![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
А не проще ли вообще такую визу сделать сразу, на Родинке?
|
поздно пить Боржоми...:confused:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
мультивиза или нет??
Планирую открыть 6-месячную бизнес визу в зарубежьи в эквадорианском консульстве/посольстве.Она функционирует как мультивиза ( многоразовый въезд и выезд из страны в страну в течении 6 месяцев) или заехал-выехал-до свидания?
|
Цитата:
|
При посещении посольства, работницей оного была предложена только виза 12-Х на 90 дней, но было сказано,что в самом Эквадоре они с визами намного щедрее(?).
Знает ли кто, можно ли навесить на 12-Х после 90 дней 12-IХ actos de comercio на 180 дней? Спасибо. |
Цитата:
Подавать документы на визу 12-IХ нужно не позже, чем за месяц до окончания срока действия туристической визы, если нет желания остаться в стране на некоторое время на положении "нелегала". |
Спасибо за разъяснения. Вопрос остался тот же , я его только модифицирую. После отсиженных в Эквадоре положенных 90 дней в году (Т-3 не грозит теперь уже мне никаким боком), открываю Т-10 на 90 дней, въезжаю в Эквадор, отсиживаю 60 дней, иду подавать на Т-9 на 180 дней. Вопрос: мне её откроют?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Интересен следующий момент...
Есть виза 12-X на 90 дней и стоит 30$ + 30$ за солиситуд Есть виза 12-IX на 180 дней и стоит уже 200$ + 30$ за солиситуд Есть T-3 на 90 дней при въезде... Бесплатно... Так вот, фишка в том, что россияне могут въезжать по T-3 раз в полгода (180 дней), а не раз в год как все остальные... Поэтому, по-идее, "рентабельней" брать 12-X после T-3, а затем делать въезд-выезд... |
Вопрос - дадут ли в эстранхерии 12-X после Т-3 и пустят ли по Т-3 на след день как 12-X закончилась :) А идея неплохая, вероятно для первого захода можно 12-Х в мск получить с датой начала 90 дней от въезда в Эквадор по Т-3.
|
Цитата:
|
DiDAN, спасибо за ссылку на договор про 90 дней в каждый период в 180 дней на испанском. На сайте посольства Эквадора в России этот договор выложен на русском языке прям на главной странице.
И вот остается мне месяц моей 12-IX визы и как-то страшновато ждать пока она истечет и ехать на границу делать въезд-выезд, тыкая пограничникам в документ, что мол я русская и дайте мне мою законную т-3 раз в полгода. А что если откажут?.. Didan, были ли реально случаи, когда кто-нибудь из русских получал т-3 2 раза в год или это пока теоретически? |
Цитата:
Закон то недавно подписан (конец 2012) Но когда большая белая о... человека трясет бумажкой (специально ведь нашел скан их министерства), то стандартный эквадорский пограничника тушуется и пускает ))) обычно так ))) зависит, естественно от человека/пограничника |
Вести с полей. Вот прям совсем недавно въехали по туристическому штампу, выезд был в марте. Трясти ничем не пришлось, просто рассказали, что 180 дней у нас уже прошло.
Добавлено через 6 минут Уточнение - выезд был с визой "временный визитер". |
Урра!:D радость-то какая! Буду рисковать и пить шампанское. Но бумажку распечатаю.
|
DiDAN, пожалуйста выложите еще раз соглашение на испанском про раз в 180 дней для русских. Не могу найти на форуме. Спасибо!
|
Цитата:
http://documentacion.asambleanaciona...0mutuos%20.pdf |
спасибо! стормозила...
|
Доброго времени суток!
Назрело время продления визы Т-3 на дополнительные 3 месяца. Хотел спросить совета в вашем опыте. 1. В какое время работает организация по продлению этой визы. (а еще как она называется и, если можно, адрес в Гуаякиле) 2. Сколько по времени примерно занимает процедура продления? 3. Какие документы необходимы и сколько стоит ? Помогите, люди добрые [-o< |
Это не "продление Т3", а получение отдельной визы 12-Х, можно не на 3 месяца, а до 180 дней.
Времени занимает 2-3 часа (в зависимости от очереди) на подачу документов, получение быстрее. Нужно заявление и бронь билетов из Эквадора, стоит 200+30 долларов Адрес в Гуаякиле не знаю :) http://cancilleria.gob.ec/visa-12-ix...s-de-comercio/ |
Спасибо за ответ, вернулись из Гуаякиля, где нам подтвердили то же самое и дали перечень всего что надо на визу. Даже и не знаю почему я думал что можно продлевать Т-3.
Вопрос: что будет (какие последствия) если просрочить пребывание в стране сроком примерно на 40 дней. В мигрейшене нам сказали что вроде как запретят въезд в страну сроком на 9 месяцеы, так ли это? Правильно ли мы поняли? Есть ли какие нибудь денежные штрафы? |
Цитата:
|
Спасибо, а подскажите, пожалуйста, как это выглядит?
Как происходит процедура, сколько занимает по времени, ставят ли что нибудь в паспорт и взымается ли штраф? |
Цитата:
|
Ну и последний вопрос:
а) ставят ли какие нибудь отметки в паспорт? если да, то какие? б) штрафуют ли деньгами? Заранее спасибо |
Цитата:
|
Огромное спасибо! ;)
|
При выезде из страны пограничник объясняет, мол, так и так, Вы нарушили визовый режим, и в течение 9 месяцев не сможете въехать в страну. Соответственно, при попытке въезда во время карантина на паспортном контроле развернут.
если в посольстве в москве получить визу 12-9, тогда впустят в эквадор? Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Не знаю, но подозреваю, что 12-9 просто не дадут.
|
Цитата:
Цитата:
|
Из Перу заезжали по рос. паспорту? меняли?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
хороший вопрос, мне было бы тоже интересно, что делать в такой ситуации, всем буду признателен за любого рода информации. с уважением, Руслан.
|
Что делать? Адвоката искать, деньги платить. В процессе, возможно, придётся выехать на несколько дней в одну их соседних стран.
|
| Часовой пояс GMT -5, время: 07:58. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.6.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot