Форум Русского Эквадора

Форум Русского Эквадора (http://www.russianecuador.com/forum/index.php)
-   Разговоры об Эквадоре (http://www.russianecuador.com/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   По чему скучаете в Эквадоре? (http://www.russianecuador.com/forum/showthread.php?t=3642)

osha 28.11.2012 16:46

Цитата:

Сообщение от Alexander S (Сообщение 84442)
Мы не делаем культа из еды

А по вашим постам складывается совсем другое впечатление! :).

Мы из еды тоже культа не делаем, но в соленых огурцах, как мне кажется, семя укропа и, собственно, соль - базовые и незаменимые ингредиенты :)

El Abram 28.11.2012 19:00

Это ж надо! Сколько шума из за огурцов!!! Я представляю, что будет, когда перейдём к селёдке :)))))))

Avel 28.11.2012 20:42

Цитата:

Сообщение от El Abram (Сообщение 84452)
Это ж надо! Сколько шума из за огурцов!!! Я представляю, что будет, когда перейдём к селёдке ))))))

)))))))))))) Я селёдку навострилась делать из "дорадо", ничего так, вполне замена привычной селёдке!))

Titanic2 28.11.2012 22:17

Цитата:

Сообщение от Avel (Сообщение 84454)
Я селёдку навострилась делать из "дорадо"

А Вы попробуйте эту самую дораду побрызгать лимоном, посыпать солью и чёрным перцем и пожарить :)

El Abram 29.11.2012 09:55

Цитата:

Сообщение от Avel (Сообщение 84454)
)))))))))))) Я селёдку навострилась делать из "дорадо", ничего так, вполне замена привычной селёдке!))

Из дорадо ещё не пробовал. Из корвины- фигня, из тручи - более - менее.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Titanic2 (Сообщение 84455)
А Вы попробуйте эту самую дораду побрызгать лимоном, посыпать солью и чёрным перцем и пожарить :)

Вот это как раз то, что нужно!! Пробовал.

Avel 29.11.2012 14:05

Цитата:

Сообщение от Titanic2 (Сообщение 84455)
А Вы попробуйте эту самую дораду побрызгать лимоном, посыпать солью и чёрным перцем и пожарить

Пробовала конечно, из дорадо всё хорошо получается, даже " селёдка" для "шубы"))))

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от El Abram (Сообщение 84462)
Из дорадо ещё не пробовал. Из корвины- фигня, из тручи - более - менее

Из тручи суховато, "селёдочка" пожирней должна быть, я тоже много рыбы разной пробовала засаливать "мокрым" посолом, на "дорадо" и остановилась, но филе должно быть не особо мясистым и ближе к хвосту, тогда результат почти от селёдки не отличить!)))

Первоклассник 29.11.2012 14:21

Цитата:

Сообщение от Avel (Сообщение 84466)
я тоже много рыбы разной пробовала

Растолкуйте - какая здесь рыба как называется (я пронумеровал) - фоткал на рыночке БаиДеКаракас. Просьба не только к Avel, а ко всем кто разбирается
http://www.russianecuador.com/forum/...&pictureid=755

El Abram 29.11.2012 16:21

3 по моему телапия, 4 - на корвину похожа, 5 тунец по моему ( атун) ... Остальные сомневаюсь... Это всё на косте продают, там выбор больше. В Кито в основном корвина, телапия, труча. Иногда - дорадо.

Avel 29.11.2012 18:12

Цитата:

Сообщение от El Abram (Сообщение 84473)
телапия, труча

В Кито чаще в продаже, потому что эта рыба пресноводная, и разводится в рыбхозах как раз ближе к Кито. Труча в Манте не так часто бывает

Добавлено через 6 минут
Первоклассник,
На фото 6 скорее всего Дорадо,а вот огромными кусками Атун, есть ли среди них Телапия сомневаюсь.На фото 7 рыба с мудреным названием .....чего то там Chico, по вкусу ничего , но очень костлявая. Корвина мясо белое очень нежное, светлей намного Атуна розового, белый Атун деликатес, стоит дорого, на местных рынках не знаю бывает ли, сам Атун (розовый) обыкновенный чуть суховат, но всё дело вкуса, в консервах напоминает российский лосось в банках.

El Abram 29.11.2012 19:48

Цитата:

Сообщение от Avel (Сообщение 84466)
Пробовала конечно, из дорадо всё хорошо получается, даже " селёдка" для "шубы"))))

Добавлено через 3 минуты

Из тручи суховато, "селёдочка" пожирней должна быть, я тоже много рыбы разной пробовала засаливать "мокрым" посолом, на "дорадо" и остановилась, но филе должно быть не особо мясистым и ближе к хвосту, тогда результат почти от селёдки не отличить!)))

Осталось только найти дорадо в Кито. Завтра пойду на рынок , посмотрю. :)

Первоклассник 30.11.2012 00:23

Что характерно: в Баи де Каракас дорадо называли №4, а в Амбато №5 (причем в Амбато дешевле, но рыба явно благороднее).
Больше всего понравились маленнькие прозрачные филейчики №1 - в масло кипящее на 1 мин (но сковородки в хосталях...... :uzhos: )

osha 30.11.2012 05:34

Цитата:

Сообщение от Первоклассник (Сообщение 84486)
Что характерно: в Баи де Каракас дорадо называли №4, а в Амбато №5 (причем в Амбато дешевле, но рыба явно благороднее).

На фото не очень хорошая цветопередача, не понятно какого цвета каждая рыба.

А вообще, есть такая практика выдавать одну рыбу за другую (акулу за, корвину, например - запросто).

Часовой пояс GMT -5, время: 23:36.

Работает на vBulletin® версия 3.8.6.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot