Форум Русского Эквадора

Форум Русского Эквадора (http://www.russianecuador.com/forum/index.php)
-   Архив предыдущих конкурсов (http://www.russianecuador.com/forum/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Обсуждение и рецензирование: группа «B» (http://www.russianecuador.com/forum/showthread.php?t=551)

fmaster 11.12.2004 13:23

Цитата:

Дальше буду краток – время поджимает.
Как всё перепуталось в этом мире... :) С анонимностью... С никами... Была женщина Петрова, стала мужчиной... :) Правда рецензии от этого хуже не стали;)

Морак Кальдерон 11.12.2004 13:24

Цитата:

Сообщение от Петрова

:twisted: :twisted: :twisted:
Эк вы, уважаемый(ая)!!! Повнимательней надо бы....
Цитата:

Всем игрокам – удачи! Именно она определяет все, а вовсе не мнение каких-то там критиков, которые тоже сейчас получат свое по самое не балуйся.
Кто бы сомневался... в том, что все получат своё :twisted: :oops:
Кстати, пред-пред-предыдущий пост - мой. Прошу прощения, память подвела :(

Гость форума 11.12.2004 13:43

[quote="Петрова"][quote="Anonymous"][quote="Петрова"]047. ВАРВАРСКОЕ ПЛЕМЯ

Зря вы так. "Варварское племя" - один из немногих рассказов в группе, который можно
читать.Глубоких и серьезных. Жаль, если они не выйдут в финал, хотя - едва ли при общей расстановке сил.

..."эктраполяции: мир, в котором орудует вышеописанная компания падонкафф...".
Автор, вы про такое писали ?

Гость форума 11.12.2004 13:55

Цитата:

Сообщение от Anonymous
Брюзжу дальше :twisted: :twisted: :twisted:
[u][b]063 Двенадцать с половиной тысяч знаков про любовь При чтении этого рассказа у меня создалось впечатление, что куда-то делось полтора месяца и я снова просматриваю работы для СИшного конкурса про домашних любимцев... То, что в нём описано - скорее эмпатическое сожительство, чем тождество двух существ. Согласитесь, это разные вещи. Мне кажется, что тема не раскрыта. Не в топ.

Что такое СИ - не знаю. В условиях конкурса сказано "двйник - в самом широком смысле". А сердцу, конешно, не прикажешь...

Петрова 11.12.2004 14:19

Цитата:

Сообщение от fmaster
Цитата:

Как всё перепуталось в этом мире... :) С анонимностью... С никами... Была женщина Петрова, стала мужчиной...

Да ладно придираться, это была фрейдистская оговорочка! Это оттого, я думаю, что критик выполняет все-таки мужскую функцию. А так - я женское.

Петрова 11.12.2004 14:22

Цитата:

Сообщение от Шепот
047. ВАРВАРСКОЕ ПЛЕМЯ

Зря вы так. "Варварское племя" - один из немногих рассказов в группе, который можно
читать.Глубоких и серьезных. Жаль, если они не выйдут в финал, хотя - едва ли при общей расстановке сил.

Сокрушаюсь. Про такое - не писали. Не наша тема. А должны были?

Ванессалина 11.12.2004 14:24

75. «Семь Я». – буквальное трактование слова «семья», фантастики ноль, только социалка. Странное ощущение.

74. «Дракон» - начало довольно дилетантское. С места в карьер. Продолжение… ну, знаете, это не рассказ, а байка, сказка, история, басня. Причем достаточно оригинальная по задумке. А вот концовка не просто проваливается – она рушится со всего размаху в пропасть. Или я чего-то не понимаю.

72. «Такая семья» …
стиль,перегруженный лишними словами. «Вальтер покосился на зеленого чертика, прыжками пытающегося выхватить на лету пистолет из кобуры майора», «непременно возжелавший поучаствовать в свалившемся на майора Дринке и Вальтера задании», «майор Дринке задумчиво отвинтил крышку с горлышка фляжки». Много поясняющих слов, но предложения построены коряво – приходится перечитывать, чтобы разобраться.
Дочитываешь до конца… мнэээ… а где собственно сюжет?
Нету сюжета. И темы нету. Стёб над одним таким словом. Надеюсь, автор не рассчитывал попасть в топ?

Гость форума 11.12.2004 14:37

Цитата:

Сообщение от Петрова
Цитата:

Сообщение от Шепот
047. ВАРВАРСКОЕ ПЛЕМЯ

Петрова, вы это от себя, от автора, или по доверености ?

Петрова 11.12.2004 14:59

Цитата:

Сообщение от Шепот
Цитата:

Сообщение от Петрова
047. ВАРВАРСКОЕ ПЛЕМЯ

Петрова, вы это от себя, от автора, или по доверености ?

Это я, раз вверху написано "Петрова", решила, что и вопрос ко мне. Все ко мне придираются.

Гость форума 11.12.2004 15:44

Цитата:

Сообщение от Петрова
047. ВАРВАРСКОЕ ПЛЕМЯ

Не писал. Там нет падонкафф. Вообще. ИМХО. Ни варвары-варвары, ни варвары-из-цивилизации - это не пАдонки, это люди попавшие в определенные условия, которые диктует им их мир. Так что "падонки" - на совести Петровой. :D Спасибо Шепоту, видно, он увидел за внешним стебаловом и "попсней" то, что я действительно хотел сказать. Может, плохо получилось, раз не все поняли, но я рад, что кому-то понравилось.

Что касается других критических замечаний: в какой-то мере я согласен, что переход от голимого трансвестита к накачанному бугаю слишком внезапен, но с другой стороны - это человек, привыкший менять еженедельно не только пол, но и способы действия... Другое дело, что все эти изменения чисто внешние, наносные, попсовые, это и символизирует последняя фраза. Вобщем тут довольно сложная мешанина получилась, рассказ во многом писался по наитию. Что касается обвинений в том, что такой мир может быть только при накормленности всех в мире - пардон, Петрова, но это фигня. Мир всегда жил и всегда будет жить по разному. Всегда будут бедные и богатые, развитые и недоразвитые. И если попытаться представить будущее человечества в свете теорий "золотого миллиарда", голубых парадов, прибавить к этому успехи в генетике и т.д. - получится примерно такая картина. Я просто довел этот факт до абсурдного конца - и со стороны богатых с их политкорректностью, жаждой денег и удовольствий, и со стороны бедных. Убрал средний слой и столкнул лбами.
Еще раз благодарю тех, кому этот рассказ понравился.

Гость форума 11.12.2004 16:04

Цитата:

Сообщение от Автор Варварского племени
Цитата:

Сообщение от Петрова
047. ВАРВАРСКОЕ ПЛЕМЯ

Спасибо Шепоту, видно, он увидел за внешним стебаловом и "попсней" то, что я действительно хотел сказать. Может, плохо получилось, раз не все поняли, но я рад, что кому-то понравилось.

Я увидел два условных полюса. Человек совершенный, свободный, благородный и властный, как результат, над формой
и человек во власти инстинктов, лицемерный и плоский.
Так повелось, что симпатии редко на стороне первого. Но могут ли они быть на стороне второго ?
Автор развел эти две категории предельно, и постеснявшись,
видать, открывшихся экзистенциальных бездн, закончил стебом.

Гость форума 11.12.2004 16:51

Ответ

Цитата:

Сообщение от Anonymous
067 Ка Язык хорош. Сюжет достаточно оригинален, хотя тема до конца всё же не раскрыта... Чувствуется хорошее знание материала. Моё пожелание автору - постараться избегать сносок, тем более концевых. Лучше вплетать пояснения в текст. И, кстати, почему на горизонте не замаячил Пожиратель Душ?

Если бы я этот текст выкладывала на своей страничке, то вообще не давала бы сносок. И вплетать пояснения в текст, который построен на египетских символах (души ведь можно считать символами) - как мне кажется, это лишние реверансы. Опять начнутся байки бабушки Арины, пересказ легенд и мифов вместо своего собственного рассказа! А Пожирателя Душ не будет, пока проект не подключат - ведь баги начинают лезть как раз после презентации :)

Морак Кальдерон 11.12.2004 17:51

Re: Ответ

[quote="067"]
Цитата:

Сообщение от Anonymous
067 Ка Язык хорош. Сюжет достаточно оригинален, хотя тема до конца всё же не раскрыта... Чувствуется хорошее знание материала. Моё пожелание автору - постараться избегать сносок, тем более концевых. Лучше вплетать пояснения в текст. И, кстати, почему на горизонте не замаячил Пожиратель Душ?

Авторство моё, а не Анонимуса :wink: Накладочка вышла...

Цитата:

Если бы я этот текст выкладывала на своей страничке, то вообще не давала бы сносок.
Пришлось бы делать глоссарий с перекрёстными ссылками... Ну мало народу, который бы изучал Египет так плотно. Уважаемый автор, будьте снисходительны к чайникам.

Цитата:

И вплетать пояснения в текст, который построен на египетских символах (души ведь можно считать символами) - как мне кажется, это лишние реверансы.
Смотря перед кем. Абсолютно всё знают лишь два существа - Господь Бог и Тот, Второй...

Цитата:

Опять начнутся байки бабушки Арины, пересказ легенд и мифов вместо своего собственного рассказа!
А вы не пересказывайте, а своё пишите ;) Краткость - сестра таланта... И тёща гонорара :wink: :twisted:

Цитата:

А Пожирателя Душ не будет, пока проект не подключат - ведь баги начинают лезть как раз после презентации :)
Это будет явление покруче "Майдума" или "Чернобыля" :wink: :D

Морак Кальдерон 11.12.2004 17:56

Автору "Варварского племени"

История в принципе неплохая. Меня покоробила только последняя фраза героя - неосновательная она, не его... Нет предпосылок для её появления, короче.

Ну, а насчёт похожести Туманов меня уже подкалывал...

Гость форума 11.12.2004 18:23

Цитата:

Сообщение от Морак Кальдерон
Автору "Варварского племени"

История в принципе неплохая. Меня покоробила только последняя фраза героя - неосновательная она, не его... Нет предпосылок для её появления, короче.

Не соглашусь с вами, коллега.
Предпосылки есть. Герой делает логически следующий шаг в этой ситуации. Дело скорее в том, как автор это выразил.

ps. Камень в огород Петровой:

Проблема, на мой взгляд, стоит жестче. Когда они однажды придут насиловать вас, сможете ли и вы, Петрова, так быстро обернуться войном-мужчиной ? Хотя, не знаю вас, конечно…

Петрова 11.12.2004 18:45

[quote=Шепот][quote="

Проблема, на мой взгляд, стоит жестче. Когда они однажды придут насиловать вас, сможете ли и вы, Петрова, так быстро обернуться войном-мужчиной ? Хотя, не знаю вас, конечно…[/quote]

Видите ли, я-то как раз живу в местах, где "они" - уже здесь. И точно знаю, как выглядит жизнь на стыке цивилизаций. Поэтому и не могу полноценно измерить глубину предложенных экзистенциальных бездн. Воином-мужчиной? да уж.

Гость форума 11.12.2004 18:58

[quote=Петрова][quote=Шепот]
Цитата:

Сообщение от "

Проблема, на мой взгляд, стоит жестче. Когда они однажды придут насиловать вас, сможете ли и вы, Петрова, так быстро обернуться войном-мужчиной ? Хотя, не знаю вас, конечно…[/quote

Видите ли, я-то как раз живу в местах, где "они" - уже здесь. И точно знаю, как выглядит жизнь на стыке цивилизаций. Поэтому и не могу полноценно измерить глубину предложенных экзистенциальных бездн. Воином-мужчиной? да уж.

Стык цивилизаций...
Не хотите же вы сказать, что насиловать будете... вы ?

Петрова 11.12.2004 19:10

[quote="Шепот"][quote="Петрова"][quote=Шепот][quote="

Стык цивилизаций...
Не хотите же вы сказать, что насиловать будете... вы ?[/quote]

Действительность очень отличается от некоторых построений в сторону прискорбного отсутствия эротики в отношениях с врагом.
Сюрприз! Они не насилуют. Просто убивают. А мы - их.

Гость форума 11.12.2004 19:15

[quote="Петрова"][quote="Шепот"][quote=Петрова][quote=Шепот]
Цитата:

Сообщение от "

Стык цивилизаций...
Не хотите же вы сказать, что насиловать будете... вы ?[/quote

Действительность очень отличается от некоторых построений в сторону прискорбного отсутствия эротики в отношениях с врагом.
Сюрприз! Они не насилуют. Просто убивают. А мы - их.

Тогда вы в теме.
Что касается эротики - есть и альтернативное будущее.
"Заведение"

Впрочем, спокойной ночи.

Rustam 11.12.2004 19:21

Ну вот и все.
Отправил свой бюллетень.
Сложилось стойкое ощущение. что я чуть ли не единственный новичок в написании рассказов, по крайней мере в моей группе. Большие рассказы четко отдают, на мой взгляд, домашней заготовкой.
Но рассказы мне практически все понравились и выбрать что-либо составляло довольно таки большую трудность, некоторые рассказы раз по пять перечитывал, чтобы выбрать что-либо.

Часовой пояс GMT -5, время: 22:15.

Работает на vBulletin® версия 3.8.6.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot