![]() |
Стандартная упаковка 200-250 грамм, лимонов можно от 1 до 3, смотря насколько они кислые .
|
Цитата:
Буду с йогуртом делать! |
Цитата:
Как увидел в Санголках молоко с камъенеты - вспомнил, что в сов.времена готовили: кефир+молоко на медленном огне греют и отжимают через марлю вроде можно и молоко+корка черного хлеба и на день в тепло - но в моей семье так не делали или в Э творог продают натуральный-вкусный? |
Цитата:
Добавлено через 46 секунд Цитата:
|
Я бы тоже творог сам сделал, благо это очень просто, да вот не знаю где в Кито искать ту волшебную камионету, с которой молоко продают. Ибо сметана местная на мой вкус божественна (хотя и отличается на вкус от привычной), а творог годится только на сырники. Молоко, кстати очень просто квасить сметаной, йогуртом, вообче любой кисломолочкой. Черным хлебом здесь я бы не стал квасить, он тут для этого не годится как мне кажется.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я, одно время, делала творог из молока, которое мне привозили по воскресеньям из Санголков с рынка. Кипятила молоко, заквашивала йогуртом и, после того, как оно превращалось в простоквашу, которую можно было пить, т.к. молоко кипятилось предварительно, варила творог. Получалось очень вкусно. Потом, молоко стало иметь какой-то странный привкус. Потом, привкус поменялся на не менее странный и стало похоже, что в молоке есть сода. Мне как-то это все поднадоело, потому, что несколько раз пришлось выбросить по пять литров молока и я перестала этим заниматься. Единственный творог-творог, который я покупала в Эквадоре - это "Сан Луис". Сначала, очень давно, я его покупала в Макси, потом он оттуда исчез, но позже появился в "Санта Мария". Теперь он исчез и оттуда. Очень жаль, т.к. был бесподобно хорош. |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
В инструкции к хлебопечке указывается - сначала все жидкие ингридиенты, потом сухие, последнее - сухие дрожжи. Иногда, в других хлебопечках - наоборот. Так что порядок закладки очень важен. Чашка мерная - в комплекте с хлебопечкой, 230 мл. 1 чашка теплой воды 2 стол ложки растит масло без запаха ( некоторые рецепты заменяют масло сливочное или мягкий маргарин) 2 стол. ложки патоки ( molasses, продается в отделе все для выпечки) хотите вкус более насыщеный, стронг- можно 3 или даже 4 ложки 1 чашка ржаной муки ( rye flour) 1/2 чашки необдирной муки (whole flour) 1 1/2 чашки пшеничной муки 2 столовых ложки отрубей 1 стол ложка какао порошок (не сладкий) 2 стол ложки кофе растворимый 1 чайн ложка семена тмина ( caraway seed 1 чайн ложка семена фенхеля ( fennel seed) 1 чайн ложка соли 1 чайн ложка сахара ( или мед) 2 чайн ложки сухие дрожжи для хлебопечки ( instant yeast) Влить в форму воду, подсолнечное масло и патоку. Всыпать всю муку, затем отруби так, чтобы вода была полностью покрыта. Добавить какао, кофе, тмин , соль и остальные ингридиенты. Сделать в середине муки небольшое углубление, не достающее до воды, и всыпать дрожжи. Поставить хлебопечку в зерновой режим, средняя корочка. Через 3ч 40 мин хлеб готов. Приятного аппетита! |
Цитата:
сметана "La Finca" + сметана в зелёной баночке с лимоном от "Kiosko" , даже вкусней чем в России |
Цитата:
За идею с йогуртом в блендер спасибо. |
В прошлые разы писал, когда еще не жил здесь, а только приезжал наскоками. Созрел для нового поста в этой теме. Скучаю по деловой активности. Если бы сам не шевелил здесь тех, с кем работаю, ощущение "дня сурка в отпуске" не отпускало бы.
В Москве, даже стоя в пробке по утрам и по вечерам, больше уставал не от пробки, а от разрывающегося телефона, эл.почты и т.п. А тут... ну не дать не взять, в отпуске. |
Сливки из супермакси не смогли сквасить ни сметаной, ни йогуртом. Либо одно не сливки, либо другое не сметана и не йогурт.
Соленые огурцы и квашенная капуста - подтверждаю, получается отлично. |
Цитата:
|
Цитата:
Вместо укропа можно сыпать укропное семя, купить один раз полкило в любом интернет магазине, оно дешёвое. Соль желательно прожарить - она сильно иодированная, что угнетает процесс брожения. |
Цитата:
|
[QUOTE="osha;84438"]А как огурцы-то солите?[/QUOT
просто, без зелени, чеснок, свежая петрушка, перец горошек,получается по вкусу как из бочки.Те огурчики что сейчас продают на рынках России,в особенности в Москве особо не заморачиваются, делают обычный рассол, чтоб подешевле выходило. Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
| Часовой пояс GMT -5, время: 09:32. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.6.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot