![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
P. S. Это просто я объясняю, что люди живут в таких домах, на которые хватает денег. И явно в стране с более высокой зарплатой дома будут больше, чем в стране с низкой. И это не привычка, это тупо экономика:D |
Цитата:
Экономика экономикой, а я говорила о другом. Планируя дом, среднестатистический россиянин почему-то не рассчитывает иметь по спальне и по офису для каждого члена семьи. Сразу начинаются рациональные отговорки - типа, "топить тяжело", "пусть все дети будут в одной комнате", "в тесноте, да не в обиде"... То есть личное пространство нужно обязательно с кем-то делить. Впрочем, это всего лишь мои наблюдения. |
Из наблюдений. Визит к эквадорскому приятелю:
Большой красивый дом, пристройки, веранды, дворик, небольшой бассейн во дворе. Живут - он, его жена, ребенок. Видать состоятельный товарищ... Почти сразу знакомишься с его братом - он оказывается там тоже живет с женой. Думаешь, ну братья на двоих совладельцы...нормально... ведь дом то какой! Как раз подошло время обеда. Шок! Сознание не способно воспринять то, что видишь (я совсем не про еду). Откуда выползли все эти люди? Что общежитие какое! А это родственники, и они все живут тут. Потом узнаешь, что это лишь часть жителей дома, а остальные - кто в школе, кто на работе и т.д. Хотя бывает и по другому - старики умерли, дети подросли и им удалось вытянуть счастливый билет в своей жизни - свалить из Эквадора (мечта многих эквадорцев). А те кто остался в доме, занимают просторную площадь. По разному бывает... Но первый вариант размещения не является в Эквадоре какой-то особой редкостью. |
Да.. мне тоже что-то не верится что обычные рабочие, получающие по 400-600 уе в месяц живут в домах с 5 спальнями))) тупо денег не хватит)))
|
Цитата:
|
:o :o :o У нас древние дома по 50 лет стоят от 1000 уе за квадрат!
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот честно, не понимаю желания ехать на другой конец света и отдавать минимум полторы штуки за билет, чтобы там чистить обувь и/или жить в дешевом маргинальном районе.
В Эквадор нельзя ехать на последние деньги и без более-менее конкретных планов, где их достать. Это далеко не самая дешевая страна, не самая безопасная, очень небогатая. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Но не очень понимаю, когда собираются лететь на другой край Земли, где нет ни друзей-родственников, ни языка, ни работы, и совершенно непонятно, зачем. 600 долларов тут еще заработать надо, неквалифицированный рабочий, да без языка толком, дай бог минимальные 300 долларов найдет где-то. Как указали в соседней ветке - прожить на них можно, конечно. Но смысл? Цитата:
Да и чем негры хуже (или лучше) кучи индейцев, собственно? Все одно - белый человек для них не совсем свой. Цитата:
|
Илвар выбор для Вас, 600 долларов и жизнь на Урале, и пусть, ладно, 500 долларов и Эквадор, Ваш выбор (будем считать, вас, меня, большинство, среднестатистическим человеком, без богатых родственников, бабушкиного наследства серебром, но допустим есть свой капитал 50 т.д.)? Если можно без моральной подоплёки, расcуждений, а просто ответ сердцем.
|
Цитата:
Но выбор-то у вас не такой... Как вы найдете в чужой стране работу со средней зарплатой? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
P. S. Ну, тем лучше, это хорошо что можно найти работу в стране проживания (это я о себе). |
Цитата:
Безработица (реальная) и в Эквадоре на достаточном уровне. Легко найти работу, если ты высококлассный спец, но такому в абсолютно любой стране можно найти работу с приличной зарплатой (если в стране вообще есть эта область специализации, конечно). Я свой выбор сделал. Если бы у меня не было работы, которая всегда со мной, то вряд ли поехал бы. Не вижу смысла менять шило на мыло. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT -5, время: 15:06. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.6.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot