Форум Русского Эквадора

Форум Русского Эквадора (http://www.russianecuador.com/forum/index.php)
-   Разговоры об Эквадоре (http://www.russianecuador.com/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   О свободах и несвободах России по сравнению с Эквадором (тема отделена) (http://www.russianecuador.com/forum/showthread.php?t=2266)

olegsis 24.04.2008 07:42

Цитата:

Сообщение от Серхио (Сообщение 55642)
Горбатого могила исправит. Я бы тебя за эти преступления просто расстрелял. Из-за таких ублюдков гибнут дети на дорогах тысячами. Фу!

В России на дорогах гибнут около 40 тысяч человек ежегодно.

Ferroli 25.04.2008 10:15

Цитата:

Сообщение от Серхио (Сообщение 55642)
Горбатого могила исправит. Я бы тебя за эти преступления просто расстрелял. Из-за таких ублюдков гибнут дети на дорогах тысячами. Фу!

О! Ну прям как наш родной ДПС! Послушай, ровный, мне давно уже не 20 и езжу я 60-90 и все правила соблюдаю. И где в своём городе я могу до 120 разогнаться в отличие от тебя знаю. Никаких детей там не будет, тем более в 3 часа ночи.
Любитель отстреливать? Приезжай, расстреляй. Только начни с мажоров на кайенах, которым пох на правила и носятся как угорелые, потом займись дебильными полумажорами, у которых денег на нормальный автомобиль нет, они покупают десятку-пятнашку, делают ей "тюнинг" и носятся. Эти дебилы ещё опасней, на кайенах хоть тормоза хорошие..
Все любят пи..ть на водителей пока сами пешеходы, этот тебе не в форсажи с нидфорспидами на кнопки клацать.

Серхио 25.04.2008 10:26

Ладно со стрельбой погорячился конечно... я сам водитель, но веришь ездить вообще невмоготу стало. противно. каждое дерьмо пыжится изо всех сил. а сегодня меня и тётку с коляской, переходящих на зелёный чуть не задавили. А до 120 всё равно не надо, а то коммунизм не построим...

Ferroli 28.04.2008 11:16

Коммуниззьм пусть китайцы строят.
У меня периоды покатушек были, когда с ТАЗа на Тойоту пересел. Первое время как-то казалось, что километров 20 еду, а не 60. Потом тоже самое, когда с Тойоты в Хонду. А потом привыкаешь. Особенно после нескольких штрафов.

добавлено через 1 минуту
Вот кстати, интересно, как в Эквадоре с органичением скорости на дорогоах, по закону и реально. А то мне рассказывали, что в Чили на трассе 120 разрешено, не знаю, правда или нет.

добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Серхио (Сообщение 55686)
я сам водитель, но веришь ездить вообще невмоготу стало.

Я сегодня 2 раза в соседний город съездил (40-50 км), устал как собак. Лето ещё не началось, а на дорогах уже дурдом. Что у нас в сезон творится, когда отдыхающих больше местных.. Разметка и знаки такие, что сами иногда путаемся, отдыхающие вообще дуреют. Ну и дебилов со всей страны хватает. Местное ГИБДД приятно удивляет москвичей размерами взяток, они то думали в провицию приехали, ща тут всё за копейки.. Жители средней полосы от сумм в обмороки падают.
Поеду через неделю мопед японский куплю, буду гордо в пробках парить.

Лёнушка 28.04.2008 16:48

Цитата:

Сообщение от Ferroli (Сообщение 55800)
Вот кстати, интересно, как в Эквадоре с органичением скорости на дорогоах, по закону и реально.

В Эквадоре самые действенные ограничители скорости - ямы, серпантин и невероятное количество "лежачих полицейских", зачастую не обозначеных и не покрашеных.
Посему, главный ограничитель скорости - собственный здравый смысл.

Sibiryak™ 28.04.2008 20:44

Цитата:

Сообщение от Лёнушка (Сообщение 55818)
В Эквадоре самые действенные ограничители скорости - ямы, серпантин и невероятное количество "лежачих полицейских", зачастую не обозначеных и не покрашеных.

100% !!!!!

Арсений Фёдоров 29.04.2008 01:54

Цитата:

О да. Помню, летим это мы с Фениксом как-то ночью...

Ну проглядел он чапу, проглядел. А я язык прикусил в итоге.

:e_gy:

Amador 29.04.2008 08:12

Цитата:

В Эквадоре самые действенные ограничители скорости - ямы,

В России - тоже :lol::lol::lol:

ucrania 29.04.2008 08:52

Арсению: Меньше нужно (.... щёлкать) рот раскрывать в дороге!
Кстати: эквадорская полиция на прошлой неделе впервые в истории приобрела несколько десятков "пистолетов" (или не знаю как они называются) для измерению скорости машин, пока для Кито и провинции.

Phoenix 29.04.2008 09:01

В Гуаясе давным давно ловили за превышение скорости. В Кито сейчас периодически можно увидеть полицейских с радаром на окружной, всегда в одном и том же месте. Собственно, окружная и руминьяуи - это практически единственные места где в Кито и окресностях физически возможно превышать скорость.

Относительно чап: чапа сразу за поворотом без соответствующего знака до поворота или неокрашенная чапа в темноте - это практически 100% вероятность, что вы ее не заметите во-время, как бы внимательны вы не были. Можно кстати, узнать, ucrania, сколько вы лично за рулем километров проехали по дорогам Эквадора (не считая езды по городу)?

Sibiryak™ 29.04.2008 11:03

Цитата:

Сообщение от ucrania (Сообщение 55835)
Меньше нужно (.... щёлкать) рот раскрывать в дороге!

откуда такая агрессия?

Andrew 29.04.2008 12:15

Цитата:

Сообщение от Sibiryak™ (Сообщение 55844)
откуда такая агрессия?

По-моему, это просто шутка - а смайлик забыли. :) Там же конкретно к Арсению: щёлкнул - прикусил.

Sibiryak™ 29.04.2008 13:26

Надеюсь...

Imago 30.04.2008 06:25

Цитата:

Сообщение от Sibiryak™ (Сообщение 55844)
откуда такая агрессия?

Это я виновата: завела в курилке разговоры о сленге-мате, люди начали нормально на нем общаться, а про смайлики забыли. :D

Amador 05.05.2008 12:18

Маршалл Ламзден однажды сказал:
- Никогда свобода слова не бывает столь драгоценной, как при случайном ударе молотком по пальцу.

Sibiryak™ 05.07.2008 14:57

А кто говорил, что нет регистрации в Эквадоре?

osha 06.07.2008 08:35

Цитата:

Сообщение от Sibiryak™ (Сообщение 58865)

По месту жительства? Я говорила... А что, что-то изменилось?

Sibiryak™ 06.07.2008 09:00

osha, ещё кто-то говорил, уже сейчас не помню.
Но что такое тогда "сенсо", если не регистрация?

osha 06.07.2008 09:43

Цитата:

Сообщение от Sibiryak™ (Сообщение 58865)

Цитата:

Сообщение от Sibiryak™ (Сообщение 58877)
osha, ещё кто-то говорил, уже сейчас не помню.
Но что такое тогда "сенсо", если не регистрация?

Это перепись. Для местных проводится один раз за много лет - перепись населения. А для инстранцев - каждый год. Раньше так небыло, сенсо был "индефенидо". Из-за проблем с колумбийцами лет 6 назад сделали сенсо для иностранцев ежегодным.

Andrew 06.07.2008 11:08

Цитата:

Сообщение от osha (Сообщение 58882)
Из-за проблем с колумбийцами лет 6 назад сделали сенсо для иностранцев ежегодным.

Сейчас сенсо снова выдаётся indefinido.

Часовой пояс GMT -5, время: 00:02.

Работает на vBulletin® версия 3.8.6.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot