Форум Русского Эквадора

Форум Русского Эквадора (http://www.russianecuador.com/forum/index.php)
-   Разговоры об Эквадоре (http://www.russianecuador.com/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Что в Эквадоре не купить (и не отремонтировать)? (http://www.russianecuador.com/forum/showthread.php?t=3978)

osha 01.11.2012 21:04

Цитата:

Сообщение от Alexander S (Сообщение 83641)
Советскую аллюминевую ложку с дырками представляете?

Представляю, у моей мамы такая есть :) Мне, пожалуй, не нужна, я пену не снимаю.

Цитата:

Кстати, она здесь вся морская или есть пресноводная?

Из пресноводных, на рынке в Кито, можно встретить тиляпию и сома (bagre), остальная морская. Могу ошибаться, я в этом деле не великий спец.

Titanic2 01.11.2012 21:16

Цитата:

Сообщение от Kawaii (Сообщение 83631)
Ferrisariato есть в Кисентро, спуск к нему возле входа с 6-го декабря.

Уже нет.

Kawaii 01.11.2012 22:00

Alexander S, на Aloy Alfaro, недалеко от пересечения со Суисой есть магазин "Taxi", а возле него ещё один, с большой зеленой вывеской, я там что-то вроде сала видела. Я не любитесь, так что не присматривалась, но проверить стоит =)

Добавлено через 52 секунды
Цитата:

Сообщение от Avel (Сообщение 83633)
В Эквадоре старайтесь покупать вещи из Колумбии, они не дорогие и качество хорошее.

соглашусь, у колумбийских вещей очень хорошее качество

Добавлено через 15 минут
Цитата:

Сообщение от osha (Сообщение 83623)
Офисная мебель на Америка.Может быть не такая, как белорусская, но точно лучше, чем в Мегамакси. Вообще, в Мегамакси и Пика - худшая мебель, которую можно найти. Даже хуже чем на Сан Роке.

не стоит обобщать, у нас опыт такой:
стол из Мегакиви уже 1.5 года в прекрасном состоянии. Плюс там есть классные столы из толстого стекла, думаю проживет долго.
Сан Роке - дешево и сердито =) Хотя там, года 2 назад, нам на заказ сделали хороший диван за приятную цену.

Кстати, хорошие кровати есть в сети магазинов (увы, не помню название, у них лого - солнце с луной), один магазин видела в Эль Боске на 1-м этаже, возле Свит & кофи. Второй на 6-го декабря, в Мультисентро. Но они не теревянные.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Ну мне же или ложка не та, или дырки не те ) Советскую аллюминевую ложку с дырками представляете? Вот она и нужна. Те что здесь - слишком большие, мне ими не удобно будет. И дырки слишком большие, опасаюсь, что всю пену ей не соберешь. Я в принципе привык довольствоваться малым, но вот шумовку бы очень хотелось. Думаю, всё же куплю обычную ложку и отдам в ней дырки сверлить.

а так и не скажешь. То вилки не те, то шумовки :D

osha 01.11.2012 22:01

Цитата:

Сообщение от Kawaii (Сообщение 83644)
не стоит обобщать, у нас опыт такой:
стол из Мегакиви...

Так я про Мегакиви ничего и не говорила...

Цитата:

Сообщение от Kawaii (Сообщение 83644)
Сан Роке - дешево и сердито =) Хотя там, года 2 назад, нам на заказ сделали хороший диван за приятную цену.

И все-таки, на заказ.

Kawaii 01.11.2012 22:09

Шумовка, шумовка... Не шумовка она, а ложка для снятия пены :D

http://sbantom.ru/upload/iblock/189/fotokatya9417b.jpg

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от osha (Сообщение 83648)
Так я про Мегакиви ничего и не говорила...

мне казалось, что там одно и то же =) По крайней мере стол, который мы купили в Мегакиви сначала видели в Мегамакси.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от osha (Сообщение 83648)
И все-таки, на заказ.

нам нужно было "такой же, но с перламутровыми пуговицами" =)

Первоклассник 01.11.2012 23:26

Цитата:

Сообщение от Titanic2 (Сообщение 83627)
Здоровый список получится, однако, за раз не осилю

Titanic2, спасибо.

Titanic2 02.11.2012 00:20

Первоклассник, не за что.

Avel 02.11.2012 02:40

Цитата:

Сообщение от Kawaii (Сообщение 83649)
Не шумовка она, а ложка для снятия пены

Она! Она! "Родимая"!)))) Я покупала что то типа мелкого ситечка но большого диаметра на длинной ручке, вот ей и пользуюсь, у меня кастрюльки большие, и с маленькой "шумовкой" были бы сложности, а эта с длинной ручкой удобна

El Abram 02.11.2012 04:21

Цитата:

Ну мне же или ложка не та, или дырки не те ) Советскую аллюминевую ложку с дырками представляете? Вот она и нужна. Те что здесь - слишком большие, мне ими не удобно будет. И дырки слишком большие, опасаюсь, что всю пену ей не соберешь. Я в принципе привык довольствоваться малым, но вот шумовку бы очень хотелось. Думаю, всё же куплю обычную ложку и отдам в ней дырки сверлить.

Да мне она вся симпатична, может есть что-то, что прямо Вах! Кстати, она здесь вся морская или есть пресноводная?

:) очевидно мы просто о каких то разных вещах говорим. Шумовка - она и в Африке шумовка. Не говоря уже о Эквадоре. И шумовки, как и кровати за 500-600 долл тут продаются. А на счет рыбы могу добавить - из пресноводных продается труча ( форель) и её можно не только жарить, но и солить. ( поясню во избежание путаницы наподобие шумовок : рыба это такое скользкое с плавниками, плавает в воде) :):D:):D

Alexander S 02.11.2012 19:00

Цитата:

Шумовка, шумовка... Не шумовка она, а ложка для снятия пены

Неужно с Е-бея фотка?))

Цитата:

нам нужно было "такой же, но с перламутровыми пуговицами" =)

вижу, не один я довольствуюсь малым))

Добавлено через 9 минут
Друзья, безуспешно ищу заварочный чайник. Видел в Мегамакси из унитазной керамики за 7 баксов и такой-же, только в стиле "восточный колорит" за 25 на пересечении Републики и Амазонас в китайском магазине. Еще видел в форме деда Мороза во многих лавках. Кто-нибудь видел человеческий заварочный чайник где-нибудь?

Alexander S 17.11.2012 14:25

Паяльник с медным жалом - так и не смог найти. Сковородки с нецарапающимся тефлоном - не знаю есть ли здесь. Чугунные с нецарапающимся тефлоном - уже почти уверен, что нет.

Первоклассник, если покупаете детям что-нибудь в магазинах типа "Семь пядей", то везите с собой всё.

Еще облом - привезли с собой кухонную посуду, а крышки, для уменьшения веса брать не стали, думали здесь купим. А не так-то просто, нашли единственный магазин, где крышки продаются отдельно, да и то три размера всего.

El Abram 18.11.2012 03:03

Цитата:

Сообщение от Alexander S (Сообщение 84114)
Паяльник с медным жалом - так и не смог найти. Сковородки с нецарапающимся тефлоном - не знаю есть ли здесь. Чугунные с нецарапающимся тефлоном - уже почти уверен, что нет.

Первоклассник, если покупаете детям что-нибудь в магазинах типа "Семь пядей", то везите с собой всё.

Еще облом - привезли с собой кухонную посуду, а крышки, для уменьшения веса брать не стали, думали здесь купим. А не так-то просто, нашли единственный магазин, где крышки продаются отдельно, да и то три размера всего.

" нецарапающийся тефлон" - это керамика, что ли? Потому, что нецарапающегося по моему нет в природе. А так посуды полно, на любой вкус. Везтииз РФ , конечно можно всё, в том числе, наверное и президента, только зачем? :) есть аналоги, причём зачастую гораздо лучше.:)

Titanic2 18.11.2012 09:46

Цитата:

Сообщение от Alexander S (Сообщение 84114)
Паяльник с медным жалом - так и не смог найти.

Купите в Киви Truper - жало никелированное (три разных в наборе), но лудится нормально - и работает нормально. Ну или можно Веллер или Николсон найти - но дорого.

Obebaz 20.11.2012 09:01

Цитата:

Сообщение от ilvar (Сообщение 83426)
промучаетесь с дикими правилами ввоза.

можно подробнее?

ilvar 20.11.2012 10:48

Цитата:

Сообщение от Obebaz (Сообщение 84217)
можно подробнее?

Прибывающий в Эквадор пассажир имеет право ввезти с собой один новый и один б/у сотовый телефон.

El Abram 20.11.2012 10:54

Цитата:

Сообщение от ilvar (Сообщение 84219)
Прибывающий в Эквадор пассажир имеет право ввезти с собой один новый и один б/у сотовый телефон.

Это понятно, вопрос вот в чём : а если я ввожу 2 б/у телефонаи ни одного нового??

Obebaz 20.11.2012 12:26

Цитата:

я везу 2 бу мобилы (оба 2-симных андроида), 2 цифровика canon с 5кг объективов и 2 ноута. Все запас, на случай если первый экземпляр накроется.

Добавлено через 1 час 13 минут
так чем грозит-то это?

ilvar 20.11.2012 15:18

Цитата:

Сообщение от Obebaz (Сообщение 84221)
я везу 2 бу мобилы (оба 2-симных андроида), 2 цифровика canon с 5кг объективов и 2 ноута. Все запас, на случай если первый экземпляр накроется.

Добавлено через 1 час 13 минут
так чем грозит-то это?

А вот фиг его знает. Если оба телефона БУ - думаю, придираться не будут. С остальным - скорее всего, пройдете, если таможеннику покажется, что это на продажу, потребуют пошлину заплатить (с "лишними" телефонами хуже, их придется за свой счет отправлять куда-нибудь почтой). Хотя, если все будет явно Б/У - вряд ли будут проблемы.

El Abram 20.11.2012 16:00

Цитата:

Сообщение от ilvar (Сообщение 84223)
А вот фиг его знает. Если оба телефона БУ - думаю, придираться не будут. С остальным - скорее всего, пройдете, если таможеннику покажется, что это на продажу, потребуют пошлину заплатить (с "лишними" телефонами хуже, их придется за свой счет отправлять куда-нибудь почтой). Хотя, если все будет явно Б/У - вряд ли будут проблемы.

Блин, куда мы катимся? Но скоро выборы....

Lelok 20.11.2012 21:26

Цитата:

Разве речь здесь не идет именно о резитдентах Эквадора?По-моему, туристов это не касается.

Часовой пояс GMT -5, время: 02:24.

Работает на vBulletin® версия 3.8.6.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot