Форум Русского Эквадора

Форум Русского Эквадора (http://www.russianecuador.com/forum/index.php)
-   Туризм в Эквадоре и Латинской Америке (http://www.russianecuador.com/forum/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Прививки перед поездкой в Эквадор (http://www.russianecuador.com/forum/showthread.php?t=2062)

Imago 10.04.2008 01:41

Цитата:

Сообщение от Sibiryak™ (Сообщение 54792)
Доктор сказал, что в течении недели может температура подняться.
Ну я уже и думать забыл.
А на 7 день как бахнуло.
Поломало сутки. Да и отпустило.

Ну это еще ничего! Зато теперь вся сельва ваша - и экваторианская, и бразильянская!8-)
Цитата:

Сообщение от Drunia (Сообщение 54771)
Так что не попробуешь - не узнаешь

Будем пробовать!:uzhos:

Andrew 10.04.2008 12:48

Цитата:

Сообщение от Imago (Сообщение 54748)
Имеется в виду, что прививка тяжело переносится, типа переболеваешь в легкой форме?

Drunia прав, все реагируют по-разному. Зависит, думаю, от иммунитета.

Imago 10.04.2008 12:59

Andrew, да, спасибо, я так и поняла. Просто хотелось знать, чего ожидать - повышения температуры или еще какой гадости. А иммунитет у нас, к сожалению, московский, подпитанный коктейлем из выхлопных газов и прочих вредностей.

TJJ 10.04.2008 13:57

С джунглями все ясно - там все плохо. А вот какие опасности подстерегают на Галапагосах? Есть ли на этих островах "особый" набор заболеваний?

Andrew 10.04.2008 14:00

Imago, у меня немного поднялась температура и слегка кружилась голова. Но всё прошло очень быстро.

Marisol Soler 10.04.2008 23:57

Единственное противопоказание для прививки от желтой лихорадки - аллергия на яичный желток. Если у вас таковой нет, то делать ее можно спокойно. Относительно ее длительности - формально ее не нужно бы возобновлять каждые 10 лет, но некоторые страны (больше в Африке)требуют, чтобы прививка не была старше 3 лет. Лучше выяснять текущую обстановку в посольствах соответствующих стран перед отъездом. Когда мы были в Того, пограничники требовали сертификаты у всех туристов, но те, у кого их не было, въехали в страну за символическую мзду, уплаченную на месте в виде банальной взятки. Относительно противомалярийных препаратов - слишком сильные побочные эффекты для печени. Думайте сами. В Эквадоре лучше репелленты, потому что лариам от лихорадки денге не поможет.

Andrew 11.04.2008 00:56

Цитата:

Сообщение от TJJ (Сообщение 54837)
С джунглями все ясно - там все плохо. А вот какие опасности подстерегают на Галапагосах? Есть ли на этих островах "особый" набор заболеваний?

Вроде, нет. По крайней мере, я ни разу не слышал о том, чтобы там были какие-то эпидемии.

Drunia 11.04.2008 07:18

Цитата:

Сообщение от Marisol Soler (Сообщение 54851)
Относительно противомалярийных препаратов - слишком сильные побочные эффекты для печени.

У кого как. Но некоторые действительно неважно переносят. Впрочем, препаратов без побочных эффектов пока еще не изобрели :)
Цитата:

лариам от лихорадки денге не поможет

Разумеется.
Цитата:

В Эквадоре лучше репелленты,

Кит не сильнее слона. Репелленты вообще не обсуждаются, любые препараты рассматриваются как дополнение к репеллентам, а не их замена. Что касается целесообразности приема противомалярийных препаратов, то это зависит от конкретной эпидемиологической обстановки. (Тут некоторые высказывались в том смысле, что лучше-де малярией переболеть, чем лариам жрать: вероятно считают, что для печени плазмодий менее вреден. Флаг в руки :D) Так что в Африке и Индии я противомалярийные препараты исправно кушал и не жалею, а, например, на Цейлоне не стал (хоть очаги есть и там). Что с малярией в Эквадоре - понятия не имею. Есть, наверное, какие-то случаи в джунглях, но, как я понимаю, ситуация в целом спокойная . Я вообще-то лариам упомянул лишь в качестве примера различной индивидуальной переносимости лекарственных препаратов.
Цитата:

Думайте сами.

Совет правильный, универсальный. :)

Aleksandr_75 12.04.2008 14:58

Года полтора назад перед поездкой так же был озадачен отсутствием какой либо точной информации об прививках. В Москве врачи рекомендовали сделать вакцинацию от малярии- решили "Ну нафиг". Вроде бы никакой заразы ( тьфу тьфу) не привилось.В Крусите только ночью на пляже какая то тварь за ногу тяпнула, но так как мы с соотечественником были, как бы помягче сказать, никакие, то я так думаю живность мною просто траванулась:cool:
ЗЫ. Комары тоже грызли- вроде нормально, дохнут:D

Susanin 12.04.2008 16:29

А вот интересно было бы увидеть в этом топике хоть одно повествование от туриста, который не поставил себе прививку и подхватил одну из этих зараз.
И именно от туриста, а не от местного жителя, коий организм - ослабленный алкоголем, никотином и прочими .... как там Вицин выразился, когда ему с Маргуновым и Никулиным лекцию по теме этого топика Шурик с корефаном втирали? Чё-то я запамятовал.

Цитата:

Сообщение от Kaa the boa (Сообщение 54630)
На сайте Ecxtour есть ссылка на московского партнёра Astravel, на сайте которого сказано:
Цитата:
- не позднее, чем за 10 дней до вылета необходимо сделать прививку от желтой лихорадки!
- Малярия: есть смысл профилактического курса (напр. Mefloquin) или иметь с собой хорошие лечебные средства (напр. Halfan).

На сайте Экстура на страничке со сведениями о стране написано:

Название Республика Эквадор (Republica Ecuador) Столица Кито (Quito)
Население 12 миллионов человек Площадь 284 тысяч квадратных километров
Время отстает от московского на 8 часов зимой, на 9 часов летом, на Галапагосах ещё минус 1 час
Основная религия католицизм Государственные языки испанский (кастеджано), кичуа (язык империи Инков) Этнический состав населения европейцы 15%, метисы 41%, индейцы 39%, афроамериканцы 5%
Валюта доллар США
Средняя температура в горах от +10 ночью до + 25 днем, на побережье и в джунглях от +20 ночью до +30 днем
Виза не требуется для граждан России и Украины
Прививки не требуются

Хотя... московским партнерам-то виднее.

Drunia 12.04.2008 17:28

Цитата:

Сообщение от Aleksandr_75 (Сообщение 54973)
В Москве врачи рекомендовали сделать вакцинацию от малярии - решили "Ну нафиг".

Вот это я понимаю - жесть! :lol: Саш, аплодисменты вашей интуиции!=D>
Цитата:

Сообщение от Susanin (Сообщение 54977)
А вот интересно было бы увидеть в этом топике хоть одно повествование от туриста, который не поставил себе прививку

Ром, прошу о пощаде [-o< Ну не "ставят" прививки. И уколы. Делают их, что бы современные масс-медиа ни утверждали. Может один из продюсеров центральных каналов родом из глухой деревни, может жена его (смотрит ведь кто-то "Малахов+"...). Может еще какое объяснение есть этой бесовщине, всех под себя подмявшей за последние несколько лет ... Не выпендриваюсь, мне подобное - железом по стеклу :uzhos: Ну как объяснить .. Вот, El Zorro, например, - человек с абсолютным музыкальным слухом. Сыграйте ему "Мурку" ржавой пилой, по железу и фальшивя ... Ну а я - с абсолютным филологическим ... Стыдно признаться - до сих пор понимаю разницу между "одевать" и "надевать". Несмотря на телевизор :rolleyes:
Извини - личная паранойя, наверное :rolleyes: Просто когда от вроде нормального, грамотного и развитого парня слышишь подобное - возникает маломотивированная внутренняя паника. Типа - "они уже везде!":uzhos:

Sibiryak™ 13.04.2008 00:09

Цитата:

Сообщение от Drunia (Сообщение 54978)
Вот это я понимаю - жесть! Саш, аплодисменты вашей интуиции!

Почему?

Drunia 13.04.2008 05:07

Цитата:

Сообщение от Sibiryak™ (Сообщение 54986)
Почему?

Честно говоря, Антош, не верю я в ее высокую эффективность - долго объяснять почему. В двух словах: плазмодиев несколько видов и мутируют они как потерпевшие. Но даже считающаяся лучшей противомалярийная прививка действует до 18 месяцев. Для человека, уехавшего на ПМЖ (вроде Саши или тебя), я лично смысла ее делать не вижу.

Aleksandr_75 13.04.2008 09:09

Цитата:

Сообщение от Drunia (Сообщение 55001)
не верю я в ее высокую эффективность

Согласен, от всей заразы не застрахуешься а всякую гадость в себя колоть- нет уж, увольте:)

Sibiryak™ 13.04.2008 21:35

Drunia, понял! Спасибо!

Kawaii 16.04.2008 17:01

Подскажите, пожалуйста, возможно ли сделать прививки в Эквадоре. Имею в виду те, которые детям делают стандартно? О том, чтобы делать прививки в России думать не хочется =(

Andrew 16.04.2008 21:04

Да, возможно. А какая разница?

Sibiryak™ 16.04.2008 22:45

Всё ставят тоже самое. Плюс ставят такие прививки, которые в России считаются дополнительными. Типа неумококовая (neumococo) вакцина.

Drunia 17.04.2008 00:19

Цитата:

Сообщение от Drunia (Сообщение 54978)
Ром, прошу о пощаде [-o< Ну не "ставят" прививки. И уколы. Делают их, что бы современные масс-медиа ни утверждали. Может один из продюсеров центральных каналов родом из глухой деревни, может жена его (смотрит ведь кто-то "Малахов+"...). Может еще какое объяснение есть этой бесовщине, всех под себя подмявшей за последние несколько лет ... Не выпендриваюсь, мне подобное - железом по стеклу :uzhos:

Цитата:

Сообщение от Sibiryak™ (Сообщение 55210)
Всё ставят тоже самое. Плюс ставят такие прививки, которые в России считаются дополнительными.

Издеваешься, да? :) Нравится людишек мучить? :) Пожалте в тему про "Общественную опасность": там эксперты как раз обсуждают нехватку специалистов подобного профиля :)

Sibiryak™ 17.04.2008 00:35

Говорю серьёзно.
Все детские привики тут ставят!

Drunia 17.04.2008 00:42

Цитата:

Сообщение от Sibiryak™ (Сообщение 55220)
Говорю серьёзно.
Все детские привики тут ставят!

Ага, издевается .... :rolleyes: А зачем? Может, правда - садист? (задумался)

Sibiryak™ 17.04.2008 00:48

Не обсуждается в этой теме зачем или не зачем!
Спросили: возможно ли. Отвечаю: возможно!

Drunia 17.04.2008 00:54

Цитата:

Сообщение от Sibiryak™ (Сообщение 55223)
Не обсуждается в этой теме зачем или не зачем!
Спросили: возможно ли. Отвечаю: возможно!

Слушай, я раньше никогда не видел, чтобы ты так тормозил :wow: Что, уже "платья спят" (с)? :) Ты мою, обращенную к Сусанину цитату из самого себя, приведенную два поста назад, прочитал? Ну не "ставят" прививки - "делают" их!:uzhos:

Sibiryak™ 17.04.2008 00:57

Есть что по теме сказать?
Или пообщаться не с кем?

Drunia 17.04.2008 01:05

Цитата:

Сообщение от Sibiryak™ (Сообщение 55227)
Есть что по теме сказать?
Или пообщаться не с кем?

Тонко. Литератор, говоришь? Ну, ну. Удачи. (пошел общаться)

Kawaii 17.04.2008 02:03

Цитата:

Сообщение от Andrew (Сообщение 55207)
Да, возможно. А какая разница?

Разница в возрасте, когда сделана прививка и качестве вакцины.

Andrew 17.04.2008 10:31

Цитата:

Сообщение от Kawaii (Сообщение 55233)
Разница в возрасте, когда сделана прививка и качестве вакцины.

Качество, думаю, не хуже. А вот возраст... Лучше, всё-таки, сделать прививку вовремя и в той стране, где вы находитесь.

osha 17.04.2008 18:31

Мы свою дочь в 3 года привезли и ей уже никаких прививок не делали.
Но 1 год - это другой возраст. Я (с тех пор) помню, что отличается схема по которой делают прививки в России и в Эквадоре. Например, в России делают за три раза, а тут за 4, или что-то в этом роде.

Поэтому, если начнете что-то делать, то лучше закончите в России. Если уверены, что закончить не успеете, то делайте лучше уже тут.

Sibiryak™ 17.04.2008 21:24

Привозишь карточку. Показываешь лист прививок врачу. Переводишь ему что необходимо (возраст, наименование прививок, даты). Он сам разберется, что ещё ставить, а что уже не надо.
Просишь, чтобы в эту же карточку и ставили отметки о вновь сделанных прививках.

Kawaii 18.04.2008 04:15

Цитата:

Сообщение от osha (Сообщение 55273)
Мы свою дочь в 3 года привезли и ей уже никаких прививок не делали.
Но 1 год - это другой возраст. Я (с тех пор) помню, что отличается схема по которой делают прививки в России и в Эквадоре. Например, в России делают за три раза, а тут за 4, или что-то в этом роде.

Поэтому, если начнете что-то делать, то лучше закончите в России. Если уверены, что закончить не успеете, то делайте лучше уже тут.

Ничего делать не начинали, кроме БЦЖ в роддоме.
Собирались делать после года, по индивидуальной схеме и после полного обследования (надеюсь в Эквадоре это тоже реально) и то не все. У нас, к сожалению, любят "выполнять план"...

osha 18.04.2008 11:04

Цитата:

Сообщение от Kawaii (Сообщение 55289)
Собирались делать после года, по индивидуальной схеме и после полного обследования (надеюсь в Эквадоре это тоже реально) и то не все. У нас, к сожалению, любят "выполнять план"...

Думаю, что реально.

Только в Эквадоре прививки - это обязательно. Прививочные сертификаты просят когда дети идут в школу или в садик. Если прививок не будет, то могут возникнуть проблемы с поступлением.

добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Sibiryak™ (Сообщение 55281)
Привозишь карточку. Показываешь лист прививок врачу. Переводишь ему что необходимо (возраст, наименование прививок, даты). Он сам разберется, что ещё ставить, а что уже не надо.
Просишь, чтобы в эту же карточку и ставили отметки о вновь сделанных прививках.

И все-таки, думаю, что если схема по которой делают прививки не совпадает и процесс был прерван, то это не есть хорошо...

Sibiryak™ 18.04.2008 16:58

Цитата:

Сообщение от osha (Сообщение 55310)
то это не есть хорошо...

Конечно!

Цитата:

Сообщение от Kawaii (Сообщение 55289)

А что в этом плане может не устраивать?
Полиомиелит? Корь, краснуха, эпидемический паротит? Гепатит "В"?
Дифтерия, коклюш, столбняк?

Kawaii 18.04.2008 18:25

Цитата:

Сообщение от Sibiryak™ (Сообщение 55341)
А что в этом плане может не устраивать?
Полиомиелит? Корь, краснуха, эпидемический паротит? Гепатит "В"?
Дифтерия, коклюш, столбняк?

Не устраивает, то, что иногда врачи дают "добро" на прививки особо не вникая есть ли у ребенка противопоказания. То, что не рассказывают о возможных последствиях и просто о том, как дети прививки переносят. Дезинформация о том, что прививки в России обязательны.

Sibiryak™ 19.04.2008 00:33

Эти, которые я написал, обязательны. ИМХО.

Child 19.04.2008 09:50

Я в России страдала жуткой аллергией и аллерголог запретила мне делать любые прививки. Поэтому у меня практически ничего нет, кроме БЦЖ из роддома и оспы. Когда я иммигрировала в США, справка о прививках была просто обязательна для посольства и пакета документов на визу. Мне пришлось ее купить. Переводила я ее сама и забыла написать дату для одной вакцинации. Меня на интервью на временную гринкарту из-за этого просто не стали слушать и послали в клинику. Мы с мужем были в ужасе (я прививку не хотела делать ни за что). Правда, на наше счастье попалась очень хорошая медсестра. Я объяснила, что ошибка произошла при переводе справки и что "переводчик" забыл впечатать дату. Она все заверила и мы поехали назад в иммиграционный офис, где они сменили гнев на милость.
Второй звоночек был, когда я поступила в магистратуру. Мне прислали запрет на посещение классов до тех пор, пока я не появлюсь в мед. центре универа и не сделаю прививки (все сразу, в один день!!!). Приехали мы туда с мужем, привезли злополучную справку. Они говорят "ничего не знаем, справка из России нам до фени, или делайте прививки, или бросайте учебу." Мой муж до того завелся, что просто заорал нечеловеческим голосом "у моей жены есть вся необходимая документация, аллергия и если вы вашими прививками отправите ее к праотцам, сидеть вам всем пожизненно, так как я вас предупредил о ее состоянии здоровья заранее." Все там просто опешили, побежали за супервайзером, запереворачивали глазами всем офисом. Вообщем, супервайзер пришла, шлепнула все штампы и пошла я снова учиться.
А вот что мне теперь делать с прививками для Эквадора, я не знаю. Я так их теперь боюсь, что просто ужас. И ехать без прививок тоже боюсь. Болеть не хочется ни гепатитом, ни лихорадкой... Не знаю, что и делать...

AlBandy 19.04.2008 10:02

Drunia против слова "ставить" возражает, Sibiryak™, прививки делают, а ставят клизмы..про детей, думаю, не прививки нужно обсуждать, а хорошего педиатра посоветовать эквадорского, если есть такая информация, есть предел и родительской самостоятельности..

Kawaii 19.04.2008 10:40

Child, у меня только БЦЖ...
Про лихорадку было в FAQ
Цитата:

Про прививки - из вроде бы обязательных - прививка от желтой лихорадки. Мой совет - не делайте. Никому она тут не нужна. Да и последний случай болезни был вроде лет двадцать назад что ли...
На днях буду уточнять информацию по документам в посольстве, про прививки тоже узнаю и напишу.

Imago 19.04.2008 14:41

Цитата:

Сообщение от Child (Сообщение 55389)
А вот что мне теперь делать с прививками для Эквадора, я не знаю.

Child, да вроде бы писали здесь уже, что взрослым прививки для переезда в Эквадор делать не обязательно. Речь идет о годовалых детях.

Child 19.04.2008 16:24

Так я не о формальной стороне вопроса говорю, формальности даже в США обходимы. Я не хочу заболеть без прививок. Делать же их боюсь. Вот и дилемма лично для меня.

Sibiryak™ 20.04.2008 01:11

AlBandy, для меня всё едино. Клизму можно сделать, а прививку поставить.
Или тут все такие филологи собрались?
Можно я уж как-нибудь по-своему по-деревенски буду писать.
"Поставили укол."
"Сделали клизму."
Или все против?

добавлено через 1 минуту
Про педиатра обращайтесь.
У нас хороший педиатр.
Спасибо, Николай!

Часовой пояс GMT -5, время: 00:47.

Работает на vBulletin® версия 3.8.6.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot