Форум Русского Эквадора

Форум Русского Эквадора (http://www.russianecuador.com/forum/index.php)
-   Иммиграция (http://www.russianecuador.com/forum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Продление турвизы - есть новости? (http://www.russianecuador.com/forum/showthread.php?t=3145)

Stranger 18.04.2011 12:12

Цитата:

Сообщение от cabezas (Сообщение 75076)
Спасибо, этого и боялся...Я так понимаю, что вариант с выездом в Перу/Колумбию тоже отпадает :e_kosyak:

Не знаю, никогда не делал. Слишком рискованный вариант.
К тому же, виза-то у него уже просрочена. Выпустить выпустят, а вот впустят ли...

cabezas 19.04.2011 10:36

хм...то есть с просроченной визы на непросроченную никто не переходил? Интересно, есть ли какие-нибудь лазейки?

Stranger 19.04.2011 13:05

Цитата:

Сообщение от cabezas (Сообщение 75096)
хм...то есть с просроченной визы на непросроченную никто не переходил? Интересно, есть ли какие-нибудь лазейки?

Я переходил. Но делал это через Actos de Comercio.
Должны быть, конечно, какие-то лазейки. Наверное, местные адвокаты их знают. Попробуйте через них.

Serejka 15.10.2011 16:34

Виза 12-9

Цитата:

Сообщение от Airina (Сообщение 72779)
Подскажите, пожалуйста, необходимо ли сейчас получать в Москве визу 12-9 для того, чтобы уже в Эквадоре подавать документы на визу 9-2. Просмотрела все сообщения по этой теме и то ли я невнимательна, то ли это на усмотрение местных миграционных служб. Вроде как кто-то приезжал без 12-9 и все решалось на месте. Насколько это строгое условие? Спасибо.

Здравствуйте.
Получать визу в Москвабаде вовсе нет необходимости. Приезжайте по тур визе, живите в свое удовольствие. За неделю-две до окончания тур визы идете в миграсьон. Адрес:
Carrion E1-76 y Av. 10 de Agosto
Ministerio de Relaciones
tel: (593 2) 299-3200

Приезжаете в 7 утра, открываете рот от того, какая там очередь. Но белому человеку не гоже стоять в такой очереди. Там отираются месные тети, продают всякую ерунду вроде конфет. Они там с ночи занимают место для таких как мы. За то, чтобы нас провели в такую очередь в самое начало, мы отдали 5$ на двоих. Иногда люди в очереди возмущаются - не обращайте внимания:p Стоит заметить: без очереди и к улугам таких тетек прут в основном белые (их не шибко много там), воспринимайте как хотите:giggl:
Там же есть и девочки, которые за умеренную плату помогу оформить некоторые документы, но лучше заранее приготовить.
Необходимые документы:

Visa 12-9 actos de comercio
1) Заявление на визу, или прошение (что то вроде того).
Нам печатала девочка, которая там ошивается. Коротенькое такое заявление.
2) Formulario de solicitud de visa con fotografias original
Качайте бланк здесь: http://www.mmrree.gob.ec/servicios/solicitud_visa.pdf
Поищите там, возможно и образец где то есть.
Фоткались мы там же. И клеили фотку на этот бланк. Я делал два одинаковых, но понадобился только один.
Нам заполняла все та же девочка.
3) Загран паспорт, действующий еще минимум 6 месяцев.
И цветная копия паспорта (главная и страница с визой).
4) Копия билета на вылет из страны. У нас были билеты на вылет через 5 месяцев (в то время когда оформляли визу на 6 мес). Но все та же девочка говорила, что можно нарисовать, если такового не имеется.
5) Выписка с банковского счета о наличии 1000$ и более.
Я дела скрины с онлайна, распечатывал в цвете и показывал карту. Дед на оформлении сказал что можно $$ показать просто, если есть кеш с собой.

Если все документы принесли и оформили верно, то у вас примут, дадут квитанцию на оплату 30$ (оплатить надо сразу, там на первом этаже в кассе), затем вернуться с квитком об оплате и вам скажут когда прийти. Нам сказали через два дня. Пришли мы через два дня, очередь все та же. Та же тетя нас провела по тем же быстрым путям, за те же 5$ :)
Где то в 9-10 утра мы уже знали, что визу нам дали. И осталось оплатить ее - еще 200$. Оплатили, вернулись, отдали квиток. Сказали прийти через день или два к 3 часам дня. Приезжаем, ровно в три запускают всех на 3-й (хм, или 4-й) этаж, немного ожидания и паспорт с визой на 6 мес на руках.

Alexander S 14.01.2012 02:38

Верно ли, что если я в прошлом марте покинул Эквадор (был по бесплатной 90-дневной визе, все 90 дней был в Эквадоре), то раньше чем в марте этого года меня туда по бесплатной не пустят?

cabezas 14.01.2012 12:46

Надо оформлять Actos de Comercio в Москве, так как тур виза не может выдаваться вам более одного раза в год согласно постановлению о визах.

Drunia 14.01.2012 13:43

Цитата:

Сообщение от cabezas (Сообщение 79097)
тур виза не может выдаваться вам более одного раза в год согласно постановлению о визах.

Это понятно, вопрос, что считается годом? Вы уверены, что это именно 12 месяцев с момента предыдущего визита? Ибо не исключаю, что речь может идти и о календарном годе.

Впрочем, перечитав ещё раз ветку, скажу больше: конкретно у Alexander S проблем наверняка не возникнет. Ибо на предыдущей странице есть два свидетельства того, что отсчёт пресловутых 12 месяцев вроде как идет с момента въезда в Эквадор. То есть нельзя въезжать 9 месяцев после того, как покинул страну (если пробыл все 90 дней, конечно).

Смотрим:
Цитата:

Сообщение от Alexander S (Сообщение 79089)
если я в прошлом марте покинул Эквадор (был по бесплатной 90-дневной визе, все 90 дней был в Эквадоре), то раньше чем в марте этого года меня туда по бесплатной не пустят?

То есть, как я понимаю, можно ехать. :)

cabezas 14.01.2012 14:40

Цитата:

Сообщение от Drunia (Сообщение 79102)
Это понятно, вопрос, что считается годом? Вы уверены, что это именно 12 месяцев с момента предыдущего визита? Ибо не исключаю, что речь может идти и о календарном годе.

"Máximo noventa días en cada período de doce meses (año no calendario)"
Каждый период в 12 месяцев (некалендарный год)
Это из положений о тур визах.

Там же: contados a partir del ingreso del extranjero al Ecuador.
то есть в его случае действительно ехать можно :)

Alexander S 09.08.2012 18:37

Заканчивается трехмесячная бесплатная виза, хочу получить на 6 месяцев. Алгоритм, который пописал уважаемый Serejka в сообщении 44 в настоящий момент актуален? Нужно идти в Экстранхерию на 6 декабря или в Миграсион? Нужно ли вписывать туда ребенка, если ребенок приехал по своему паспорту? Виза 12-9 и Actos de comercio - это одно и тоже?

И, что б темы не плодить. Имеется апостилированный росскийский диплом из списка конвертируемых. Какую визу можно получить по нему? Как я понял - рабочая это очень долго и очень сложно. Может есть еще какие варианты?

leon 09.08.2012 19:34

Цитата:

Сообщение от Alexander S (Сообщение 81936)
Имеется апостилированный росскийский диплом из списка конвертируемых. Какую визу можно получить по нему?

Можно получить визу иммигранта категории 9-V (Profesionales). Для этого диплом должен быть признан Национальным секретариатом высшего образования, науки, технологии и инноваций и внесен в единый национальный регистр. Однако для подачи прошения о признании иностранных документов о высшем образовании необходимо уже иметь какую-либо визу "иммигранта" или "не иммигранта" (т.е. не туристическую или транзитную, которые не относятся к данным категориям).

Alexander S 09.08.2012 20:59

Цитата:

Сообщение от leon (Сообщение 81941)
Можно получить визу иммигранта категории 9-V (Profesionales

А насколько сложная, длительная и дорогая процедура? Кто-нибудь получал такие визы?

Цитата:

Однако для подачи прошения о признании иностранных документов о высшем образовании необходимо уже иметь какую-либо визу "иммигранта" или "не иммигранта"

12-9 подходит?

leon 09.08.2012 21:53

Цитата:

Сообщение от Alexander S (Сообщение 81942)
А насколько сложная, длительная и дорогая процедура?

Процедура признания диплома бесплатна. Информация о необходимых документах и стоимости получения визы: http://www.mmrree.gob.ec/servicios/visa9v.asp.

Цитата:

Сообщение от Alexander S (Сообщение 81942)
12-9 подходит?

Подходит, если ничего не изменилось в последнее время (одно время с данной визой пытались не принимать прошения о признании дипломов из-за "кубинского вопроса", но это потом было признано незаконным и отменено).

Alexander S 09.08.2012 22:39

Цитата:

Для этого диплом должен быть признан Национальным секретариатом высшего образования, науки, технологии и инноваций и внесен в единый национальный регистр.

Кто-нибудь шел таким путем? Интересует именно практика.

leon 09.08.2012 22:46

Цитата:

Сообщение от Alexander S (Сообщение 81945)
Кто-нибудь шел таким путем? Интересует именно практика.

Да, разумеется.

Beskrovniy 14.08.2012 23:44

Хочу поддержать вопрос Alexanderа S по визе профессионала. Кто-нибудь подробно описать может нюансы этой визы ? Если получил подобную визу то обязан работать по диплому?

c.cat 15.08.2012 09:16

да. а также ездить на картошку и платить церковную десятину.

Matroskin 16.08.2012 16:58

Цитата:

Сообщение от cabezas (Сообщение 79105)
"Máximo noventa días en cada período de doce meses (año no calendario)"
Каждый период в 12 месяцев (некалендарный год)
Это из положений о тур визах.

Там же: contados a partir del ingreso del extranjero al Ecuador.
то есть в его случае действительно ехать можно :)

господа!
тут у меня вот какое сомнение возникло.
если я, допустим, в текущем году въезжал в Эквадор на 30 дней по туристической визе (в феврале), затем планирую въехать снова на месяц или два вновь по туристической визе в ноябре.
но 12 месяцев с момента предыдущего въезда, получается, не прошло - мне, что же, въехать уже никак нельзя до февраля следующего года???
или я чего-то недопонимаю?

Sacha 16.08.2012 18:32

Цитата:

Сообщение от Matroskin (Сообщение 82048)
господа!
тут у меня вот какое сомнение возникло.
если я, допустим, в текущем году въезжал в Эквадор на 30 дней по туристической визе (в феврале), затем планирую въехать снова на месяц или два вновь по туристической визе в ноябре.
но 12 месяцев с момента предыдущего въезда, получается, не прошло - мне, что же, въехать уже никак нельзя до февраля следующего года???
или я чего-то недопонимаю?

насколько я понимаю 3х месячная виза Т-3 - она так же как и 12-9 - multiple. А это значит, что можно въезжать-выезжать сколько захочешь, но не забывать считать самому сколько дней пробыл всего, поскольку пограничники предупреждать не будут сколько осталось =) Они то сами считают... и если в этот период (12 мес) вы уже пробыли здесь 3 мес - то просто не пустят. А если осталось хотя бы пару дней еще - то можно въехать и... за оверстей же сейчас нет ни штрафов, ни "черных списков" :priest: остаться на любое время, пока не депортируют :-({|=
хотя я тут читала у буржуев страшную историю как австралийца здесь посадили в тюрьму за оверстэй и даже консулне помог - пришлось выложить какие безумные деньги на адвокатов и прочих... :uzhos:

Matroskin 16.08.2012 19:09

фигня!!! :-) :-) :-)
главное - въехать!!!
:-) :-) :-)

leon 22.08.2012 18:19

Цитата:

Сообщение от Alexander S (Сообщение 81945)
Интересует именно практика.

В связи с интересом некоторых участников к вопросам практического оформления визы 9-V , спросили у Марсии об оформлении данной визы в настоящее время с их помощью. Была озвучена цифра: 350 (320+30) доларов США официальная стоимость визы + 350 доларов США за помощь в оформлении "под ключ", при условии наличия регистрации любого диплома о высшем образовании в эквадорском национальном регистре (цены, разумеется, могут меняться, и, конечно же, при наличии свободного времени и знания испанского языка можно пройти всю процедуру без посторонней помощи).

Alexander S 23.08.2012 17:22

Получили шестимесячные визы 12-9 в том числе на ребенка. Делюсь впечатлениями.
Необходимые доки:
1. Заявление в произвольной форме, с указанием срока визы и зачем она вам.
2. Заполненный бланк - есть на сайте, здесь выше есть ссылка. Ребенок вписывается сюда.
3. Копии паспортов - стриница с фото и страница с впечатанной датой прилета
4. Нотариально заверенная копия перевода апостилированного свидетельства о рождении на ребенка. Т.е. в РФ ставите апостиль на подлинике, затем либо в РФ перевод+нотариус+марка у консула+здесь натариально заверенная копия, либо в РФ апостиль, затем задесь - перевод+нотарис+копия у нотариуса.
5. Бронирование авиабилета на дату близкую к концу требуемой визы. Белается на сайте авиакомпании, строчку о том, что бронь не оплачена мы на всякий случай убрали.
6. Скрин с выпиской по карте. Чем больше, тем лучше.
7. 4 фото на каждое лицо, на белом фоне.
8. Деньги - по 30 баксов за рассмотрение, в день подачи документов и, 200 за взрослого плюс 50 за ребенка - потом.
9. Картонная папочка - можно купить прямо перед входом.

Придти за 1-2 недели до окончания туристической. Придти можно в любое время но не позднее 12-00, т.е. вставать ни свет ни заря нет смысла. Взять номерок "на визы". Подняться на третий этаж, посмотреть на мониторе какого номерка очередь. Пойти погулять часика три. Мы приходили за номерком примерно к 8-30, гуляли часа три. Если с доками все ок - их примут, сфотографируют на саму визу и дадут счет на оплату 30 долл на каждое лицо. Касса на первом этаже. Принести обратно квитанцио об оплате. Инспектор даст бумажку в какой день придти второй раз. Юноши немного говрят по англ, жанщины, как я понял - нет.
Во второй раз принести 200 долл на каждого взрослого и 50 на каждого ребенка. Взять номерок, пойти погулять. Инспектор найдет у себя ваше дело, если все ок - выпишет счет. Спуститься оплатить, подняться, отдать квитанцию. Инспектор заберет паспорта и выдаст бумажку с голографической маркой - что-то типа визы, точно не знаю. Это будет вместо паспорта. Спросит на сколько нужно виза - сказать "на шесть". И скажет через сколько придти за паспортами. У нас было через день.
В третий раз придти после трех, номерок брать не надо, будет небольшая толпа. Мы ждали примерно полчаса. Охранница сама отслеживает кто когда пришел и запускает к инспектору. Инспектор отдаст паспорта, всё тщательно проверить и расписаться на своем заявлении, что все получил.
Ребенок требуется только один раз - для фотографирования.
Координаты переводчиков есть на сайте. Обращался, всё ок.
Экстранхерия - та что на 10 агосто. Там же рядом - фото, интернет и все, что может понадобиться.
Имейте ввиду при оформлении доков - виза ставится не на 6 месяцев, а на 180 дней.

Первоклассник 24.08.2012 10:22

Цитата:

Сообщение от leon (Сообщение 82136)
при условии наличия регистрации любого диплома о высшем образовании в эквадорском национальном регистре

А можно поподробнее, если знаете:
- Как проверить свой вуз в "эквадорском национальном регистре"? может ссылку подскажете?
- Нет ли лимита по возрасту Profesionale?
- Не станет препятствием, что 20 лет работал не по специальности диплома (профессия была востребована только на андронном колайдере , а не в РФ)?
- Что с визами членов семьи Profesionale? И какая стоимость у Марсии для комплекта из 2 взр+ 2реб.?
- Котируется ли послевузовское образование (МВА)?

leon 24.08.2012 16:40

Цитата:

Сообщение от Первоклассник (Сообщение 82184)
- Как проверить свой вуз в "эквадорском национальном регистре"? может ссылку подскажете?

Обсуждалось здесь: http://russianecuador.com/showpost.p...83&postcount=4. (Если интересует процедура признания дипломов вузов, включенных и не включенных в список, то она тоже подробно обсуждалась когда-то на форуме).

Цитата:

- Нет ли лимита по возрасту Profesionale?
- Не станет препятствием, что 20 лет работал не по специальности диплома (профессия была востребована только на андронном колайдере , а не в РФ)?
- Что с визами членов семьи Profesionale? И какая стоимость у Марсии для комплекта из 2 взр+ 2реб.?

Нет. - Не станет. - Могут получить зависимые визы (9-VI). - Не знаю. Лучше спросите сами, с учетом особенностей вашей конкретной ситуации.

Цитата:

- Котируется ли послевузовское образование (МВА)?

В каком смысле и кем?

MarinaS 24.08.2012 17:00

http://www.senescyt.gob.ec/c/documen...groupId=288997 - ссылка на список ВУЗов из "белого" списка

Первоклассник 25.08.2012 04:09

Цитата:

Можно получить визу иммигранта категории 9-V (Profesionales). Для этого диплом должен быть признан Национальным секретариатом высшего образования, науки, технологии и инноваций и внесен в единый национальный регистр.

ВУЗ свой обнаружил в Э-реестре, но еще обнаружил старый коммент
"если вас уволят, то Вы автоматически теряете визу и если даже вы быстро нашли себе другую работу, то всё равно надо переоформлять визу заново, т. к.основа визы 9-5 это контракт с конкретным предприятием"
Verdad ??
То есть на весь срок ты привязываешься к фиктивной работе, к которой Марсия подпишет?
И если можно телефон, скайп, е-мейл Марсии? она по английски общается?

c.cat 25.08.2012 09:20

под контракт выдается виза 12-6

leon 25.08.2012 10:15

Цитата:

Сообщение от Первоклассник (Сообщение 82212)
И если можно телефон, скайп, е-мейл Марсии?

http://i48.tinypic.com/mj8tg2.jpg

Цитата:

Сообщение от c.cat (Сообщение 82223)
под контракт выдается виза 12-6

И еще (теоретически) 9-IV "Contrato de trabajo".

Первоклассник 25.08.2012 20:21

Сообщение от c.cat : под контракт выдается виза 12-6
Цитата:

Сообщение от leon (Сообщение 82225)
И еще (теоретически) 9-IV "Contrato de trabajo".

Вопрос не как делать визу по контракту, а о возможных проблемах 9-5 (типа как с фиктивным браком):
- не налагает она обязательств на 3 года?
- не требует периодических подтверждений чего-нибудь?
- в общем, какие заморочки по сравнению с "инвестором"?

И Марсия может по английски общаться? или уже русский/украинский освоила?

leon 25.08.2012 22:00

Цитата:

Сообщение от Первоклассник (Сообщение 82243)
Вопрос не как делать визу по контракту, а о возможных проблемах 9-5

Имелось в виду, что виза 9-V никакого отношения к контракту на работу не имеет (не знаю, откуда взята приведеная вами цитата), и что для этого есть другие визы. Более того, в ст. 9 "Ley de Extranjería" для этой категории речь прямо идет о "profesión liberal", что предусматривает непосредственное предоставление профессиональных услуг клиентам, а не работу по найму. Конкретно: на сегодняшний день не требует, не налагает и т.п. (кроме обязанности иметь официально признанный и зарегистрированный в стране диплом о высшем образовании). Изменится ли что-либо в будущем и как, предвидеть невозможно.

Цитата:

Марсия может по английски общаться?

В каких-то пределах, наверное, может. Позвоните, проверьте. А лучше, во избежание недоразумений, попросите кого-нибудь пообщаться по-испански. Можно ли серьезно думать об иммиграции в страну, не зная хотя бы основ ее языка?

Добавлено через 1 час 1 минуту
Цитата:

или уже русский/украинский освоила?

Массовой иммиграции в Эквадор из стран СНГ, как это было раньше, уже давно нет. Так что, полагаю, что не освоила.

Первоклассник 27.08.2012 02:19

Цитата:

Сообщение от leon (Сообщение 82191)
Лучше спросите сами,

leon, е-мейл на любезно представленной вами карточке актуальный? Марсия получит? а то там внятно написано Jurado. Увы, уровень испанского позволяет только письменно

leon 27.08.2012 15:35

Цитата:

Сообщение от Первоклассник (Сообщение 82257)
leon, е-мейл на любезно представленной вами карточке актуальный? Марсия получит?

Марсия - это и есть Хурадо :). Она в конце концов закончила юридический факультет и теперь там старший(?) партнер. (Карточку взяли недели две назад, так что, скорее всего, получит. Хотя нет гарантии, что прочтет и ответит. Если только письменно, то можно, наверное, еще послать СМС с просьбой ответить по e-mail на номер ее мобильного телефона. Или, все-таки, поискать кого-то, кто смог бы пообщаться по телефону).

Первоклассник 03.09.2012 03:48

Цитата:

Сообщение от leon (Сообщение 82136)
спросили у Марсии об оформлении данной визы в настоящее время с их помощью. Была озвучена цифра: 350 (320+30) доларов США официальная стоимость визы + 350 доларов США за помощь в оформлении "под ключ", при условии наличия регистрации любого диплома о высшем образовании в эквадорском национальном регистре

Списался.
+ е-мейл её, по английски понимает-отвечает (и понимает корявый испанский :e_unknw: ).
- по ценам: имелось в виду, наверное, что диплом регистрирует в эквадорском национальном регистре сам приезжий (как и указал leon), а уж потом она берется за работу. Если просто привезти с Родины апост. диплом - цены существенно другие.

alexware 04.09.2012 13:37

Цитата:

Сообщение от Sacha (Сообщение 82052)
насколько я понимаю 3х месячная виза Т-3 - она так же как и 12-9 - multiple. А это значит, что можно въезжать-выезжать сколько захочешь, но не забывать считать самому сколько дней пробыл всего...

У меня как раз виза 12-9. Выдана 9 июля. На 180 дней. Т.е. выехать из Эквадора нужно до 5 января. Не хотелось бы посреди зимы возвращаться в Россию.
Значат ли Ваши слова, что я могу сейчас пару месяцев попутешествовать по ближайшим странам и срок действия моей визы продлится на время отсутствия в Эквадоре?

ilvar 04.09.2012 23:06

Цитата:

Сообщение от alexware (Сообщение 82400)
У меня как раз виза 12-9. Выдана 9 июля. На 180 дней. Т.е. выехать из Эквадора нужно до 5 января. Не хотелось бы посреди зимы возвращаться в Россию.
Значат ли Ваши слова, что я могу сейчас пару месяцев попутешествовать по ближайшим странам и срок действия моей визы продлится на время отсутствия в Эквадоре?

Нет, на Вашей визе четко указана дата окончания действия (valida hasta), до этой даты можно въезжать-выезжать сколько угодно раз. Т3 же считается иначе - там важно число пробытых в стране дней в течение календарного года.

Alexander S 05.09.2012 09:25

ilvar, не всегда так, у меня к примеру Valido hasta 180 dias

alexware 05.09.2012 12:54

Цитата:

Сообщение от ilvar (Сообщение 82419)
Нет, на Вашей визе четко указана дата окончания действия (valida hasta), до этой даты можно въезжать-выезжать сколько угодно раз. Т3 же считается иначе - там важно число пробытых в стране дней в течение календарного года.

У меня на 12-9 стоит "Valida hasta - 180 dias".

ilvar 05.09.2012 13:04

У меня точно дата. Видимо, очередные перемены :)

Assakra 06.10.2012 05:22

Цитата:

Сообщение от ilvar (Сообщение 82419)

А вот на моей Т-3 написано VENCE (истекает) и указана дата, ровно 90 дней с момента въезда, получается не в течении календарного срока и не 12 мес. с момента въезда. Да она мульти, но если не пробыл все 90 дней, но потом захочешь по ней же въехать и до использовать оставшиеся дни, но после даты VENCE, не получится! Следовательно, я делаю вывод, что если у меня дата VENCE 01/04/2012, то соответственно приехать в Эквадор и в аэропорту поставить бесплатную 90-дневную визу мне можно только по истечении 9 мес. с этой даты, иначе нужно идти в консульство в Москвабаде и получать 12-9 (90-180 дн.) за деньги. Я всё правильно понял?

ilvar 06.10.2012 10:18

Видимо, у них там очередные "реформы". У меня на поставленном год назад штампе Т-3 только дата въезда обозначена.

С другой стороны, Т-3 это все-таки не виза, а въездной штамп. Поэтому вполне возможно, что если вы через неделю выедете, а потом через полгода въедете обратно - это будет новый Т-3 штамп со сроком действия 83 дня.

Assakra 06.10.2012 10:49

Цитата:

Сообщение от ilvar (Сообщение 82969)
Видимо, у них там очередные "реформы". У меня на поставленном год назад штампе Т-3 только дата въезда обозначена.

С другой стороны, Т-3 это все-таки не виза, а въездной штамп. Поэтому вполне возможно, что если вы через неделю выедете, а потом через полгода въедете обратно - это будет новый Т-3 штамп со сроком действия 83 дня.

Вполне возможен и такой вариант, и конечно согласен с Вами Т-З это не виза как таковая, но всё же лучше не рисковать и получить визу на 180 дней в Москве, ну или точно узнать по сроку действия Т-3.

Часовой пояс GMT -5, время: 07:55.

Работает на vBulletin® версия 3.8.6.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot