![]() |
Не ребята, при всем моем уважении, советовать застройщика в эквадоре я не стану. Строительство это не простой бизнес, и подобные советы - очень большая ответственность. Как честного и порядочного могу порекомендовать моего инженера, хотя он и несколько слабоват в плане нестандартных тех. решений - но он еще как минимум на год завязан на другом конхунто. Хотя впрочем может быть и Олег с отеля Руссия в Крусите, он возможно возьмется строить на побережье.
|
Цитата:
Да и отделочные работы отнюдь не дёшевы ( имеется ввиду качественные) - в среднем до 50%, от стоимости строит-ва и класса отделки. Ну, если бабки жгут карман ... то конечно.. Но меня , например, жаба давит отдавать бабки за то, что спокойно могу сделать сам.. |
самому делать нутрянку???...
типа собсными лапками???... ну, ну,... а че тогда и коробку не слепить это совсем не сложней |
В отделочных работах основную стоимость таки составляют материалы а не ручной труд. :) Так что малярку - малярам , плитку - плиточникам, деревяшки - столярам.ИМХО :)
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
свои ребята такая фигня... не будем мы потом по эквадору с берданкой бегать, к ответу советчиков призывать... Нам бы что нить вроде :"слышал мол, эти мол неплохо строють..." |
Цитата:
Кстати, Андрей, в Э. обязательно, при условии наличия согласованного проекта, нанимать местного "инженера-резидента"? А если да, то можно-ли нанимать его только номинально или платить прийдётся по полной ставке? |
Цитата:
с умыслом бо очень большие подозрения что халява по 9-III кончилась |
Ну во первых положить плитку в Эквадоре - 3 бакса метр. Керамогранит - 4 бакса метр.
Нанимать инженера не обязательно, но я настоятельно рекомендую это сделать, хотя бы приходящего, который будет проверять правильность выполнения работ бригадиром. Это скорее всего согласится сделать тот же инженер, который будет вам просчитывать план эсруктураль. Приходящий обойдется от 600 в месяц. Не экономьте на принципиальных вещах (Эквадор сейсмозона) На отделке вам инженер не понадобится. |
Цитата:
|
Прикинул, даже скорее 2,5-3%
|
Связь простая, есть виза для владельцев недвижимости :)
|
А! Тогда понятно. Но она видимо не даёт право устроиться на работу или заниматься бизнесом?
|
А с чего это видимо? :)
|
А я почём знаю? :)
|
Цитата:
а 2% или 4% с тридцатника две большие разницы |
А почему с тридцатника? Что-то я сегодня глупые вопросы всем задаю... :D
И тем не менее, почему с тридцатника? |
тридцать не тридцать,
примерно в этом районе воде как необходимые "инвестиции в экономику" незалежного Эквадора |
Т.е. чтоб получить визу, надо купить недвижимость не меньше чем на трицадку? А как её купить, если без седулы счёт в банке хрен откроешь и т.д. и т.п. Кто-нибудь делал такую визу, интересно просто...
По налогу, мы с Андреем оформляли кажется за 3 с чем-то тыщи, не помню точно, 3,6 где-то чтоли.. Налог я платил около 100 долл (96 кажется, опять таки не помню). Вот отсюда и получается от 2 до 4 % :D |
Цитата:
Также как Марс тачку покупал.... наверное.... |
| Часовой пояс GMT -5, время: 16:31. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.6.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot