![]() |
Цитата:
|
Димыч
Димыч, черкни свой номер, отпишу! :) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
1. "Химик" порвет. Однозначно. 2. Ритм, в первую очередь чередование ударных и безударных слогов, не нарушен. Нарушена аллетерация. Но об этом уже говорил. Дыхание фразы понятие эфимерное. В споре не определяемое. "Опускание рифмы" ? Несерьезно. Сама рифма ( без всего остального) - "кроет-воет" на уровне рекламных роликов для МТС. (Ну, не надо возмущатся!) 3. Хемингуэй неоправданно много использовал глагол "сказать". Да. Разве не так? 4. Согласен, неуклюж в изложении этой мысли. Но вернемся к сути спора. Правильно ли автор "Иванов и ..." применил времена? Можно ли так делать? Был бы благодарен, если бы вы привели те солидные мнения, на которые ссылаетесь. :) Цитата:
Адыгея просто млеет, Есть у нас одна идея – Заползти на гору Фишт, А потом, хлебнувши горя, Перебраться прямо к морю, Там где волны с ветром спорят, Там где праздник для души. Мы прошли два перевала И притопали к бунгало, Улеглись под одеяло. За окном маячил Фишт. Петька, главный наш начальник, Богохульник и охальник, Сунул тряпку Ирке в спальник И сказал, что это мышь. Несмотря на сильный ветер, Мы выходим на рассвете. Впереди шагает Петя, Он не видит ни шиша. У него фингал под глазом, Потому что Ирка сразу, Взяв баллон со сжатым газом, Отомстила за мыша. Мы шагали вверх по снегу, Поднимаясь прямо к небу, Там где я ни разу не был, Где висел большой карниз. Мы добрались до вершины, Рюкзаки втащив на спинах, И без лифта и машины, Не спеша, спустились вниз. Еще раз скажете, что у меня нет слуха - скажу, что у вас нет совести. Кстати, специалисты по русскому языку. :? Здесь есть грубая ошибка. Найдете? |
Цитата:
|
Альпийский игрок
Да, боюсь, что Вы действительно не Пушкин. Касательно ошибки - Вы о которой: одной из четырёх пунктуационных, одной просторечной или одном неверном ударении? |
Альпийский игрок
Право слово, девушка, и охота вам позориться?! Теоретики - это явление мало имеющее отношение к практике. Доказать можно практически все что угодно, однако это уместно лишь в словестных турнирах. В данном случай вы турнир проигрываете, не потому что ошибки делаете, все мы тут не без греха, а потому что пылко порете чушь, обижая при этом самого таллантливого, всеми уважаемого человека! :? Суждение о том, что Пушкин писал для МТС наводит на мысль о том, что вы просто разводите пиар, ибо ни за что не поверю, что вы действительно так считаете! :wink: Пообщаемя после конкурса, если не разобидитесь! :P |
Пару слов, проголосовавши:
Не очень уверенной рукой собрал я свой топ. Видимо все-таки предпочел рассказы, в которых что-то есть подлинное и чего-то не хватает, а не те, в которых все на месте, но по по чуть-чуть! Рассказов приятных и обещающих много, но не нашел ни одного безоговорочного лидера. Скорее всего дело в том, что рассказы эти свеженькие, с пылу с жару, не оперившиеся, не отлежавшиеся. На доработку всегда требуется время. Но это конкурс. :razz: Поэтому всем желаю творческих успехов, роста и вдохновения! Не знаю, могу ли я свой топ открыто обнародывать? |
Пардон, обнародОвать! :?
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Пушкина оставлю в покое. У меня от Ваших слов уже мозг вместе с волосами дыбом встаёт. Цитата:
Цитата:
|
suavik
Хорошо, согласен с вашим определением сути спора. Беру тайм-аут до завтра для четкого изложения позиции. :wink: |
Отставная прапорщица
Да, какой там Пушкин! Но мы про слух говорили. Больше не будем. :razz: Что касается ошибок - зачет! Ессстессственно самая грубая в ударении. Остальное мелочи. :razz: |
Цитата:
Но мы говорили о слухе. А вы становитесь грубым. |
Альпийский игрок
А будь со слухом всё в порядке, Вы бы её избежали легко... ;) Прошу прощения. Флудер Вы, и скольких людей к флуду склонили. |
Ой. Последнее сообщение - моё.
|
Отставная прапорщица
Склонить к флуду можно того, кто ждет, когда его склонят. :D |
А что касается ошибки, то я просто не знал правильного ударения. Слух не причем. Давно это было...
|
НАРОД! А отзывы по итогам будут?
Или так и будем пресную кашу жевать?! |
Мирон
До завтра пожуем! Только что пришел "Пентхауз" с предложением опубликоваться. Это к чему? И еще. Дождусь ли "Космополитена"? |
О88 Капкан для потомков и супостатов
Ничего так – приятная легкая вещь. По мне так слишком легкая – но вместе с стем абсолютно ненапряжная. Чем-то пересекается (скорее по атмосфере мира) с «Вавилонскими хрониками» Е. Хаецкой (это не в упрек). Есть у меня одна знакомая историк в группе С... Правда, тогда при чем здесь Кафка? Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды: 089 Второе небо Рассказ напоминает лучшие образчики американской НФ новой волны. Киберпанк еще не появился, но некое упадничество, связанное в основном с процессами, происходящими в наших головах, уже существовало. Я бы вспомнил Харлана Эллисона, еще вспомнил бы Томаса Диша (этот – британец, но тоже из «Новой волны»)... В общем, стоящая вещь. Из претензий – гость не получился живым. Не хватает каких-то штрихов, того, из чего состоит планета-дерево, не хватает перекрестных упоминаний (как о топоре), не хватает, видимо, симпатии автора – равно как и антипатии. Автор равнодушен к гостю, и тот получился смутным образом. Немного не дописаны мотивации лесоруба. Немного недотянуты описания мира – иногда я сжимал голову руками, чтобы понять – как выглядит то, что описано в этих абзацах? – но сдавался, не в силах это увидеть. Еще есть масса «хвостов» - разговор по телефону (сюда же – кто такой этот гость? Что за враг у него?), что за «книгоноши» (здесь же – что случилось с обществом? Почему Лесоруб стал отшельником? Что связывает его с планетой, кроме права собственности?). Но все это легко исправляется, после чего остается рассказ – сильный, законченный, внутренне логичный, достаточно оригинальный и интересный. Спасибо, автор. Да! И еще. Зачем вы воткнули в рассказ святош? Для противопоставления с кораблем-госпиталем? Не верю. Просто так? Может быть. Вообще рассказ производит впечатление припеки сбоку к роману. То есть, например, роман – об этих самых книгоношах, об их борьбе со святошами и копорациями, а рассказ повествует о событиях, которые развернулись через двадцать лет, когда книгоноши разгромлены, мир отказался от собственной разумности, и только последний из книгонош – ранее идеалист и максималист – остался в живых, но стал циником, одиночкой и реалистом... Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд: 090 ИВАНОВ И ЧЕРТ Вот ведь – пошли рассказы один за другим какие хорошие! Рассказ приятный, особо приятен он тем, что сам факт общения человека с инфернальным существом (стандарт – человек и черт, человек и джинн, человек и золотая рыбка и т.д) подан с одной стороны без пафоса, а с другой – без гэгов и ужимок голимого стеба. Приятная вещь, неплохая. На мой взгляд – откровенно лишние последние два абзаца (впечатление смазалось до безобразия – без них лучше было). Еще глюк со ста рублями – не в курсе, заметил кто или нет? Зарплата ГГ исчисляется 600 баксами в месяц, охранник платит Иванову 100 рублей в день, а зарплату ему (очевидно, месячную, так как упоминалась только такая) увеличили всего на сто рублей. То есть платит бедолага сотню баксов в месяц Иванову на поддержание штанов... Ну, и не совсем понятный черт. Что ему от Иванова было надо? Вот взять, да и заменить черта на секретаря-референта местного депутата-мафиози. А что? У этого референта, доцента исторических наук, кандидата в доктора психолги, множество наработок, которые он опробует на Иванове. И всё! Ничего не меняется – в конце референт вынужденно уходит от своего мафиози в СПС. Пораженный мафиози говорит ему – чё, братан, крепко тебя контузило... Ну, если узнаю, что ты меня так кинуть решил – не жить тебе! И все. Референт вынужден завязать со всем, что связывает его с прошлой жизнью, в том числе и с Ивановым. Все осталось в неприкосновенности, фантастики меньше, чем в трудах Карлоса Кастанеды. Вот. Собственно, вроде бы все претензии высказал. А вообще – повторюсь – рассказ очень понравился. Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд: 091 Четверг, 12-е Забавный рассказец. Начиная с какого-то момента было уже понятно, что здесь победит отнюдь не пришедший первым... А вообще – неплохо. Пожалуй, на мой вкус все-таки слишком легковесно – и концовка слишком прямая, мне бы интригу, а если бы еще и чего-нить в газетку завернули – вообще бы оттаял... А так – отложу в папку «на подумать». Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд: 092 Здравствуйте, вас приветствует звездный патруль... Хм. Кого и когда приветствует звездный патруль? Рассказ странный – есть в нем что-то неживое, как в худших вещах Абрахама Меррита и плохих переводах Дока Смита – статичное повествование, больше похожее не на исповедь, а на ворчание... Вполне возможно, кому-то понравится. Но мне – не очень. Множество вопросов, половинчатых решений, хвостиков, загадок без разгадок – при этом действия в не самом маленьком рассказе максимум на 10 тыс. знаков. Сюжет: старый мусорщик с молодой подчиненной (нехило повесилился сводник-начальник) попадают на планету, на которой есть артефакт – типа предтеча армагеддона вселенского масштаба. Девушка попадает (по собственной воле или нет?) в артефакт, становясь его частью, а ни в чем не виноватый ГГ отправляется дальше мучить себя гипертрофированной совестью на фоне немыслимого собственного благородства, смешанного с некоторой недалекостью. Тема есть, фантастика в избытке. Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд: 093 Все выше, за шпили Адмиралтейства Язык – превосходный, правда, иногда игра заходит за некий ограничитель, и читать становится тяжело. Тема – достаточно условна. Причем как первая, так и вторая. Хотя, пожалуй, ловушка – четче, чаще. Сюжет – де-факто никакой. Идет переселение с Земли на Луну (Земля становится негостеприимной), ГГ не особо стремится покинуть любимый город (да... За это – пять баллов! За Питер), живет, работает, а потом улетает в гости, но остается навсегда. Претензии – работа с временами. Когда времена скачут – то в стандартном прошедшем (пошел, сделал, украл, выпил, сел), то в настоящем (кричит, бьёт, любит), то в будущем (возьмут, скажут, останутся) – мне становится неуютно в тексте. Возможно, это – только моя беда. Еще претензия – громадные абзацы, которые в сочетании с яркой образностью и любовью к увеличению деталей, делают текст подчас нечитабельным – неоднократно ловил себя на мысли, что хочется перейти на следующий абзац, не дочитывая предыдущий. За образ Питера, за образ музыканта – спасибо. А вот глобальность, противостояние Земля-Луна мне не понравились – по-моему, они нарушают баланс рассказа. И вставки из будущего – какие-то неживые, хотя язык тот же... А может – не тот? Может, соавторский рассказ? Черт его знает. Но в любом случае – хорошо. Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд: 094 Теория завоевания Что-то в этом есть – но: 1. Компьютерные игры, связанные с реальностью – это настолько достало... Настолько неново – особенно на сетевых конкурсах.... 2. Что-то там засбоило – и некоторые моменты я просто не понял. Возможно, это относится больше не к автору, а к читателю – то есть мне. Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды: 095 Равный среди первых Рассказ неплохой, даже можно сказать – хороший. Но мне не понравился финал – бог из машины. Повеяло чем-то крысонержавеющим... Благо, и крыса там присутствует, и с металлами есть заморочки. :D |
Эх-х-х... А я думал, Вы, Дарэль, десятку самых коротких в пух и прах разгромите... :( :D
|
| Часовой пояс GMT -5, время: 23:41. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.6.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot