Форум Русского Эквадора

Форум Русского Эквадора (http://www.russianecuador.com/forum/index.php)
-   Иммиграция (http://www.russianecuador.com/forum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Отмена виз на ПМЖ в Эквадоре? (тема отделена) (http://www.russianecuador.com/forum/showthread.php?t=1075)

Настоящий Индеец 29.08.2005 11:00

Цитата:

Сообщение от redmen
Может при таких раскладах и с бумагами (у Хурадо например) дела сдвинутся с мёртвой точки?

В прошлую пятницу с ним беседовал, говорит, что пока мёртво.

А в начале года наш доблестный министр ин.дел вообще принял закон, что для получения инвесторской визы иностранец должен иметь, помимо, собственно, инвестиции, свой зарегистрированный бизнес, т.е. помещение и т.д. и т.п. :evil:

Замкнутый круг получается - без своего бизнеса не получишь визу (читай - седулу и ценз), а без седулы и ценза невозможно открыть свой бизнес, по крайней мере в рамках закона. :?
Об этом как-то никто не подумал. :(

RED 29.08.2005 11:05

:abuse: ... :abuse: ... :abuse: ... :abuse: ... :abuse:... :abuse: ... их мать....
Я уже все продал, отовсюду сьехал, живу практически на Казанском вокзале ....

cерёга 31.08.2005 00:34

--
Цитата:

Сообщение от Настоящий Индеец
Замкнутый круг получается - без своего бизнеса не получишь визу (читай - седулу и ценз), а без седулы и ценза невозможно открыть свой бизнес, по крайней мере в рамках закона

--- Э-е!!!, что только засобирались - и всё накрылось...???
Яхоть не распродовал.... :abuse: :?:

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:

Кажется калитка закрывается....
можно чо-нибудь намутит, да нехочется, устал... :roll: :roll:

Paolo 31.08.2005 04:20

Цитата:

Цитата:

Сообщение от redmen
Может при таких раскладах и с бумагами (у Хурадо например) дела сдвинутся с мёртвой точки?

В прошлую пятницу с ним беседовал, говорит, что пока мёртво.

А в начале года наш доблестный министр ин.дел вообще принял закон, что для получения инвесторской визы иностранец должен иметь, помимо, собственно, инвестиции, свой зарегистрированный бизнес, т.е. помещение и т.д. и т.п. :evil:

Замкнутый круг получается - без своего бизнеса не получишь визу (читай - седулу и ценз), а без седулы и ценза невозможно открыть свой бизнес, по крайней мере в рамках закона. :?
Об этом как-то никто не подумал. :(

Может, такой вариант рассмотреть - к примеру, Вы, уважаемый Индеец, открываете в Э. компанию. На мои, конечно, средства. Я покупаю, еще находясь в Раше эту компанию за какую-то сумму. Если этого достаточно для моей легализации в Э. - вот и выход. Вы опять же получаете % за хлопоты. :)

Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд:

Цитата:

Сообщение от RED
:abuse: ... :abuse: ... :abuse: ... :abuse: ... :abuse:... :abuse: ... их мать....
Я уже все продал, отовсюду сьехал, живу практически на Казанском вокзале ....

Рэд, а еще дорогая виза вроде была, я не помню 10-2 или как там она называлась. За 25К. Если она получается без проблем - почему бы не ее брать, раз так все горит.... Хотя 25К это большие деньги. для меня, по крайней мере... :(

Настоящий Индеец 31.08.2005 06:39

Цитата:

Сообщение от Paolo
Вы, уважаемый Индеец, открываете в Э. компанию. На мои, конечно, средства. Я покупаю, еще находясь в Раше эту компанию за какую-то сумму. Если этого достаточно для моей легализации в Э. - вот и выход. Вы опять же получаете % за хлопоты.

Предложение, конечно интересное, я подумаю. :D
Но дело в том, что тот же самый, всеми нами любимый Хурадо сказал, что по новому закону вы БИЗНЕС должны прикупить, то есть- помещение, оффис. :?

cерёга 31.08.2005 06:43

Цитата:

всеми нами любимый Хурадо

- так, чё, он завязал вглухую с визами... :e_gun:

Андрей56 31.08.2005 13:37

Да нет, не завязал, просто с новыми муд...и в правительстве процесс выдачи виз инверсиониста застопорился. Они сейчас со своими отставками и скандалами разберуться - и думаю всеналадится :)

Настоящий Индеец 31.08.2005 20:10

Цитата:

Сообщение от cерёга
- так, чё, он завязал вглухую с визами..

Не завязал, а завяз. И ходит злой, как собака, даже сочувствовать начинаешь. Клиентуру теряет человек.

cерёга 01.09.2005 00:30

Ясный перец.... бабульки имеют свойство кончаться, а жить то хочется... :roll: :e_bis:

cерёга 01.09.2005 01:33

Цитата:

Сообщение от Андрей56
правительстве процесс выдачи виз инверсиониста застопорился

- я извиняюсь : именно визинверсиониста или вооще застопорился?... может в курсе... :?: :?:

RED 01.09.2005 03:17

Цитата:

Сообщение от cерёга
Цитата:

Сообщение от Андрей56
правительстве процесс выдачи виз инверсиониста застопорился

- я извиняюсь : именно визинверсиониста или вооще застопорился?... может в курсе... :?: :?:

Да, да
может кому не влом полюбопытствуете
какие альтернативы 9-3
наш безработный предлагает
и за какие деньги

redmen 01.09.2005 06:19

Ну и тема :( :( и чё терь делать? :hang:

RED 01.09.2005 06:30

Теперь только в Кот-д-Вуар
Учить французкий, и кушать пилюли с меланином

Юрий 01.09.2005 06:42

Цитата:

Сообщение от RED
Теперь только в Кот-д-Вуар
Учить французкий, и кушать пилюли с меланином

:lol: :lol: :lol:
приехать по турвизе - и в джунгли! Буа-га-га! :lol:
:shoot:
Только... там на джипе не покатаешся! :lol:

Андрей56 01.09.2005 10:50

Из того, что мне известно - именно инверсиониста.
Рабочие и родственникам -проблем ни каких вызывать не должны.

cерёга 02.09.2005 00:23

Цитата:

Сообщение от RED
какие альтернативы 9-3
наш безработный предлагает
и за какие деньги

- а как , на счёт этого для основного заявителя, может кто в курсах :?: :?: :hang:

Borman 02.09.2005 13:21

Цитата:

Хурадо Не завязал, а завяз. И ходит злой, как собака, даже сочувствовать начинаешь. Клиентуру теряет человек.

Значит, таки есть альтернатива? Если Хурадо теряет клиентуру, следовательно кто то ее приобретает?

А как на счет варианта фиктивного брака с местными «красавицами»? Я понимаю, что это не приятно, но все же нет обязательств и необходимости в инверсионе 30 косых. В Эквадоре же наверняка есть практика брачных контрактов? Составил контракт, обезопасив себя от дележки имущества при разводе и после получения гражданства помахал тете ручкой… В Европе то такой вариант прокатывает.

Андрей56 02.09.2005 20:26

Так езжайте в европу, раз там все так просто и легко :)

Vasil 03.09.2005 10:57

в Европе брачный "инверсион" больше чем эквадорский легальный :D
при чём деньги утром :)

Андрей56 03.09.2005 11:51

А вот вчером с вероятностью 98.9 - пошлют на хутор :lol:

Vasil 03.09.2005 14:12

А то! :D

Гектор 03.09.2005 16:35

Я еще не решил, нужно ли мне переезжать на ПМЖ в Эквадор. Но приехать и взглянуть своими глазами собираюсь в любом случае. Теперь это январь. Однако в отмену инвестиционных виз на ПМЖ на длительную перспективу в Эквадоре поверить не могу. Почему?
Ну,во первых это не Бразилия с гигантским потенциалом. Здесь внутренних резервов для экономического развития немного. А привязка национальной валюты к доллару очень ограничивает нетрадиционные источники роста (инфляция). Кроме того Эквадор - это последнее место, куда готовы переезжать американские пенсионеры. И что же будет с ними? Здесь удивительное для ЛА сочетание (насколько я могу судить по описаниям) таких факторов, как климат, безопасность, красивые природные ландшафты и исторические памятники. Поэтому возможны задержки в предоставлении ПМЖ, изменения правил в направлении ужесточения на подобии Белиза, но полной отмены виз не произойдет. Терпение!

tezka 03.09.2005 17:25

Цитата:

Сообщение от Гектор
Терпение!

Автор низачот! :lol:

глупости все это - пенсинеры, потенциал ... как показывает опыт , а он как говориться "сын ошибок трудных", логика и иммиграционное законодательство понятия несовместимые :D

Гектор 03.09.2005 17:51

To tezka

Возможно, что Вы правы. Но лишь в краткосрочной перспективе. По образованию я - математик и верю, что в конечном итоге логика победит.

Андрей56 03.09.2005 18:42

Это в Австралии с логикой проблы :lol:
Визы ни кто не отменял, возникли бюрократические проволочки вызванные неожиданным смещением президента и как следствие смены всего каб. министров и всего управленческого аппарата.

Oleg_77 04.09.2005 00:46

Цитата:

Сообщение от Андрей56
Это в Австралии с логикой проблы :lol:
Визы ни кто не отменял, возникли бюрократические проволочки вызванные неожиданным смещением президента и как следствие смены всего каб. министров и всего управленческого аппарата.

Эй, народ, а может можно своего "Ивана Хурадовича" на место министра ИД протолкнуть под шумок, а? Ну, там под каким нибудь соусом типа "А тогда мы вам скважины взрывать не будем"...:-))) :D

Маруся 04.09.2005 00:53

Oleg_77, тогда вашу партию нада, и штоб лобби было своё, фсё как у людей :)

Oleg_77 04.09.2005 01:40

Цитата:

Сообщение от Маруся
Oleg_77, тогда вашу партию нада, и штоб лобби было своё, фсё как у людей :)

:D :D :D
Сижу на кухне, воскресное яркое утро, дуркую помаленьку с благоприобретнным вчера нотебуком... :), GPRS прёт как танк на 115 кбит (за 9 центов/Мб, между прочим..) рядом мама - Экс-мучитель русского языка и литературы - ВСЕМ ОТ НЕЁ ПРИВЕТ!
Она смотрит с восхищением, как мы тут общаемся через пол-мира, НО - так печально говорит: "Сколько же у неё, Маруси, бедненькой, ошибок-то..." :cry:
=========================
А если серъёзно по теме = а как вам такая идея? =
1. Нелюбимая всеми тут виза 9-2. Дом-то всяко будем покупать, так? Или заказывать Андрею-56 (мы так хотим, например).
2. Правильно по теме оформляются доки на покупку дома (там в сумме всего потом всяко будет (3-5)*25 КБаксов, платим аванс А-56-ю, те же 25-35 Кб, землю в собственность и т.д. оформляем - ну, типа долевого строительства...
3. Спокойно оформляю (я к примеру) на жену это всё - она как бизнес-вумен и не собиралась оформляться всё равно... - а я - член ейной семьи, паанимаишь! Со всеми вытекающими.
4. На основании УЖЕ имеющейся соббственности на недвижимость стандартно получаем визу 9-2. Хурадо в теме, спокойно, и дом строится. Или не строится (пока).
------------------------------------
Андрей (56), такой аспект по оформлению приобретаемой у тебя надвижимости возможен?
В принципе, мне кажется, в логике тут ошибки нет. Просто как-то все смотрят на дом - отдельно, на бизнес - отдельно. А жить-то где, бизнеменам с 9-3? Вот и увязать две эти темы.
----------------
Чего скажет просвящённая эквадорская общественность? На предложения из глухой калужской дерени... :D :)

Borman 04.09.2005 12:39

Цитата:

Сообщение от Андрей56
Так езжайте в европу, раз там все так просто и легко :)

Я не говорил, что все легко и просто, я говорил, что в Европе такой вариант прокатывает, а это две большие разницы.
И посылать меня, ехать в Европу или еще куда, не нужно! Я сам для себя решаю когда и куда мне ехать.
Прошу прощения за резкость.

Andrew 04.09.2005 12:52

Цитата:

Сообщение от Borman
Я не говорил, что все легко и просто, я говорил, что в Европе такой вариант прокатывает

Здесь об этом варианте тоже писалось, и неоднократно. Воспользуйтесь поиском.

Borman 04.09.2005 13:15

Ок, спасибо.

Андрей56 04.09.2005 14:38

Ну вариант в принципе жизнеспособный.
Вот не учтен только один момент - я под заказ не строю. Только собственные проекты :)
Не распространен это вариант по причине того, что многие предпочитают как минимум по приезду - снимать дом.
В случае же с покупкой недвижимости - не забывайте о уплате ежегодного налога - с остальным все окей.

Маруся 05.09.2005 03:00

Oleg_77,не, скажи маме , что это очепятка :D

RED 05.09.2005 07:31

Цитата:

Сообщение от Андрей56
В случае же с покупкой недвижимости - не забывайте о уплате ежегодного налога - с остальным все окей.

Тем более что размер его никто толком не знает
по максимуму он может достигнуть ~1200 год
плюс при совершении сделки Вам придется переплатить продавцу недвижимости ~3000
Итого содержание такой визы за три года обойдется ~6600
(без учета стоимости услуг адвоката)

Эту же 9-2 визу можно получить вбубенив 25 000(на основного заявителя +по 5 000 на прицепы) на счет в Эквадорский банк.
Что непонятно как сделать не имея этого счета и возможности его открыть.
Примечание: с 9-2 нельзя вести собственный бизнес и работать по найму

Еще есть виза 9-4(если не ошибаюсь)
Необходимо иметь контракт на работу с Эквадорской фирмой
Здесь все тоже не так просто

cерёга 05.09.2005 08:35

Цитата:

Сообщение от RED
Эту же 9-2 визу можно получить вбубенив 25 000(на основного заявителя +по 5 000 на прицепы) на счет в Эквадорский банк.
Что непонятно как сделать не имея этого счета и возможности его открыть.
Примечание: с 9-2 нельзя вести собственный бизнес и работать по найму

- вот именно...
Цитата:

Сообщение от RED
Еще есть виза 9-4(если не ошибаюсь)
Необходимо иметь контракт на работу с Эквадорской фирмой
Здесь все тоже не так просто

- ксати , господа экв. бизнесмены : у кого есть фирма - реально к Вам устроиться (фиктивно разумеется) на работу (за опр. плату - конешно)??? :?: :?:

Андрей56 05.09.2005 11:09

Ребята, да не ломайте вы копий и голов. Образуется все. покурите и потерпите :)
Точно к сожалению сказать сложно - неделю две или месяц другой.

Oleg_77 05.09.2005 12:06

Цитата:

Сообщение от Андрей56
Ну вариант в принципе жизнеспособный.

Урра, товарисчи! :D
Цитата:

Сообщение от Андрей56
Вот не учтен только один момент - я под заказ не строю. Только собственные проекты :)

Дык!!! Нам как раз твои проекты нравятся... :D
Цитата:

Сообщение от Андрей56

Да чёрт с ним, это-ж ненадолго, главное - что О'К... :D

Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:

Цитата:

Сообщение от Маруся
Oleg_77,не, скажи маме , что это очепятка :D

Нее, старого учителя не проведёшь... :D :) :lol: Она долго со мной сидела-читала, а так как я дня за 4 навёрстывал, да ещё одновременно мы с тобой в Он-Лайне оказались, она и обратила на тебя своё пристально-учительское... 8) :shock: :roll:
Я-то понимаю, что ты ТАК просто дуркуешь, но тут уж количество_в_качество.... в меру всё глаз радует (эт намёк дружелюбный)...

Настоящий Индеец 05.09.2005 16:09

Цитата:

Сообщение от Borman
В Эквадоре же наверняка есть практика брачных контрактов? Составил контракт, обезопасив себя от дележки имущества при разводе и после получения гражданства помахал тете ручкой… В Европе то такой вариант прокатывает.

Есть такое, деталей не знаю. Женишься, получаешь 10-6, через два года подаёшь документы на натурализацию

tezka 06.09.2005 01:02

Цитата:

Цитата:

Сообщение от Borman
В Эквадоре же наверняка есть практика брачных контрактов? Составил контракт, обезопасив себя от дележки имущества при разводе и после получения гражданства помахал тете ручкой… В Европе то такой вариант прокатывает.

Есть такое, деталей не знаю. Женишься, получаешь 10-6, через два года подаёшь документы на натурализацию

2 года для женщин и 3 года для мужиков , я тут давал ссылку на первоисточники.

cерёга 06.09.2005 02:41

Цитата:

Сообщение от Андрей56
Ребята, да не ломайте вы копий и голов. Образуется все. покурите и потерпите
Точно к сожалению сказать сложно - неделю две или месяц другой

- та мы то потермип.....
РЕДа жалко... все скамейки на Казанском пообтёр...

Добавлено спустя 21 секунду:

:lol: :lol:

Часовой пояс GMT -5, время: 12:23.

Работает на vBulletin® версия 3.8.6.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot