Форум Русского Эквадора

Форум Русского Эквадора (http://www.russianecuador.com/forum/index.php)
-   Архив предыдущих конкурсов (http://www.russianecuador.com/forum/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Обсуждение и рецензирование рассказов. ФИНАЛ (http://www.russianecuador.com/forum/showthread.php?t=1211)

Ванессалина 08.12.2005 16:54

Мужелюбка
Интересно, динамично, просто, понятно, ярко.
Как же все-таки приятно читать рассказы второго тура!

Гость форума 08.12.2005 17:04

LeRatO
Не очень Вы любите брата-графомана, милочка! :P
Все критикуете, все вам не угодить! Однако пользы от вашей критики вряд ли будет много, ведь сплошные ярлыки "Не в топ", "не задело", "увы" и т. п. не помогут авторам писать лучше, а лишь оставят у них под языком нипрятное чувство горечи. Даже хвалите скупо. Одно предложение на все ваши посты нашел. Вы какую литературу любите? Любимые писатели? Интересно просто, откуда такая категоричность! 8)

Ванессалина 08.12.2005 17:05

Нерожденные
Рассказ, о который стопроцентно должны обломаться копья и зубы. Неоднозначно. С одной стороны – пропаганда и агитация, с другой – таки фантастичность. Не знаю. Хорошо написано. Но тема до того многоплановая… Нет, слишком сложно, чтобы снова начать обсуждать

LeRatO 08.12.2005 17:37

Цитата:

Сообщение от Не обиженный!
Не очень Вы любите брата-графомана, милочка!

Правда Ваша, не люблю!

Цитата:

не помогут авторам писать лучше, а лишь оставят у них под языком нипрятное чувство горечи

О да, меня еще как в группах полоскали... разве что "графоманом" не обзывали. Жива как видите! Своих даже на потом оставила, чтобы в пылу минутной обиды не запороть хорошие рассказы. А читатель я увы очень-очень привередливый. И для меня важнее не отточенная стилистика, а то, вижу ли я картинку, нарисованную автором.

Цитата:

Даже хвалите скупо

По себе знаю, перехвалить иногда вреднее.

Цитата:

Вы какую литературу любите? Любимые писатели? Интересно просто, откуда такая категоричность!

Орсон Кард, например... Если речь о фантастике. Дэн Симмонс
А вообще... так, на заметку, для моего портрета, последняя понравившаяся вещь из прочитанного А.Конан-Дойл "Загадка мистера Старка Монро" (к детективам отношения не имеет, исклютельно взросление человека!)

Цитата:

Одно предложение на все ваши посты нашел

Плохо искали. Их несколько больше... три, если я не забыла.

Гость форума 08.12.2005 18:33

Цитата:

Сообщение от LeRatO
И для меня важнее не отточенная стилистика, а то, вижу ли я картинку, нарисованную автором.

Тут я с вами соглашусь! А, кроме картинки, еще бы содержание хорошо! :P

Цитата:

Сообщение от LeRatO
По себе знаю, перехвалить иногда вреднее.

Ну это ведь, кто как! Я, к примеру, серьезно работаю над тем, что хвалят, - мне тут же кажется - не все так замечательно, как говорят, но при этом есть вера, что я могу это сделать! :wink: А критику люблю конструктивную, что бы ясно было, над чем работать! Нет, не думайте, вы меня ничем не обидели. Я флужу не поэтому, а из чистого любопытства, почему девушка такая сердитая?! Оказалось, просто очень серьезная! /судя по портрету/ :P

Цитата:

Сообщение от LeRatO
три, если я не забыла

Да, и верно, целых три!
:)

Паяц 08.12.2005 21:02

...Наблюдая за происходящим, я думаю - кто улетит в Эквадор - тот, кто отчаянно себя пиарит или кто-то настоящий? Еще хочется сохранить чистое сознание при голосовании, не засоренное чужим мнением. А Андрею я бы посоветовал вообще не устраивать рецензий на конкурсные рассказы финала. Каждый в тишине и спокойствии сделал бы свой выбор (и он был бы более СВОЙ, чем сейчас).

Шура К. 08.12.2005 21:33

Цитата:

Сообщение от Паяц
...Наблюдая за происходящим, я думаю - кто улетит в Эквадор - тот, кто отчаянно себя пиарит или кто-то настоящий? Еще хочется сохранить чистое сознание при голосовании, не засоренное чужим мнением. А Андрею я бы посоветовал вообще не устраивать рецензий на конкурсные рассказы финала. Каждый в тишине и спокойствии сделал бы свой выбор (и он был бы более СВОЙ, чем сейчас).

Эквадор, как и любая игра, маленькая модель жизни. Никто не знает как правильно жить, и никто не знает как правильно играть. Но каждый волен выбирать свой личный индивидуальный способ.
Это как покер. Представьте себе покер.
Один - блефует без меры, другой всегда играет на своих.
Один сидит молча, закрыв глаза темными очками, другой трещит без умолку.
Вопрос стиля.

Кто-то пиарит, кто-то молчит, кто-то читает, кто-то флудит.

В конце концов, вы-то Паяц, что сейчас делали? Не засоряли чужое сознание своим мнением? :wink:

Andrew, не удаляйте мое сообщение, плиз. Это не просто умничанье, это квинтэссенция моего рассказа. :D

Andrew 08.12.2005 22:23

Цитата:

Сообщение от Паяц
Наблюдая за происходящим, я думаю - кто улетит в Эквадор - тот, кто отчаянно себя пиарит или кто-то настоящий?

Тут есть ещё одна штука... Если рассказ выйдет на первое место за счёт чистого пиара, а автор выберет не денежный приз, а поездку в Эквадор, то ему ведь неделю ежедневно придётся мне в глаза смотреть. Поездка-то, фактически, ко мне в гости. То есть - жить у меня дома и ездить по стране со мной в качестве водителя и гида.

Паяц 08.12.2005 22:24

Да, все верно. Я засорил, но мое мнение правильное. В игре должен кто-то выиграть. И улететь. Если никто не знает, как правильно играть, то кто тогда достоин улета?
Получается какой-то хаос, каша, и из нее потом возникает победитель и еще два, поменьше. Скажите мне, что побеждение в конкурсе это не главное. Тогда ... мы тут все делаем?

Шура К. 08.12.2005 23:17

Цитата:

Сообщение от Паяц
Да, все верно. Я засорил, но мое мнение правильное. В игре должен кто-то выиграть. И улететь. Если никто не знает, как правильно играть, то кто тогда достоин улета?
Получается какой-то хаос, каша, и из нее потом возникает победитель и еще два, поменьше. Скажите мне, что побеждение в конкурсе это не главное. Тогда ... мы тут все делаем?

Для каждого его мнение правильное. Или у вас САМОЕ правильное? Вряд ли...
Никто не знает как правильно играть, но все знают правила игры. Мяч круглый, поле квадратное... Тоже мне бином Ньютона...
Почему хаос? Ничего и не хаос. Каша, да согласен. Но, Андрей аккуратно снимает накипь, и каша у него выходит вполне съедобная и даже приятно пахнет.
Победа, безусловно, главное. Мы же с вами к европейской культуре относимся? Был бы я азиат дальневосточный, может быть и поспорил.

И наконец, основной вопрос философии: "Тогда ... мы тут все делаем?"
Мы тут все боремся за место под солнцем. Под эквадорским.

А чтобы вас несколько успокоить и разгрузить, небольшое наблюдение из жизни. Побеждает как правило тот, кто меньше всех заморачивается на стратегии.
Поэтому пускай Андрей с чистой совестью удалит наши бессоннонощные посты, как откровенный флуд, и спокойно ложится спать. И вы, Паяц, ложитесь. И я лягу. А утро - оно, как известно, мудренее. Тем более что у меня уже рассвет...

Гость форума 09.12.2005 00:21

Цитата:

Сообщение от Паяц
Я засорил, но мое мнение правильное

"Правильное мнение" - это дать другим выражать их собственные "правильные мнения".
Все остальное - от лукавого.

Гость форума 09.12.2005 00:51

Цитата:

"...Говорили, что по дороге поседеть можно. Обрывы под сотню метров сразу за обочиной, и все такое. ..." Поверьте, это глупость.
Так ведь моя несостоявшаяся жертва там и не была! Это его приятели порассказали... стращяли парня, понимаешь! Специально преувеличивали.
И он бы, если поехал бы по старой дороге, когда вернулся в Москву рассказывал бы своим то же самое! Это ж игра такая!

ЗЫ. Хе-хе, как будто ему и так рассказать нечего будет... Ничего, я теперь лучше разбираюсь в абстракциях, и в следующий раз он не уйдет!

Ehoo 09.12.2005 00:51

Ehoo в поисках морально-этической ловушки.

:D
002. Де-Ли
Мечта растамана. «Счастья для всех даром, и пусть никто не уйдет». Тема: первый-второй. Колонизация планеты.
Конвейерная сборка. Главный штамп: «Где вы таких грибов набрали?».
«Пролистав и удивившись потрясающим сходством с Землей, Анди открыл и внимательно прочитал на последней странице вывод экспертов» Прелесть какая!

^-^
004. Легенды о людях
Вестерн про кошек, террористов и перебои с электричеством. Тема: первый-второй. Мило.
Будь я на месте автора, в форточку залетел бы не просто жук, а какой-нибудь insectum vulgaris.

007. Поймать огнецветку
Фэнтези. Тема: ловушка. На диалекте Йоды магистра написано, нехорошо есть сие.
Прелестнейшая фраза - квинтэссенция стилистики и эстетики всего произведения: «назвался рыбаком – лови рыбу». Тут, кажется, называли «Огнецветку» превосходной стилизацией? Я вас умоляю! С таким-то ограниченным набором приемов?

+++
008. Дети Индиго
Ух! Тема: обе. Евгеника.
И ничего лишнего. «Кукушата Мидвича» с их инопланетным происхождением отдыхают. Автор, если решите переделывать, то ради всех святых классиков, оставьте эту смазанность в финале. Это как… ну я не знаю… будто вот сейчас целились прямо в лоб, а потом щелчок, выстрел, и мимо уха просвистело, обдав холодом. И забыв облегченно вздохнуть, панически озираешься – в кого?

010. Второй закон
Тема: первый-второй. Рыцарский турнир в условиях мутагенной катастрофы. Дивный тактический маневр с использованием сюжетного хода, заранее громко объявленного «первым, что приходит в голову». Но решение «в лоб», без изящества (другой рассказ в Вашей группе обработал этот пас красивее). И интонации спортивного комментатора убили всю радость открытия авторского мира. У мира же огромный потенциал, Вам бы, автор, его разработать поподробнее, а?

013. Сапожник
Фэнтези. Тема: ловушка. Прелестнейшая коллекция жемчужин: «тронувшие» слова вместо «задевших»; мелькающие мельничные жернова; результат, который прикладывает по макушке и т.п.

++
017. Прекрасные традиции полёта
Фантасмагория кислотная. Тема: Ловушка. Мои сонары болезненно реагировали на немногочисленные вкрапления тривиала в ткань феерической глюкогенерации, прерывая чистейшее блаженство привкусами диссонансов.

+
020. Глаза чудовищ
Фантастика, спорт, психология. Тема: первый-второй. Отличный рассказ. Спасибо автору за веру в людей.

Как вы можете заметить, я откомментировала только «ашников». Причина одна: меня безумно огорчил финальный состав участников. В группе А минимум 15 рассказов претендовали на выход в финал. Интересные, добрые, смешные, умные, куражные… А пробились лишь трое из достойных, остальное же вышедшие – последняя треть моего личного списка предпочтений.
Особенно обидно за «Ниву»(030), «Сознанку»(021) и «Имяслов»(003).
«Имяслова» убили критики. Буквально убили, посчитав за недостаток ту единственно правильную форму концовки, которая смогла увязать в один узел все смысловые нити рассказа. Будь финал другим – рассказ был бы уже о другой ловушке, Партизан Ка была не права.
«Ниву» прокатили за ее простоту, незаметно переходящую в изысканность.
А за что завалили «Сознанку», я до сих пор не могу понять. Имхо, один из лучших рассказов в группе.
Да, уважаемые, вы правильно поняли. Я пиарю эти рассказы, не вышедшие в финал. Они достойны быть прочитанными, изданными и еще раз прочитанными.

Гость форума 09.12.2005 00:59

Цитата:

LeRatO
Не очень Вы любите брата-графомана, милочка! :P
Все критикуете, все вам не угодить! Однако пользы от вашей критики вряд ли будет много, ведь сплошные ярлыки "Не в топ", "не задело", "увы" и т. п. не помогут авторам писать лучше, а лишь оставят у них под языком нипрятное чувство горечи. Даже хвалите скупо. Одно предложение на все ваши посты нашел. Вы какую литературу любите? Любимые писатели? Интересно просто, откуда такая категоричность! 8)

Чье-то "увы" и "не задело" еще не означает, что автор написал плохо.

Это означает, что либо критику конкретная тема до фонаря, либо он сам о нее столько копий сломал, что любой иной взгляд на лично выстраданное уже не имеет значение и не интересен.

Здесь, в финале, вообще нет или очень мало рассказов, написанных плохо. Посмотрите - то, как написано, практически не обсуждается. Всех волнует - о чем.

Гость форума 09.12.2005 01:05

Цитата:

Здесь, в финале, вообще нет или очень мало рассказов, написанных плохо. Посмотрите - то, как написано, практически не обсуждается. Всех волнует - о чем.
Точно подмечено! :)

Гость форума 09.12.2005 01:11

Цитата:

#175. Свои
Тема???? Полный мрак!
Ловушка? Кто кого ловил и как?
Не всегда побеждает тот, кто успевает первым? Простите, где и кто успел первым и кто победил?
Из форума группы:
Цитата:

Свои

Автор, браво! Мне рассказ очень понравился, но где тема!?!
Если это ловушка, в которую попали люди, то где же механизм срабатывания?
Очень хотел поставить в топ, но из-за темы (точнее, отсутствия оной) это будет не спортивно.
Хотя, может, и поставлю, если других достойных кандидатов не будет.
Тема здесь есть, есть тема!:0)
Цитата:

Только не "ловушка", а та, где "...не всегда тот, кто приходит первым..." В рассказе это прописано, честное слово!:0)) Впрочем, неважно. Главное, что рассказ вам понравился.
Посмотрел - и правда нашел. Поэтому и взял в топ.

Гость форума 09.12.2005 01:23

Цитата:

Автор просто ещё не бывал в Эквадоре.
"Эх, эх..." - мечтательно вздыхаю...

А не боитесь, что Бессмертное Существо за мной увяжется?
Я ему тут всю информационную воду замутил... :) Оно нервничает.
А Макс все еще в больнице...

Гость форума 09.12.2005 01:26

Ну, зачем, зачем меня выбрали в финал, зачем. Так хорошо было в группе - хвалили, ободряли, любили даже. А здесь? Ругают и ругают, ругают и ругают. Злые вы.

Гость форума 09.12.2005 01:52

Цитата:

Сообщение от LeRatO
193. Мужелюбка

Мда... Простите, Б.Акунин отдыхает... Объясню почему. Ваш сюжет собран из ранее известных вещей, причем полностью! Увы, в произведениях Акунина сплошь аналогии с уже написанными вещами, причем до мельчайших подробностей.

Переработанная "Сексмиссия, или Новые амазонки" с Концом в стиле Островоского "...не доставайся же ты никому!".

Убийство с целью спасти любимого "мужичка", этакое диковенное домашнее животное, от опытов описано не мотивировано.

Извините, я не автор, но поспорю с Вами. Почему сюжет собран из ранее известных вещей? Где же, в какой книге Акунина сюжет был построен на том, что феминистки вывели вирус, уничтожающий мужчин?

А уж "Сексмиссия", это вообще эротическая комедия, так что не приплетайте ее :?

В целом мне самой рассказ очень понравился. Что-то в нем есть такое... Напрягает немного название. Чем-то таким уголовно-блатным отдает. А в целом очень ярко, сюрреалистично. Поздравляю автора, какое бы место Вы в итоге не заняли, рассказ получился совершенно оригинальным.

Гость форума 09.12.2005 01:54

Цитата:

Автор! Я точно знаю, что Вы делали прошлым летом!
Хе-хе! Этим летом я был в Китае :))))

Часовой пояс GMT -5, время: 00:35.

Работает на vBulletin® версия 3.8.6.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot