Форум Русского Эквадора

Форум Русского Эквадора (http://www.russianecuador.com/forum/index.php)
-   Разговоры об Эквадоре (http://www.russianecuador.com/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Строительство (http://www.russianecuador.com/forum/showthread.php?t=1873)

ArtZ 11.04.2007 12:09

Строительство

Интересует вопрос строительства в Эквадоре.
Например стоимость 1 м2 при самостоятельном строительстве. И какие обычно почвы под фундамент?

Kerry 12.04.2007 13:50

Цитата:

Сообщение от ArtZ (Сообщение 42266)
Интересует вопрос строительства в Эквадоре.
Например стоимость 1 м2 при самостоятельном строительстве. И какие обычно почвы под фундамент?

Что построить собираетесь? Приют для проигравших все деньги в игровых автоматах?:p

Настоящий Индеец 12.04.2007 14:02

Цитата:

Сообщение от ArtZ (Сообщение 42266)

Если без прибамбасов-наворотов, то 300-400 $/м2 (с отделкой, ессно). Хотя, конечно, можно и до штуки догнать.

Почвы - самые разные. В горах, к примеру, есть такие, что хоть взрывай, экскаваторы-бульдозеры зубья на ковшах ломают, зато с фундаментом проще - залил ленту нужной ширины-глубины - и готово.

вован 13.04.2007 05:28

чёт не дороговато ли 300-400 бакинских??

Phoenix 13.04.2007 06:32

Эквадор счас отнюдь не дешевая страна. Вот если коммунисты таки отменят долларизацию...

Andrew 13.04.2007 06:46

Цитата:

Сообщение от Phoenix (Сообщение 42338)
Вот если коммунисты таки отменят долларизацию...

Тогда здесь жить нельзя будет. Поскольку коммунисты обычно наступают сразу по нескольким направлениям.

ArtZ 13.04.2007 10:52

400$ при самостоятельном строительстве в эквадоре стоить не может ибо нет отопления и фундамент на скале 30 см.

Интересуют цены на бетон, раствор, кирпич.

добавлено через 1 минуту
А также стоимость земли за 100м2 в хорошем месте.

Настоящий Индеец 13.04.2007 14:36

ArtZ, лично я работал супервайзером (прорабом, по-нашему)на ст-ве кондо.
М2 там обходился в 300 с чем-то, и это было около двух лет назад, цены с тех пор поднялись, как вы можете догадаться.
Мешок местного портланда (50 kg) стоит 5 с копейками.
Кирпич не очень в моде, предпочитают шлакоблоки.

Андрей56 13.04.2007 17:04

М3 бетон 2200 - 68-72 с доставкой
Цемент от 5,60 - 7,4 в зависимости от города.
блок вибропрессовой 10см - 14-18с
15см - 21-26с
Арматура стоит недешево.
Без отделки - от 200 за м2 в принципе реально в Кито.

Настоящий Индеец 13.04.2007 20:28

Цитата:

Сообщение от Андрей56 (Сообщение 42356)
Цемент от 5,60 - 7,4 в зависимости от города.

Фигассе, инфляция!:uzhos:

Андрей56 13.04.2007 23:18

Это не инфляция, это стоимость цемента с доставкой .
В Кито - 5,60 В Коке 7,40

ArtZ 14.04.2007 07:09

У нас для сравнения (брянск) цемент 9.3 50 кг, раствор сотка 62 за куб, сетка кладочная 1400 тонна, при этом в москве еще дороже!

Но земля почти в центре города 3 кб сотка, сильно дешевая пока я думаю.

Интересно а чем в Эквадоре облицовывают блоки - штукатурят, плитка?

Dmitriy 14.04.2007 09:56

Цитата:

Сообщение от ArtZ (Сообщение 42360)
У нас для сравнения (брянск) цемент 9.3 50 кг, раствор сотка 62 за куб, сетка кладочная 1400 тонна, при этом в москве еще дороже!

Но земля почти в центре города 3 кб сотка, сильно дешевая пока я думаю.

Интересно а чем в Эквадоре облицовывают блоки - штукатурят, плитка?

... Эквадор .. по ценам строительства на настоящий момент по сравнению с России .. рай... в нашем .. мухосранске Воронеж.. панельное строительство *стандарт* на окраине.. 1000-1200 долл. за квадратный метр... как мне помниться АНДРЕЙ 56 предлагал за эти деньги часть дома в конхутто "Спутник" с отделкой, ванной и кухней ...

Андрей56 14.04.2007 10:10

Блоки штукатурят.
Я брал меньше 600 за м2 с полной отделкой,со встроеной мебелью, джакузи и кухней.

Dmitriy 14.04.2007 10:18

Цитата:

Сообщение от Андрей56 (Сообщение 42367)
Блоки штукатурят.
Я брал меньше 600 за м2 с полной отделкой,со встроеной мебелью, джакузи и кухней.

Андрей .. а в настоящий момент есть предложения - продажи в конхутто "Спутник" ? Стоимость увеличилось или уменьшилась ???

Андрей56 14.04.2007 11:21

В ,,Европе,, - все продано более года назад.
Стоимость недвижимости как правило только растет, исключение может составлять лишь ситуация на перегретых рынках , г Москва тому наглядный пример ;)

Настоящий Индеец 14.04.2007 14:53

Цитата:

Сообщение от Андрей56 (Сообщение 42359)
Это не инфляция, это стоимость цемента с доставкой .
В Кито - 5,60 В Коке 7,40

Два года назад мешок на косте стоил 5.05-5.10:confused:

ucrania 15.04.2007 09:03

Predlozheniy prodazhi na rinke ochen mnogo. Sprashivayte, pomogu.

Андрей56 16.04.2007 10:24

так, ссылка про жилье в Турции.
http://realty.lenta.ru/news/2007/04/16/ipoteka/

Dmitriy 16.04.2007 10:43

Цитата:

Сообщение от Андрей56 (Сообщение 42390)
так, ссылка про жилье в Турции.
http://realty.lenta.ru/news/2007/04/16/ipoteka/

Турция - не показатель и не пример... после отказа ЕС.. с заявлением о членстве в Евросоюз...
Тем более... еще не надо забывать, что это мусульманская страна... одно дело греть "пузо" на побережье ... а другое приобретать недвижимость... с таким же успехом можно предложить Тунис.. Морокко...
... Арабские эмираты .. это сейчас для "продвинутых" строителей России "тема дня"... шейхи приветствуют инвестиции особенно российского капитала

cерёга 17.04.2007 02:02

да и Малайзию тоже можно предложить:
http://www.rusflat.ru/press/foreignrealty/6/s1231105/

Андрей56 17.04.2007 09:55

С Турцией, интересным является не сама Турция , а подход. Ипотечные кредиты для россиян;) Ну и стоимость жилья, в 4 раза ниже чем в Марьино:)

вован 19.04.2007 21:43

а про Китай забыли!!

Odin 23.04.2007 06:34

Вопрос почти по теме. Электрики требуются на стройках?

Андрей56 23.04.2007 09:23

Нет.
Полно местных .

Odin 23.04.2007 11:20

Обидно,досадно но....Прорвемся!!!!:e_gun:

Phoenix 23.04.2007 12:31

Цитата:

Сообщение от Андрей56 (Сообщение 42577)
Нет.
Полно местных .

Местные электрики в массе крайне тупорылы. На стройке может и таких достаточно, но где есть более сложное оборудование - конкурировать с ними любому имеющему нормальное советское образование в области электричества будет легко. Другое дело что иностранцу устроится в приличное место будет весьма сложно. Хотя в Agua Portable (то бишь в водотресте по нашему) главным электриком работает хохол Дима.

Вариант самому открыть починялку может оказаться успешным, но учитывая малую платежеспособность населения, скорее всего будет весьма трудно.

Андрей56 23.04.2007 13:09

Надеюсь , такое количество выводов основано на личном опыте а не просто вариант по ...ть?

добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Phoenix (Сообщение 42593)
Вариант самому открыть починялку может оказаться успешным, но учитывая малую платежеспособность населения, скорее всего будет весьма трудно

В смысле успешного бизнеса не хватит, что бы концы с концами свести ?
И после этого он успешен?

Phoenix 23.04.2007 13:19

Цитата:

Сообщение от Андрей56 (Сообщение 42600)
Надеюсь , такое количество выводов основано на личном опыте а не просто вариант по ...ть?

Не, я чисто фантазирую тут, от нечего делать...

Кстати, подскажи место в долине, где прилично чинят электросистемы автомобиля, если считаешь что хороших электриков тут много.

добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Андрей56 (Сообщение 42600)
В смысле успешного бизнеса не хватит, что бы концы с концами свести ?
И после этого он успешен?

Проблема мне видится в основном в том, что белый будет не адекватно восприниматься местным населением.

А так - тот единственный нормальный электрик в долине, что мне известен, жутко ленив и 3/4 времени болтает с клиентами и просто проходящими мимо знакомыми, вместо того чтобы работать, и при этом отнюдь не бедствует.

Андрей56 23.04.2007 13:26

Цитата:

Сообщение от Phoenix (Сообщение 42602)
Не, я чисто фантазирую тут, от нечего делать...

Я так и понял
Цитата:

А так - тот единственный нормальный электрик в долине, что мне известен,

ну в общем уже достаточно для серьезных выводов о квалификации электриков вообще, занятости рабочего рынка в Эквадоре и еще пары кандидатских на эту тему.

Цитата:

если считаешь что хороших электриков тут много.

достаточно, что бы не ждать иностранных.
Зы. Был вопрос про колличество электриков которых ты знаешь или сколько раз вообще сталкивался , но он отпал в связи с твоим постом ):

Phoenix 23.04.2007 13:54

Ну то есть, я так понял, что ты тоже ни одного нормального электрика не знаешь?

По поводу того на чем основаны выводы - мой опыт ограничен, разумеется, хотя единственный известный мне нормальный электрик по машинам - это не единственный известный мне электрик вообще. Но дело таки не в моем личном опыте, а в том, что я имею обыкновение внимательно слушать других людей. Ты, пока что, приличного электрика в долине мне не назвал. И никто мне его не назвал, а вот как ругались, я много раз слышал.

Димон, работавший экспедитором на вагонах с водкой в Украине и получающий тут больше косаря в agua portable именно по электрике - это, конечно, вообще ни о чем не говорит...

Андрей56 23.04.2007 14:12

Цитата:

Сообщение от Phoenix (Сообщение 42605)
Ну то есть, я так понял, что ты тоже ни одного нормального электрика не знаешь?

Да?
Цитата:

мой опыт ограничен, разумеется, хотя единственный известный мне нормальный электрик по машинам - это не единственный известный мне электрик вообще.

Есть еще один?
Цитата:

Ты, пока что, приличного электрика в долине мне не назвал.

А должен был?
Феникс, не стоит утверждать вещей которых не знаешь.
Не стоит делать выводы на основании единственного , да еще и чужого мнения. И уж тем более , вливать все это в уши подумывающих о иммиграции. Они же в тебя первого и плевать будут , и будут правы на все 100.
Отвечать надо за базар.

Phoenix 23.04.2007 15:22

Ну так ты электрика назовешь нормального, хотя бы одного, или это главная эквадорская тайна?

Я сказал ровно то, что сказал. Хорошие специалисты тут по пальцам пересчитываются практически в любой технической области. Хороший мастер холодильных установок, хороший механик, хороший компьютерщик, хороший спец по системам безопасности и т.д. и т.п. Но это с моей точки зрения "хорошие". Если человек отлично разбирается в электрике и умеет делать бизнес на этом - я уверен, что в эквадоре он голодать точно не будет. Если не умеет, но думает, что умеет - это в общем-то вовсе не мои проблемы. Придет ко мне с претензиями - я найду что ответить. Пока никто не пришел.

И я вообще никому ехать на заработки в эквадор никогда не рекомендую в принципе.

Андрей56 23.04.2007 16:48

Да......
Твои умозаключения Феникс, непонятно на чем базирующиеся , радовать просто не перестают, извини.
Особенно учитывая тот факт , что речь идет о эмигранте.
Электриков я тебе называть не стану, лучше займись их поиском в долине они есть, а не раздачей некомпетентных заключений. ;)
Авто электрик и простой электрик - это к твоему сведенью несколько разные специальности.

Phoenix 23.04.2007 17:45

Цитата:

Сообщение от Андрей56 (Сообщение 42608)
Электриков я тебе называть не стану, лучше займись их поиском в долине они есть, а не раздачей некомпетентных заключений. ;)
Авто электрик и простой электрик - это к твоему сведенью несколько разные специальности.

Да конечно, я знаю что они разные. Именно так я и писал - для стройки, чисто проводку тянуть, они может и нормальные, но в сложной электрической машинерии (имелись в виду не только авто) или даже более-менее сложных бытовых электрических приборах мало кто понимает.

А хороших автоэлектриков в долине ты не знаешь ни одного, поэтому и не называешь. Что собственно тоже показатель того, что их мало.

Мне, кстати, вообще не понятна эта линия поведения. Хочешь доказать что в Эквадоре куча квалифицированных электриков - ну приведи список ПТУ и ВУЗов обучающих этой специальности, уровень их подготовки по международной квалификации (например по IEE), количество выпускников каждый год. Я с удовольствием признаю что я не прав. Но пока что я вижу одних балбесов, не знающих разницы между нулем и фазой, а тот единственный грамотный электрик, которого я знаю, вообще учился сам, а экзамены сдавал заочно по переписке. Молодец кстати, очень уважаю, только если бы таким ленивым балаболом не был...

А ты пытаешься доказать, что я не умею оценки составлять и выводы делать. Что совершенно пустое занятие. Примерно как если бы я доказывал, что ты строить не умеешь. Ты бы тоже в ответ не стал объяснять как именно ты строишь, да и вообще бы даже обсуждать это не стал.

Андрей56 23.04.2007 18:39

Фенкс, ты не обижайся, но любимым твоим занятием является делать выводы. Но к сожалению базы они под собой не имеют, либо это твои же умозаключения ,либо ОБС.
Автоэлектрика я тебе не назвал в долине - просто по тому что нехочу,вредный я .Когда мне надо было я поездил и нашел
Поездий и поищи.
Цитата:

Сообщение от Phoenix (Сообщение 42609)
Мне, кстати, вообще не понятна эта линия поведения. Хочешь доказать что в Эквадоре куча квалифицированных электриков - ну приведи список ПТУ и ВУЗов обучающих этой специальности, уровень их подготовки по международной квалификации (например по IEE), количество выпускников каждый год. Я с удовольствием признаю что я не прав. Но пока что я вижу одних балбесов, не знающих разницы между нулем и фазой, а тот единственный грамотный электрик, которого я знаю, вообще учился сам, а экзамены сдавал заочно по переписке.

Ну списки ПТУ ты сам ищи если делать нехрен, и не противоречь себе в одном абзаце(ПТУ , электрик самоучка), а линия моего поведения очень проста, не знаешь - не...и. Чел спросил про электриков на стройку, я ответил , что местных дохрена. Ты знаешь что ли бо по теме?
Все остальные твои выводы основаны исключительно на починке или не починке твоего старого Бронко.
И из этого ты уже наделал кучу выводов о перспективности как бизнеса наколенных починялок электротехники и пр. Ты имел такой бизнес , или работал в оном? Если б ты написал, что

Цитата:

Сообщение от Phoenix (Сообщение 42607)
Если человек отлично разбирается в электрике и умеет делать бизнес на этом - я уверен, что в эквадоре он голодать точно не будет.

Но в место Эквадор ипользовал Канада - проблем нет.
А про Эквадор , электриков и пр. - ни тебе мне рассказывать. Я с этим работаю каждый день, а ты слышишь от своих друзей раз в месяц.
Специалистов того уровня, который востребован - дохрена.
Нужны тебе супер спецы - подними зад и проедь 25 минут в Кито.
Зы: только просить телефоны и адреса супер спецов в Кито не стоит, все в желтых страницах , учимся правильно пользовать ;)

Phoenix 23.04.2007 19:44

Мне уже местами смешно, но дальше я обсуждать эту тему отказываюсь в виду полнейшей финансовой убыточности этого занятия для меня.

Андрей56 23.04.2007 20:24

Ну вот и славно :)

АТАМАН 26.02.2008 07:35

Всем ура!
А внутренную отделку кто делает?Местные?И что конктретно? Штукатурка,шпаклевка,покра ска?Обои?

Sibiryak™ 26.02.2008 10:39

Конечно местные.
А кто ещё?

Часовой пояс GMT -5, время: 15:39.

Работает на vBulletin® версия 3.8.6.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot