Форум Русского Эквадора

Форум Русского Эквадора (http://www.russianecuador.com/forum/index.php)
-   Иммиграция (http://www.russianecuador.com/forum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   По поводу Работ-Зарплат (http://www.russianecuador.com/forum/showthread.php?t=734)

Александр 05.04.2005 07:08

По поводу Работ-Зарплат

По утверждениям большинства Эквадорцев !работы нет!, но надо обратить внимание, что минимальная зарплата 135$ при 40 часовой рабочей неделе, по сравнению с Рашей ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ прилично!!!!!

Да и зарплаты не такие маленькие...

Взято с http://www.goecuador.com/living-ecua...n-ecuador.html

Dmitry 05.04.2005 07:40

180 далларов офиц. минимальная зарплата в Эквадоре. Неквалифицированные кадры (всякие помощники и секретутки в небольших конторах) получают 200-300. 180-200 думаю получают продавцы всяких карточек и лотерей. :)

На автостоянке Ambacar, где покупал машину, мне давали негра, чтоб с ним техосмотр проходить (т.к. я хрен его знает куда ехать и куда там идти и т.п.). Негр говорил что получает 300 в месяц, может понтовался..? :)

Paolo 05.04.2005 07:56

Re: По поводу Работ-Зарплат

Цитата:

Сообщение от Александр
По утверждениям большинства Эквадорцев !работы нет!, но надо обратить внимание, что минимальная зарплата 135$ при 40 часовой рабочей неделе, по сравнению с Рашей ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ прилично!!!!!

занимайтесь бизнесом - и не нужно вам будет зарплаты считать. Разве что зарплаты сотрудников :)

Александр 05.04.2005 08:30

:wink:

Phoenix 05.04.2005 11:19

Цитата:

Сообщение от Александр

Не мешало бы только это сравнить и с Эквадорскими ценами... У меня на еду точно больше 300 уходит в месяц, при том что красной или черной икрой я отнюдь не питаюсь...

Paolo 05.04.2005 12:07

в Москве тоже - на семью из 2 чел. с ребенком продуктов покупаем на 400-500 долл. в м-ц. отнюдь не одна черная и красная икорка, но, конечно и не гречка с морковкой :)

Dmitry 05.04.2005 13:22

Цитата:

Сообщение от Phoenix
Не мешало бы только это сравнить и с Эквадорскими ценами... У меня на еду точно больше 300 уходит в месяц, при том что красной или черной икрой я отнюдь не питаюсь...

Феникс, я тебя уверяю, что эквадорцы, которые получают 200 в месяц - не тратят на продукты столько, сколько ты.. Они не ходят в "Супермакси", они ходят в основном на рынок и едят картошку, фасоль и т.п. Ну кстати у нас тут уходит не больше 400 в месяц на продукты + хоз. мелочи.. В Москве точно уходило 500 только на основные продукты и ещё наверное 500 на спиртное и деликатесы (в основном морепродукты, сырокопч. колбасу, балыки всякие, в общем в "Перекрёстке" много всего вкусного :)). Хотя осетрину и чёрную икру мы тоже не ели. Тут этой статьи расходов вообще нету, всякие текилы и ромы стоят копейки, а икорки нету. :(
Хотя надо признать, что сыр и ветчина в "супермакси" например сильно дороже московских и хуже по качеству. Всё остальное также как в Москве или дешевле. Зато арбузы круглый год и виноград.. :)

Vasil 05.04.2005 14:31

Цитата:

Сообщение от Александр
По утверждениям большинства Эквадорцев !работы нет!,

но тем не менее в Кито (по краинеи мере в центре) куча об"яв Требуется, Требуется, Требуется....
А нужны, судя по об"явам - охранники, повара, кассиры, продавцы, ресепшионист, водител на школны бус, кто то еще, не знал такого слова.
Так шо на пол паики и на крышу хватит. :)

Phoenix 05.04.2005 14:50

Цитата:

Сообщение от Dmitry
Феникс, я тебя уверяю, что эквадорцы, которые получают 200 в месяц - не тратят на продукты столько, сколько ты.. Они не ходят в "Супермакси", они ходят в основном на рынок и едят картошку, фасоль и т.п.

Да я сам на базар хожу раз в неделю. Все равно много тратиться на всякую ерунду, которую на базаре не купишь...

Но замечу, что есть большая разница между местным, получающим 200 и приехавшим из России в расчете на "бОльшую" чем в России зарплату (а именно таков, как мне показалось, был акцент первоначального поста). Ибо у приехавшего нет доставшегося от родителей дома и он скорее всего не знает, где этот самый базар находится (я конечно не буквально говорю, а вообще - дешевые места надо еще узнать суметь, если не вырос в данной местности)...

Андрей56 05.04.2005 16:51

Ага, и еще надо уметь выклянчить скидку у продавца :)
Я на рынок не хожу вообще. В супермакси по средам скидка 20% на все фрукты овощи. На итоге получится как на рынке а то и дешевле.

Fan 05.04.2005 17:26

Цитата:

Сообщение от Александр

Да не паникуй ты,с твоей активностью(даже гиперактивностью-32 сообщения ) ты всегда работу найдёшь. Право например будешь преподавать эквадорцам.

Vasil 05.04.2005 17:38

Цитата:

Сообщение от Андрей56
В супермакси по средам скидка 20% на все фрукты овощи. На итоге получится как на рынке а то и дешевле.

вот и я так, думал на базаре дешевле....
оказалос что например манго мне никак не хотели менше чем за 80 центов отдат при старте в $1. В Макси получил точно же такое за 45 без торгов и знания языка :) Тоже с апелсинами...

Тень 05.04.2005 18:24

Цитата:

Сообщение от Vasil
Цитата:

Сообщение от Андрей56
В супермакси по средам скидка 20% на все фрукты овощи. На итоге получится как на рынке а то и дешевле.

вот и я так, думал на базаре дешевле....
оказалос что например манго мне никак не хотели менше чем за 80 центов отдат при старте в $1. В Макси получил точно же такое за 45 без торгов и знания языка :) Тоже с апелсинами...

Интересно а в какую цену бананы? У нас на Украине только Эквадорские бананы продают, примерно 1$ за 1кг

Phoenix 05.04.2005 18:30

Хм. Чет я сомневаюсь что в супермакси можно купить 25 апельсинов на 1.5 доллара. Впрочем, яблоки, киви, персики и сливы точно не отличаются в цене или даже на базаре дороже. Картошка вроде тоже. Бананы, кукуруза, клубника, помидоры, перец, морковка, капуста, авокадо на базаре точно дешевле, причем раза в 2.

Смысл похода на базар однако не в цене даже, а в выборе.

Но основные траты - это не фрукты-овощи. На них едва ли 80 в месяц уходит. Дорого стоят лекарства, бытовая химия, мясо, йогурты, сосиски, хлебобулочные изделия, сладости и прочее в том же духе...

Phoenix 05.04.2005 18:34

Цитата:

Сообщение от Тень
Интересно а в какую цену бананы? У нас на Украине только Эквадорские бананы продают, примерно 1$ за 1кг

Да черт их знает. Они разные (часто мелкие совсем) и их связками продают на базаре а не килограммами. На доллар если купить - я каждый раз выкидывал через неделю половину. Хотя я их уже и в коктейли клал и жарил...

Андрей56 05.04.2005 21:23

Ну если на базаре и покупать что то - то только фрукты.
25 апельсинов на доллар, только в сезон и не обязательно на базаре.
Бананы бывают как минимум 5 сортов. Те мелкие о которых вы пишите, это отнюдь не недорощенные, это сорт такой, они долго не хранятся. Покупайте нормальные и все будет окей. Если не будите ложить в холодильник - спокойно пролежат неделю, в холодильнике покроются точечками. Разница бананов продаваемых здесь с теми что идут на экспорт - они спелые и не нуждаются в газификации, поэтому долго не лежат.
Ходить или не ходить на рынок - каждый выбирает сам, клювом только не счелкайте, были уже прицеденты когда деньги вытаскивали.

tezka 05.04.2005 21:56

Цитата:

Сообщение от Андрей56
Ходить или не ходить на рынок - каждый выбирает сам, клювом только не счелкайте, были уже прицеденты когда деньги вытаскивали.

при походе на рынок - общая рекомендация , брать с собой не более 30-40 баксов в мелких купюрах по 1 или 5 баксов. Это чтобы у продавцов не было соблазна - вишь у тя 20 баксов , а ты тут за 50 центов торгуешься. С вводов долларов все цены стали кратны доллару или 50 центов и скинуть с этой круглой цены трудно. Обычно просто за туже цену просишь дать тебе больше товара. Или как делал я - сам набираешь несколько больше , а платишь обычную цену , если начинали возмущаться , то медлено выкладываешь товар обратно. Как правило большинство поворчав соглашаются , некоторые просят добавить чуток если сильно уж нагло набрал , и лишь единицы забирают товар обратно.

ik13 06.04.2005 00:55

Цитата:

Дорого стоят лекарства, бытовая химия, мясо, йогурты, сосиски, хлебобулочные изделия, сладости и прочее в том же духе...
Лекарства - понятно, химия - тож...., а хлеб почему?
Сколько стоит?

tezka 06.04.2005 01:08

Цитата:

Сообщение от ik13
Цитата:

Дорого стоят лекарства, бытовая химия, мясо, йогурты, сосиски, хлебобулочные изделия, сладости и прочее в том же духе...
Лекарства - понятно, химия - тож...., а хлеб почему?
Сколько стоит?

деликатес :lol:

а если серьезно , то мука импортируется , поскольку пшеница не выращивается в Эквадоре. Отсюда более высокая стоимость , что характерно для большинства импортируемых товаров в Эквадоре.

Для рядового эквадорца - рис является основным поставщиком углеводов , а не так как у нас - хлеб.

в среднем если мне не изменяет память в супермакси белый хлеб стоил из расчета 3 доллара с копейками за килограм.

ik13 06.04.2005 02:07

http://smaylik.by.ru/i/223.gif ух ёёё, дороговато пряммм.
правда я-то хлеб вообще не ем, разве что с икрой :lol:

Экономия какая...., хлеб деликатес - реально....

Часовой пояс GMT -5, время: 22:00.

Работает на vBulletin® версия 3.8.6.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot