Форум Русского Эквадора

Форум Русского Эквадора (http://www.russianecuador.com/forum/index.php)
-   Разговоры об Эквадоре (http://www.russianecuador.com/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Помогите!!! (http://www.russianecuador.com/forum/showthread.php?t=3972)

Первоклассник 22.10.2012 03:06

Цитата:

Сообщение от Pilka (Сообщение 83300)
чтобы малыш по пути спал

Pilka, очень прошу если можно опишите кратко о перелете (и в дальнейшем о переездах по Э) с малышом !!! .
- Можно ли с коляской, переноской-люлькой; надо ли платить за это
- Брался ли билет на малыша (сколько стоил), можно ли брать на него (это место) багаж
- Вообще какие впечатления по позитиву/негативу по малышу в Эквадоре (где гулять, как складывается общение с местными детишками, доступность памперсов, педиаторов)

Если у вас есть время, было бы здорово вообще открыть про это новую ветку - отчет о малыше в Э.

El Abram 22.10.2012 03:11

Посмотрел расписание автобусов. Из Манты с 6:30 до 23:30 каждый час отправляется автобус в Кито. Терминал в Манте находится : Авенида 8 и кайе 7 ( на углу) за центральным банком. Стоимость 8-10 долл. Из Кито с южного вокзала отправляются автобусы на Баньос. ( там тоже часто)терминал quitumbe. в Кито можно переночевать.можно взять такси и поехать в отельчик Ринкон эскандинаво в Кито. ( на мой взгляд наиболее оптимальное соотношение " цена- качество" и райончик в Марискале ничего. )
В Баньосе можно остановиться в хостеле " Принцесса Мария" , там дешево, довольно чистенько и хозяин , Виктор Сауль , говорит по русски.

Pilka 22.10.2012 07:19

доброе утро! сначала рассказываю, что же плохого в Манте. Мы поселились, видимо, немного за городом. возле рынка с одной стороны, а с другой, со стороны океана, течет большая река канализации. течет в океан. вчера мы ездили на городской пляж, ходили на площадку детскую большую - все более-менее, только везде воняет нечистотами и мочой. впечатления так себе)..

дальше. про малыша напишу, как будет стабильный интернет, а не в холле в гостинице. но, в общем, ему тут очень хорошо.

а сколько стоит ваш Ринкон, если можно? и адрес его? и со скольки заселение? а то мы утром рано приедем, и сразу надо в отель. ребенка помыть-все-дела)

Avel 22.10.2012 07:45

Цитата:

Сообщение от Borman (Сообщение 83287)
хотя совершенно очевидно что ребята там не проживали… Ну нравится вам Манта – это замечательно, но зачем незаслуженно хаять другие города? Вам не нравятся деревни? Так Эквадор – это большая деревня. И что интересно плохого в деревне?

Да всё в порядке! Наоборот нам , вот лично нравятся маленькие и тихие места, поселились бы совсем в деревне, но нам нельзя, надо детей учить

Добавлено через 7 минут
В Байя были, тихо, зелено, но нет школ в таком количестве как в Манте, если есть в семье дети, то приходится в первую очередь думать о них, а потом о себе. И про Байя я не писала что то плохого, где вы увидели что я "хаю"? То что это деревня, то это правда, хотя больше на посёлок сейчас похожа, Манта тоже вот как оказывается деревня, но чуть больше)))))

Добавлено через 16 минут
Цитата:

Сообщение от Pilka (Сообщение 83318)
Мы поселились, видимо, немного за городом. возле рынка с одной стороны,

Это "Тарки", я дальше не буду комментировать!

Borman 22.10.2012 08:22

Цитата:

Сообщение от Avel (Сообщение 83319)
В Байя были, тихо, зелено, но нет школ в таком количестве как в Манте.

Разве важно количество школ а не их качество? Школы есть и колледжи то же. По качеству и по стоимости разные, от бесплатных до американских с преподаванием на английском :)
Цитата:

То что это деревня, то это правда...

Видимо не совсем :). Bahia de Caráquez как город, был основан в марте 1628. До сих пор свой статус не изменял.
Цитата:

Манта тоже вот как оказывается деревня

Манта так же местами симпатичный город, со своими особенностями. На мой взгляд, отличие Манты от Баи в размерах и безопасности.

Avel 22.10.2012 08:51

Цитата:

Сообщение от Borman (Сообщение 83322)
Манта так же местами симпатичный город, со своими особенностями. На мой взгляд, отличие Манты от Баи в размерах и безопасности.

Да, тут я с Вами совершенно согласна, порт он и есть порт. К сожалению убрать рыбацкие лодки из порта, осталось лишь обещанием(очередным), когда рыбаки приходят с уловом к берегу, то чистят его не долго думая прям в порту, выбрасывая что не нужно в воду. Крабам и креветкам может это и здорово, но жителям, особенно для Тарки не очень. Река (сильно сказано) о которой упомянула Pilka , это для забора лишней воды из океана во время прилива, но не как не для слива канализации, вот именно в неё и попадают всякие рыбные отходы с лодок.Эта речушка проходит через Манту в том месте поперёк, и если бы её предназначение было сливом канализации, то "пахла" бы вся от начала до конца, но такого нет на самом деле. А кто нибудь помнит запах на пляжах Чёрного моря после сильного шторма? Когда на берегу толстым слоем лежат водоросли, медузы и мелкая рыбёшка, я вот хорошо помню, поэтому проезжая иногда в тех местах не сильно то и удивляюсь, что на море пахнет морем.

Pilka 22.10.2012 17:26

да нет, там дальше речки вырыта такая запруда и прям канашка течет! из города, а не в. черная, как положено. в России когда-то тоже так было, потом получше организовали...

объясню насчет Баньоса, Тены и Пуйо - нам сейчас нужно где-нибудь обосноваться уже, нам элементарно негде постирушки детские сушить.. снять домик... в месте, в котором хотя бы приемлемо... Манта, как видите, не подошла..

так вот. наши планы - сегодня вечером выезжаем в Кито на автобусе, там селимся в отельчик и ищем дом себе где-нибудь в долине.
проблемы - мы даже не знаем, как до этой самой долины добраться...

итак. наши планы. сегодня вечером выезжаем в Кито, будем завтра утром.

El Abram 23.10.2012 05:14

Цитата:

Сообщение от Pilka (Сообщение 83344)
да нет, там дальше речки вырыта такая запруда и прям канашка течет! из города, а не в. черная, как положено. в России когда-то тоже так было, потом получше организовали...

объясню насчет Баньоса, Тены и Пуйо - нам сейчас нужно где-нибудь обосноваться уже, нам элементарно негде постирушки детские сушить.. снять домик... в месте, в котором хотя бы приемлемо... Манта, как видите, не подошла..

так вот. наши планы - сегодня вечером выезжаем в Кито на автобусе, там селимся в отельчик и ищем дом себе где-нибудь в долине.
проблемы - мы даже не знаем, как до этой самой долины добраться...

М да.. Тяжко вам. Мой совет - ни в коем случае не селитесь в дешевых районах на юге Кито. А то будет, как в Манте :)

Lelok 23.10.2012 08:03

Люди, зов от Pilka, был "помогите". Уже встретьте эту несчастную семью кто-нибудь в Кито , поговорите по душам, помогите обустроиться. Реально, люди ведь поехали "туда , не знаю куда" искать "то, не знаю, что". Обидно, если замечательная страна станет для них кошмаром.

petrolero 23.10.2012 12:59

Цитата:

Сообщение от Lelok (Сообщение 83360)
Люди, зов от Pilka, был "помогите". Уже встретьте эту несчастную семью кто-нибудь в Кито , поговорите по душам, помогите обустроиться. Реально, люди ведь поехали "туда , не знаю куда" искать "то, не знаю, что". Обидно, если замечательная страна станет для них кошмаром.

А что они действительно ищут. Придуманный Эквадор из Гугля или постоянных помощников

Avel 23.10.2012 13:07

Цитата:

Сообщение от petrolero (Сообщение 83362)
А что они действительно ищут. Придуманный Эквадор из Гугля или постоянных помощников

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Assakra 23.10.2012 13:36

Цитата:

Сообщение от Pilka (Сообщение 83344)

Цитата:

Сообщение от Lelok (Сообщение 83360)

Приезжаете, говорите таксисту Hostal Arco del Sol, direccion (адрес) Juan Rodriguez y Reina Victoria, цена от 15, русских любят, есть WI-FI, заселяетесь, кидаете вещи, моетесь, стираетесь, отдыхаете, завтрак включён, рядом есть харчевни, но лучше пока KFC (курица). Прямо от отеля лицом север, за спиной юг, идёте гулять в парк каролина, кушать в стаканах фруктовую нарезку, политую мёдом, гуляете, размышляете, можно рядом купить панамский ром (но не обязательно), так несколько дней. Потом берёте такси, газету комерсио и едете в долину, смотреть, ходить, наблюдать, примечать, что по чём, всегда берите разговорник, следите за деньгами и ценными вещами. Если Кито и вечная весна вам подходят, снимаете дом в долине, обустраиваетесь, адаптируетесь, акклиматизируетесь, примерно 6 мес., далее по плану.

Pilka 23.10.2012 14:30

блин, так не хотелось бы быть "этой несчастной семьей")) мы в Кито, у нас все в порядке. мне тут нравится, очень красиво местами).

Nastj 23.10.2012 23:47

Если высоту все в семье переносят нормально, то и оставайтесь в Кито.

Первоклассник 24.10.2012 03:58

Цитата:

Сообщение от Pilka (Сообщение 83365)
мы в Кито, у нас все в порядке. мне тут нравится

Не расслабляйтесь, особенно в троллейбусе/бусе и после него. Я для себя вывел такое правило для Кито: Если к вам первым (!) обратился местный - возможна опасность. Все те к кому обратитесь вы - безопасны и гораздо доброжелательнее чем в Мск. может я неправ - меня грабили тока разок.

Pilka 25.10.2012 14:57

всем доброго дня! мы сейчас в отеле на Марискале. Огромное спасибо Жене, Диме и маленькому Кирюшке, вчера очень нам помогли. думаем, где жить. ребята нас отвезли на север Кито, там сдается квартира. но там негде с малышом гулять совсем и ни деревца. завтра еще Съездим в долину, посмотрим, как там... может, где-то еще в Окрестностях Кито хорошо, не только в долине?

Добавлено через 23 часа 6 минут
Ребята, всем привет! У нас опять двадцать пять.. Паша заболел. не знаю, из-за высоты ли, из-за стресса.. в общем, воспаленные лимфоузлы, морозит, тошнит, температура, воздуха не хватает. С лекарствами я с горем пополам разобралась, благо, училась в медицинском и латынь знаю.. мы с малышом сходили все купили..
Думаю, надо пониже срочно уматывать. накопала, что Пуйо на высоте 993 метра (http://www.travellers.ru/city-pujjo) и вроде недалеко. вопрос в чем - как туда доехать, пришлите, пожалуйста, сайт с расписанием автобусов или что-то подобное. с испанским разберусь. спасибо!

Добавлено через 23 минуты
и еще. вроде бы была железная дорога тут? или я путаю?

ilvar 25.10.2012 15:13

Езжайте сразу в Баньос. По-моему, все, кто там жили, вполне довольны (за исключением того, что поселок маленький, и иногда вулкан возмущается).

Но вообще хорошо бы к врачу сходить, в Кито не та высота, которая на третий день дает о себе знать. Если это что-то серьезное, то уезжать в провинциальную дыру - не лучшее решение.

Железная дорога есть, но это чисто туристический объект, никакого транспортного значения она не имеет.

Pilka 25.10.2012 15:36

ilvar, Аркадий, спасибо большое.. извините, что не приехали. сначала Дима сказал утром, что не сможет нас отвезти, теперь вот еще радость... о Баньосе тоже думаю. там можно обычное жилье снять?

ilvar 25.10.2012 19:45

Да ничего, главное - поправляйтесь :)

Баньос - туристическое место, т.е. в выходные там найти жилье малореально, и ехать лучше в будни. Зато в будни должно быть не проблемой найти жилье на любой вкус и кошелек. Мы с женой, к сожалению, все никак не соберемся дотуда доехать, так что конкретных мест посоветовать не могу.

Lelok 25.10.2012 21:12

Цитата:

Сообщение от Pilka (Сообщение 83400)
Ребята, всем привет! У нас опять двадцать пять.. Паша заболел. не знаю, из-за высоты ли, из-за стресса.. в общем, воспаленные лимфоузлы, морозит, тошнит, температура, воздуха не хватает. С лекарствами я с горем пополам разобралась, благо, училась в медицинском и латынь знаю.. мы с малышом сходили все купили..
Думаю, надо пониже срочно уматывать. накопала, что Пуйо на высоте 993 метра

Может, вам уже немножко остановить вашу гонку?Поживите в Кито, осмотритесь.Сами переезды вносят больше стресса, вы просто адаптироваться не успеваете. А уж больному в дорогу лучше бы не надо.

Первоклассник 26.10.2012 03:09

Цитата:

Сообщение от Pilka (Сообщение 83400)
Думаю, надо пониже срочно уматывать. накопала, что Пуйо на высоте 993 метра (http://www.travellers.ru/city-pujjo) и вроде недалеко. вопрос в чем - как туда доехать, пришлите, пожалуйста, сайт с расписанием автобусов или что-то подобное

Без расписания с Китумбо (тролейбус въезжает на автоб-терминал) наверное каждый полчаса в Баньос автобус (езды 3ч) (наверно и из терминальчика на Эхидо тоже ходят автб), из бнс 1ч до Пуйо
Там тепло и не сыро, полгода назад делали красивую площадь.
Пуйо по сравнению с баньосом= как Манта /бая, только Баньос милее.
В баньосе отели в каждом 2-м доме в будни!!! (я жил за 4/день)
в Пуйо центр скалолазания со стеной!!

Pilka 26.10.2012 07:19

ну как оставаться в Кито, если ему тут плохо и нечем дышать? поедем пониже.. придется.
за информацию об автобусах спасибо

El Abram 27.10.2012 06:05

Цитата:

Сообщение от Pilka (Сообщение 83443)
ну как оставаться в Кито, если ему тут плохо и нечем дышать? поедем пониже.. придется.
за информацию об автобусах спасибо

Не надо в Пуйо - там влажно и жарко. Садитесь на автобус и езжайте в Баньос.какой хостел искать я уже писал. Если не подойдёт и это , то вам , видимо прийдется уезжать из Эквы. Эквадор подходит не всем.

Pilka 27.10.2012 19:07

ну вот.. вчера утром сели в автобус и поехали в Баньос, как многие тут советовали. в Кетумбе, или как там его, выбрали кассу "Баньос экспресс", думали, быстрее доедем.. мы-то ладно, ребенка покормить надо было бы.. ну так вот. Подбирал этот экспресс всех на свете желающих, делал остановки каждые пять метров, впускал даже самых стращных торгашей пожеванными орехами и проч.... Короче, 155 км ехали почти 5 часов.. ну да не беда, доехали... я нарыла у Апача в ЖЖ про отель Villa Gertruda, сели в такси, поехали. там не оказалось мест, но мы заселились в соседний милейший отельчик с хозяином французом La Mariane за 25 в день за две большие кровати, интернет, горячую воду и веранду с гамаками. наверное, для Баньоса дороговато, но ничего.. сегодня ходили искали casa en alquiler, что-то с предложениями тут туго, одну квартирку присмотрели, завтра хозяин вечером приедет, пойдем смотреть.. вроде как олл инклюдед за 250... посмотрим.. и еще.. какой грядет праздник? тут каждые пять минут из пистолета, что ли, палят.. и еще салюты. дите скоро неврастеником станет.. но скорее мы)) всем большое спасибо, ребята. тут красиво. жалко вспаханные горы только..

el_petrolero 27.10.2012 22:40

мммдыа, давненько я сюда не заглядывал, у нас тут интернеты по талонам, а тут вон чего))) в общем, главный коренной баньосовец на этом форуме - я=) правда, я сейчас немноженько между Кубой и Китаем мотаюсь, но практически всю сознательную эквадорскую жизнь прожил в этой чудной деревне. Если чего нужно поспрошать, информация какая где чего, или контакты чьи-нибудь, обращайтесь здесь или в личку, чем смогу - помогу

VVV 28.10.2012 00:51

Да, что-то приличное из жилья в Баньосе найти трудновато. Но можно. Ходите,смотрите. На всякий случай(поскольку маленький ребенок): рядом с SRI(это налоговая) наискосок от парка и виллы Гертруда стоит 3-х этажное здание клиники(хозяева врачи - он эквадорец, она из Питера). Так что можно проконсультироваться на русском языке.

Первоклассник 28.10.2012 01:50

Цитата:

Сообщение от Pilka (Сообщение 83475)
155 км ехали почти 5 часов

я уже писал что покупать билеты правильно в заполненный на 2/3 бус - а то через Портовьехо :D :uzhos: +3 часа :uzhos::mad:
Цитата:

Сообщение от Pilka (Сообщение 83475)
впускал даже самых стращных торгашей пожеванными орехами и проч....

а еще сосед по автобусу может достать бойцового петуха (живого) и всю дорогу хвалиться его шпорами - тыкая его ногами вам в лицо - очень дружелюбный народ, только менталитет иной
Кстати если у разносчиков (обычно колумбийцы) купите резаное манго не берите у них соль - мне рассказывали о риске - не особенно понял, но рассказывал Э-ец с мед.образованием

El Abram 28.10.2012 07:44

Цитата:

Сообщение от Первоклассник (Сообщение 83478)
я уже писал что покупать билеты правильно в заполненный на 2/3 бус - а то через Портовьехо :D :uzhos: +3 часа :uzhos::mad:

а еще сосед по автобусу может достать бойцового петуха (живого) и всю дорогу хвалиться его шпорами - тыкая его ногами вам в лицо - очень дружелюбный народ, только менталитет иной
Кстати если у разносчиков (обычно колумбийцы) купите резаное манго не берите у них соль - мне рассказывали о риске - не особенно понял, но рассказывал Э-ец с мед.образованием

Да уж, менталитет иной... Вместо российской бутылки водки, перегара и мата , они тут вам петуха .... Совсем другой менталитет...

Imago 28.10.2012 08:50

Цитата:

Сообщение от Первоклассник (Сообщение 83478)
Кстати если у разносчиков (обычно колумбийцы) купите резаное манго не берите у них соль

Прошу прощения за офф-топ - а манго что, с солью едят? Или это какая-то особенная соль, не натрий-хлор?

osha 28.10.2012 10:00

Цитата:

Сообщение от Imago (Сообщение 83484)
Прошу прощения за офф-топ - а манго что, с солью едят? Или это какая-то особенная соль, не натрий-хлор?

Речь идет о зеленом, незрелом, а потому, очень кислом манго. Есть такой способ употребления зеленых фруктов - с солью. Тут и лимоны с солью едят и еще есть такая штука грахилья (если я не ошибаюсь), она тоже очень кислая на вкус и ее тоже едят с солью. Мы в детстве ели зеленый урюк с солью.

Соль обыкновенная, просто, я слышала, что кислота с солью - вредно для организма. Что и почему, точно не знаю, но действительно так говорят в Эквадоре, а в детстве зеленый урюк с солью нам никто не запрещал :)

Pilka 28.10.2012 17:46

короче, мы сняли за 250, утром переезжаем. но это полный.. материться нельзя, так что вы поняли. внутри все классно, только места маловато - такая типо большой студии фиговина, зато кухня, печка, горячая вода, интернет, все прилагается. и все новенькое. так что мы пока здесь.

Первоклассник 30.10.2012 03:24

Цитата:

Сообщение от Pilka (Сообщение 83498)
сняли за 250, утром переезжаем

Интересны формальности - с учетом вашего (и нашего) знания испанского:
- писали договор?
- давали залог?
- порядок возврата залога?

El Abram 30.10.2012 03:39

Цитата:

Сообщение от Первоклассник (Сообщение 83526)
Интересны формальности - с учетом вашего (и нашего) знания испанского:
- писали договор?
- давали залог?
- порядок возврата залога?

Отвечу из своего опыта : договор нужен, его требуют в банке при открытии счёта.Залог требуют обычно за два месяца. Залог возвращается при выполнении вами всех условий проживания и целости имущества.

Первоклассник 30.10.2012 07:31

Цитата:

Сообщение от El Abram (Сообщение 83527)
договор нужен, его требуют в банке при открытии счёта.Залог требуют обычно за два месяца. Залог возвращается при выполнении вами всех условий проживания и целости имущества.

спасибо,с теорией знаком.
интересно как топикстартер с договором справлялась с нашим с ней уровнем испанского !!

ilvar 30.10.2012 12:11

Не знаю, как ТС, а мы, когда снимали дом, попросили прислать договор заранее и показали его русским друзьям. Если с друзьями туго - можно хоть в google translate его засунуть.

Насколько я знаю, договор тут нужен прежде всего владельцу жилья, без него стрясти с нанимателя какую-то компенсацию за сломанное, да и арендную плату бывает проблематично. Единственное - важно, чтобы была расписка за получение денег владельцем, но там обычно все просто, можно со словарем самому перевести. Получил ренту за ноябрь + 2 месяца гарантии, сумма, дата, подпись.

Pilka 30.10.2012 19:31

всем привет! только сегодня наконец-то дошел до нас интернетный пароль. отвечаю по порядку.

Первоклассник, договор не писали, она предложила, Паша сказал: "да лааадно" и на этом все и кончилось. хозяева живут этажом выше, так что все на глазах.
дали 200 гарантии, она сказала, что вернет в любом случае и это просто гарантия.
El Abram, счет мы пока не открываем, так что об этом не подумали. тем более прямо долго в этой квартире жить мы не будем. договорились месяца на два.
ilvar, мы вот так вот без договора...

а про наш испанский.. ооо... это тяжко, но как-то мы с горем-пополам справляемся... и условия обговариваем, и квартиры снимаем, и на рынке... в контексте все равно можно догадаться.. ну и потихооонечку прилипает.

Avel 31.10.2012 18:11

Цитата:

Сообщение от Pilka (Сообщение 83554)
договор не писали, она предложила, Паша сказал: "да лааадно" и на этом все и кончилось

Это не есть хорошо, потому что договор нужен не хозяевам , а вам ребята! Это есть гарантия, что за свои деньги вы будет там жить нужный именно вам срок, а не полагаться на милость и порядочность хозяев дома.

Alexander S 01.11.2012 00:28

Вот вы экстремалы то! Держу кулаки за вас.

Nastj 02.11.2012 18:07

Pilka, а в чем там полный ... выражается?

ratkarl 02.11.2012 23:32

Pilka, Вы отчайная девушка)С маленьким ребенком без языка.Даже вызывает уважение.

Часовой пояс GMT -5, время: 06:34.

Работает на vBulletin® версия 3.8.6.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot