Форум Русского Эквадора

Форум Русского Эквадора (http://www.russianecuador.com/forum/index.php)
-   Разговоры об Эквадоре (http://www.russianecuador.com/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Сыроеды фруктоеды в Эквадоре (http://www.russianecuador.com/forum/showthread.php?t=3413)

Shmidt 22.05.2011 12:20

А что, сырая рыба, если ее нормально посолить, вполне хороша и без всякой термообработки. Пиво тоже не подогревайте. И мясо сырое, посоленное, также замечательное бывает (сало называется). А если сделать небольшое послабление к этой строгой диете и добавить борща - вот вам и сформирована диета сыроеда:)
Как временная, вынужденная мера, возможно сыроедение и обоснованно при каких-то специфических заболеваниях. А вообще-то для организма современного человека это рискованное мероприятие. Хотя всегда есть люди готовые провести эксперимент над своим организмом. Желательно, что бы они в это детей не втягивали.

B-52 22.05.2011 17:21

да уж бедные дети......ни мороженого ни других сладостей...ужас....бедные детки....

foxie 22.05.2011 23:52

Особенно про "пахнет трупом" мне из этой моей Аргентины дико читать :) Хотя тут тоже встречаются редкие вегетарианцы, но я лично думаю, что трезвенникам и вегетарианцам тут вообще ловить нечего. А насчет того, как пахнет сырая рыба (и мясо) - свежая сырая рыба ничем не пахнет, кроме моря, пахнуть оно все начинает, когда свежесть уже не первая.

Какое тут мясооооооооооооооооо.....

adod 23.05.2011 02:37

А кришнаиты там есть ? Кришнаитская кухня очень вкусная.

Sibiryak™ 23.05.2011 09:48

Цитата:

Сообщение от Borman (Сообщение 75608)
присели на сыроедение и вегетарианство.

Так сыроедение или вегетарианство?
Разные несколько вещи.

Настоящий Индеец 23.05.2011 19:54

Цитата:

Сообщение от adod (Сообщение 75606)
а ребенок этот сыроед даже нюхать рыбу и мясо не хочет говорит что пахнет плохо трупом.

А откуда он знает как "пахнет" труп?

Borman 23.05.2011 21:24

Цитата:

Сообщение от Sibiryak™ (Сообщение 75628)
Так сыроедение или вегетарианство?
Разные несколько вещи.

если было написано мной через "и", то имелось в виду и то и другое. Разве сыроедение и вегетарианство не могут присутствовать в одной диете?

Настоящий Индеец 23.05.2011 22:02

Вопрос к ТС.
Молочно-кислые продукты и майонез (яйца всяких там птиц тоже) идут в разрез с сыроедством, или нет?

B-52 24.05.2011 00:44

Цитата:

Сообщение от Настоящий Индеец (Сообщение 75649)
Вопрос к ТС.
Молочно-кислые продукты и майонез (яйца всяких там птиц тоже) идут в разрез с сыроедством, или нет?

:D вопросик на засыпку))))

PANka 24.05.2011 07:02

Конечно все очень индивидуально, но толстых среди сыроедор точно нет!
Это по-любому плюс!

Borman 24.05.2011 08:50

Среди сыроедов, думаю нет и долгожителей. Мне не приходилось видеть какого нибудь старичка или старушку в возрасте далеко за 90, которые поведали бы секреты своего долголетия, связанные с сыроедением :)

osha 24.05.2011 08:55

Смотрела передачу про эквадорских детей из беднейших слоев. Дети, живущие в горах, на растительном рационе, отстают в физическом и умственном развитии даже от таких же бедных сверстников, которые проживают на побережье, потому, что у тех есть доступ, хотябы, к морепродуктам. Школьная программа дается горянам с трудом даже на самом элементарном уровне.

Я, конечно, понимаю, что вынужденное вегетарианство – это не то же самое, что сознательное, но все же, есть о чем задуматься, особенно, по отношению к детям.

А еще, видела одну передачу про индейцев в сельве (не помню какой страны), так вот они тоже вынужденные вегетарианцы и, практически, сыроеды – питаются, в основном фруктами, кореньями и травой. На подножном корме. Так у них животы как у беременных женщин на хорошем, уже, сроке. Говорилось, что это из-за специфики питания, что приходится потреблять большое количество растительной пищи, что бы обеспечить организм энергией.

adod 24.05.2011 10:50

Майонез не употребляется ни сыроедами ни вегетерианцами а мол продукты особенно кисломолочные вегетерианцы употребляют а сыроеды по разному некоторые употребляют.

Sibiryak™ 24.05.2011 16:40

Цитата:

Сообщение от Borman (Сообщение 75648)
имелось в виду и то и другое. Разве сыроедение и вегетарианство не могут присутствовать в одной диете?

Или то или другое. Взаимоисключающие вещи.

Вегетарианство - только растительная пища.
Сыроедение - растительная пища(плоды и пр.) + молочные продукты + мёд.

Borman 24.05.2011 17:17

Цитата:

Сообщение от Sibiryak™ (Сообщение 75666)
Или то или другое. Взаимоисключающие вещи.

Не смотря на это, некоторые все же совмещают одну и другую диету. Вы называете эти диеты взаимоисключающие, а я назвал бы их родственными ибо одна и другая состоит из растительной пищи, некоторая разница лишь в приготовлении. Так же и та и другая диета исключает мясопродукты. Разница в этих диетах очевидна, так же как очевидно их родство. Зависит от того, кто и что хочет в них найти. Одни люди эти диеты придумывают а другие их дополняют и видоизменяют. Разве это запрещено?

PANka 25.05.2011 10:52

есть еще отдельно фруктоеды, это люди, которые питаются только фруктами. Термическая обработка тоже не подразумевается. Вообще, сыроедство, это не просто диета, а чаще всего образ жизни, своя философия...

adod 26.05.2011 00:29

Цитата:

Сообщение от PANka (Сообщение 75658)
Конечно все очень индивидуально, но толстых среди сыроедор точно нет!
Это по-любому плюс!

У сыроедов просто не из чего образовыватся жиру их пища практически не содержит жиров и калорийность не высока по сути это нормальное естественное питание для человека.

maxmum 19.06.2011 02:41

to osha
Какие животы вы что!
Когда проходит адаптационный период, после того как человек перешёл на фрукты, желательно поголодал, пища намного лучше усваивается чем у человека, который ест мясо, супы, борщи и прочее.
Сыроеду со стажем достаточно буквально 3-4-5 яблок в день и он не будет чуствовать себя плохо!
И разнообразие в пище не нужно, некоторые питаются парой тройку видами фруктов!
Откуда там живот и прочее?натуральная пища без обработок сама по себе разлогается, возьмите яблоко надкусите положите на стол, оно само себя разложит.Желудку не нужно по пол дня перерабатывать яблоко, как к примеру мясо...

to all
Тема про сыроедов в эквадоре!
Какого фига тут воду развели не касающуюся темы?
Я понимаю, что все хотят быть правыми и знают больше всех, но тема тут другая!

Drunia 19.06.2011 05:11

Цитата:

Сообщение от maxmum (Сообщение 76050)
to all
Тема про сыроедов в эквадоре!
Какого фига тут воду развели не касающуюся темы?
Я понимаю, что все хотят быть правыми и знают больше всех, но тема тут другая!

Пока дискуссия "на грани" и "вокруг" темы, как это почти всегда бывает. И так или иначе имеет отношение к Эквадору. Если, в итоге, всё закончится исключительно обсуждением пользы/вреда сыроедения/вегетарианства, попросту переименуем и перенесём в "Курилку".

Ну а коль скоро у Вас возникло желание вернуть обсуждение в изначально заявленное русло, Вам никто не мешает. Если есть что сказать непосредственно по теме топика, полагаю многие с интересом почитают. :)

adod 20.06.2011 10:19

Желательно в теме поместить ссылки на сыроедческие общины в Эквадоре.

Часовой пояс GMT -5, время: 10:53.

Работает на vBulletin® версия 3.8.6.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot