![]() |
цивилизация в эквадоре
Здравствуйте.
Я не был в эквадоре, но почитав отзывы, решил пожить около года. Меня интересует уровень городов с пляжами. Т к я бы хотел жить на побережье где можно было бы плавать, но из крупных городов там только гуаякиль. А как в мелких городах на подобии Салинас? Есть ли там инфрастуктура для жизни, спортивные секции(ла танцы, бокс, скалолазание), есть ли универитеты\курсы по изучению испанского, вообщем что-то кроме супермаркетов и отелей? Или все это стоит искать только в крупных городах более миллиона человек? |
Цитата:
|
Цитата:
В Салинасе кое-никакая есть инфраструктура, но это всё таки курортный город, и в несезон там бывает пустовато, ну о общий уровень "цивилизации" там больше на приезжающих на выходные ориентирован. Обратите внимание на Манту, там уже получше с цивилизацией, но конечно это ещё не "мегаполис". Зато в трёх часах Гуаякиль, так что как город на пляже Манта очень удачный вариант, а в Эквадоре пожалуй и единственный. Остальные места городами называть можно только формально имхо |
решил отписать свою точку зрения на свой же вопрос, после проживания 2.5 месяцев по эквадору.
Манта - набор хибар с 2мя супермаркетами. Местные искренне удивлялись моему желанию жить тут год - тут мол пустота, хорошо что на год не остался. Ну да, город, да с пляжем(1.5 км чистого пляжа рядом с центром, да и тот проигрывает соседним городам) в сравнении с Салинасом - не увидел преимущество в цивилизации. Салинас конечно меньше - но только кому нужно +150к жителей и пару дополнительных километров разбитых кварталов? В том же Салинасе прекрасный пляж, в таком же количестве shopping paceo(1 шт и там и там), тоже есть супермакси, банки и т д. Только в Манте абсолютно нечего делать и негде гулять(набережная возле порта не в счет - иногда тошнит от рыбы) До Гуаякиля из Манты 5 часов кстати, до Кито 9, так что ползти на выезд далековато. Мое мнение - если хочется жить на пляже - выбирать надо Салинас, чуть дороже - но инфраструктура вся та же что и в Манте, да еще и до Гуаякиля час на автобусе. Кито - шикарнейший город, если не смущает жить в легкой прохладе и без пляжей\морей - то идеальный вариант. Гуаякиль - не впечатлил, грязный, загруженый и не очень интересный в сравнении с Кито. По поводу всяких курсов и спортивных секций: Для гринго почти везде фирмы берут 140 долларов - 20 часов за испанские курсы на английском. Можно пойти в местный университет на факультет лингвистики и договориться с репетитором за 6-7$ час. Разница - в фирмах за 140 долларов это групповые занятия, хотя зачастую у них групп нет и поэтому занятия в результате приватные. В манте ни одной танцевальной школы по Сальсе\Бачате нет, опросил кучу местных и обошел много кварталов в центре. Тренажерные залы есть в достатке, в некоторых даже есть занятия танцевальные - но подруга сказал что танцевать они не умеют. Секции единоборств я шибко не искал, что-то по боксу и айкидо найти можно(качество не знаю), mma\thaibox не видел и местные не слышали о таком. |
Цитата:
Нечего в Манте делать |
Цитата:
|
Цитата:
|
да, не прав пожалуй. По карте там 2-3 часа.
Со слов местной эквадорки понял что час. |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 53 секунды Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Опять же, я не говорю что Салинас - решение всех проблем. Просто я искренне не понимаю, зачем так нахваливают Манту и рекомендуют, мол большой город на берегу, от его размеров толку мало. Те кто отписываются про кислород - отпишите пожалуйста свои впечатления, буду рад изменить свое мнение об этом городе. |
Цитата:
Не надо вам в Манту. Воняет и школ сальсы нет Добавлено через 1 минуту Цитата:
зачет |
А за что можно "любить" Манту?
Жара, город, раскаленный бетон, пляж - совсем так себе, запах (конечно не всегда), жизнь нормальная днем под кондеем, работать комфортно в жаре - не особо... Ну если нравится жара и пляж - есть та же Монтанита, там посимпатичней и пляж хороший... Ну не из-за супермакси же торчать в этой каменной глыбе... |
В выходные и праздничные дни Салинас значительно увеличивает население за счет туристов из Гуаякиля, машинами компании молодежи приезжает на пляжи и ночуют там с пятницы по воскресение, в сопровождении грохочущей музыки и не менее громкими воплями ( и так все выходные и днем и ночью). Сам город небольшой и спрятаться от толп отдыхающих проблематично. В Манте такие же "нашествия " ,но можно отсидеться в эти дни и спокойной переждать, когда гости с гор разъедутся по домам.
Цитата:
Добавлено через 10 минут Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вы на выходных что делаете? Может аквапарк для детей есть, какие то спортивные мероприятия или что есть то вообще? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Пляжа нормального нет, каких либо спортивных секций под меня - нет, вот я и взгрустнул. |
Цитата:
Есть целый театр фламенко , где всяких танцев и школ очень много , ну это опять же это не для ваших местных сусаниных. Не надо никому ехать в Манту. Съездите во Флориду , в Италию , Мексику , Испанию Там хорошо. За деньги вам там покажут много чего интересного |
| Часовой пояс GMT -5, время: 12:12. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.6.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot