![]() |
Вот насекомые в джунглях - пожалуй самая мелкая проблема. Людям побывавшим когда либо в июле -августе в тайге или тундре , джунгли покажутся раем.(рта можно не закрывать и в него не набьется рой мошки:) )
А беречься нужно не анаконд и иже с ними, а совсем не больших , но смертельно ядовитых змей , таких как Х (экис). |
спс...понятно )
|
Цитата:
|
вот в это я верю...
добавлено через 1 минуту наверное много людей погибает..от всяких там гадов... |
Те, кто там живет, отлично знают все опасности и как на них не нарываться. А остальные туда не особо забираются.
Бывает конечно что и погибают, по словам гидов - больше половины смертей происходит от уже упомянутой мелкой, но сильноядовитой змейки. |
я бы точно кони двинул...у меня сердце слабое на эти дела...
|
Цитата:
очень внимательно смотреть куда наступаешь, садишься, за что хватаешься... А крупные зверушки, опасные и не опасные — за этим глубже в джунгли. Люди расселяются — животные уходят... Из животных в любых количествах видели только обезьян. Да еще ручных попугаев. |
Оша..спс..
|
Цитата:
Правило для всего Эквадора, кстати. |
Цитата:
добавлено через 1 минуту Кстати, тема ушла в сторону. С мерзкой рыбой Скат не имеет ничего общего. Как там Алёна? Что с ногой? |
Цитата:
Спасибо! :) |
Цитата:
|
Пауки разве не относятся к насекомым? Или это отдельное семейство?
Кстати, местные рассказывали про муравьев, чей укус очень болезненнен и может привести человека в полную негодность на сутки, а аллергиков и совсем угробить. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Резиновые сапоги это не для того, чтобы кого-то топтать, а просто техника безопасности. Если, вдруг, случайно наступишь на кого-нибудь. Реакция у этого «кого-нибудь» будет однозначна – цапнет. А туристу это «вдруг» может вылиться в большие неприятности со здоровьем. К томуже, в джунглях в основном очень сыро. Все-таки влажный тропический лес. А асфальта там нет... добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
Вообще тут и муравьи как тараканы размером, и тараканы как мыши. |
Цитата:
|
Конга -не такие уж и одиночки, ну покрайней мере в тех джунглях в которых я периодически нахожусь. укус болит с час - конкретно , за тем проблем нет.
|
если это сапанкари, то на его укус каждый реагирует по-своему. Индивидуальная реакция. Я его просто порешила на месте и залила укус соком свежевыжатого лимончика местного- ничего другого под рукой не было, а это типа антисептика у меня вышло. Думала дома надо будет обработать, но часа через 3 осталось только крошечное пятнышко. Как говорится, зараза к заразе не.....
|
| Часовой пояс GMT -5, время: 06:08. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.6.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot