![]() |
Работы не то чтобы совсем нет, нет хорошо оплачиваемой работы. Например, парамедик Наталья работает на 911, получает что-то в районе 350 долларов. Режим - сутки-двое, это очень тяжело, не говоря уже о том, что сама работа психологически тяжелая (откачивать всяких самоубийц, отскребать сбитых с дороги и т.д.).
В принципе, есть и не плохие варианты, но их не много. При наличии знаний языков и умения торговать можно устроится в какую-то из компаний, занимающихся экспортом-импортом и иметь процент от сделок. Это, вообще говоря, почти в любой стране так - умеешь торговать - не пропадешь. Но ясно, что этим умением наделен весьма не большой процент наших соотечественников. Ну и, конечно, если свой бизнес есть, то не проблема туда жену пристроить. |
Цитата:
|
Оша,
а какой Вы предмет преподавали (уж, не сочтите за наглость)? Я в России преподавала педагогику 9 лет, а после защиты канд. вышла замуж и уехала в США. Все, что смогла найти это преподавание русского почасовиком (1 класс всего, но удовольствие получала огромное). Этот семестр преподаю, а в следующем уже нет (совсем нет набора). У вас, наверно, технические дисциплины. А вот нашим гуманитариям, похоже, ничего другого не остается, как быть домохозяйками. Феникс, а торговать я не могу, это факт:( Значит, надо отдыхать и читать хорошие книги!!! |
Цитата:
|
Я так и думала.
У меня, кстати, муж - математик:) |
Цитата:
|
Цитата:
добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Однако! Говорю о жительницах гор. С женщинами с побережья общаться тоже можно, главное – не конфликтовать. В Эсмеральдас, например, весьма специфичное воспитание детей. Кстати, никогда и не с кем не обсуждала сериалы… добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Пришлось побывать в гостях в Эсмеральдас и я ни разу не видела, что бы детей сажали за стол, кормили и пр. Муж, усадив нашего ребенка на стул, предназначенный для другого и отдав ей свою тарелку, на мои возмущения ответил, что иначе тут ее не накормят, что тут дети растут как сорняки (ну мы же по-русски разговаривали). |
Цитата:
|
...о женах !!!... больший процент женщин любят внимание, ласку, лесть в отношении к себе... жены это требуют юридически... ссылаясь на заключенный "брак"... и кто же будет терпеть Ваше болтание в Гамаке и вечную маньяну... только с характером "жены декабриста"... Мое мнение качаться в гамаке и маньянить смотря и попыхивать сигарой нужно только одному ... без жен...
|
Цитата:
добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Понятно.Нет не знаю.
|
Жизнь не сахар. Особенно за высоким забором, за городом. С эквадорскими мамочками общаешься только во время совместного времяпровождения детей. Может у меня характер такой, но с эквадорками близкой дружбы не получается. И не в языке дело. Менталитет другой. Да и когда дети маленькие времени почти не остается. По крайне мере на неделе работаешь шофером, ассистентом и всем остальным. А общения конечно не хватает.
|
Цитата:
добавлено через 6 минут Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Мама в Петрозаводске,там и пробок-то нет,сериалы безусловно усугубили и без того тяжелую ее жизнь.Холодно сыро голодно,пьянь на улице,врачи(без коментариев)пенсия минимальная при 25 стаже,хрущевка с газ колонкой(в 21 то веке) а тут еще эта сериальщина... добавлено через 5 минут Цитата:
|
Цитата:
добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
добавлено через 7 минут Цитата:
|
Я думаю мама сама знает что ей смотреть. Все таки не ребенок. Жизнь в России всегда была жесткой штукой. Тем более наши сериалы из жизни. Не говорю об их пользе. Но проку от латиноамериканских тоже мало. Сплошные наигранные эмоции и махание руками. Хотя это тоже из жизни. Моя мама несколько не удивилась, увидев мою свекровь (эквадорку). И телевизор включать не надо. Только голова болит от долгого общения.
|
Цитата:
добавлено через 12 минут "Очень приятные в общении, спокойные и доброжелательные" эквадорские женщины (на самом деле люди вообще) не потому, что "Девочки вместе с мамочками домохозяйками с детства впитывают сериалы", а потому, что их так воспитывают. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
добавлено через 5 минут Цитата:
добавлено через 3 минуты Цитата:
добавлено через 5 минут Цитата:
добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Слушайте, Hosha, не выхватывайте цитаты. Что Вас так напрягает-то положение эквадорских жен? Тоже мне, нашли проблему и мусолите ее, мусолите.
|
Просто уточняю,что osha и Hosha это два разных человека. Тема про жен, я ж вроде по теме интересуюсь, я домохозяйка и мне любая информация важна. Не я одна "мусолю" заметте. Может для Вас не проблема а для меня да. Синоним слову "напрягает" подскажите, а то не поняла.
|
Цитата:
Хотя на деле есть еще и культурная разница. Русские женщины, опять таки, в среднем, воспитаны в неуважении к мужчинам. Эквадорские, не смотря на то, что все основания для неуважения к своим мужчинам у них есть, - их, как ни странно, уважают или по крайней мере делают вид, что уважают. |
Так же здесь преобладает так называемый мачизм, что ведет больше к покорности и страху , чем к уваженю. Тоже в зависимости от воспитания .
добавлено через 6 минут Конечно есть, но здесь намного тепераментнее народ. И поговорить любимое занятие. Только на обычное приветствие уходит несколько минут. |
Цитата:
Цитата:
Просто это мой проверенный способ. Негде работать - сама создаю себе рабочее место, негде преподавать - создаю институт. Так что "спасение гуманитариев - дело рук самих гуманитариев"! |
Цитата:
Цитата:
Хотя насчет остального согласен - от безделья они действительно склонны постоянно и много говорить о полной, ничего не значащей и никому не нужной херне и долго-предолго здороваться и прощаться. |
Полностью согласна с Phoenix. Нет там никакого страха и, тем более, покорности.
Мачизм – да. Это их образ жизни. Мужчины – мачос, женщины – мачистки. Именно они культивируют мачизм и воспитывают так своих детей. Мачизм выражается больше в том, что женщины обихаживают своих мужчин. Не только постирать-погладить но и пылинки сдуть. Не только приготовить-подать, но и ложку в руку вложить. добавлено через 27 минут Да и что такие они уж темпераментные, тоже не замечала… С побережья может быть, а вот китеньос – точно нет. Там, где у русских уже «дым бы из ушей шел» - эквадорцы спокойны как удавы. Ничего их не раздражает, из себя не выводит… Ну а поговорить я тоже люблю. Хорошо то, что с эквадорцами можно говорить часами, и при этом они не "грузят" тебя какими-то проблемами и пр. Так разговоры "ни о чем". |
Кстати, помню как въехал в зад мужику одному, тормоза не сработали. Многие русские на его месте с кулаками бы выскочили. Реакция этого была поразительной для меня - он вылез неторопливо, удивленно посмотрел и спросил "Но как это получилось?".
|
Цитата:
никогда ничего своего не создавала - не люблю риск. Если останемся в США после выхода мужа на пенсию, то буду работать по новой специальности (я сейчас учусь в магистратуре), я надеюсь. А если переедем в Эквадор, то мужа пенсии на двоих будет вполне достаточно. Я за деньгами не гонюсь, предпочитаю им спокойствие и комфорт и кучу свободного времени. А там жизнь покажет. Детсад я вполне бы могла открыть, что касается методики работы (мое первое высшее - дошкольная педагогика:cool:), а вот все остальное (финансирование и прочее) - это надо думать и изучать опыт других... Мне пока бы закончить семестр достойно и дальше продолжить уже начатое обучение:rolleyes: |
Цитата:
|
Цитата:
Был случай. Ехал я как-то с одним эквадорцем знакомым на машине, ну остановились на светафоре, через пару сек. - ПААААМ!!! - камьонетка, набитая местными, нам прямо в зад. Там дедушка лет под 70 сидел за рулем... че потом былооо... такой прыти я от старичка не ожидаал, тогда я пополнил свой словарный запас вульгарного испанского сполна =) |
| Часовой пояс GMT -5, время: 13:45. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.6.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot