Форум Русского Эквадора

Форум Русского Эквадора (http://www.russianecuador.com/forum/index.php)
-   Архив предыдущих конкурсов (http://www.russianecuador.com/forum/forumdisplay.php?f=11)
-   -   по поводу тем (http://www.russianecuador.com/forum/showthread.php?t=811)

Dreamlocker 02.06.2005 00:07

Re: Темы

Цитата:

Сообщение от Avix

А теперь вопросы:

....
3. Как такая постановка конкурсных тем корреспондируется с заявлением, что проходит конкурс именно фантастического рассказа?

Уважаемый Avix, не усложняйте ваш анализ. Не пытайтесь зайти через дверь, на которой написано "Выход".

1) Заявление о том, что проходит конкурс
ФАНТАСТИЧЕСКОГО рассказа в данном случае первично, и соответственно определяет все остальное.
2) Те, кто задают темы не должны всякий раз впрямую озвучивать, что в рассказах обязательно должен присутствовать элемент чудесной небывальщины. Ибо см.п.1.

С уважением
Dreamlocker

Avix 02.06.2005 00:07

Re: Темы

Цитата:

Сообщение от Andrew
Отвечу сразу на всё. Конкурс называется "Эквадорский конкурс фантастического рассказа". В правилах чётко написано: "2. РАБОТЫ: На конкурс принимаются рассказы на русском языке в любом из жанров фантастики (SF, фэнтези, мистика и т. п.)."

Делаем вывод: любой нефантастический рассказ не соответствует правилам конкурса. И даже если я его пропущу (скажем, очень понравится стиль), участники имеют полное право заблокировать его во время голосования.

Все верно и понятно. Поумничать не удалось. Остается только присоединиться к тем, кто уже снял шляпу перед проработанностью Правил. :)

Ежиха 03.06.2005 01:10

А по моему, темы гениальные. На "соревнование" так много штампов, что можно написать или по штампу, но очень интересно, или по штампу, но вывернуть по своему, или вообще выдумать что-то эндакое. А победить ненависть - очень трудно, а написать надо правдиво, а не просто - дрались да помирились....

Avix 03.06.2005 01:53

Мне тоже почему-то кажется, что на тему "Победить ненавить" авторы напишут много текстов, которые будет просто приятно читать. Тема явно стимулирует самое лучшее, что в нас зарыто...

Злопыхатель 03.06.2005 10:16

Цитата:

Сообщение от Avix
Мне тоже почему-то кажется, что на тему "Победить ненавить" авторы напишут много текстов, которые будет просто приятно читать. Тема явно стимулирует самое лучшее, что в нас зарыто...

Я бы не был столь оптимистичным. В части "стимулирует самое лучшее". По себе знаю. Тяжелая тема, кровавая.

Просветленная Лошадка 03.06.2005 10:25

Хе-хе!!!

Попугать, что ли, несчастных Авторов? :twisted:

Злобная Лошадка одела шипованные подковы...

За неоправданную патетику, бестолковые нюни, гнусное морализаторство - а всё это мы увидим в теме НЕНАВИСТЬ - буду лягать без фальшивого сожаления!

Кому стало страшно - уходите в СОРЕВНОВАНИЕ! :lol:

Шютка.
8)

Старик 04.06.2005 06:35

Да, мне тоже кажется, что в теме "Победить ненависть" мы начитаемся всякого... как бы помягче, покорректнее... глобально-патетического, что ли. Ой, не хочу! Но, чувствую, придется. :?

Лиля 04.06.2005 09:32

Цитата:

Сообщение от Старик
Да, мне тоже кажется, что в теме "Победить ненависть" мы начитаемся всякого... как бы помягче, покорректнее... глобально-патетического, что ли. Ой, не хочу! Но, чувствую, придется. :?

Тем легче будет отдать голос за кого-нибудь другого, без всяких угрызений совести! И не придётся проводить никакого высокоэстетического и глубокофилософского анализа :D

Ад Скодра 04.06.2005 11:38

А если подойти философически?

Называете рассказ "Победить ненависть". Далее по Генри: "в рассказе вы не встретите ненависти и побед"...

Итог: все участники группы должны будут победить в себе ненависть к рассказу, не имеющему никакого отношения к теме...

Надо будет подумать над таким сюжетом... :-)))

Трилли 04.06.2005 11:42

Re: А если подойти философически?

Цитата:

Сообщение от Ад Скодра
Называете рассказ "Победить ненависть". Далее по Генри: "в рассказе вы не встретите ненависти и побед"...

Итог: все участники группы должны будут победить в себе ненависть к рассказу, не имеющему никакого отношения к теме...

Надо будет подумать над таким сюжетом... :-)))

*загробным голосом* оборжаться

Зануда 04.06.2005 14:07

Лошадке

Лягайте меня, лягайте. :( Ибо сейчас уже сиду и думаю, что за мелодраматическую ерунду я написала и зачем? Говорили мне духи предков: не пиши, когда творческий кризис! :evil:

Старик 04.06.2005 19:02

Я немного поясню свои слова. Я, в принципе, не против глобальной идеи в рассказе. не против какого-то количества патетики и даже не против чтениея автором морали. Главное - чтобы не было перебора.

Andrew 04.06.2005 21:19

Когда я слышу разговоры о творческом кризисе, немедленно вспоминаю старую песенку Юлия Кима.

---
Творческий кризис

Ой, не пишется ни песен, ни романсов,
Ничего-то я никак не натворю,
Что является огромным потрясеньем для финансов,
О духовном мире уж не говорю.

Ой, не ездеется на море в Эстонию,
В темном лесе не находится грыбов,
Сердце тянется к раздолью, тело тащится к застолью,
А оттуда - на диван, и вся любовь!..

Что ль прочту я Литгазету, в самом деле,
Мож, найдется объяснение в статье,
Может, что-нибудь сломалось в нашей Солнечной системе
Или где-то в окружающей среде.

Может, балуется бомбой мериканец,
А нам тоже игнорировать нельзя.
Из-за солнечных явлений или прочих облучений,
Мне бы главное - чтоб не из-за меня!

А то если сам дурак - это худо.
Это значит навсегда - плюнь да брось.
Это, стало быть, дорос я дотуда,
После куда уже некуда рость.

...Ой, ты, полюшко, березонька, околица!
Лебеда, калина, сито, решето!..
Ой, что хочется - то колется,
Что колется - не можется,
Что можется - то, кажется, не то!
---

Особенно хороша предпоследняя строфа. ;)

Зануда 05.06.2005 07:09

Оно самое.

Моя любимая песня.

Mr.Holmes 05.06.2005 13:13

Достойные темы! Остается надеяться, что клонов "сверхновой звезды русской фантастики", а также бесконечных квестов по мотивам Формулы-1 будет исчезающе мало... Оптимист я, что поделать? :wink:

Крупная Пакость 06.06.2005 10:24

Лично я тихо молюсь, чтобы попалось хоть немного рассказов, где ненависть именно ПОБЕЖДАЮТ (или хотя бы пытаются), а не она проходит сама, плавно превращаясь в любоффф или что-нить исчо...

Мирослав 06.06.2005 12:17

Крупная Пакость, найдешь такой рассказ, поделись ссылкой, ок? Кстати, а где Вредная Мелкость?

Левый тапочек графомана 07.06.2005 05:11

Цитата:

Сообщение от Мирослав
Крупная Пакость, найдешь такой рассказ, поделись ссылкой, ок? Кстати, а где Вредная Мелкость?

Тут. Где ж мне ещё-то быть?!! :))

Часовой пояс GMT -5, время: 20:28.

Работает на vBulletin® версия 3.8.6.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot