![]() |
Уважаемый Titanic2 и другие мои оппоненты! Как же я вам признательна за этот разговор! Я, кажется, начинаю понимать ту самую душу народа. И происходит это благодаря вам, тем, кто интегрировался в эквадорское общество.
Как было сказано Цитата:
Цитата:
Такие жесткие языковые "фильтры" могут свидетельствовать ИМХО о наличии: 1) реальной угрозы; 2) моральных запретов. Объясню: там, где я в сленговом выражении на тему секса увижу лишь веселое воодушевление желающей совокупиться по обоюдному согласию пары, кто-то может увидеть унижение женщины, ситуацию насилия или бог знает, что ещё! Или даже помыслить на эту тему побоится! Поэтому, ещё раз спасибо, мне понятна причина избегания вами этой темы. Разумеется, я достаточно адекватна, чтобы не использовать обсценную лексику в детском саду или средней школе. Или в аудитории, где это может кого-то травмировать. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
По поводу corrida. Только что спросил у местного приятеля - он говорит, что в значении "оргазм" это слово в Эквадоре не используется.
|
Цитата:
|
Кошку или......?
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
добавлено через 5 минут Цитата:
добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Испанский, французский, японский и английский языки прекрасно иллюстрируют этот тезис. |
Цитата:
Цитата:
|
Как вариант, не очень массовое употребление в быту ненормативной лексики, возможно, вызвано влиянием католического воспитания ?
И все-таки ругаются и в Лат. Америке. Если ругательную фразу произнес чужак или же просто неприятный человек, и без того вызывающий желание дать ему по башке, то по башке, возможно, он получит, даже не исключено, что и оттяпают чего-либо ненужное ему мачетой. А если фраза сказана в кругу знакомых (психически здоровых людей) для выражения какой-нибудь эмоции, тогда все будет хорошо. :) |
Конечно ругаются, но не с таким изыском, как испанцы, попроще.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
добавлено через 31 минуту Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Хотя лично для меня в языке нет запретных слов - ни в русском, ни в испанском, ни в любом другом. Не ругаюсь я ими, я ими разговариваю! И не несут эти слова никакой агрессивной нагрузки, во всяком случае, в опыте моего общения. Почему вдруг в Вашем воображении рисуются картины наглой грингерши, посягающей посредством бранных слов на честь и достоинство добропорядочных эквадорцев? Цитата:
|
Imago, а представьте себе взрослого иностранца (с трудом говорящего по-русски), который произносит с очень сильным акцентом даже не мат, а просто некую фразу из сленга подростков, например. Думаю, это будет смешно :) Типа Pritopliyu ka ya koriagu u etoy chuvikhi! :D Согласен с Пашей - нужно учить основы и нормы употребления, а в ЛА - это вежливость в первую очередь. Еще в Перу, например, испанцев часто не понимают, даже не из-за сленга, а по причине различных значений слов. А сленг точно другой.
|
Цитата:
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT -5, время: 22:16. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.6.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot