Форум Русского Эквадора

Форум Русского Эквадора (http://www.russianecuador.com/forum/index.php)
-   Разговоры об Эквадоре (http://www.russianecuador.com/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Как привезти деньги? (http://www.russianecuador.com/forum/showthread.php?t=4518)

Bzzz 27.02.2015 11:10

Еще раз всем спасибо за ответы.
Больше 10000 наличными не хочу брать, по обоим причинам, пересечение нашей границы + некомфортно в незнакомую страну с такой суммой въезжать. Раньше бы без проблем мог показать выписку со счета или квитанцию о снятии денег, но не в текущей ситуации. Как писал в начале долларов сейчас в банке не держу.

Про банки вопрос был с точки зрения надежности, т.к. смутно себе представляю на текущем этапе что за зверь банковская система Эквадора, но у нас "не все банки одинаково полезны", в смысле не со все стоит ложить большую сумму.

mich83 27.02.2015 11:32

Цитата:

Сообщение от Bzzz (Сообщение 96335)
Про банки вопрос был с точки зрения надежности

Во всех нормальных банках Эквадора и кооперативах вклады застрахованы государством. Лимит страховки на сегодня 32 тыс. долларов на человека на банк.

Первоклассник 27.02.2015 13:22

изучайте

http://www.cosede.gob.ec/?p=3221

Etnospace 28.02.2015 13:27

Цитата:

Сообщение от mich83 (Сообщение 96330)
Паспорт и счет за воду или электричество (можно не на свое имя). Еще просят телефоны и адреса (с точностью до чего-нибудь) двух эквадорцев. http://www.coopjep.fin.ec/en/product...n-your-account

Photocopy of your Ecuadorian I.D. and copy of the Passport
а без копии ИД не как не выйдет? а то на данный момент у меня нет не каких местных доков,а счёт необходим для последующего переезда через 9-2.

Kawaii 28.02.2015 14:11

Цитата:

Сообщение от Etnospace (Сообщение 96355)
а без копии ИД не как не выйдет? а то на данный момент у меня нет не каких местных доков,а счёт необходим для последующего переезда через 9-2.

Узнайте в банке Салидарио. На сколько помню у них можно открыть счет до получения седулы, но не гарантирую.

mich83 28.02.2015 23:49

Цитата:

Сообщение от Etnospace (Сообщение 96355)

Я как буду у них, спрошу. Но, насколько я понял, там должно быть или, потому что паспорт у меня как раз не спрашивали.

Etnospace 01.03.2015 18:07

Kawaii,
mich83,
спасибо вам.
если вдруг у кого ещё какая инфа по выше написанному вопросу найдётся - буду благодарен.

mich83 10.03.2015 16:15

Цитата:

Сообщение от Etnospace (Сообщение 96398)
если вдруг у кого ещё какая инфа по выше написанному вопросу найдётся

Спросил в кооперативе про открытие депозитов. Сказали, что для открытия нужен только паспорт и счет за коммунальные услуги. Какая виза в паспорте, и есть ли она там вообще - неважно. Также сказали, что для визы депозит, открытый в кооперативе, работает. Конечно неплохо было бы уточнить еще в МИДе, но я туда пока не собирался.

Добавлено через 23 минуты
Если интересно и это не возбраняется, могу выложить телефон девушки, которая оформляет депозиты.

314ton 10.03.2015 23:04

Цитата:

Сообщение от mich83 (Сообщение 96471)
могу выложить телефон девушки, которая оформляет депозиты.

можно и нужно не только телефон, но и что именно она делает и за сколько...

mich83 10.03.2015 23:33

Цитата:

Сообщение от 314ton (Сообщение 96473)
можно и нужно не только телефон, но и что именно она делает и за сколько...

Kerly Santillan - специалист по инвестициям. тел. 0998519081, 04 3713930 доб. 12864
Адрес - Guayaquil, Icaza 424 y Córdova
Занимается оформлением депозитов. Процентная ставка - 8.5% годовых, выплата процентов ежемесячно.

Говорит она только на испанском.

verdemar 24.03.2015 12:06

Цитата:

Сообщение от Stranger (Сообщение 96301)
Перевод получается в любом отделении Servipagos. По-моему, они есть везде (в крупных городах точно).

Получается, что не в любом. Пришли в одно отделение, делают круглые глаза и ничего не знают. Напишите, пожалуйста, в каком именно отделении Вы получали. И что Вы им сказали, потому как система Контакт им ни о чем не говорит.

Avel 24.03.2015 12:44

Цитата:

Сообщение от verdemar (Сообщение 96608)
Получается, что не в любом.

У нас та же была ситуация когда искали CONTACT, пока не нашли до сих пор где он в Манте.

ilvar 24.03.2015 18:49

https://www.contact-sys.com/where/list/1/list/218/8300/ видимо

verdemar 24.03.2015 19:50

Цитата:

Сообщение от ilvar (Сообщение 96610)

Это мы в курсе, только на сайте эти пункты уже устарели и не только по Эквадору.
Но мы, кажется, выкрутились - посылают в конкретный пункт выдачи, а потом звонят по телефону и говорят, что деньги на месте.

Stranger 25.03.2015 06:15

Тот, кто посылает, обязательно должен указать ваш телефон. Потом вам позвонят из Global Envios (http://www.globalenvios.com.ec) (фирма посредник) и попросят подтвердить данные насчет перевода (кто послал, сколько). Если они сами не звонят, то можете позвонить им либо написать с помощью формы на сайте.
Если перевод больше 300$, то они дадут вам код. Без кода деньги в Servipagos не выдадут в этом случае.
Если меньше, то можно без кода.
Для Servipagos нужно заранее снять копию седулы или паспорта.
Посылают на конкретный адрес, но получать можно, как я уже писал, в любом отделении Servipagos.
Перевод доходит очень быстро. Если, например, с утра послали, то где-то уже после 11-12 дня можно получать.
Если будут ещё вопросы, пишите в личку. Форум не смотрю часто.
(Только недавно получал 3 перевода этой системой. Работает безукоризненно).

verdemar 25.03.2015 18:33

Цитата:

Сообщение от Stranger (Сообщение 96612)
Тот, кто посылает, обязательно должен указать ваш телефон. Потом вам позвонят из Global Envios (http://www.globalenvios.com.ec) (фирма посредник) и попросят подтвердить данные насчет перевода (кто послал, сколько). Если они сами не звонят, то можете позвонить им либо написать с помощью формы на сайте.
Если перевод больше 300$, то они дадут вам код. Без кода деньги в Servipagos не выдадут в этом случае.
Если меньше, то можно без кода.
Для Servipagos нужно заранее снять копию седулы или паспорта.
Посылают на конкретный адрес, но получать можно, как я уже писал, в любом отделении Servipagos.
Перевод доходит очень быстро. Если, например, с утра послали, то где-то уже после 11-12 дня можно получать.
Если будут ещё вопросы, пишите в личку. Форум не смотрю часто.
(Только недавно получал 3 перевода этой системой. Работает безукоризненно).

Спасибо за ответ.
Мы получили, только не в Servipagos, а в Easypagos. Получили в конкретном месте, которое сказали отправителю.
В Servipagos на нас смотрели мягко говоря странно, а еще их очень смешил паспорт с кириллицей, не могли понять, где написана фамилия, так что зла не хватало.

Avel 25.03.2015 18:43

Цитата:

Сообщение от verdemar (Сообщение 96613)
а еще их очень смешил паспорт с кириллицей, не могли понять, где написана фамилия

Надо было им загранпаспорт показывать.А ещё лучше седулой пользоваться.

verdemar 25.03.2015 23:35

Цитата:

Сообщение от Avel (Сообщение 96614)
Надо было им загранпаспорт показывать.А ещё лучше седулой пользоваться.

Как раз и был загранпаспорт. Там и кирилицей, и латиницей написано.

Stranger 26.03.2015 16:55

Цитата:

Сообщение от verdemar (Сообщение 96613)
Спасибо за ответ.
Мы получили, только не в Servipagos, а в Easypagos. Получили в конкретном месте, которое сказали отправителю.
В Servipagos на нас смотрели мягко говоря странно, а еще их очень смешил паспорт с кириллицей, не могли понять, где написана фамилия, так что зла не хватало.

Возможно, вы им говорили какие-то не те слова. Они реагируют на слово "giro" (хиро), recibir un giro.
У них тут 2 имени и 2 фамилии, поэтому наше одно имя и одна фамилия их удивляют.

osha 26.03.2015 19:08

Цитата:

Сообщение от Stranger (Сообщение 96625)
поэтому наше одно имя и одна фамилия их удивляют.

Мне они постоянно из седулы! выписывают второй фамилией Киргизия.

Часовой пояс GMT -5, время: 10:59.

Работает на vBulletin® версия 3.8.6.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot