![]() |
Подробнее про "селедку солили".... Где Вам удалось купить селедку в Эквадоре?
В большинстве согласен с вышесказаным... |
Цитата:
Список можно продолжать. Но - не суть. Вывод - в Эквадоре не хватает привередливого потребителя (такого, как я :)), который вынудит местный (или не местный) бизнес от общепита шевелить задницей и научиться наконец готовить что-то кроме комплексного обеда за 3 доллара. ПыСы: Едал в Монтаньите бефстроганов, сцукко, дорого заплатил - у нас в студенческой столовке в 80-х вкуснее было раз в 100, хотя нам тогда казалось это условносъедобным... Добавлено через 6 минут Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вот у меня тоже вопрос: почему же, при наличии у россиян такой офигенной кухни, таких умений не портить продукты, а превращать их в шедевры кулинарного искусства (понимаю это из предыдущего поста), так много почивших едален открытых когда-либо соотечественниками? Если я не ошибаюсь, то даже что-то кавказское открывалось? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вспомнил чего еще не хватало - квашеной капусты) |
Цитата:
Где-то на форуме уже обсуждалось, что и тростниковый сахар в Эквадоре "не тот" :) Добавлено через 5 минут Цитата:
|
Цитата:
osha, Вы так ревностно бросаетесь на защиту Эквадора, как-будто я предложил распять все эквадорское население за отсутствие нужных мне продуктов и фиговую кухню. :) Обратите внимание на название темы - оно в той или иной степени подразумевает критику. В Эквадоре я увидел много замечательных вещей, о которых в России и мечтать невозможно, но это лучше обсуждать в другой теме. А правде нужно смотреть в лицо - эквадорской кухни нет. Есть вульгарная тепловая обработка продуктов. Вареный рис и картошка фри они и в Африке таковые. Кремация цыплят и всяко-разного карне вроде как была известна по всей земле еще до появления бронзы и железа. Поэтому данные кулинарные изыски не могут претендовать на звание национальных блюд. К примеру, мне вот всеми обожаемая тайская кухня не понравилась, но при этом не могу обвинить тайцев в неумении готовить. Как раз в этом они большие спецы, как говорится, собаку съели (и не одну). Просто не люблю я фломастер этого цвета. А вот борщ, говядина по-тоскански, сациви, жареная рулька, плов, шашлычок и даже унаги-чука-сарада - это мои цвета. Кабы в Эквадор да всю коробку фломастеров - цены б ему не было! Добавлено через 36 минут PS: Кстати, не все так безнадежно с закрытием русских ресторанов в Эквадоре. Был пару дней в Пуэрто Лопесе, там на второй от моря улице (в центре, ближе к рыбному рынку) есть русский ресторанчик, держат его Юра и Оля. Не "Метрополь" конечно, в основном блюда на скорую руку, но если заказывать заранее, можно отведать кое-что более существенное. Пельмени у них просто выше всех похвал без всяких скидок на ностальгию. Блинчики и борщ также на уровне. Одна беда - сметаны не достать, пришлось трескать борщ с майонезом. Вобщем, ответственно рекомендую. И не похоже, чтоб они собирались закрываться. Тамошние немногочисленные иностранцы захаживают регулярно, да и местные гурманы заскакивают - видел сам, ибо харчевались в Лопесе только у них. Цены не выше, чем в местных едальнях и при том чистенько и приятно. Если кто заскочит к ним на днях, возможно даже удастся испить черного чая не из пакетиков - мы им отсыпали эквадорского из Палоры, он хоть и гранулированный, зато свежий и вкус и запах присутствует. Только придется попросить именно этот чай, поскольку вряд ли они его будут предлагать посетителям. Передавайте привет. |
Что характерно, никто не скучает по березкам и просторам, только все по борщам да селедкам )
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Хотя я поняла, что отвечала на риторические вопросы знатока мировой кулинарии, а потому, приношу извенения. Цитата:
|
А мы зашли недавно в Супермакси и поразил везде так называемый сыр мацарелла. Думала, ну круть, мацарелки сейчас наемся! Люблю я ее очень! Но… Здесь это только название. Я не хочу никого обидеть, однако совсем не понятно, если они не умеют делать мацареллу, можно же было назвать сыр к примеру эквадорский, или китовский, или еще как-то. С истинной мацареллой он даже и рядом не валяется. Если кто пробовал настоящую итальянскую мацареллу поймет меня. А еще нам расхвалили эквадорскую кухню, очень советовали отведать лапингачос (извиняюсь, если название не так написала) и еще одно с таким же заковыристым названием. Ходили в ресторан эквадорской кухни на марискале. Но как то разочаровались. Принесли две тарелки, в одной гора риса, ломтик помидорки, кусок мяса, а сверху яйцо жареное. Другое блюдо отличалось лишь тем, что помимо перечисленных компонентов там еще сарделька присутствовала. Говорю это же одинаковые блюда, а мы то разные заказывали. А официант обиделся, давай что-то непонятное повышенным тоном рассказывать. Для путешественников видно непонятны местные кулинарные реалии. А супы мне их очень нравятся, особенно с кукурузой.
|
Цитата:
И зрелые сыры здесь более, чем достойные - с точки зрения европейцев, живших в "сырной культуре", конечно. И рокфор импортный можно купить, и даниш блю. А для любителей сырных суррогатов есть и французский "президент". Конечно, если попытаться накормить камамбером или бри домработницу или охранника, реакция будет отрицательная - но эквадорское общество отнюдь не состоит исключительно из домработниц и охранников. По поводу шоколада - лучше всего поискать на рынке сырец, в плитах или комках. |
Цитата:
2 osha, jein и всем чьи чувства задел своими постами: Ребята, пису - пис! Гадом буду, не хотел обсирать страну. Что-то понравилось, что-то нет. По жизни весьма эмоционален (это я еще сдерживал себя :) ), поэтому, возможно, мои посты некоторыми воспринимаются как наезд. Однако, это не так. А еще (возможно я извращенец) мне в Эквадоре не хватило Дахаба. :) Вот. |
Titanic2, ну что же вы год назад молчали про эти заведения, вот же ж партизаны все.
|
Утро, сижу дома (North Quito), пью замечательный Juan Valdez coffee, сваренный в кофеварке с кардамоном, ем вкуснейший и органический эквадорский шоколад Kallari/Pacari/Chocolateca, смотрю в окно - тепло и солнечно, и думаю, почему на мой любимый город некоторые, что русско, что англо-говорящие, постоянно наговаривают, а с другой стороны - ну и ладно, пусть пролетают мимо.
|
Цитата:
Вдогонку насчёт мяса: Columbia, Columbus, El rincon del gaucho, Malambo - если вы там не были, значит вы не ели мяса в Эквадоре. Кстати, при Malambo есть чудесная гамбургерная - Макдональдс вместе со всеми остальными курит в углу и тихо плачет. |
Цитата:
|
Цитата:
На заметку гурманам: есть ресторанчики, где первые, вторые блюда, какие-то закуски - все с рисом. |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Пожалуйста, скажите, если кто бывал в ресторанчике Los Tiestos в Куэнке? А потом я с ним побеседую по поводу, есть ли эквадорская кухня или нет. |
А мы зашли недавно в Супермакси и поразил везде так называемый сыр мацарелла. Думала, ну круть, мацарелки сейчас наемся! Люблю я ее очень! Но… Здесь это только название. Я не хочу никого обидеть, однако совсем не понятно, если они не умеют делать мацареллу, можно же было назвать сыр к примеру эквадорский, или китовский, или еще как-то. С истинной мацареллой он даже и рядом не валяется. Если кто пробовал настоящую итальянскую мацареллу поймет меня. А еще нам расхвалили эквадорскую кухню, очень советовали отведать лапингачос (извиняюсь, если название не так написала) и еще одно с таким же заковыристым названием. Ходили в ресторан эквадорской кухни на марискале. Но как то разочаровались. Принесли две тарелки, в одной гора риса, ломтик помидорки, кусок мяса, а сверху яйцо жареное. Другое блюдо отличалось лишь тем, что помимо перечисленных компонентов там еще сарделька присутствовала. Говорю это же одинаковые блюда, а мы то разные заказывали. А официант обиделся, давай что-то непонятное повышенным тоном рассказывать. Для путешественников видно непонятны местные кулинарные реалии. А супы мне их очень нравятся, особенно с кукурузой.
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT -5, время: 23:33. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.6.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot