![]() |
Цитата:
А под предательством я вообще-то подразумевал неудачную попытку героя ради собственной кровиночки подставить под угрозу Эдем. |
Цитата:
Рассказ не мой, но у меня в топе. |
Котёнок-Мелкатёнок стреляет из пушки по воробьям (3)
004 Мудрак
За исключением мелких логических неточностей и описок — отлично. вполне удачная попытка отразить в рассказе обе заданные темы. 005 И его пес Рассказ вызывает очень противоречивые чувства. Написан хорошо, хотя местами — несколько затянуто. Опять таки — присутствуют некоторые логические огрехи, правда, много внимания не забирают. Тема предательства не слишком видна, скорее — мести. Но — понравилось. 006 Инцидент в Макошине Великолепно. 007 ОБЫКНОВЕННАЯ КОМАНДИРОВКА Хорошо, но совершенно не в тему. 023 Только не плачь, Сюша... Отлично. |
Немного философии
Цитата:
Если коротЕнько *), то "Бог создал" (кто-то из Них) наш мир таким, что существуют только два вида перемещений: параллельный перенос (поступательное движение) и поворот (вращение). Коэффициентом пропорциональности между ними выступает число "пи" и оно ИРРАЦИОНАЛЬНО (не может быть определено точно). 8( То есть, они не только неравнозначны, но и не могут даже "заменить" друг друга. Поэтому наш мир таков, что некоторый класс геометрических задач не имеет решения, а именно: квадратура круга, трисекция угла, удвоение куба (вот тут вот мезолябий и находится). А философия заключается в том, что если бы число "пи" было бы рациональным (точным), наш мир был бы совершенно другим, начиная со строения материи и кончая вида, биологии и функциональности разумных существ. 8)))))))))))))))))))))) Их этики, эстетики, морали и прочая. Вот такой мезолябий... |
Цитата:
Снимаю шляпу! |
Цитата:
|
УЖАСНЫЙ МЕХАНИЧЕСКИЙ ЧЕЛОВЕК ДЖОНА КЕРЛИНГТОНА 013
Поначалу все было очень неплохо. Если автор старается, у него получается очень достойный и ясный текст. Потом он очевидно устал. И сразу же проявилась небрежность.
Вот пара абзацев, пестрящих ошибками: Наши герои (их осталось трое) отчаянно щурятся. Глаза отчаянно слезятся. Еще бы. После мрачного подземелья оказаться в ярко освещенном зале. Вообще-то, это всего лишь большая расщелина, ее стены уходят почти отвесно вверх – и свет совсем немного. Но зато над головой вместо проклятого камня – голубое небо. - Вы называете меня предателем, - сказал генерал Ли. – Возможно, вы по своему вы правы. – генерал помолчал. – Только помните, я сказал: я больше не даю опрометчивых обещаний? Именно. Однажды я встал на сторону Юга, хотят считал отделение Конфедерации большой глупостью... но я дал слово. Далее: - Чтобы ты сделал, парень, если бы мы сейчас победили? «Что бы ты сделал», наверное… «По вашему» и «по своему», автор, пишутся через дефис. 8 и 9 главы повторяются дважды. Сюжет поначалу выстраивается весьма гладкий, но потом и в сюжете появляется досадная небрежность. Автор уже не озадачен тем, чтобы увлечь читателя – он спешно излагает события. Чувствуется, как ему не терпится закруглиться. Констатирую, при доработке может получиться очень достойный рассказ. Пока же он явно не дотягивает до топа. Хотя буду думать. Талант налицо. |
Его маленькая Мэри-Бет 019
Блеск. Мне очень понравилось.
И неоднозначность финала в том числе. Поначалу показался несколько резким переход от романтики к бурной страсти с чернокожей домовладелицей, но потом я понял, что это в традициях постмодернизма. Единственный вопрос, а где здесь фантастика? В указании на межзвездную карьеру какого-то второстепенного персонажа? Нет, друзья, фантастики здесь нет. И все равно. Я не ханжа. Первое место. Очень уж эмоционально и сильно выглядит текст. |
Мои фавориты группы A
Проголосовал.
Спасибо авторам рассказов: МУДРАК Инцидент в Макошине Что за черт Дальняя полка УЖАСНЫЙ МЕХАНИЧЕСКИЙ ЧЕЛОВЕК ДЖОНА КЕРЛИНГТОНА Его маленькая Мэри-Бет Переулок жертвенных петухов Мост На закате Я получил искреннее удовольствие. :) Топ, увы, не резиновый. Проголосовал за шесть действительно лучших. |
В каком полку служили? (с)
Цитата:
Вот что делает западная система образования в российской глубинке! 8((((((((((((((((((((((((((((((((((((( (Горько плАчу....) Точное значение числа "пи" в студию!!!! |
Цитата:
|
Цитата:
Ну и Лондон будущего - фантастический антураж. |
Первые впечатления
Будем быть 014
Ужасно. Дочитала до конца героическим усилием, и то лишь потому, что первый. ГЛЯЦИОЛОГ 021 Идея очень любопытная, но реализация мне не понравилась. Читается скучновато. Дальняя полка 008 Забавно. Это бы подсократить этак вдвое - и совсем бы хорошо стало. Его маленькая Мэри-Бет 019 Собственно, единственный фантастический элемент в рассказе - дома, которые прыгают вверх-вниз и даже ложатся набок спать. В остальном - клон бесчисленных детективов о психах. Заварка 018 "Заварная книга" - это здорово :-)! А вот рассуждения в конце меня озадачили. Не хочу спорить о разнице между признаками и свойствами, примем определения автора: "если в реальности явление или предмет, это взаимодействие совокупности признаков определяющих свойства, то в эмуляции, это чистое свойство. Программный код. Именно вязанку корневых программных кодов я ему и скормил". Значит, "чистое свойство" - это код. А "признаки", определяющие свойства - это, выходит, нечто, определяющее код - и что это такое? Э-э... - алгоритмы? Язык программирования в качестве "признака" не годится - это, очевидно, лишь средство преобразования. Однако, виртуальную сущность, т.е. по вышеприведенному определению, совокупность "чистых свойств", кормили именно кодами - т.е. свойствами же. А дальше сказано "если виртуальное существо насытить признаками, то оно становится реальным". Так чем героя "кормили" - признаками или свойствами? И почему в результате он освоил язык программирования? Что-то тут не сходится. На мой взгляд, лучше было вообще обойтись без "объяснялова". Получилось бы короче и эффектнее. Еще из минусов - плохая вычитка, ошибок так много, что мешает читать. И его пес 005 Очень хорошо. Поначалу меня раздражали некоторые длинноты, но потом я увлеклась и перестала их замечать. Из недостатков могу отметить эти самые длинноты. Например: "Сеть он украл у конхизских рыбарей, что промышляли на Стрыйке, вертлявой мелководной речушке, левом притоке глубокой Огды, по которой ходили суда и баржи. Стрыйка с ее извилистым руслом, мелями и перекатами привлекала лишь рыбаков: рыба в ее низовьях водилась отменная, перекупщики с рынков брали нарасхват и за очень хорошую цену." На этом месте я подумала, что после первой запятой все остальное можно было безболезненно убрать - а дальше в тексте подробно излагаются перипетии отношений между рыбаками и крестьянами... И это уже начинает раздражать. Потом, правда, постепенно выясняется, для чего все это: рыбаки поссорились с крестьянами, крестьяне наняли разбойников, рыбаки побили разбойников, крестьяне разбойникам не заплатили, те обиделись и попытались обидеть старосту... - и вся эта запутанная конструкция только для того, чтобы объяснить, по какому поводу разбойники напали на героя :-). Причем, заметьте, все это просто рассказывается "от автора", а не в действии. Наверное, если бы все события изложить как надо, получился бы отличный роман, где, кстати, были бы уместны и подробности насчет речки и цен на рыбу :-). Но и так, все равно, рассказ производит очень хорошее впечатление. (Предательство, правда, притянуто за уши - ну да бог с ним :-) ) |
025 Тегеран
Хороший рассказ. Но, автор, нельзя же так. Уж на что я не сторонник обращать внимание на всякие грамматические мелочи, но, неужели вы сами не видите пропущенные местоимения в этих фразах?
Когда-то он был победителем паназиатского чемпионата по боксу, но чёрный кулак чуть ли не трехметрового нигерийца вышиб из большого спорта. И понял, что страна предков нравится меньше великого Ирана, места, где родился я и мои родители. А по поводу мер и весов - граммы, как-то уж очень выбиваются из текста: - Они сожрут весь твой жир до грамма. |
Цитата:
:--))))))))))))))))))))))))))) |
024 Когда не взошло Солнце
Хороший рассказ. О силе заблуждений и о последствиях оных. Правда сюжет (с вариациями, конечно) вытек из "9-и миллиаров имен Бога" (Кларка), но и он тоже имеет право на существование.
|
Цитата:
Что касается Лондона будущего, неубедительно. Слишком мало фантастических примет времени. Неважно. Рассказ удался. Это главное. :) |
Цитата:
Наверное, это покажется для вас удивительным, но точным значением числа "пи" является число "пи". Или в вашем понимании точны только рациональные числа? ;) Корень из двух уже "неточное" число? Я, конечно, приношу извинения за невольный сарказм, но мне, как математику по образованию, такая формулировка "неточности" показалась весьма забавной. :) |
Цитата:
Почему он освоил язык программировния? просто хотел этого сильно. :) Главгер стремился к познанию битыя (системы) через силу богов (всязки програмных кодов). |
автору квадратуры.
А какая у нас средняя плотность во вселенной? ато я далека от переднего края науки. так... гдето слышала что это связано. и вы уверены, что сумма углов треугольника 180 градусов? |
| Часовой пояс GMT -5, время: 13:05. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.6.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot