Форум Русского Эквадора

Форум Русского Эквадора (http://www.russianecuador.com/forum/index.php)
-   Разговоры об Эквадоре (http://www.russianecuador.com/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Автомобили? (http://www.russianecuador.com/forum/showthread.php?t=3990)

osha 26.01.2013 07:26

Говорят, что жуки не убиваемы. Насчет запчастей не знаю. А еще их называют в народе "pichirilo" :)

Alexander S 26.01.2013 07:48

Да хоть миллион, какая разница, если ездит. У меня дальних поездок не будет, только Кито-долина.А у ребенка какие воспоминания останутся, не Хундай же вспоминать или Шевроле )

larisa guseva 26.01.2013 08:50

у нас был mini austin, купили его за $1800, как clàsico, но он здесь еле тянул по наклонным улицам, даже приходилось иногда его толкать, продали за $4т
а жуков здесь очень много, они дешевые, мало бензина тратят.....

osha 26.01.2013 09:06

Цитата:

Сообщение от larisa guseva (Сообщение 86363)
у нас был mini austin, купили его за $1800, как clàsico, но он здесь еле тянул по наклонным улицам, даже приходилось иногда его толкать

А жуки очень даже резвые, на подъемах обгоняют только так. Мотор у них 1800, да и Фольксваген.

Цитата:

жуков здесь очень много, они дешевые

А мне, почему-то, наоборот всегда казалось, что жуки дОроги для своего возраста. Про новые вообще молчу.

c.cat 26.01.2013 09:23

жуки еще как убиваемы. коренной эквадорец без труда убивает таёту. надо у шмидта спросить, моет ли он после этого руки

Добавлено через 6 минут
да, и двигло там максимум 1.6 старыми деньгами (48 лошадей на косте)
особо не разбегаешься

Первоклассник 26.01.2013 10:47

при таком раскладе - потери 1-2тыщ за 2 года - брал бы логана - большая (в этом классе) современная железяка с пластиковыми внутренностями - не поцарапаешь. Распространена в Э. Движки Рено - миллионики (были раньше до глобализации, сейчас не знаю)
Единственно у рено бывает: поменять лампочку/предохранитель надо двигатель снимать - конкретно про логан не скажу.

El Abram 26.01.2013 14:27

Цитата:

Сообщение от Alexander S (Сообщение 86358)
У меня дальних поездок не будет, только Кито-долина.)

Вы уверены? А Эквадор посмотреть не хочется? Обычно машину берут именно для этого.

Kawaii 26.01.2013 15:45

Цитата:

у нас был mini austin, купили его за $1800, как clàsico, но он здесь еле тянул по наклонным улицам, даже приходилось иногда его толкать, продали за $4т
а жуков здесь очень много, они дешевые, мало бензина тратят.....

ого =) круто вы его продали

Alexander S 26.01.2013 19:37

Цитата:

Сообщение от El Abram (Сообщение 86376)
Вы уверены? А Эквадор посмотреть не хочется? Обычно машину берут именно для этого.

мне машина не нужна для этого

Первоклассник 27.01.2013 07:28

А какое отношение к еще одной 3-рядке?
Toyota Prado 5P
в РФ считаются неубиваемыми и ремонтопригодными - сам не проверял
есть и ручка и автомат
довольно много в продаже
движок 3400 - зеленый налог еще не душит
цены от 18т за пробег 150т - сравнимо с Luv - но такого вряд ли мучили всей родней в селе
они японские или в ЛА делают (комплектация 1 движком наводит на подозрения)?
как к ним отношение?

osha 27.01.2013 21:19

Цитата:

Сообщение от Первоклассник (Сообщение 86411)
А какое отношение к еще одной 3-рядке?
Toyota Prado 5P...
...они японские или в ЛА делают (комплектация 1 движком наводит на подозрения)?
как к ним отношение?

Где собираютя не знаю, но к Тойотам, вцелом, отношение у эквадорцев очень хорошее.

Добавлено через 36 минут
P.S. Там пишут: "Ensamblado en: Japón" - это и есть где собирается.
Колумбийские тоже есть.

Татьяна Е 28.01.2013 08:55

Друзья, нужен совет блондинке! Только тапками не кидайтесь, плиз...
Хочу сделать подарок человеку, привезти из Москвы автомагнитолу. Она ему нужна, это я точно знаю, но засада в том, что это практически сюрприз, его выспрашивать не могу, а сама не понимаю ничего не только в магнитолах автомобильных, но и в самих автомобилях - убежденный пешеход я... Ну и вообще техника - ну назовем это - не мое :)
Так что помощь зала нужна очень :)
Если в этой штуке предустановлена навигация в расчете на Москву и вокруг, сложно ли в Кито переустановить на местные карты? И где это делают?
Вдруг узнала, что есть какие-то коды региона для DVD и у нас они разные. Это поменять сложно или вообще пустяк?
Как вообще таможня реагирует на провоз таких вещей в количестве одна штука? Им все равно или совсем наоборот?
Продавцов здесь в Москве уже мучила вопросами, уже узнала массу интересного... Святые люди! Но про Эквадорские реалии они не в теме.
Может быть, есть еще что-то важное в этом деле, что мне просто в голову не пришло по незнанию? Какие-то засады? Штука не дешевая, хочется, чтобы все подошло и заработало...

c.cat 28.01.2013 19:11

если матрикула не плочена с 2007 года, то сколько штрафов набежало?

Alexander S 03.02.2013 18:51

Друзья, вдруг кто знает. Какой гринго-ценник на перекраску машины типа Жука? Что бы было идеально.

314ton 04.02.2013 22:40

Цитата:

Сообщение от Alexander S (Сообщение 86701)
гринго-ценник

Что бы это значило? :)

c.cat 04.02.2013 22:57

со сменой цвета или как? если менять цвет, то у мастерской должна быть спецлицензия от гаевни

Assakra 05.02.2013 05:28

Цитата:

Сообщение от Alexander S (Сообщение 86701)
Друзья, вдруг кто знает. Какой гринго-ценник на перекраску машины типа Жука? Что бы было идеально.

Не знаю как в других случаях, но перекрасить машину в жёлтый цвет такси называли 300.

Alexander S 05.02.2013 09:56

Цитата:

Сообщение от c.cat (Сообщение 86727)
со сменой цвета или как? если менять цвет, то у мастерской должна быть спецлицензия от гаевни

Со сменой, да. В техпаспорт гаи изменения вносят?

Первоклассник 05.02.2013 11:01

Цитата:

Сообщение от Alexander S (Сообщение 86747)
Со сменой, да.

Надеюсь: радикальный красный цвет с россыпью черных кружочков ? :giggl:
Извиняюсь, не удержался

Alexander S 05.02.2013 12:04

Цитата:

Сообщение от Первоклассник (Сообщение 86748)
Надеюсь: радикальный красный цвет с россыпью черных кружочков ?

Вероятнее всего так и будет, если я таки дозрею до получения эквадорских прав.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от 314ton (Сообщение 86726)
Что бы это значило?

Очевидно - ценник для гринго? :)

Часовой пояс GMT -5, время: 19:48.

Работает на vBulletin® версия 3.8.6.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot