Форум Русского Эквадора

Форум Русского Эквадора (http://www.russianecuador.com/forum/index.php)
-   Иммиграция (http://www.russianecuador.com/forum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Чтобы выжить (http://www.russianecuador.com/forum/showthread.php?t=46)

Dima 12.06.2002 06:55

Re: Чтобы выжить

Парагвайский, сильно сказано насчет коробки из-под телевизора....
А как язык эспанский? На какие бабки учить? Или будешь косить под глухонемого?
Вообще интересно, легко-ли учить этот язык. Мне говорят, что это самый простой язык в мире.

Андрей56 12.06.2002 17:24

Не берусь утверждать что самый простой в мире, то что слов меньше чем в любом нормальном - это точно. Одно и то же слово в зависимости от ситуатции может обозначать разные вещи. Много так же заимствованных и изуродованных слов из английского . Много слов сходных с употребляемыми в России.
Все зависит от человека, но в общем - это не китайский или японский, и легче английского.
А косить под глухонемого - неполучится, они так или иначе много понимают, предется косить под пень или тупого гринго.

Гость форума 06.08.2002 05:30

Здравствуйте уважаемые земляки. Мня звать Саша, мне 34 года. Я очень надеюсь услышать Ваше мнение, по поводу моей ситуации, с точки зрения русских людей, знающих Эквадор.
На протяжении семи лет, я занимаюсь скромным бизнесом в Южной Кореи(если интересно каким, то это контейнерные каргоперевозки в сторону России). Южная Корея очень сложная и дорогая страна , особенно для иностранцев. Очень высокая плотность населения и высокий прожиточный минимум неоставляют свободных ниш в бизнесе и буквально выдавливают иностранцев из этой страны. Получить гражданство Ю.Кореи для русского нериально, да и честно говоря нехочится. Что бы принять местный менталитет, нужно быть очень терпеливым человеком. За семь лет мне пришлось пройти суровый полегон развитого капитализма, для того , что-бы встать с колен на ноги на уровне чуть ниже среднего местного жителя. За это время вся Российская действительность , стала для меня долекой и непонятной. Одним словом , возвращаться желания нет. И продолжать жить в Ю.Кореи по шестимесячной бизнес визе , перспектива невесёлая. Примерно год назад, я связал свою судьбу с девушкой, которая является гражданкой Эквадора. Она эмигрировала в Эквадор из Колумбии в месте со своими родителями год назад и сразу посли этого, она уехала в Ю.Корею на заработки, где мы с ней и встретились. Сейчас мы живём в гражданском браке. Я определил её учиться в университет на переводчика с корейского языка . Между собой мы общаемся на английском и я постепенно учу испанский. В следующем году мы собираемся пожениться. Моя девочка , являясь гражданкой Эквадора, совершенно ничего незнает про эту страну, ни цены, ни законы, ни порядок получения мной гражданства. Из этических соображений, я нехочу задавать все эти вопросы её родителям. Да и вообще что мне могут поведать коренные латиноамериканци про житиё-бытиё русских людей в Эквадоре. Ваш сайт просто отличный, спаибо, я многое узнал.
Хотелось-бы узнать больше, а именно как Вы там живёте Русские люди?
Общаетесь ли Вы ? Помогаете ли Вы друг другу? Есть ли у Вас Православная церьковь? Собираетесь ли вы в какие-нибудь русские клубы? Как местное население воспринимает Русских? А то в большинстве стран , мы всем мешаем жить. Есть ли понятие мафии и недавят ли они на добропорядочных иммигрантов? Как дела с ворвством? В Кореи я забыл про такое слово.
Ребята, надеюсь на то , что Вы прочитаете мою писанину, простите за беспокойство и плохую орфографию. У нас в семье было два сына, один умный , второй спортсмен, второе это про меня.
С глубоким уважением, русский человек в Сеуле.

igor 06.08.2002 15:15

>Хотелось-бы узнать больше, а именно как Вы там живёте Русские люди?

Все по разному. как собственно в каждой стране. Но ведь живем!

>Общаетесь ли Вы ?

Конечно! Только тоже по разному. Типа своего круга знакомых. И круг, в общем-то, определяется и местом жительства и работой, иногда общей. С некоторыми получается говорить только на форуме или у адвоката, случайно повстречавшись (камешек в огород автора сайта).

>Помогаете ли Вы друг другу?

Ну отчего же не помочь хорошему человеку?

>Есть ли у Вас Православная церьковь?

Нету.

>Собираетесь ли вы в какие-нибудь русские клубы?

Раньше достаточно часто практиковались русские встречи - так называемые "пенья". Сейчас что-то это затихло, но может и к лучшему. Попойка и есть попойка.

>Как местное население воспринимает Русских?

Лучше, чем жителей северной америки.

>А то в большинстве стран , мы всем мешаем жить.

Вот по мере улучшения жизни страны скорее всего и будет происходить этот процесс и в Эквадоре. По собственному опыту сужу, чтобы отойти от совковского мышления и привычек - нужно прожить (именно прожить!) тут минимум пару лет. Сейчас приезжать сюда обеспеченным русским (точнее экс-СССР) людям видимо не очень интересно. Имидж у этой страны не соответствует ее сегодняшнему положению. Т.е. думают об Эквадоре хуже, чем тут есть сегодня (это моё личное мнение, можно его обсуждать, но я останусь все-таки при своем мнении, спорить не собираюсь ни с кем. Дело это неблагодарное, судя по постингам). Среди русскоязычных, не живущих в Эквадоре, но черпающих инфрмацию о стране из интернета, впечатления об Эквадоре самые разные, в основном неверные, до дикости (что убивают на каждом шагу, грабят, дороги - дрянь, машины - хлам, культуры - никакой, движение (автобусы, такси) - просто смерть и т.д.). Чушь собачья, в общем, - вот этого добра в инете полно......

>Есть ли понятие мафии и не давят ли они на добропорядочных иммигрантов?

Пока нет. Но видимо только пока. См. выше.

>Как дела с ворвством? В Кореи я забыл про такое слово.

Ну машину конечно не оставить с незакрытыми дверями или окнами. Да и вообще, не оставить без присмотра.... Двери дома тоже не распахиваются сами собой и т.д. Защищаться (точнее заботиться о свое безопасности) конечно нужно. Не так, что с телохранителями ходить, но минимально необходимые вещи для собственной комфортной жизни предпринимать все-таки нужно.

Написал ответы и подумал: ну сейчас навалятся.....
Давайте, пинайте....
Сколько людей - столько и мнений.

Гость форума 06.08.2002 20:17

Игорь, спасибо за ответ. У нас разница во времени часов 6 или 7, поэтому прости за запоздавшую благодарность.
Кстати, ребята , если есть праздные и непраздные интиресы к Южной Кореи, пишите, с удовольствием отвечу на все вопросы. С уважением Саша.

Гость форума 06.08.2002 22:44

Re:Интернациональная семья.

Здравствуйте русские люди в Эквадоре. Или если позволите, привет ребята. Я в Вашей сети со вчерашнего дня . Прочитал все переписки, было очень интересно. Незная лично каждого из Вас, ко многим проникся симпатией и уважением. Если интересно кто я, см. тему Что-бы выжить от 08.07.02.
Хочу предложить новую тему и в ходе её обсуждения, получить ответы на трудные для меня вопросы. Вопросы связанные со смешанными браками.
Есть ли среди Вас люди, создавшие семью в Эквадоре с коренными жителями? Если есть , то ответьте:
Сколько лет Вы живёте вместе?
Как Вас приняли родители и родственники Вашей половины?
Имели ли вы проблемы во взаимопониманию, связанные с разницей культуры быта ?
Как быстро разрешились эти проблемы и кому пришлось уступить?
Возникали ли разногласия по поводу воспитвния ребёнка?
Решили ли Вы дать ребёнку два языка(русский и испанский) изначально с первых лет жизни?
Общаетесь ли Вы с эквадорскими друзьями Вашей половины?
Если да, то , что это для Вас , приятное время припровождение, или вынужденная моральная дань супругу?
Теперь задам вопросы по которым станет очевидно, что я год живу с 24-летней латиноамериканкой. Мы живём в третьей стране, культура которой, непринимает участие в состязании двух , на мой взгляд, несколько далёких наших культур.
1. Бытавуха.
Снимает ли Ваш(а) супруг(а) обувь, когда приходит в дом с улици?
Сколько раз в неделю можно обнаружить работающую на кухне супругу?( О мужчинах неспрашиваю Т.К. это очень личное).
Есть ли у Вас домработница?
Является ли уход за внешним видом , Вашей супруги, культом , более важным чем поесть?(Все голодны, но она красива и это главное).
Одежда: неудобно но красиво(всё в блеске и петухах) ДА?
2. Културная жизнь.
Ходит ли Ваш(а) супруг(а) отрываться на латиноамериканские танци в одиночку?(русскому трудно быстро научится быть хорошим партнёром в латинских танцах).
Чем является элитарные, признанные во всём мире, русский классический балет и русская классическая музыка для вашей половины,
(батва полевая или всё таки чуть похуже латины , но ради супруга воспринять можно)???
Пока всё. Извените за утрированный акцент моих вопросов. Я всё равно люблю латинцев и в непонятные моменты склоняюсь к терпимости и человеколюбию. А вообщем то ,пока сам не потрогаешь и не увидешь своими глазами, до конца ничего непоймешь и тем немение очень хочется знать Ваше мнение по этой теме. Заранее благодарен.С УВАЖЕНИЕМ Саша.

igor 07.08.2002 07:54

Интернациональная семья - очень сложный вопрос.
Видимо, если еще и пара состоит из людей, жвущих в разных мирах. Это без преувеличения.
Я ответить за себя не могу, хотя у меня есть друзья, живущие в таких браках.

Но вот вопросы, которые были заданы, касаемо своей жизни с "латиноамериканкой" заставляют сразу написать ответ - ОНА ЭКВАДОРКА!. До мозга костей. И с этим ничего не поделаешь. Так они живут. Это их жизнь. И если есть желание жить такой жизнью - то самое правильное - перестраиваться на их лад. Как правило, им намного тяжелее привыкнуть к другой жизни (европейской, арабской и т.д.)

Интересно, кто ответит все-таки......

Гость форума 07.08.2002 09:44

Привет Игорь! Спасибо, что неоставил моё писмо без внимания! Я сегодня написал на ящик более пдробное письмо Алексею Емельлнову.
Если ты его знаеш, и тебе интересно , пусть он скинет тебе это письмо.
Знаешь, я чайник в компе. и стучу пока одним пальцем. Сегодня сделал себе выходной , специально в честь знакомства с Эквадором.
А за ответ, действительно спасибо. У меня в Сеуле сейчас 11:40 ночи.
Ни как немогу въехать во временную разницу.
Пока Саша.Igor пишет:
>
> Интернациональная семья - очень сложный вопрос.
> Видимо, если еще и пара состоит из людей, жвущих в разных
> мирах. Это без преувеличения.
> Я ответить за себя не могу, хотя у меня есть друзья, живущие
> в таких браках.
>
> Но вот вопросы, которые были заданы, касаемо своей жизни с
> "латиноамериканкой" заставляют сразу написать ответ - ОНА
> ЭКВАДОРКА!. До мозга костей. И с этим ничего не поделаешь.
> Так они живут. Это их жизнь. И если есть желание жить такой
> жизнью - то самое правильное - перестраиваться на их лад. Как
> правило, им намного тяжелее привыкнуть к другой жизни
> (европейской, арабской и т.д.)
>
> Интересно, кто ответит все-таки......

Гость форума 07.08.2002 10:01

Игорь привет ещё раз! В данном случае , меня очень интерисует реакция родителей, родственников и вообще окружающих латинцев на выбор женщиной иностранца. Я слышал, что они ревностно относятся к смешанным бракам. Что ты можешь сказать по этому поводу?

Андрей56 07.08.2002 17:23

Салют Александр. На все вопросы наверно не отвечу( во многом согласен с Игорем)
По поводу своего не латинского происхождения - непарься. Все родственники и знакомые будут завидовать твоей девушке белой завистью. Здесь даже иногда богатые эквадорки специально ищут мужей европейцев, как они говорят для обновления крови. Поскольку глядя правде в глаза по европейским меркам коренные эквадорцы и эквадорки отнюдь не красавцы.
Каких то особенностей в быту у эквадорцев и колумбийцев - неотмечается, разве что каждые 10 15 минут надо сказать МИ АМОР или ТИ АМО. в остальном люди как люди. У колумбийцев другой менталитет нежели у эквадорцев. Колумбийцы гораздо шустрее и помоему ближе к нам. Русских любят уважают и побаиваются. Если мы кому то и мешаем здесь жить , это только потому что мы шустрее,образованние , настырнее и напористее, впрочем как и колумбийцы, которых сейчас едет сюда довольно много.
Такие дела. Спрашивай ,сможем ответим( сори, поскольку сказал за всех,но думаю что это так)

Андрей56 07.08.2002 18:52

Тема интернациональной семьи ,думаю на этом форуме развития неполучит поскольку большинство посетитетей имеют семьи национальные. А обсуждать кого то - вроде не сильно корректно. Разногласия не критичные, на мой взгляд могут все же возникнуть. Мы люди более жесткие и авторитарные, латины мягче и обходительнее( здесь уже писалось - никогда не услышишь ,,Нет,,), ну или почти никогда.При этом наше правило - Сказал - Ответил, у них все иначе( опять по той же причине, непринято отказывать или говорить неприятные вещи в лицо). Хотя вообще то ты и сам уже должен знать в этой области гораздо больше меня (у меня жена русская)
Разница у нас с Москвой 8-9 часов в зависимости от летнего и зимнего времени ,думаю с Кореей еще +6.
Вопросы получения вида на жительство здесь поднимались не раз , по этому думаю расценки и все остальные нюансы ты уже знаешь,если есть неясности - спрашивай.

igor 07.08.2002 20:05

>Все родственники и знакомые будут завидовать твоей девушке белой завистью.

Абсолютно верно. Причем из Латинской Америки это можно сказать только про Эквадор. В остальных странах завидывать не будут, но и претензий не будет никаких.

По этому поводу можешь действительно не напрягаться.

Andrew 07.08.2002 22:04

Александр, приветствую!

Попробую и я пару слов сказать.

>Здравствуйте русские люди в Эквадоре.
>Или если позволите, привет ребята.

Да легко! :)) Второе предпочтительней. Я, наверное, сошел бы с ума, если бы постоянно думал о себе как о "русском человеке в Эквадоре". ;о) Страна уже моя - мне здесь хорошо. И жене моей, насколько мне известно, тоже. Была мысль поначалу, что Эквадор - только место для пересадки в другую - "более благополучную" - страну, но сейчас эта мысль исчезла. От добра добра не ищут.

>Есть ли среди Вас люди, создавшие семью в Эквадоре
>с коренными жителями?

Это не ко мне.

>Снимает ли Ваш(а) супруг(а) обувь, когда приходит в дом с улици?

Здесь, по-моему, вообще не принято снимать обувь, входя в дом. Хотя мне лично это неудобно, так что у себя дома я обувь снимаю.

>Сколько раз в неделю можно обнаружить работающую
>на кухне супругу?( О мужчинах неспрашиваю Т.К.
>это очень личное).

В Эквадоре приготовление пищи иногда может становиться чуть ли не более культовым мероприятием, чем ее поедание. :) Так что женщины, чаще всего, с удовольствием возятся на кухнях, особенно, если ждут гостей. И дамы, пришедшие в гости, почти всегда не преминут присоединиться к хозяйке - помочь, а заодно и поболтать.

>Есть ли у Вас домработница?

Да, приходящая. Мы с женой не слишком любим общество чужих людей, чтобы день и ночь выносить присутствие домработницы в своем доме.

>Является ли уход за внешним видом , Вашей супруги,
>культом , более важным чем поесть?(Все голодны,
>но она красива и это главное).

Вотэто уже - сильно личное для каждой семьи. Но эквадорцы в общей массе одеваются неплохо - в отличие от общей массы в России. Начищенные ботинки - символ. У мужика может не хватить денег на обед, но ботинки он на оставшиеся гроши почистит.

>Одежда: неудобно но красиво(всё в блеске и петухах) ДА?

Нет. Предпочитают светлое и яркое, но чтобы что-то чрезмерно в петухах и неудобно - не замечал.

[%sig%]

Лёнушка 07.08.2002 22:26

об одежде

И еще чуть-чуть об одежде.
Я до отъезда начиталась страшилок на страницах про Эквадор о том, что здесь хорошей одежды нет. Так вот, это неправда. :)
Есть здесь много и красивой, и стильной одежды. И в основной массе дешевле, чем в Москве.

Гость форума 07.08.2002 23:23

Привет ребята! Огромное спасибо за ответы. Если позволите, то один вопрос не в тему. Как я уже писал, живу и работаю в Ю.Кореи.
В Ю.Кореи контингент американских войск составляет около 150000 человек вояк и около 5000 гражданской обслуги. Процесс их прибывания здесь начался давно. В оснавной массе, это люди ,несостоявшиеся в США, или имеющие не очень серьёзные проблемы с полицией(мелкое машенничество, хулиганство, мелкая наркота), или совсем бедная молодёж, зарабатывающая деньги на образование.
И лишь за редким исключением(около 10%) специалисты которых нельзя заменить. Повидение оснавной массы америкозов оставляет желать лучшего и вызывает массовые антиамериканские настроения, среди корейцев. А именно: еженедельные демонстрации, надписи на стенах
"янки гоу хоум". Перед футбольным матчем чемпионата мира США-Корея,
президент страны обратился с просбой по ТВ , в случае проигрыща корейцев, неучинять погромы(а ведь в Кореи нет настоящих футбольных фанатов, они играть то начали два года назад).
Когда садишся в такси, таксист спрашивает:"ты американец" , если ответить да, он будет всю дорогу молчать , а если скажешь , что русский, он обрадуется и всю дорогу будет разговаривать с тобой на англо-корейском миксе или вообще на глухонемом языке. Корейци понимают , что это присутствие, гарантия их безопастности, но они очень устали от американизации культуры и грубого повидения со стороны вояк.
Лично меня это всё порой возмущает, хотя я имею много ,вполне хороших порядочных друзей американцев из армии.
Хочу у Вас спросить . Амермканци в Эквадоре, кто они в массе? Как они себя ведут? Как местные относятся к их присутствию? Не вытисняют ли они русских в бизнесе?
Заранее благодарен за ответ.Александр.

Андрей56 08.08.2002 10:16

Привет Александр.
Здесь нет какого либо противостояния против янки.
Латинос не любят гринго, но при этом большинство стараетсяпопасть в штаты любыми путями.
А посему,ни кто не пишет им на стенах и не плюет в лицо, все проще и практичнее - гринго прайс.
В два в три раза выше нормальной цены, скажеш что русский а не гринго и упомянешь про совесть - цена моментально вернется на место.
В основной массе они и есть гринго , туристы, работники нефтяных компаний и прочие. Ведут себя нормально наглых выпадов при мне неслучалось, могут чуть чуть схитрить подгнилить. а в целом все Окей.

Child 12.11.2007 14:24

Мужа, видимо, придется русским представлять, чтобы получить на все нормальную цену... И просить, чтобы молчал, не выдавал своим английским (так он улыбается постоянно, как настоящий гринго)...

Phoenix 12.11.2007 14:51

Тут все улыбаются. Это не Россия. Главное не говорить по английски.

Child 12.11.2007 15:12

Учтем. Будем оба говорить на ломаном испанском:)
Мы так 6 лет назад говорили на ломаном немецком (оба его учили в прошлом) и ничего выжили:) Правда, теперь немецкий, к сожалению, нами благополучно забыт (а ведь понимали друг друга, значит чего-то знали).

Aleksandr_75 12.11.2007 18:57

Цитата:

Сообщение от Phoenix (Сообщение 48331)
Тут все улыбаются. Это не Россия. Главное не говорить по английски.

Угу, по-русски то маленько понимать начинают, об кубинцах вообще умолчу:)

Часовой пояс GMT -5, время: 16:04.

Работает на vBulletin® версия 3.8.6.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot