Форум Русского Эквадора

Форум Русского Эквадора (http://www.russianecuador.com/forum/index.php)
-   Разговоры об Эквадоре (http://www.russianecuador.com/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Автомобили? (http://www.russianecuador.com/forum/showthread.php?t=3990)

Первоклассник 19.03.2013 00:59

Цитата:

Сообщение от Polnoch (Сообщение 87695)
за китайскую какашку.. ну ну

слышал: мастера на китайских байках вчетвером катаются :):):):cool:
Polnoch, привет! как дела в Мексике?
а ты что бы посоветовал в Э? Бюджетно!! для семьи из 4 чел с возможностью перевозки велов-баулов...

Polnoch 19.03.2013 02:46

Цитата:

Сообщение от Первоклассник (Сообщение 87697)
слышал: мастера на китайских байках вчетвером катаются :):):):cool:

не, в последнее время не слежу за новостями, но вся эта езда на удачу:priest:

Цитата:

Сообщение от Первоклассник (Сообщение 87697)
Polnoch, привет! как дела в Мексике?
а ты что бы посоветовал в Э? Бюджетно!! для семьи из 4 чел с возможностью перевозки велов-баулов...

Привет дорогой...
Ничего посоветовать не могу....
В МХ все супер, но прийдется вернуться в Эквадор....
Вот я и озадачился тем, что авто все же буду приобретать в МХ, которое перегоню в Эк. Хочу составить более детальный план, так как есть куча ограничений по этому поводу...
И все же перегнать и ездить по Эквадору можно....

osha 19.03.2013 05:26

Цитата:

Сообщение от Первоклассник (Сообщение 87692)
Так это чевролет или китаец?

Они идут под маркой "Чевролет", а что там на самом деле - не вникала.

Цитата:

Про фиат-камьионетку (с полуторной кабиной) судя по рекламкам позиционируют как "для активного отдыха", поручни чтоб держаться в кузове, подвеска легковая (в отличие от камьионеты чевролет)

Вы в одном из постов столько всего перечисляли, что будете возить! Даже половина из всего этого не поместится в эту игрушку.

Добавлено через 37 минут
Вообще, с учетом трех велосипедов, которые вы собираетесь возить... я, что-то, никак не представлю, как их грузить в камьонету. В кузов? Переломаются же, наверное. Тоже самое и про VAN: велосипеды куда?

Вот SUV - представляю: велики навешенные, для барахла багажник в машине + багажник на крыше.

Посмотрите, что появилось (дешево и сердито, как говорится):
http://www.patiotuerca.com/ecuador/a...Renault-Duster

Первоклассник 19.03.2013 06:03

Цитата:

Сообщение от Polnoch (Сообщение 87700)
авто все же буду приобретать в МХ, которое перегоню в Эк.

в 90-е долго ездил в РФ на беларуских номерах - геморой, проверки гаи, тупик при продаже.

Добавлено через 17 минут
Цитата:

Сообщение от osha (Сообщение 87701)
трех велосипедов, которые вы собираетесь возить... я, что-то, никак не представлю, как их грузить в камьонету.

В кузове камьенеты-дабл в Э вез 1вел , нас было 3 + несколько гроздей бананов. Туда б еще 5 велов влезло... Ездили втроем (сейчас +1) на 5тыс км (Мск-Польша-Чехия-Германия-Австрия) - 3 вела в Субару Аутбек влезли (разобранные) еще с кучей шмотья. То же влазит в Хонду-Джаз - но без шмотья.
Renault-Duster - за эти деньги предпочту Чеви-камионету или уж до старекса добавлю.....

Polnoch 19.03.2013 13:31

Цитата:

Сообщение от Первоклассник (Сообщение 87703)
в 90-е долго ездил в РФ на беларуских номерах - геморой, проверки гаи, тупик при продаже.

Да, что то в этом есть, но у меня два аргумента, такие как,
1. я еще не определился где буду жить МХ или Эк.
2. продавать не собираюсь, я же только покупаю, а на будующие да, есть такое..

314ton 19.03.2013 22:10

Цитата:

Так это чевролет или китаец?

В любом Шевролете есть хоть что то сделаное в китае :). На General Motors website есть инфо где какие модели собираются. Многие марки машин с очень незначительными модификациями собираются в разных странах одновремено или устареваюшие но успешные модели "переносятся" на сборку в развивающиеся страны.

Первоклассник 19.03.2013 22:45

Цитата:

Сообщение от 314ton (Сообщение 87715)
устареваюшие но успешные модели "переносятся" на сборку в развивающиеся страны.

тут вроде наоборот: под шильдиком Шевроле чужие успешные разработки: китайские N200 N300, Судзуки Гранд Витара, камьионета Исудзу
Вопрос: Шевроле только свою дистрибуцию предоставляют или контролируют качество производства, комплектующих и т.д.

314ton 20.03.2013 00:27

Цитата:

Сообщение от Первоклассник (Сообщение 87721)
Шевроле только свою дистрибуцию предоставляют или контролируют качество производства, комплектующих и т.д.

Нет такой компании. Есть компания Дженерал Моторс и торговая марка Шевроле (а также не один десяток других к этой компании). Практически все комплектующие поступают со всего мира на любой сборочный завод. Производственные процессы в автопроме очень стандартизированы. Я не знаю внутренней информации по сборочным заводам, но по компонентам качество отличается, в основном за счет низкой автоматизации процессов (ручной труд). Близко знаком с примерами, когда очень сложные комплектующие из Китая имели примерно в 2 раза больше дефектов, чем в точности такие же (абсолютно!) из Мексики, в 5 раз из США и в 10 раз из Японии. При этом рабочие в Китае явно работали намного качественне, чем, например, в США. Проблема в "человеческом факторе" при более ручном производстве. Япония впереди так как дефекты чаще скрываются - при посещении одного из заводов в Японии увидел натуральную гору бракованной продукции, когда спросил почему процент дефектов намного ниже, чем в штатах, где я подобного не видел и почти наверняка знаю, что нет, получил ответ, что это считается "внутреним" дефектом и в отчет не поступает :).

Одним словом, качество выше по цифрам в странах с высокой стоимостью раб. силы, но вероятности получить проблему по этой причине очень мала, т.к. цель во всех странах Six Sigma - грубо 3.4 дефектов на миллион. Реально обычно не выше 100-200, т.е. 0.01%. Для сравнения (меня это шокировало!) в медицине 1% это уже достижение. Т.о. нас намного скорее убьют, чем мы купим машину с дефектом :) .

Еще один важный момент, спецификация на компонениы для машин GM обычно намного более суровые, чем на машины Японских компаний. Т.е. если нет дефектов (в разработке и производстве), то GM одна из наиболее продвинутых компаний вместе с Германскими. Но надо учитывать, что частенько одни и те же компоненты с одной сборочной линии ставятся на машины самых разных и даже конкурирующих компаний :)

Да упустил, GM владел Сузуки, по крайней мере до 2008 года, и они работают вместе как в разработке, так и в производстве. Где чьё очень трудно определить

Первоклассник 20.03.2013 02:02

Цитата:

Сообщение от 314ton (Сообщение 87722)
Где чьё очень трудно определить Производственные процессы в автопроме очень стандартизированы.

Так и не понял: что гарантирует шильдик Шеви ??
Судя по оценке вторичного рынка Э === ничего !!!: цены одинаковые !!! :D Six Sigma рулит :ass:
Чем отличается?:
http://ecuador.patiotuerca.com/usado...=p&ordva=a&x=1
от
http://ecuador.patiotuerca.com/usado...=p&ordva=a&x=1

314ton 20.03.2013 09:54

Цитата:

Сообщение от Первоклассник (Сообщение 87726)
что гарантирует шильдик Шеви ??

Только то, что при попадании маленького камня в это место краска не будет повреждена :).
Если серьезно, то гарантии даёт GM и диллер.

Основное отличие, скорее всего, только "в морде лица" и некоторых опциях, но надо знать VIN (идентификационный номер) машин, что бы узнать детали. Разработка одна и таже (GM в Китае возглавлял) и подавляющее большинство компонентов наверняка те же самые. Возможно сборка была произведена на разных заводах (например в китае (GM и китай владельцы завода), в LA (чисто GM), или Египте (там тоже есть совместный завод GM по сборке этих машин) и возможно двигатели с разных заводов или даже разные.

Здесь лист заводов GM http://en.wikipedia.org/wiki/List_of...tors_factories

Но возможно, что эти машины сошли с одного конвеера (например сравните Chevrolet TrailBlazer и GMC Envoy - точно собираются на одном заводе и на одном конвеере одновремено, толко разная отделка и шильдик крепятся), но я не знаю наверняка деталей о заводах GM во всех странах.

Первоклассник 20.03.2013 10:54

Цитата:

Сообщение от 314ton (Сообщение 87727)
собираются на одном заводе и на одном конвеере одновремено, толко разная отделка и шильдик крепятся

Понял: проблема поддельных ролексов (мучившая новых русских) решена окончательно: все подделка .
Вопрос был не о глобальных активах GM, а о скромных проблемах: при выборе машинки (возможно даже б/у) стоит ли обращать внимание на шильдик.... шутку оценил.

314ton 20.03.2013 11:10

Цитата:

Сообщение от Первоклассник (Сообщение 87728)
стоит ли обращать внимание на шильдик

Если покупается новая машина у официального диллера, то может и имеет смысл (гарантия (ремонта) и вероятность скрытых дефектов ПОСЛЕ гарантийного срока). Если юзаная машина, то главное это ее состояние, кто и как её пользовал, была ли в аварии, "шильдик" в этом случае очень второстепенное качество, Намного важнее почитать какие проблемы уже выявлены с этими машинами и таким же двигателем на других марках машин (по этой причине НЕ рекомендую покупать новейшую модель - обычно первые год-два возникает наибольшее количество отзывов по причине брака в проектировании или производстве).

Первоклассник 04.04.2013 22:37

Подскажите: как доверенность на управление оформляется: можно просто от руки (как в РФ) или к нотариусу (и как тогда называется)??

osha 05.04.2013 10:04

Нет тут доверенностей.

Первоклассник 05.04.2013 13:46

Цитата:

Сообщение от osha (Сообщение 88007)
Нет тут доверенностей.

а с какими док-ами надо ездить на чужой машине?

если не про машины, а вообще: представлять интересы при сделках - доверенности используются?
нотариальные? или отпечаток окровавленного пальца (типа настоящие индейцы) ?

osha 05.04.2013 13:51

Цитата:

Сообщение от Первоклассник (Сообщение 88014)
а с какими док-ами надо ездить на чужой машине?

С теми же, что и на своей: матрикула и права.

Цитата:

если не про машины, а вообще: представлять интересы при сделках - доверенности используются?

Используются.

Цитата:

нотариальные?

Да.

Первоклассник 24.04.2013 02:17

Еще раз глянул налог на машину (кстати сайт поменялся по зеленому)
http://www.sri.gov.ec/web/guest/vehiculos
Сумма бодро убывает с годами.
Вопрос: если покупаешь например, в салоне новую выпуска 2012 в 2013, то налогообл. база = продажная цена или -20%.??
то есть амортизация считается с момента производства или с первой продажи?
Вопрос не праздный: налог на Старекс 0-й будет 1200дл, а на 2-летний меньше 500дл.

В законе :
La base imponible para el cálculo del impuesto corresponde al avalúo del vehículo determinado por el SRI. Para el caso de vehículos nuevos, el avalúo corresponde al mayor precio de venta al público informado por los comercializadores, mientras que para vehículos de años anteriores, el avalúo corresponde al mayor precio de venta informado menos la depreciación anual del 20% sin que el valor residual sea inferior al 10% del precio informado inicialmente.

И еще - но это не про то что спрашиваю:
Cabe acotar que para el caso de vehículos nuevos, si éstos son adquiridos en el primer trimestre del año, pagarán el 100% del impuesto, mientras que los adquiridos a partir de abril pagarán el impuesto proporcional, desde el mes de compra hasta finalizar el año.

Или по годам эксплуатации, с отсечкой на НГ ?? то есть покупать в декабре, за месяц платить конский, потом поменьше....

Николай52 05.06.2013 07:40

Подскажите пожалуйста. Как обстоят дела в Кито с арендой автомобилей, если приехать по турвизе на 2-3 месяца?

ilvar 05.06.2013 09:44

Цитата:

Сообщение от Николай52 (Сообщение 88593)
Подскажите пожалуйста. Как обстоят дела в Кито с арендой автомобилей, если приехать по турвизе на 2-3 месяца?

Нормально обстоят, многие пользуются. Аренда малолитражки типа Chevy Aveo от $40 в день (про ограничения пробега не помню).

Первоклассник 13.06.2013 10:28

Цитата:

Сообщение от Larin (Сообщение 85052)
профессиональные права.
Не нужны.
Езжу с любительскими на автобусе больше, чем H1, 17 мест по пастпорту.
Единственно пришлось покляться у нотариуса, что машина куплена для личных нужд и что бизнесом на ней заниматься не буду, без этого не давали матрикулу.

Не допонял про порядок действий по бусу (например H1)
Какое отношение нотариус имеет к ГАИшнику?

То есть у нотариуса сделал бумагу с клятвой "не более 7 пасахерос" и "для личных нужд и что бизнесом на ней заниматься не буду"!
Когда мне эта бумажка пригодится ????????
При получении матрикулы ?? - с ней дадут бусу категорию B ?
Или D ??
Или на трассе - на бусе D (а у меня только в правах ABC ) - а я ГАИшнику клятву ! ??

Часовой пояс GMT -5, время: 19:48.

Работает на vBulletin® версия 3.8.6.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot