Форум Русского Эквадора

Форум Русского Эквадора (http://www.russianecuador.com/forum/index.php)
-   Архив предыдущих конкурсов (http://www.russianecuador.com/forum/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Пугающее начало (http://www.russianecuador.com/forum/showthread.php?t=815)

Просветленная Лошадка 30.05.2005 13:55

ЗАГОТОВКИ?

Какой, скажите глупой Лошади, смысл в заготовках, если на написание отводится ДВАДЦАТЬ дней??? :(

За это время можно не только рассказ состряпать, а и "Мертвые души" написать, отредактировать, и маниакально, листочек за листочком, отправить ф топку.

(Ой, щас меня пнут за НВГ... :P )

Дарэль 30.05.2005 13:57

Интересно, а если у человека есть уже почти готовый рассказ - с героями, идеей, изюминками, но рассказ этот не был перенесен на бумагу (память у человека отличная, и все держит в голове), а на конкурсе он просто взял и перенес его на носитель - это как расценивать?
:)

Трилли 30.05.2005 14:01

Re: ЗАГОТОВКИ?

Цитата:

Сообщение от Просветленная Лошадка
Какой, скажите глупой Лошади, смысл в заготовках, если на написание отводится ДВАДЦАТЬ дней??? :(

За это время можно не только рассказ состряпать, а и "Мертвые души" написать, отредактировать, и маниакально, листочек за листочком, отправить ф топку.

(Ой, щас меня пнут за НВГ... :P )

Дайте мне Ваше копыто, я его жать буду :lol:

Blackfighter 30.05.2005 14:03

Re: Пугающее начало

Цитата:

Сообщение от Dreamlocker
ну а что, и пофыркайте, коли охота. В конце концов не важно, стахановец ты или тормоз. Дело, как известно не в количестве затраченного времени, а в качестве выходного продукта. Так что все споры остаются чисто теоретическими.

да неохота. каждый едет, как может.
но почему-то некоторые просто едут, а другие фыркают и раздают диагнозы. видимо, хотят ответной инициативы. так это ж несложно... если добром корректно к другим способам действовать относиться не получается - можно и отзеркалить... :razz:

Andrew 30.05.2005 14:38

Цитата:

Сообщение от Трилли
а то, что мне подтверждение не пришло, это ничего, да?

Угу. Подтверждение появляется на странице вашей статистики:
"Ваш рассказ: Название рассказа (статус)"

Трилли 30.05.2005 15:06

Цитата:

Сообщение от Andrew
Цитата:

Сообщение от Трилли
а то, что мне подтверждение не пришло, это ничего, да?

Угу. Подтверждение появляется на странице вашей статистики:
"Ваш рассказ: Название рассказа (статус)"

вот, что значит, невнимательно читать правила. прошу прошения :)
спасибо!

Andrew 30.05.2005 15:36

По поводу "хвалят или не хвалят". Я, вообще, достаточно противный и очень невсеядный тип в отношении литературы. И никогда не делаю скидки на жанр. Чтобы вытормошить мою похвалу, текст должен вцепиться в меня зубами и не отпускать до последней строчки. Зубы - это, в первую очередь, стиль. Сюжета в тексте может не присутствовать вообще, но стиль должен быть.

Причём, я отчётливо вижу, где настоящий стиль, а где игра литературными мускулами; стиль может быть небезупречным, но он жив, игра мускулами всегда выглядит идеально, но в девяноста пяти процентах случаев остаётся безжизненной. На примере: Набоков - стиль, Сорокин - бодибилдинг.

Из шестидесяти четырёх уже присланных текстов мне понравилось четыре, включая рассказ Трилли. На прошлом конкурсе - около десятка из двух с половиной сотен. Правда, три из них стали победителями, значит, со вкусом у меня всё ещё в порядке.

В любом случае, моё личное мнение на результаты конкурса никак повлиять не может - я выполняю чисто техническую работу и не голосую.

Мирослав 30.05.2005 16:06

Цитата:

Сообщение от Трилли
Меня просто позабавило школярское ухарство Мирослава, типа "а я ни на один экзамен без шпаргалки не хожу". Позор это, а не повод для бравады.

Мил человек, не вам меня судить, это раз. Говорить о шпаргалках и моем к ним отношении могу только я, но никак не посторонние люди, это два. Хамить на этом форуме (а ваш пост я расцениваю, как хамство в мой адрес) не принято, это три. Вам чем-то не нравится Мирослав? Вдохните и выдохните, мне от вас ничего не нужно, это четыре. Хотите мне что-то рассказать? "Гюльчатай, открой личико" не стоит прятаться за ником, это пять.

Трилли 30.05.2005 16:27

а что это Вы так завелись, голубчик?

Andrew 30.05.2005 17:47

Люди, хватит ругаться. :)

Трилли 31.05.2005 01:46

ну, вот! только начали :D
ладно, уже :-#

Просветленная Лошадка 31.05.2005 11:06

КОПЫТО

Цитата:

Сообщение от Трилли

Ну, держите... :oops: Только учтите, осталось всего три!
Вы уж поосторожнее там... Да не пережимайте же!!!

Трилли 31.05.2005 12:24

Re: КОПЫТО

Цитата:

Сообщение от Просветленная Лошадка
Цитата:

Сообщение от Трилли

Ну, держите... :oops: Только учтите, осталось всего три!
Вы уж поосторожнее там... Да не пережимайте же!!!

*Нервно* Да я же еще прикоснуться не успел, только руку протянул! :shock:
давайте, я лучше Вас по челке поглажу и яблоком угощу. любите ли Вы яблоки, как люблю их я?

СОВА 31.05.2005 17:09

А можно мне в первом посте пожать крылом всё, что у вас есть: руки, копыта, лапы...
И ещё, почему-то захотелось признаться, что на конкурсе я зарегистрировалась под мужским ником.

Andrew 31.05.2005 18:07

Цитата:

Сообщение от СОВА
И ещё, почему-то захотелось признаться, что на конкурсе я зарегистрировалась под мужским ником.

Э-э... ФИЛИН? :)

Захар 31.05.2005 20:01

Андрей, вы упоминали что вам уже понравились несколько рассказов. Не хотите ли продолжить пугать авторов и назвать ники лучших? Почему бы в первую очередь не услышать ваше мнение?

Andrew 31.05.2005 20:25

Цитата:

Сообщение от Захар
Андрей, вы упоминали что вам уже понравились несколько рассказов. Не хотите ли продолжить пугать авторов и назвать ники лучших? Почему бы в первую очередь не услышать ваше мнение?

Нет, лучше не надо. :) Тем паче, что на серьёзный разбор у меня времени нет, а просто "нра или не нра"... есть в этом что-то неправильное. Уже немного жалею, что вякнул про Трилли.

Захар 31.05.2005 20:43

тогда прямой вопрос: как обстоят дела с Новичком? нет у меея терпения.

СОВА 01.06.2005 11:12

Цитата:

Сообщение от Andrew
Цитата:

Сообщение от СОВА

Э-э... ФИЛИН? :)

И ФИЛИН будет? Вот это да!!!

Ежиха 03.06.2005 01:12

Ура, СОВУ поженим!

Ежиха 03.06.2005 01:14

Трилли, никто так не любит яблоки, как ежики.... Но нас, почему-то, никогда не угощают (Украсть, украсть, украсть.....)

Трилли 03.06.2005 04:39

Цитата:

Сообщение от Ежиха
Трилли, никто так не любит яблоки, как ежики.... Но нас, почему-то, никогда не угощают (Украсть, украсть, украсть.....)

Ежиха, дорогая, Вы же понимаете, для Вас - и сережку из ушкá! :)

СОВА 03.06.2005 16:05

Цитата:

Сообщение от Ежиха
Ура, СОВУ поженим!

Так у меня сказка есть про то, как Сова Осла обманула и замуж за Филина вышла!

Крупная Пакость 04.06.2005 12:25

Re: Пугающее начало

Цитата:

Сообщение от olegf
мол, за 3 дня рассказ все равно не продумать

Я лично была свидетелем того, как меньше чем за 2 суток с нуля был написан рассказ на 40 тысяч, что ли...

Трилли 04.06.2005 15:25

чего там, двое суток... если вдруг вожжа под хвост попадает, я пишу 20-30 тысяч знаков за пять часов.

СОВА 04.06.2005 16:58

Не знаю... Я один раз рискнула 40 000 зн. написать за восемь часов, но так отупела на последней строчке...

Трилли 04.06.2005 18:21

давайте, наконец, сойдемся на формулировке "сугубо индивидуально", хорошо? :twisted:
у всех разные темпы и...ммм...манеры работы. ага?
это как во всем: спринтер, стайер, марафонец...

кто-то пишет любой величины тексты (художественные тексты, то, что является работой - не в счет) в один присест, а потом лежит в полной прострации, как дохлая кошка, и не может "мама" сказать.

а кто-то другой работает по принципу "ни дня без строчки" - у них чем дальше, тем завлекательнее.

а еще есть прекрасные люди, которые умеют план составить, героев придумать, тему-проблему-идею сочинить, и только потом пишут - как готовое изделие в подарочную бумажку заворачивают.

качество текстов от этого не зависит.

Старик 04.06.2005 18:57

Цитата:

Сообщение от Трилли
чего там, двое суток... если вдруг вожжа под хвост попадает, я пишу 20-30 тысяч знаков за пять часов.

Я на одном конкурсе один рассказ писал трое суток, а другой (больше 15 тыс. символов) - три часа, от задумки до последней точки. Первый рассказ - 44-ое место, второй - 9-ое. Все относительно... И не в скорости написания дело.

Трилли 04.06.2005 20:19

гляньте ровно на пост выше, а?

Я написал:
Цитата:

давайте, наконец, сойдемся на формулировке "сугубо индивидуально".....
...качество текстов от этого не зависит.
а то такое ощущение, что Вы со мной спорите, более или менее повторяя мои же слова.

Старик 05.06.2005 05:17

Цитата:

Сообщение от Трилли
гляньте ровно на пост выше, а?

Я написал:
Цитата:

давайте, наконец, сойдемся на формулировке "сугубо индивидуально".....
...качество текстов от этого не зависит.
а то такое ощущение, что Вы со мной спорите, более или менее повторяя мои же слова.

Не, не, не, Трилли, я не спорю! Я наоборот, поддерживаю. А если меня иногда трудно понять, так прошу простить - возраст, маразм :( . Это еще что, вам еще мой рассказ читать! :)

Трилли 05.06.2005 14:29

:) в рассказе я однозначно приму это за авторскую стилистику

Старик 06.06.2005 01:03

Официальное обращение.
Если какой-то рассказ невозможно понять - это не обязательно мой! А то еще дисквалифицируют за раскрытие анонимности...

Мирослав 06.06.2005 04:31

Старик, чего переживаешь? Надеюсь ты не писал о ненависти к "ЗАКОЛДОВАННОМУ МЕСТУ", а соревнования не развивались по схеме "ЭТО НЕ НАЧАЛО И НЕ КОНЕЦ СКАЗКИ – ЭТО ЕЕ ИНТРИГА"? Осмелюсь также предположить, что события в твоем рассказе развивались не здесь: "ЭТОТ МИР БЫЛ ЛЮБОПЫТНЕЕ ПРЕДЫДУЩЕГО" :D

Если ты не использовал ничего из вышеприведенного, анонимность гарантирована :D

Rustam 06.06.2005 04:33

Цитата:

Сообщение от Мирослав
Старик, чего переживаешь? Надеюсь ты не писал о ненависти к "ЗАКОЛДОВАННОМУ МЕСТУ", а соревнования не развивались по схеме "ЭТО НЕ НАЧАЛО И НЕ КОНЕЦ СКАЗКИ – ЭТО ЕЕ ИНТРИГА"? Осмелюсь также предположить, что события в твоем рассказе развивались не здесь: "ЭТОТ МИР БЫЛ ЛЮБОПЫТНЕЕ ПРЕДЫДУЩЕГО" :D

Если ты не использовал ничего из вышеприведенного, анонимность гарантирована :D

:lol: :lol: :lol: 8)

Rustam 06.06.2005 04:38

Уж насколько для меня начало було пугающее .. я бы даже сказал зловещее... :)
У меня 30 мая была защита диплома .. ессенно я диплом писал ккакк и все нормальные студенты обладатели ботанского артефакта, в смысле красной корочки ... за две недели.

рассказа начал писать третьего июня ... закончил вечером третььежего .. так как люблю иметь запас времени ... то я его скинул уже 4-го .. приэтом прооизведя минимальную вычитку, достаточную лишь для того, чтобы исправить оЧеПятки ... и самые в глаза бросающиеся грамматические ошибки ...

Так что я весь в предвкушении пинков :)

Юник 06.06.2005 05:08

А я в первый день приема заявок написал три четвертых рассказа, а всё остальное время пытался его дописать.

Ehoo 06.06.2005 05:45

:insane: Трясусь в ожидании начала голосования. Несколько раз принималась за рассказ, но все время получался сплошной реализм без капли фантастики. Боюсь, то, что в итоге получилось, опять запинают, как на предыдущем конкурсе.

Russell 06.06.2005 05:57

Цитата:

Сообщение от Ehoo
:insane: Трясусь в ожидании начала голосования. Несколько раз принималась за рассказ, но все время получался сплошной реализм без капли фантастики. Боюсь, то, что в итоге получилось, опять запинают, как на предыдущем конкурсе.

Ну, как было выяснено, фантастика - это просто ВСЁ :lol:
Так что если пинают только за это - всё ок

Ehoo 06.06.2005 06:01

Пинают за несоответствие тематике конкурса, причем очень больно :? С большой натяжкой вытянула свой рассказ в подобие городской сказки, теперь с трепетом ожидаю, как прореагирует общественность :roll:

Russell 06.06.2005 06:09

Цитата:

Сообщение от Ehoo
Пинают за несоответствие тематике конкурса, причем очень больно :? С большой натяжкой вытянула свой рассказ в подобие городской сказки, теперь с трепетом ожидаю, как прореагирует общественность :roll:

На прошлой Грелке по этому поводу прямо-таки общественное движение организовали.
Но это - самое распоследнее дело. Вот если бы за язык...
Главное - и самое приятное - это уточнения к темам. Вот тут уж не так просто придерутся, что не по теме или не фантастика. Ну, пожуём - увидим.

Часовой пояс GMT -5, время: 22:04.

Работает на vBulletin® версия 3.8.6.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot