Форум Русского Эквадора

Форум Русского Эквадора (http://www.russianecuador.com/forum/index.php)
-   Разговоры об Эквадоре (http://www.russianecuador.com/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Недвижимость в Эквадоре (http://www.russianecuador.com/forum/showthread.php?t=1912)

ArtZ 10.09.2007 12:42

Цитата:

Сообщение от osha (Сообщение 47024)
Я точно не знаю, но, по-моему, после двух лет аренды можно претендовать на дом. Что-то такое там есть.

Да, а после проживания двух лет в отеле на весь отель !

Я точно не знаю.

osha 10.09.2007 12:46

Цитата:

Сообщение от ArtZ (Сообщение 47026)
Да, а после проживания двух лет в отеле на весь отель !

Я точно не знаю.

Зря смеетесь...

Phoenix 10.09.2007 17:42

Цитата:

Сообщение от osha (Сообщение 47024)
Я точно не знаю, но, по-моему, после двух лет аренды можно претендовать на дом. Что-то такое там есть.

Такое есть если не оформлен контракт аренды. С контрактом ничего вы не отберете.

RED 10.09.2007 18:25

Цитата:

Сообщение от Andrew
...здесь они так не растут...

Это в Сан Рафаэле они не растут
Ни ТАК, ни КАК
Хоть они, эти Рафаэли, и центр мира
В Манте за последние полгода(!) цена за метр в строящихся(!) эдефисио выросла в два(!) раза
На землю в полтора

Andrew 10.09.2007 18:35

Рэд, Манта - исключение. Назови, пожалуйста, ещё хотя бы три эквадорских города, где ситуация повторяет мантовскую. С официальной статистикой, естественно.

КАПИТО 10.09.2007 18:39

Цитата:

Сообщение от Andrew (Сообщение 47035)
Рэд, Манта - исключение. Назови, пожалуйста, ещё хотя бы три эквадорских города, где ситуация повторяет мантовскую. С официальной статистикой, естественно.

извини, но земля подоражала в 50 % в San Rafael

RED 10.09.2007 18:52

Цитата:

Сообщение от Andrew (Сообщение 47035)
Рэд, Манта - исключение. Назови, пожалуйста, ещё хотя бы три эквадорских города, где ситуация повторяет мантовскую.

Зачем.
Формальная логика подразумевает что
ОДИН единственный пример опровергающий любоЙ приведенный тезис
Делает этот тезис ложным

зы
За одним единственным, конечно, НО
Если мы, когда мы говорим ЗДЕСЬ и Эквадор - подразумеваем ТОЛЬКО Сан Рафаель
Цитата:

Сообщение от КАПИТО (Сообщение 47036)
в 50 %

Это как?
Порфовор
Для тупых
В арифметических понятиях для 3-го класса средней школы, плз

Andrew 10.09.2007 19:06

Цитата:

Сообщение от RED (Сообщение 47038)
Формальная логика подразумевает что
ОДИН единственный пример опровергающий любоЙ приведенный тезис
Делает этот тезис ложным

Э, нет. Исключение подтверждает правило. Поэтому я доверяю только статистике.

Слушай, у меня давно зрел вопрос. Всем известно, что ты при любом удобном случае пытаешься обгадить Сан Рафаэль. Можно узнать, за что?

добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от КАПИТО (Сообщение 47036)
извини, но земля подоражала в 50 % в San Rafael

За последние полгода? Хм. Возможно, я не обратил внимания. Где можно посмотреть статистику? В Сан Рафаэле сейчас, вообще, кошмар творится - постоянные транспортные пробки, строительство новых жилых и коммерческих зданий с дикой скоростью и т. п.

Поэтому и прошу - покажите статистику. Я никогда тупо не упираюсь в собственное мнение. И остальным тоже полезно будет.

КАПИТО 10.09.2007 19:14

Цитата:

Поэтому и прошу - покажите статистику. Я никогда тупо не упираюсь в собственное мнение. И остальным тоже полезно будет.
читайте " clasificados" в газетах!!!

Susanin 10.09.2007 19:30

Цитата:

Сообщение от RED (Сообщение 47038)
Если мы, когда мы говорим ЗДЕСЬ и Эквадор - подразумеваем ТОЛЬКО Сан Рафаель

[-X Убедительная просьба не забывать, что пуп земли это Манта :e_smile:

А вот никак попрёт взашеи наш Рафаэль ваших америкосов с ихней базой, и превратится постепенно пуп земли в обычный Мухосранск.

Phoenix 10.09.2007 19:38

http://www.mundoanuncio.com/anuncio/...151552863.html

http://articulo.mercadolibre.com.ec/MEC-3015808-_JM

http://www.mercadolibre.com.ec/jm/it...12649&site=MEC

Не сказал бы, что 2 года назад это стоило заметно дешевле. Допускаю, впрочем, что цены на жилье ценовой категории 20-50 тысяч действительно выросли в связи с увеличением доходов средних слоев населения.

Манта - разивающийся город. Развивается порт в связи с заиливанием акватории Гуаякильского порта, предполагается строить нефтеперерабатывающий завод. Одного этого достаточно, чтобы ожидать очень существенное увеличение как населения, так и его заработков. Что, естественно, вызовет сильное повышение цен на жилье и сферу услуг.

Другое дело, хотите ли вы жить между вонючим рыбоперерабатывающим заводом, вонючим же портом и нефтеперерабатывающим заводом, который наверняка будет сильно загрязнять окружающую среду.

Походу, в Сан-Рафаэле живет всего несколько посетителей этого форума и они, вроде, никого в Сан-Рафаэль не тянут. Остальные живут в основном в самом Кито.

Вообще не посоветую жить в Сан-Рафаэле тем, у кого бизнес или работа в Кито.

Andrew 10.09.2007 19:42

Цитата:

Сообщение от КАПИТО (Сообщение 47042)
читайте " clasificados" в газетах!!!

Объявления в газетах не являются статистикой. На сайте, с которого начался топик, тоже просят непомерно много.

добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Phoenix (Сообщение 47046)
Вообще не посоветую жить в Сан-Рафаэле тем, у кого бизнес или работа в Кито.

Угу, особенно с нынешним трафиком.

RED 10.09.2007 19:51

Цитата:

Сообщение от Andrew (Сообщение 47039)
Исключение подтверждает правило. Поэтому я доверяю только статистике.

Есть маленькая ложь
Есть большая
Есть статистика
Цитата:

Сообщение от Andrew (Сообщение 47039)
Слушай, у меня давно зрел вопрос. Всем известно, что ты при любом удобном случае пытаешься обгадить Сан Рафаэль. Можно узнать, за что?

Не совсем так.
Скорее "обгадить мнение людей проживающих в Сан Рафаэле"
Хочешь узнать "за что?"

Цитата:

Сообщение от Phoenix (Сообщение 47046)
Другое дело, хотите ли вы жить между вонючим рыбоперерабатывающим заводом, вонючим же портом и нефтеперерабатывающим заводом, который наверняка будет сильно загрязнять окружающую среду.

Мой всезнающий друг
ГДЕ это, МЕЖДУ "нефтеперерабатывающим заводом"
и "вонючим же портом и вонючим рыбоперерабатывающим заводом"
?
Что бы не грузить Ваш Супераналитический мозг
Отвечу сам
- В "тарках"
Именно это место Вы, мой талантливый друг, по своим материальным средствам, способны рассматривать, в принципе, как потенциальное место жительства в Манте
Но, поверьте, не все, на этой грешной земле, такие лузеры как Вы
Поэтому засуньте это Ваше мнение(как и все другие) по месту назначения
и не показывайте никому, дабы не оконфузится
Цитата:

Сообщение от Susanin (Сообщение 47045)
Убедительная просьба не забывать, что пуп земли это Манта

Как бы омерзительно противно не казалось,
мой маленький друг
НО
Манта - значительно более ПУП, чем СанРафаэль

Ой как я всем "нахамил"
забаньте меня скорее
Жители гордого Сан Рафаэля

Susanin 10.09.2007 20:36

Цитата:

Сообщение от RED (Сообщение 47051)
Ой как я всем "нахамил"
забаньте меня скорее
Жители гордого Сан Рафаэля

Это всё равно, что на суп пустить домашнего говорящего попугая. За него такие деньги платят, а мы на халяву имеем.

RED 10.09.2007 20:43

На халяву Я ТЕБЯ поимею, родной
любитель попугаев
при случае
Вы все такие герои в интернете
Что ж ты ни одного "ква" при встрече со мной не сказал, лишенец?
здоровье пожалел?
Цитата:

Скорее "обгадить мнение людей проживающих в Сан Рафаэле"
Хочешь узнать "за что?"

Хочешь-не хочешь, скажу
Да потому, что вокруг тебя, Андрей в ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ скучковалась такая уникальная гопота (без обид. что вижу то и пою) , диву даешся
Не накакать ей на голову, удержаться невозможно

Умилительно что
НИКТО (за исключением Ширяева, до сих пор хреново аблающего на испанском и редко выходящего из дома) из участников обсуждения темы НЕДВИЖИМОСТЬ, не имеет в собственности, не то что ДОМ,
бааалин
двух квадратных метров земли, на похоронить

Phoenix 10.09.2007 21:33

Что-то ты на глазах тупеешь. Явно не идет на пользу одиночное пребывание в пупе земли...

RED 10.09.2007 21:55

А Вы, мой мудрый друг, однозначно, умнеете
(Хотя. куда уж вроде бы дальше)
Глубокомысленность Ваших постов неуклонно приближается к бесконечности
Мои поздравления
Кстати Вам, мой не менее любимый друг, я тоже остался кое чего должен
Не забыли?
При случае, обязуюсь отдать
С процентами

Andrew 10.09.2007 21:58

Цитата:

Ой как я всем "нахамил"
забаньте меня скорее

Ты на полгода был отправлен с форума за то же самое тупое хамство и игнорирование правил. Неделю назад бан с тебя был снят. Я как-то ещё надеялся, что ты взрослый мужик, соображалка работает. И людей, которые считали, что не хрена с тобой возиться, убеждал, что в жизни ты нормальный человек, только вот почему-то на форумах у тебя крышу срывает. ОК, признаю, был неправ, экспериментировать прекращаю. В бан - навсегда.

Phoenix 10.09.2007 22:05

То, что я тупею, не подлежит сомнению. Но зачем меня-то обгонять?

Упс, уже забанили. Подчеркну, что писал до бана, а то как-то не красиво выглядит...

Dmitry 11.09.2007 00:21

Браво =D>

Рэд по моему допился до синих чортиков. Пишет уже откровенный бред. :shock:

Головная боль, я имел в виду не сдача дома без договора аренды, после чего его у вас отберут, потому что есть такой закон, что "дом мне очень нравится, я хочу там жить".. :D

А головная боль в плане покупки. Всё строго регулируется законами и оформляется. Про беспредел подобный российскому я во всяком случае в Эквадоре не слышал. Когда регулярно несколько раз в месяц показывают по телевизору голодовки обманутых дольщиков, а новостройки продолжают продавать в обход закона, теперь придумали вексельные и страховые схемы, кидают народ покруче МММ.

Николай 11.09.2007 00:28

Цитата:

Сообщение от Dmitry (Сообщение 47063)
Браво =D>

Рэд по моему допился до синих чортиков. Пишет уже откровенный бред. :shock:

Головная боль, я имел в виду не сдача дома без договора аренды, после чего его у вас отберут, потому что есть такой закон, что "дом мне очень нравится, я хочу там жить".. :D

А головная боль в плане покупки. Всё строго регулируется законами и оформляется. Про беспредел подобный российскому я во всяком случае в Эквадоре не слышал. Когда регулярно несколько раз в месяц показывают по телевизору голодовки обманутых дольщиков, а новостройки продолжают продавать в обход закона, теперь придумали вексельные и страховые схемы, кидают народ покруче МММ.

Мало того, при покупки дома (не у частных лиц), компания пытается оформлять двух владельцев (мужа и жену, к примеру). Причину такого предпочтения не совсем пойму, но видать, они уверены, что никто на улице после этого не останется... Тоже местные законы...

Dmitry 11.09.2007 00:37

Тут просто в договор купли-продажи по закону пишут обоих супругов. А в России один человек выступает покупателем в договоре (обычно).

Но юридическое действие в принципе одинаковое, в России также без согласия законного супруга (ги) нельзя купить или продать объект недвижимости.

В Эквадоре и на продажу машины требуется согласие жены, а на покупку нет. :) Вот так. :)

Николай 11.09.2007 01:00

Цитата:

Сообщение от Dmitry (Сообщение 47066)
Тут просто в договор купли-продажи по закону пишут обоих супругов. А в России один человек выступает покупателем в договоре (обычно).

Но юридическое действие в принципе одинаковое, в России также без согласия законного супруга (ги) нельзя купить или продать объект недвижимости.

В Эквадоре и на продажу машины требуется согласие жены, а на покупку нет. :) Вот так. :)

цыклический не требующий ответа вопрос: а наоборот - разрешение мужа требуется?

Andrew 11.09.2007 01:27

Цитата:

Сообщение от Николай (Сообщение 47068)
а наоборот - разрешение мужа требуется?

Само собой - всё взаимно. Но поскольку владельцами обычно вписаны мужья, жёны нечасто занимаются продажей автомобилей.

ArtZ 12.09.2007 08:01

Цитата:

Сообщение от Dmitry (Сообщение 47063)
Когда регулярно несколько раз в месяц показывают по телевизору голодовки обманутых дольщиков, а новостройки продолжают продавать в обход закона, теперь придумали вексельные и страховые схемы, кидают народ покруче МММ.

поговорка есть про жизнь и лоха, куда ж без этого. В Эквадоре я думаю тоже кидают.

добавлено через 23 минуты
Цитата:

Сообщение от Phoenix (Сообщение 47032)
Такое есть если не оформлен контракт аренды. С контрактом ничего вы не отберете.

Это как, поподробнее.

То есть кто-то захватил пустующий дом, живет там и потом на него претендует?

Николай 12.09.2007 08:48

Цитата:

Сообщение от ArtZ (Сообщение 47088)

Это как, поподробнее.

То есть кто-то захватил пустующий дом, живет там и потом на него претендует?

Наличие этого закона в Эквадоре уходит корнями в конституцию. А конституцию отчасти писали колонисты - в упрощенном варианте, если ты видишь пустующие владения, то они могут быть твоими в определенном смысле. Местные научились перевирать... Во время сейсмических проблем в Кито в восьмидесятых, у моих знакомых буквально конфисковали дом, а они его оставили, чтоб их вместе с домом не снесло... дом (точнее его часть) остался целым, они вернулись, а там уже народ проживает... Попытка вернуть недвижимость закончилась тем, что в любой инстанции им показывали весьма интересные документы... Кстати, захват земельных участков и недвижимости силой расценивается эквадорским правительством чуть ли не военными действиями и терроризмом, так что если вы попытаетесь кого-то силой из норы вышибить, то можете увидеть сапок местного спецназа перед рожей (в лучшем случае)

osha 12.09.2007 09:52

Но даже если у вас есть договор аренды, то лучше его обновлять каждые 2 года. Иначе, та же проблема – могут претендовать на вашу собственность.

Вообще 2 года при аренде жилья – это, в некотором роде, знаковое число. Например, в течение 2-х лет нельзя поднимать квартплату, нельзя выселять жильцов (даже если вы ими не довольны и видите, что они разрушают помещеие). Но и жильцы не имеют право выселиться без согласия хозяина. Вот с последним как раз проблем меньше всего. Выселились жильцы – ищи новых и поднимай цену.

ArtZ 12.09.2007 10:11

То есть оставлять недвижимость в Эквадоре опасно без присмотра(пустую), я так понимаю.

Andrew 12.09.2007 12:30

Цитата:

Сообщение от osha (Сообщение 47097)
Например, в течение 2-х лет нельзя поднимать квартплату

Оп-па! Это, действительно, так? Когда я снимал дом, хозяйка через пыталась поднять аренду с 450 до 700. Согласилась, правда, на 475. :) Знать бы раньше...

Larin 12.09.2007 20:47

Цитата:

Сообщение от osha (Сообщение 47097)
Например, в течение 2-х лет нельзя поднимать квартплату, нельзя выселять жильцов (даже если вы ими не довольны и видите, что они разрушают помещеие).

Можно, но не более чем на 20%.
И часто стараются эти 20% выжать.
Впрочем, редко удаётся.

Vitaliy 09.10.2007 06:30

имеет ли кто-то представление о том, за сколько в Кито можно построить дом на 6-8 квартир с целью дальнейшей здачи в аренду. Рентабельно ли это? Говорю о северной части города, в частности о том, что находится выше(не дальше) улицы 10-го августа. :rolleyes:

Child 27.10.2007 17:09

Во сколько может обойтись покупка квартиры (кондо) в Сан-Рафаеле (2-3 спальни и 2 ванны)??? Метраж не столь важен (нас всего двое, детей нет, собака - чихуахуа, места много не занимает:)) Понимаю, что цена зависит и от отделки, в том числе. Очень хочется узнать хотя бы в каких пределах можно купить неплохую квартиру, но и не люкс (мы неизбалованные, в буржуа не играем; разночинцы, так сказать). Важно: безопасность, близость к магазинам, парку (ам), и спортзалу. Смотрю в интернете, ничего не могу найти, чтобы сориентироваться (может, от природы, глаза не на том месте выросли, не отрицаю). Если сможете помочь сориентироваться, буду очень признательна.
Спасибо.

Phoenix 27.10.2007 17:16

Цитата:

Сообщение от Child (Сообщение 47854)
Во сколько может обойтись покупка квартиры (кондо) в Сан-Рафаеле (2-3 спальни и 2 ванны)??? ...

Тысяч 50-70. Учтите только что ванны скорее всего будут без ванн (только душевые) и места в них не достаточно для постановки ванн.

Отдельный дом значительно более высокого качества и площади - от 120 тысяч.

Child 27.10.2007 17:25

Цитата:

Сообщение от Phoenix (Сообщение 47855)
Тысяч 50-70. Учтите только что ванны скорее всего будут без ванн (только душевые) и места в них не достаточно для постановки ванн.

Отдельный дом значительно более высокого качества и площади - от 120 тысяч.

Спасибо, Феникс.:)
Что без ванны, это только моему мужу придется привыкать (он любит ванну принимать), а мне - нет (я люблю душ). 50-70 тыс. - мне примерно так это и представлялось, но на сайтах (англоязычных) предложений почти нет, а если и есть, то значительно дороже и по площади больше, чем мне бы хотелось. И все больше дома.
Дом мне не хочется как раз из-за большей площади.
А кондо в скольки-высотных домах? Есть ли предложение на них? И как в кондо с безопасностью (охрана есть)?

Andrew 27.10.2007 18:36

Цитата:

Сообщение от Child (Сообщение 47856)
Дом мне не хочется как раз из-за большей площади.

А почему? Здесь же нет необходимости лично заниматься уборкой-стиркой-готовкой. Служанка, которая будет этим заниматься полный рабочий день, обойдётся в 200-300 долларов в месяц.

Цитата:

Сообщение от Child (Сообщение 47856)
А кондо в скольки-высотных домах? Есть ли предложение на них? И как в кондо с безопасностью (охрана есть)?

В Сан Рафаэле, кажется, жилых домов выше трёх этажей нет. Предложения, скорее всего, есть, я просто не интересовался. Охрана лучше в конхунто (в кондо далеко не всегда бывает).

Child 27.10.2007 21:25

А в чем разница между кондо и конхунто? Я даже не знаю, что такое конхунто.

Гиви Чрелашвили 27.10.2007 22:23

Знаете.
Конхунто - это то же, что у нас development.
То есть, комплекс домов.
Вот только у нас при въезде далеко не во всяком development-е охрана есть. А в конхунто обычно есть.
Короче, конхунто - это охраняемый development.
Раз ребята говорят, что конхунто лучше, стало быть лучше.
Да вы подумайте сами, где у нас в Штатах вы сможете 3-4 бедрумный дом за 120 тысяч баксов взять ? Это же фантастика. У нас это минимум 350-400 тысяч !

El Zorro 27.10.2007 22:26

Цитата:

Сообщение от Гиви Чрелашвили (Сообщение 47860)
Да вы подумайте сами, где у нас в Штатах вы сможете 3-4 бедрумный дом за 120 тысяч баксов взять ?

Из маленьких городов - много где. Из больших - в Питтсбурге, например.

Гиви Чрелашвили 27.10.2007 22:38

Вряд ли. В Питтсбурге. За 120 - 4 бедрумный ? Нет, не верю.
Возможно, если рухлядь какая, которой лет 30-35.
Да и то вряд ли.
Хорошо, поставим вопрос иначе.
Феникс, а скажите, возможно ли приобрести в Эквадоре в конхунто новый дом
4 бедрумный за 120 тысяч ? Ну, хорошо, максимум, за 140 ?

El Zorro 27.10.2007 22:48

Цитата:

Сообщение от Гиви Чрелашвили (Сообщение 47865)
Вряд ли. В Питтсбурге. За 120 - 4 бедрумный ? Нет, не верю.
Возможно, если рухлядь какая, которой лет 30-35.
Да и то вряд ли.

Вполне приличные дома.
http://homes.realtor.com/search/sear...4af922d&pg=251
Рухлядь стоит значительно дешевле. Да и не одним возрастом определяется качество дома.

Часовой пояс GMT -5, время: 01:16.

Работает на vBulletin® версия 3.8.6.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot