фото на месте.. необходимо предоставить национальные российские права, мед. справку, свидетельство о окончании водительской школы, карту сдачи экзаменов первичную в ГИБДД, квитанцию об оплате... внешний вид международных прав - книжечка серого цвета...срок изготовления по обращению в течении рабочего дня, кто это не успел сделать до въезда в страну ПМЖ .. придется сдавать .. экзамены на национальные права страны пребывания ...

вот интересно, что Дмитрий имел ввиду, когда писал, что срок действия прав неограничен? Скажем так, что водителское удостовереие в пластиковой карточке действительны 10 лет, а вот эти? еждународного образца?

AlBandy 27.06.2009 08:17

А в них не написано? С чего тогда вообще проблема обозначилась?

В стране ПМЖ всё равно придётся сдавать экзамен даже с кипой таких книжек.

Polnoch 27.06.2009 08:32

Цитата:

Сообщение от Breadcrumb (Сообщение 65485)
А в них не написано?

Незнаю, не видел , вот и спрашиваю.

Цитата:

С чего тогда вообще проблема обозначилась?

Стало интересно, о том , что Дмитрий написал.

Цитата:

В стране ПМЖ всё равно придётся сдавать экзамен даже с кипой таких книжек.

Это мне известтно, возможно, придется выезжать в другие страны, при этом не будет возможности посетить Россию для замены ВУ по сроку годности..

Stranger 02.09.2009 10:44

Никто права недавно не получал?
А то я сдал экзамены в Condufacil еще в апреле, но тогда была огромная очередь на получение прав. Так что получить не смог. Потом уехал на многострадальную родину. Сейчас вернулся и хочу получить. Все бумаги есть. Но не знаю, не изменилось ли что-то? В брошюре, которую дали в Condufacil всего 181 вопрос для экзамена, а на сайте полиции 300 (http://www.dnctsv.gov.ec/archivos_pdf/preguntas.pdf). По какому готовиться, не понятно.

Часовой пояс GMT -5, время: 03:34.

Работает на vBulletin® версия 3.8.6.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot