![]() |
Инцидент в Макошине
Бесспорный лидер моего топа. Правда прочтено только одинадцать рассказов. Но то, что данный текст заслуживает только высокой оценки несомненно. 10 баллов из 10.
|
015 Люся, Троха и Колян
Хороший рассказ. По настоящему все. Мечта интеллигента. Насчет компвируса - это да, это тема.
|
Впечатления от группы
На удивление много хороших рассказов. Моя «нетленка» на их фоне – если не отстой, то уж точно не конкурент. При голосовании пришлось выбирать из девяти, наиболее понравившихся. Огромный респект авторам «Механического человека» и «Переулка…».
Спасибо всем рецензентам, как уже выложившим свое нелицеприятное мнение о моем рассказе, так и тем, кто еще не успел. Все пожелания справедливы (ну большая часть) и будут приняты к сведению. |
014 Будем быть
Хороший рассказ. Но какой-то бесперспективный. Космическая опера, но какая-то меееееедленная и короткая.
|
Обыкновенная командировка
Хороший, неплохо написанный рассказ. Но вот сценки вроде последней ( скуратором) очень уж не доставерны. Если уж что-то скрывали там наверху, то в месте с базой пираторв зачистили бы всех подряд вместе с генералом и, уж тем более, вместе с солдатиками. Зачем тратиться на их молчание. Это на совести автора и его неадекватных действующих лицах.
|
Мне понравелось читать.
Отголосила. Порецать вас штоле? :uzhos: |
013 УЖАСНЫЙ МЕХАНИЧЕСКИЙ ЧЕЛОВЕК ДЖОНА КЕРЛИНГТОНА
Хороший рассказ. Но не простой. Построение весьма традиционно. Такие схемы были популярны в советской фантатстике (правда, наверное, многие забыли). Вдруг кто-то вспомнит - была книжка со словом "Меканикус" в заголовке. Еще вспоминается "Машина" Лема. Но написано хорошо. Даже чувствуется, что этого автора я читал.
|
Дальняя полка
Прекрасная работа. Сразу же чувствуется живая история. Чем дальше читал, тем выше становилась оценка. Нчалось с 7 из 10, а закончилось десяткой.
|
012 Шестой интеллект
Хороший рассказ. Но, какой-то неинтересный, что ли. Не понятно - из-за чего сыр-бор. Одна динамика. И это:
изучая хрустальный бокал… - ага, в забегаловке. |
Уважаемый автор квадратуры! Вот теперь Вы начали говорить полную чушь.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%...81%D0%BB%D0%BE вот по этой ссылке вам объяснят, что такое иррациональные числа. Это термин, многозначности тут не может быть. Число i к ним не относится. И меня начинают уже грызть подозрения, что Вы не знаете, что такое число е. Что же это, по-вашему, за отношение? И не стоит ли Вам повторить курс школьной математики? |
Будьте так добры, если кто уже добрался до конца списка и прочел "И его пес" (а рассказ один из самых больших), поделитесь имхой.
|
о числе "пи"
Цитата:
Все на удивление просто. 1. Число "пи", если вы пишете соответствющую греческую букву и подразумеваете отношение длины окружности к ее диаметру - ТОЧНОЕ. 2. Все, что вы напишете вместо числа "пи" обычными (арабскими) цифрами - число НЕТОЧНОЕ. Поняли? Все, что вы напишете цифрами, будет НЕ ЧИСЛО "пи", а его приближением. |
>>Вы никогда не сможете разделить поровну, точно одну бутылку на троих.
Имеется ввиду делить бутылку на секторы? Разделить содержимое бутылки? А что для этого можно использовать, ктоме стандартных циркуля и линейки? я смогу поделить яблико на троих. 360 на три делится. Транспортир у меня гдето есть. Я смогу поделить угол пи на три равные части, потому что я могу построить угол пи/3. может, если подумаю, тот и на семь смогу. только думать лень. |
я не математик.
я не говорила, что пи - неточное я сказала, что i не относится к иррациональным числам. Я не права? а вы меня обидели. е нам определяли как предел некой последовательности. его можно выразить как отношение чего-то к чему-то? |
Цитата:
К сожалению, не успевал не только произвести вычитку, но даже хорошенько обдумать сюжетную линию. Вычитка – основная моя проблема. Если на идею уходит два дня, то на вычитку трачу дней двадцать. В то что вы пытались вникнуть это двухдневная работа, отправленная за 50 минут до окончания. По отсутствию банальных запятых можно предполагать - работа не подвергалась даже анализу правописания. Да и сюжет…. Сейчас бы создал его по другому. Новым подходом к идее было б введение трех сестер Мойр. Когда понял что не успеваю опустились руки. Хотел плюнуть, но люблю этот конкурс. Специально писал для него. Решился и… обнаружил что у «произведения» нет даже имени. Горечь проигравшего как всегда подсластил юмор – появилось название БСОР. (любители онлайн игр поймут). Но по здравом размышлении – все-таки люблю этот конкурс – название переросло в свиток. А для поддержки морального духа автора так и осталось Скролом. |
Блин, никак не угомонятся
А задуматесь ка лучше о глубинной связи математики и классической русской литературы.
Упомянуто тут всуе число "е", равно, как вы помните :) 2.7 а потом два раза год рождения Толстого Л.Н. Вот, предмет для размышления, а не кто там что под столом делал! |
Ни о чём не жалеть
По-началу я не хотел делать какие-либо заметки по поводу данного рассказа. Нет, я не хочу сказать, что он так плох. Вот особо интереса он у меня не вызвал. Только концовка чуточка помогла тексту и приподняла его в моём топе.
|
про число е
http://ru.wikipedia.org/wiki/E_(%D0%...BD%D1%82%D0%B0) вот здесь написано как его можно определить по-разному. Великая сила - интернет! сумма, ряд, и тд ничего про отношение. Я понимаю, что я зануда. Но ничего с собой поделать не могу. |
Цитата:
Забористая у вас трава, однако! :) |
2 мимопрохожий
ну, видимо, современная маематика, исповедуемая профессиональными математиками, сильно отошла от школьной в сторону переопределения основных понятий. |
(c) из ссылки
В четвёртом способе предлагается запомнить e как 666/(10*sqrt(666)-13) (это приближённо) вы, блин подумайте, какое сатанинское число! |
011 Поездка по частному делу
Хороший рассказ. Классический. Старой закваски. Когда верили в то, что вот так раз и в самую точку. А то, какова вероятность - не суть. Идея, сама по себе неплоха, да и исполнение весьма квалифицированно.
|
Цитата:
Пытаюсь себе представить реакцию Виктора Антоновича Садовничего, если б я ему заявил, что "число пи - неточное". Хехе... Забавное, вероятно, было бы зрелище. ;) |
010 Ни о чём не жалеть
Хороший рассказ. Но как-то уж очень торжественно. На котурнах. И длинновато.
|
Я тут не причём.
Цитата:
Так что, все претензии к учёному мужу, а не ко мне..8)) |
009 Разбить зеркало
Хороший рассказ. На удивление текст заполнен не действием, не ватой, чувствами.
|
Разведка боем
Цитата:
Предлагаю несколько свернуть дискуссию, ибо много есть на свете, Горацио, такого, что и не снилось нашим мудрецам... |
ничего не понял. Мне показалось, что в диалогах интонаци выставлены... неровно что ли? При чтении иногда теряешся и не понимаешь какой персонаж говорит сейчас. Я. Тебя. Убью. "Легкое встряхивание головой – и прошлое уходит, отступает." почему-то вспомнилось "легкое движение руки и брюки превращаются..." "мало ли обыденных несчастий случается по недосмотру поваров: то мясо несвежее проглядели, то что-то подгнившее в суп покрошили" складывается такое впечатление, что повара или вечно под кайфом или под мухой, или повара такие хорошие. "Спорили часто, но мирись еще чаще." хм. что-то плохо в голове укладывается. как можно мирится чаще чем ссорится? Тем более просто спорить. непонятно... В общем и целом рассказ никакой. И убивать друга за то, что он не убил в свое время тебя, а убил любовь, вовсе не оправдывает предательство. Кроваво-красный "Небо сейчас играет красками как заправский фокусник." может быть автор имел в виду художник? "А то ведь — пойдешь на медведя, а он тебя за версту чует по запаху страха." охотник идет на медведя загодя его боясь... "Хороший" охотник. Неплохой фентезийный рассказ. Правда параноидальная идея, думаю, предательсво не оправдывает. На закате неплохой рассказ, но славянская стилистика повествования мне откровенно чужда. Хм. Сложилось впечатление, что рассказ навеян Сказкой о царе Солате, а не темой конкурса... Что за черт Хм. "- Что за черт?! - демиург Савва-офф" Черт. Черт. Черт! "подлинного демиурга, творца миров, управителя судеб человеческих народов" Откуда он про черта знает? Откуда вообще чер-то взялся?! Ведь не билилейски Бог творец мира, а демиург. Думаю, уместнее было бы "что за Пифф-он!" Вопрос: а зачем нечисный уничтожил демиурга и его мир? Для чего? Какая мотивация? Да и вообще, всемогущество какое-то у богов тутошних ущербное. Тегеран "Насекомые опускались на бока несчастных коров, лезли в глаза, в уши, в глаза, под хвост." хе-хе :) Написано хорошо и ровно. Но не в тему. совершенно. Лично у меня сложилось впечатление, что рассказ был написан загодя и просто протащен по косательной. Прошу пардона если не прав. Когда не взошло Солнце Интересно. Интересен конфлик верований и уверенностей в правоте своей веры. И кто оказался прав? Эжен или бабуины? Ведь солнце все равно не возошло... Все хорошо, вот только меня немного покоробило: "Буйство и ликование хлорофилла джунглей. Колоссальный энергетический взрыв фотосинтеза." Эти батанически-биологически-метафорические сравнения несколько не вписываются в общую стилистику текста. Только не плачь, Сюша... Хороший рассказ. толковый, интересный, читающийся легко и на одном дыхании. Вот только не в тему. Абсолютно и совершенно. Ни тебе богов, ни предательства. |
008 дальняя полка
Хороший рассказ. А ведь развеселил, автор, молодец. Такое редко бывает.
|
Мудрак
Обычное подростковое мочилово. Убить тех, вон тех, еще того, не забыть взять халат и вон ту бабу, рыженькую.
|
И его пес (005)
Добротное такое фэнтези, обильно политое потом автора. Тяжеловесное, старательно выписанное и стандартное до ломоты в зубах. Скучно, если честно.
|
Только не плачь, Сюша... (023)
Рассказ очень выверенный. Без пережима практически. Разве только первое письмо - какое-то оно заштампованное, не знаю. Выбивается, мне кажется.
|
007
Хороший рассказ. И номер под стать. Но уж очень все как-то рыхло. Длинно и вычурно. И как-то не очень верится. что все так и будет. Пираты, абордаж.
|
006 Инцидент в Макошине
Хороший рассказ. С большим замахом. Но, увы, Мастер и Маргарита - это книга. А у вас только потуги.
|
005 И его пес
Хороший рассказ. Широко написан. Вполне даже все выстроено логично. Одно непонятно - кто тут кого предал и где пресловутое оправдание? А так вполне прилично написано. Даже более того.
|
МУДРАК 004
Очень неплохо. Прочитала с интересом и удовольствием. На закате 027 Забавно. И кто кого предал? Ни о чём не жалеть 010 Очень хорошо. С одной стороны, конечно, тема конкурса решена "в лоб" - но, с другой стороны, чувствуется живой и богатый мир со своей историей, географией, магией, разными расами и отношениями между ними, далеко выходящий за рамки рассказа. Это дорогого стоит. Новый Эдем 003 Ну, не знаю, может, это в другом настроении надо читать. Или без спешки. Во всяком случае, мне читать было тяжело. Что называется, очень "не мое". ОБЫКНОВЕННАЯ КОМАНДИРОВКА 007 Как-то неубедительно. И события, и поведение действующих лиц - все мне кажется искусственным. С русским языком у автора тоже проблемы (именно с языком, а не только с грамматикой). Например, "Пожалуй, Неврубальского придется брать, как бы мне этого не хотелось". Или "Это я так думал, возомнив о себе, бог невесть что" - это что надо было возомнить, чтобы даже бог не знал :-)? Переулок жертвенных петухов 020 Да, сильно. Прошибает. Тема раскрыта даже глубже, чем сформулирована, если так можно выразиться. Формулировка "пример предательства, которое не является подлостью" неявно предполагает существование некой абсолютной шкалы, относительно которой можно судить - подлость или не подлость. Легко придумываются примеры, когда у связанных друг с другом людей разные шкалы, то, что для одного правильно, другому кажется подлостью, и наоборот - и оба правы. А в этом рассказе совсем тяжелый случай, когда две шкалы борются в душе одного человека - правильного решения нет, он бы предал, что бы ни выбрал. Текст тоже очень хорош - картинка, настроение, точные, емкие слова. Никакой вычурности. Глаз зацепился только один раз: "Женщины раскручивают их над головой, повторяя ... Потом птиц отнесут резнику, а затем отдавали бедным, ... ". В одном абзаце время меняется с настоящего на будущее и, в той же фразе, прошедшее. Возможно, просто случайный глюк. Ни разу не фантастика - но для хорошей литературы это не упрек :-). |
004 МУДРАК
Хороший рассказ. Даже сказка. Отдаленно напомнилась "Смирительная рубашка". Порадовали, автор.
|
003 Новый Эдем
Хороший рассказ. Но, даже не знаю. То ли умный человек, но писать не очень умеет. То ли все умеет и умный, но ни разу не прочитал перед подачей. Даже обидно как-то.
|
016 Фаэтон
Особенно интересно было читать ссылки в конце рассказа.
Низкий вам поклон, автор, за объяснение термина "астероид"! :) |
015 Люся, Троха и Колян
Забавно, забавно. :) Читал с удовольствием и улыбкой.
Блошки, конечно же, есть. Но вполне простительные и немного. Вот, к примеру, тут: "Троха уже держал свою выкидуху перед собой, резко, чтобы было не видно, что рука у него дрожит, водя им из стороны в сторону; левую руку он поднял к затылку, как фехтовальщик. " "Водя им" или "водя ей"? Руку к затылку - это к чему? Споткнулся я на этой картинке, с трудом смог представить мизансцену. "весьма советского вида кресла" - это, право, смешно. Да и семнадцатилетние балбесы навряд ли смогут опознать "советский" стиль креслостроения. :) Равно как и "кепку-восьмиклинку". Честно говоря, сомневаюсь, что современная молодежь даже и с термином таким знакома. |
| Часовой пояс GMT -5, время: 14:43. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.6.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot