Форум Русского Эквадора

Форум Русского Эквадора (http://www.russianecuador.com/forum/index.php)
-   Разговоры об Эквадоре (http://www.russianecuador.com/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Помогите!!! (http://www.russianecuador.com/forum/showthread.php?t=3972)

lazyden 20.10.2012 20:21

Простите, что вмешиваюсь, а что в Баньос уже не модно ехать стало? В смысле дэ Агвас Сантас, в районе Амбато. Вроде и супермаркет есть, и пешком обойти чуть не за 40 минут, и не грязно, и белых туристов хватает. Вони нет, ночью слышен водопад.

Borman 20.10.2012 20:44

Алена и Павел четко обозначили свое предыдущее местоположение
Цитата:

Сообщение от Pilka (Сообщение 83160)
...в деревеньке возле Байя дэ Каракас…

Господин Avel по непонятным причинам принялся поливать небольшой но спокойный и довольно чистый городок Баи дэ Каракес,
Цитата:

Сообщение от Avel (Сообщение 83180)
Pilka, Манта отличается от Байя,… Байя деревня по сравнению с Мантой…

хотя совершенно очевидно что ребята там не проживали… Ну нравится вам Манта – это замечательно, но зачем незаслуженно хаять другие города? Вам не нравятся деревни? Так Эквадор – это большая деревня. И что интересно плохого в деревне?
Цитата:

Сообщение от Avel (Сообщение 83280)
Если приехавшая на побережье семья, с очень маленьким ребёнком просит совета куда бы лучше переехать из действительно деревни в цивилизацию…

Понятие цивилизации у каждого может быть свое. А вот собственно и момент истины
Цитата:

Сообщение от Pilka (Сообщение 83279)
ребята, спасибо… Манта для нас, честно, кошмар…
село возле Баи было лучше)).

petrolero 21.10.2012 00:13

Цитата:

Сообщение от Borman (Сообщение 83287)
Алена и Павел четко обозначили свое предыдущее местоположение Господин Avel по непонятным причинам принялся поливать небольшой но спокойный и довольно чистый городок Баи дэ Каракес, хотя совершенно очевидно что ребята там не проживали… Ну нравится вам Манта – это замечательно, но зачем незаслуженно хаять другие города? Вам не нравятся деревни? Так Эквадор – это большая деревня. И что интересно плохого в деревне? Понятие цивилизации у каждого может быть свое. А вот собственно и момент истины

Интересно в каких мегаполисах вы раньше жили обозначив Эквадор как большую деревню. Баия до 1997 года и Баия сейчас это совершенно разные места тем более для проживания .
Про момент ваще адски .....

El Abram 21.10.2012 00:35

Возможно ,этим людям людям вообще не подходит Эквадор, а значит и почти вся ЛА. Это бывает, разница менталитетов, образа жизни...

yelena2012 21.10.2012 01:56

Цитата:

Сообщение от Pilka (Сообщение 83160)
всем привет! нас зовут Алена, Паша и маленький Платон. мы прилетели в Эквадор и осознали всю нашу несостоятельность)) :D подробнее - мы пока у друзей, в деревеньке возле Байя да каракас, но, во-первых, надо и честь знать, во-вторых, нам здесь не нравится. нигде больше не были, нас встретили и отвезли сюда. тут очень грязно. собираемся поехать в Куэнку, но переживаем, что не справимся с нашим-то испанским со съемом жилья. помогите нам, пожалуйста! Кто-нибудь сможет нас встретить в Куэнке и немножко помочь? будем очень благодарны.

-----------------

http://www.cuencacondos.com/cuenca_rentals.htm

Первоклассник 21.10.2012 08:51

Цитата:

Сообщение от lazyden (Сообщение 83286)
Простите, что вмешиваюсь, а что в Баньос уже не модно ехать стало?

Присоединяюсь к совету. Из тех немногих мест в Э где успел побывать - самое правильное место чтоб успокоиться, погулять с малышем (правда парки миниатюрные - но все окружение вокруг Парк - зеленые горы), теплее Кито, но и не жара Манты, приемлемые гостиницы (не приезжайте только в пятн-вскр - внутренний туризм), супермаркет 9:9 , рынок, безопасно!!!. tranquilo
Посидите в желтой воде ванн (идите к открытию), Арендуете авто-баги на неск. часов (думаю можно с малышом осторожно) - поднимитесь к метеостанции, проедете до Тены (говорю о том где бывал, наверняка есть маршруты и получше) - увидите Природу Э !!!... Если цепанет, то будете знать за что бороться....отдохнете и в Куэнку - храмы, брусщатки

Borman 21.10.2012 09:19

Цитата:

Сообщение от petrolero (Сообщение 83290)
Интересно в каких мегаполисах вы раньше жили обозначив Эквадор как большую деревню.

Нет никакого желания выкладывать на этом форуме, свою биографию с указаниями мест проживания. Если вы всерьез считаете, что в целом Эквадор - сравним с мегаполисом, то и ладно :). Для каждого человека Эквадор видится по своему. Меня лично устраивает Эквадор как страна 3-го мира с его деревенскими лачугами по всей стране, не штукатуренными постройками, торчащей арматурой. Безусловно исключением является некоторые районы Кито и еще небольшие районы в двух, трех городах. Но в целом картина одинаковая, в какой бы город не заехал, возникает ощущение дэжавю.

Pilka 21.10.2012 09:47

тааак.... в Куэнку прямых автобусов нет, только через Гуаякиль. есть в Кито.. Баньос мне в интернет-варианте нравится).. сейчас на карте посмотрю,что ближе, туда и рванем)

El Abram 21.10.2012 09:51

Цитата:

Сообщение от Pilka (Сообщение 83298)
тааак.... в Куэнку прямых автобусов нет, только через Гуаякиль. есть в Кито.. Баньос мне в интернет-варианте нравится).. сейчас на карте посмотрю,что ближе, туда и рванем)

Баньос рекомендую. Удивительное место.

Pilka 21.10.2012 10:37

ну вот. посмотрела. поедем в Кито. наверное, вечером, чтобы рано утром приехать. и чтобы малыш по пути спал. Если вдруг у кого-то есть немножко времени на нас, будем премного благодарны..

Добавлено через 42 минуты
насчет Баньоса - мы прямым автобусом туда не доедем, а с малышом разъезжать не так просто. нам бы найти что-то приличное, там поселиться уже наконец.. главное, чтобы в этом месте много зелени было, чтобы глазу было, за что зацепиться.. а то в Манте просто ужас же какой-то...
мы вообще еще в Эквадоре особо зелени не видели.. а ехали когда, думали, что она тут отовсюду прет...

Добавлено через 2 минуты
насчет Баньоса - мы прямым автобусом туда не доедем, а с малышом разъезжать не так просто. нам бы найти что-то приличное, там поселиться уже наконец.. главное, чтобы в этом месте много зелени было, чтобы глазу было, за что зацепиться.. а то в Манте просто ужас же какой-то...
мы вообще еще в Эквадоре особо зелени не видели.. а ехали когда, думали, что она тут отовсюду прет...

El Abram 21.10.2012 11:28

Цитата:

Сообщение от Pilka (Сообщение 83300)
ну вот. посмотрела. поедем в Кито. наверное, вечером, чтобы рано утром приехать. и чтобы малыш по пути спал. Если вдруг у кого-то есть немножко времени на нас, будем премного благодарны..

Добавлено через 42 минуты

Добавлено через 2 минуты

Вы просто ещё нигде небыли. В Баньосе зелени хватает, а в Пуйо и Тене её с избытком, но там жврко и влажно.

petrolero 21.10.2012 11:40

Цитата:

Сообщение от Avel (Сообщение 83283)
Вы в каждом из пяти жили достаточно времени, что бы иметь представление об этих всех пяти городах?Или видели их мельком из окна авто?

Работал долгое время

Pilka 21.10.2012 12:11

как нам туда добраться? тут же еще в Манте где-то аэропорт есть? где? сколько билеты стоят?

и еще. наш номер телефона, если что - 0982835116 Паша, Алена.

El Abram 21.10.2012 12:16

Цитата:

Сообщение от Pilka (Сообщение 83305)
как нам туда добраться? тут же еще в Манте где-то аэропорт есть? где? сколько билеты стоят?

и еще. наш номер телефона, если что - 0982835116 Паша, Алена.

Думаю, что из Манты должен ходить автобус, самолётом дорого и не целесообразно - он долетит до Кито , а дальше всё равно прийдётся ехать на автобусе. Может, кто знает, ходят ли автобусы в Баньос из Манты?

Первоклассник 21.10.2012 13:46

Цитата:

Сообщение от Pilka (Сообщение 83305)
как нам туда добраться? тут же еще в Манте

По дороге в Баньос Амбато (билет 6-10 длл, до Кито 8дл) - крупный город, из него 40 мин на местном автобусе. В Манте автобусная станция - внешне стремная, но я полночи на ней провел. Только заранее не покупайте билеты, а выберите автобус с уже 2/3 пассажиров - а то без своего желания попутешествуете в Портовьехо - я посетил дважды :e_tnp: в Манту и из :( :mad:

El Abram 21.10.2012 13:49

Цитата:

Сообщение от Первоклассник (Сообщение 83307)
По дороге в Баньос Амбато (билет 6-10 длл, до Кито 8) - крупный город, из него 40 мин на местном автобусе. В Манте автобусная станция - внешне стремная, но я полночи на ней провел. Только заранее не покупайте билеты, а выберите автобус с уже 2/3 пассажиров - а то без своего желания попутешествуете в Портовьехо - я посетил дважды :e_tnp: в Манту и из :( :mad:

Так есть прямой автобус из Манты в Баньос? Просто я на машине передвигаюсь...

Первоклассник 21.10.2012 14:03

Цитата:

Сообщение от El Abram (Сообщение 83308)
Так есть прямой автобус из Манты в Баньос? Просто я на машине передвигаюсь...

А я просто в Э провел тока 1 месяц полгода назад и если передвинулся то только 1 разок...:D :D Бая-манта-кито +2*Портовьехо,
а в Баньос и Куэнку из Кито с южной станции

Nastj 21.10.2012 21:40

Мы искали что-нибудь прямое из Баньоса/Амбато на побережье в марте этого года и не нашли, правда, мы язык не знаем. Судя по всему, дорога там есть, но плохая, и по ней только локальное автобусное сообщение. Езжайте через Кито. petrolero может сдать координаты хорошей гостиницы, в которой номера сдаются в том числе и на длительный срок.

Кстати, а что кошмарного оказалось в Манте?

lazyden 21.10.2012 22:24

Езжайте через Амбато, через него большинство рейсов, а прямых в Баньос мало.

El Abram 22.10.2012 01:20

Цитата:

Сообщение от Nastj (Сообщение 83311)
Мы искали что-нибудь прямое из Баньоса/Амбато на побережье в марте этого года и не нашли, правда, мы язык не знаем. Судя по всему, дорога там есть, но плохая, и по ней только локальное автобусное сообщение. Езжайте через Кито. petrolero может сдать координаты хорошей гостиницы, в которой номера сдаются в том числе и на длительный срок.

Кстати, а что кошмарного оказалось в Манте?

Им нужно определиться сначала: 1) какая нужна гостиница, ( ценовая категория)2) где они хотят остановиться надолго. Насчет Кито и Баньоса могу подсказать и я. ( всё кроме автобусов). В Баньос ехать надо конечно через Амбато, потому что через Гуаякиль дольше.

Часовой пояс GMT -5, время: 04:46.

Работает на vBulletin® версия 3.8.6.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot