Форум Русского Эквадора

Форум Русского Эквадора (http://www.russianecuador.com/forum/index.php)
-   Курилка (http://www.russianecuador.com/forum/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Избирательный атеизм (http://www.russianecuador.com/forum/showthread.php?t=3602)

rusich 14.03.2012 07:37

Пустая риторика? Может быть, но согласитесь - остроумно. Кстати, само обсуждение этой темы разве не есть пустая риторика?

Drunia 14.03.2012 07:55

Цитата:

Сообщение от rusich (Сообщение 79698)
согласитесь - остроумно.

Ну, чувство юмора - оно у всех разное, как известно. По мне, так предложенный мною вариант абсолютно в ту же силу. В том числе и с позиций остроумия.

Лично мне, если честно, это не смешно просто потому, что здесь идет в ход абсолютно хрестоматийный риторический прием, образцов использования которого я видел просто бесчетное количество. А когда-то, много лет назад ... Пожалуй, да - было забавно.

Цитата:

Кстати, само обсуждение этой темы разве не есть пустая риторика?

Вне всякого сомнения. Как и ряда других ей подобных. Но тут уж ничего не поделать: пока люди просто попусту сотрясают воздух, не допуская прямых оскорблений в адрес оппонентов, правила форума им это разрешают. :)

rusich 14.03.2012 08:45

Согласен, но к сожалению, все этими самыми оскорблениями, и закончится.

Titanic2 14.03.2012 10:04

Цитата:

но согласитесь - остроумно

Не соглашусь. Дохленько.

rusich 14.03.2012 12:34

Цитата:

Сообщение от Titanic2 (Сообщение 79702)
Не соглашусь. Дохленько.

Конечно, - ибо не соответствует вашей точке зрения.

Titanic2 14.03.2012 17:52

Цитата:

Сообщение от rusich (Сообщение 79704)
Конечно, - ибо не соответствует вашей точке зрения.

Отнюдь. Хорошие антиатеистические шутки меня - теоретически - вполне способны развлечь, но вот нету оных, увы. А есть только унылый вторпродукт, образец коего Вы успешно продемонстрировали.

Я неоднократно замечал, кстати, что религиозность приводит к утрате чувства юмора.

rusich 15.03.2012 14:11

Цитата:

Сообщение от Titanic2 (Сообщение 79707)
Отнюдь. Хорошие антиатеистические шутки меня - теоретически - вполне способны развлечь, но вот нету оных, увы. А есть только унылый вторпродукт, образец коего Вы успешно продемонстрировали.

Я неоднократно замечал, кстати, что религиозность приводит к утрате чувства юмора.

Если я правильно Вас понял - то Вы религиозный человек?:o

ilvar 15.03.2012 15:53

Цитата:

Сообщение от rusich (Сообщение 79716)
Если я правильно Вас понял - то Вы религиозный человек?:o

Интересно, откуда тогда берутся проблемы с формальной логикой? :)

Если из А следует Б, это совершенно не значит, что из Б следует А.

rusich 16.03.2012 13:32

Цитата:

Сообщение от ilvar (Сообщение 79719)
Интересно, откуда тогда берутся проблемы с формальной логикой? :)

Если из А следует Б, это совершенно не значит, что из Б следует А.

Мне не стыдно - я логику со второй попытки сдал!:D

Marisol Soler 16.03.2012 22:59

Пьяный мужик в разорванной рубашке со следами помады на морде и бутылкой в кармане заходит в автобус и садится рядом с попом. Пьяный разворачивает газету и что-то там читает. Потом поворачивается к попу и спрашивает:

- А вы не знаете, отец, от чего бывает артрит?

- Конечно. Артрит, сын мой, бывает у тех людей, кто сбился с пути истинного, кто спит с падшими женщинами и злоупотребляет алкоголем!!!

- Ни хрена себе...

Пьяный замолкает и смотрит задумчивым взглядом в пол. Поп пожалел, что высказался так резко:

- Ну ладно, сын мой! Давно ли у тебя артрит?

- Да вы что! У меня нет артрита! Тут в газете пишут, что артрит у патриарха Кирилла!

rusich 17.03.2012 15:31

Хороший анекдот, - было бы смешно, если бы не было так грустно!

Titanic2 17.03.2012 16:08

Цитата:

Сообщение от rusich (Сообщение 79766)
было бы смешно, если бы не было так грустно!

И что же такого грустного Вам привиделось?

rusich 17.03.2012 16:59

Мне не привиделось, мне действительно грустно, ибо это тот случай, когда в "...шутке, есть доля шутки". Плохо, когда человек, облеченный огромной духовной властью , дает повод для таких анекдотов. Впрочем, моральный облик тов. Гундяева не влияет на мое личное отношение к вере.

Lilly 17.03.2012 18:45

тот самый Кирилл?

Табачный скандал — события, связанные с беспошлинным ввозом в Россию табачной продукции структурами Русской православной церкви под эгидой благотворительного фонда «Ника» и Штаба по гуманитарной помощи Русской православной церкви в 1996—1998 годах. В прессе («Московский комсомолец») активно проводилась кампания, связывающая скандал с именем митрополита Смоленского и Калининградского (ныне Патриарха Московского и всея Руси) Кирилла.

Инцидент получил широкое публичное освещение в 1997 году когда журналист Московского комсомольца Сергей Бычков опубликовал серию статей о торговле сигаретами и алкоголем, назвав в одной из них тогдашнего председателя ОВЦС МП митрополита Смоленского и Калининградского Кирилла «табачным митрополитом».

Русская православная церковь не отрицает факт сделок по импорту табачной и алкогольной продукции....

Titanic2 17.03.2012 22:27

Цитата:

Сообщение от rusich (Сообщение 79770)
человек, облеченный огромной духовной властью

Над тремя процентами населения? Огромная власть, да.

rusich 18.03.2012 09:00

Цитата:

Сообщение от Titanic2 (Сообщение 79772)
Над тремя процентами населения? Огромная власть, да.

Три процента - это 4 200 000 человек, регулярно посещающих Богослужения, что не так уж мало, учитывая семидесятилетнее правление большевиков! И еще есть множество людей, считающих себя православными по традиции. Эти люди одним пальчиком, но все таки держатся за Церковь.

Damon 18.03.2012 09:09

"Когда я был маленьким, я молил Бога о велосипеде. Потом я понял, что Бог работает иначе. Я украл велик и стал молить о прощении!"
Аль Пачино
лучше и не скажешь)) воруй, лги, твори всякие мерзости. потом помолись, и можно по-новой))

Titanic2 18.03.2012 09:39

Цитата:

Сообщение от rusich (Сообщение 79780)
Три процента - это 4 200 000 человек, регулярно посещающих Богослужения, что не так уж мало

Это три процента, то есть, ничтожное меньшинство. И откуда взялась цифра 4,2 млн, если реально в России меньше 100 млн населения?

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от rusich (Сообщение 79780)
И еще есть множество людей, считающих себя православными по традиции. Эти люди одним пальчиком, но все таки держатся за Церковь.

Не будет церкви - они тем же пальчиком уцепятся за что угодно, что будет в моде чумакашпировский какой - нибудь, ванги, тибетские целители - да что угодно, лишь бы понепонятней, и чтоб стоило дорого. Ах, да, ещё же и все бандиты вдруг стали православными - убил, ограбил, отнёс попу денег - и опять чистенький. Хорошая такая компашка подбирается, достойная.

rusich 18.03.2012 11:15

3 млн - это тоже не мало! Кстати среди бандитов почти не бывает верующих людей, по причине плохо развитого воображения!:)

Titanic2 18.03.2012 12:10

Цитата:

Сообщение от rusich (Сообщение 79784)
На счет бандитов написал выше.

Да ничего Вы не написали - посмотрите хоть на правящий тандем. Откровенные преступники ходят в церковь, молятся, крестятся, ставят свечки, а церковь их благословляет. За кусок пирога. И где же Ваш бог? Или ему так угодно? Так какой же это бог? Или его просто нет, а церковь - ещё один инструмент для оболванивания народа в руках власти? Во что Вы верите?

Часовой пояс GMT -5, время: 04:30.

Работает на vBulletin® версия 3.8.6.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot